Гость
Статьи
Блюда из печени

Блюда из печени

Девочки. Подскажите что вы готовите дома из печени? Дома нет мяса, есть печень. Хочется как то сделать вкусную картошку с печенью, тушеную или жареную. Ну и еще салатик можно. Кто как ее готовит?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира
#1

Больше всего люблю её жаренную (что бы ещё много-много лука) и с гречей.

Гость
#2

Я люблю обжарить полукольцами фиолетовый лук, бросить туда печень, залить все соевым соусом и потушить. Но у меня кроличья печень всегда, она на вкус немного другая.

Лика
#3

поджарку: лук, морковь майонез или сметана, специи, том. паста и печень в виде гуляша.

плАхая
#4

печень чья?

говяжью режу кусочками в см толщиной, отмачиваю в молоке, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон
потом слегка тушу с луком

куриную или утиную просто обжариваю

Гость
#5

Печень чья?)
Муж любит просто жареную (предварительно обвалять в муке).
Сын любит тушеную в сметане с луком. Сначала поджариваем - см. выше, потом складываем в кастрюльку, режем лук кольцами, заливаем сметаной, минут 40 в духовке.

Гость
#6

много жарите
жарить очень вредно
печень, поджелудка, желчный пузырь, прямая кишка, панкреас - всему этому ваша жарка как отрава.

Гость
#7

Блинчики из печенки : пропустить через мясорубку вместе с луком , добавить яйцо, приправы , муку, соль.
Паштет из печени: печень, 1 морковь,1 лук обжариваем на сале (можно заменить сливочным маслом ) + приправы по вкусу и соль. Кипятим сливки (немного). В блендере смешиваем сливки + зажарку.

Гость
#8
Гость

Блинчики из печенки : пропустить через мясорубку вместе с луком , добавить яйцо, приправы , муку, соль.
Паштет из печени: печень, 1 морковь,1 лук обжариваем на сале (можно заменить сливочным маслом ) + приправы по вкусу и соль. Кипятим сливки (немного). В блендере смешиваем сливки + зажарку.

мммммм, объедение наверно, надо попробовать сделать)

Гость
#9

оладья из печени, вкусно но совсем не полезно, т.к. жаренные. Печень тушеная с луком сверху картошка пюре потереть сыром и в духовку, очень вкусно

Гость
#10
Гость

много жарите
жарить очень вредно
печень, поджелудка, желчный пузырь, прямая кишка, панкреас - всему этому ваша жарка как отрава.

Болезни наоборот от недобора карбонатного иона.

плАхая
#11
Гость

много жарите
жарить очень вредно
печень, поджелудка, желчный пузырь, прямая кишка, панкреас - всему этому ваша жарка как отрава.

НУ ВАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ЭТ ТОЛЬКО В ПАШТЕТ
А ЕГО У НАС НИКТО НЕ ЕСТ

ой
и потом печень сама по себе не айс для организма
как и все субпродукты
так иногда от большого желания

гость
#12

отбивные из печени с луком, ммм...

Гость
#14

Или печеночный торт.

Гость
#15
Баба Ира

с гречей.

А что это?

МаняПулятор
#16
Гость

А что это?

Гречневая каша по петербуржски...

Гость
#17
МаняПулятор

Гречневая каша по петербуржски...

а как это готовить?

Гость
#18

Делаю горячие салаты с утиной или куриной печенью. Говяжью печенку жареную - делаю редко. Я ее не особо обожаю, а у мужа бунтует желудок. Домашние печеночные паштеты - готовлю на новый год. Утиный с грушами паштет, куриный с зеленью - это вкусно, но калорийно, трудоемко, требует для сопровождения немало красного вина, хороших гостей и прогулки.

Маха
#19

Печень замечательно дружит с болгарским перцем.
За основу брала вот этот рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/76-Kurinaya-pechen.html
С разными вариациями всегда получается вкусно.

Ольга
#20

Я печень редко покупаю. Нравится просто слегка обжаренная, потом тушу ее со сметаной

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: