Гость
Статьи
любимые блюда …

любимые блюда хозяюшки!)

девчули поделитесь своими вкусненькими рецептами)))

пупсена)))
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Салат "Голова коня" с гривой из нейтральных чипсов.

норма
#2

обжаренный лук в томатном соусе

Гость
#4
Гость

а рецепт салата "xy.й коня" не знаете случайно?

Ну, как это , конечно знаю... Но там нужно фаршировать кальмаров и декорировать все морской капустой. Это сложный рецепт, трудоемкий, но гости всегда удивлены)

Гость
#5

Майонезик, приправленный какой нибудь тухлятиной.....

пупсена)))
#6

ахахах)))))) а фаршированные кальмары очень вкусные)) особенно под сметанно-грибным соусом

Мурка89
#8

хлеб+ Колбаса!! все гениальное просто!!)

Принцесса на перилах
#9

Салат Алладин, всем рекомендую.

Гость
#10

что вы тут развели.вас попросили по нормальному.и попросили не названия блюд написать а РЕЦЕПТЫ

Гость
#12
Гость

Ну, как это , конечно знаю... Но там нужно фаршировать кальмаров и декорировать все морской капустой. Это сложный рецепт, трудоемкий, но гости всегда удивлены)а чем фаршируете?)


Самым дорогим и лучшим: красная икра, вареные яйца, лук маринованный, огурцы соленые, кукурузка, зерна граната, кольца ананаса, брусочки манго, пюре авокадо, копченая кур.ица. И хороший жирный майонез, который тушился с морковкой около часа. И всем этим плотно набиваете кальмаров, формируя половой орган коня в натуральную величину.

Принцесса на перилах
#13
Гость

что вы тут развели.вас попросили по нормальному.и попросили не названия блюд написать а РЕЦЕПТЫ

Простите. Вот рецепт салата Алладин.
Солёные огурчики, капустка белокачанная, варёная картошечка. Всё смешать, положить на тарелку. Наверх кладёте перчёную сельдь.затем слой огурчиков, а потом редис и морковку (их перед этим перемешать). Всё необходимо залить сверху мелко порезанными яйцами в майонезно-кетчупным соусе. И вуаля, блюдо готово!

Гость
#14
Принцесса на перилах

Простите. Вот рецепт салата Алладин.
Солёные огурчики, капустка белокачанная, варёная картошечка. Всё смешать, положить на тарелку. Наверх кладёте перчёную сельдь.затем слой огурчиков, а потом редис и морковку (их перед этим перемешать). Всё необходимо залить сверху мелко порезанными яйцами в майонезно-кетчупным соусе. И вуаля, блюдо готово!

Только в майонезно-кетчуповый соус нужно еще соевый добавить, а салат Алладин подавать порционно на листьях красного салата.

Гость
#15

Слушайте, тут нормальные люди остались? Паноптикум какой то..а по теме:
Недавно узнала вкусный простой салат с кальмарами: нижний слой-отварные кальмары, слой маринованной кукурузы, слой риса, слой яиц (я кладу штуки 3). Естестно, сверху майонез, принимайте жертву, местные эстетки и гурманки, О ДААА))))). Сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука (очень мало), и при желании можно еще положить немножко порезанных зеленых оливок. МММ, мой мужчина уплетает только так)

Принцесса на перилах
#16
Гость

Принцесса на перилахПростите. Вот рецепт салата Алладин.

Солёные огурчики, капустка белокачанная, варёная картошечка. Всё смешать, положить на тарелку. Наверх кладёте перчёную сельдь.затем слой огурчиков, а потом редис и морковку (их перед этим перемешать). Всё необходимо залить сверху мелко порезанными яйцами в майонезно-кетчупным соусе. И вуаля, блюдо готово!



Только в майонезно-кетчуповый соус нужно еще соевый добавить, а салат Алладин подавать порционно на листьях красного салата.

Мне кажется получится ядрёная смесь и это будет невозможно есть. Что касается листьев, то это просто неудобно. Салат хороший вообще, всем нравится.

Гость
#17
Принцесса на перилах

Простите. Вот рецепт салата Алладин.
Солёные огурчики, капустка белокачанная, варёная картошечка. Всё смешать, положить на тарелку. Наверх кладёте перчёную сельдь.затем слой огурчиков, а потом редис и морковку (их перед этим перемешать). Всё необходимо залить сверху мелко порезанными яйцами в майонезно-кетчупным соусе. И вуаля, блюдо готово!

я бы не рискнула есть такой салат- селедка политая майонезно-кетчупным соусом
хотя при запоре самое то, наверное

Принцесса на перилах
#18
Гость

я бы не рискнула есть такой салат- селедка политая майонезно-кетчупным соусом
хотя при запоре самое то, наверное

Нет, что вы. Вкус очень приятный. Майонезно-кетчупный соус за счёт мелко дроблёных яиц очень пикантен и не портит вкус. Хотя часто такой салат есть вредно для фигуры, но по праздникам самое то.

Гость
#19

очень заинтересовал салат " Член коня в морской капусте "
можно фантазийно его приготовить и , самое главное, - вылепить \ оформить
у гостей предварительно поинтересоваться размерами, им предпочтительными

Гость
#20

[/quote]


Самым дорогим и лучшим: красная икра, вареные яйца, лук маринованный, огурцы соленые, кукурузка, зерна граната, кольца ананаса, брусочки манго, пюре авокадо, копченая кур.ица. И хороший жирный майонез, который тушился с морковкой около часа. И всем этим плотно набиваете кальмаров, формируя половой орган коня в натуральную величину.[/quote]

омномном, вкусняшка какая!!!

Гость
#21
Гость

Принцесса на перилахПростите. Вот рецепт салата Алладин.

Солёные огурчики, капустка белокачанная, варёная картошечка. Всё смешать, положить на тарелку. Наверх кладёте перчёную сельдь.затем слой огурчиков, а потом редис и морковку (их перед этим перемешать). Всё необходимо залить сверху мелко порезанными яйцами в майонезно-кетчупным соусе. И вуаля, блюдо готово!

я бы не рискнула есть такой салат- селедка политая майонезно-кетчупным соусом
хотя при запоре самое то, наверное

Я, вообще, слабо представляю селедку с кетчупом и с майонезом. Сельдь в винном уксусе или в горчичном соусе, это я пойму еще) Вообще, некоторым "кулинаркам" как крышу снесло при изобилии продуктов в супермаркетах, готовят неудобоваримую бурду, пардон. Вот за это люблю итальянскую и французскую кухню - там никому в голову не приходит фи гачить в салатницу все подряд, не задумываясь о сочетаемости продуктов и заливать все чепухой, по недоразумению именуемой "майонез".

Принцесса на перилах
#22

Между прочим салат Алладин -- это французская кухня. Я работала во французском ресторане 2 недели и рецепт узнала именно оттуда.

пупсена)))
#23

я кальмары фарширую так...чищу их, промываю хорошенько, отвариваю рис, варю яйца, затем обжариваю лук с томатной пастой, добавляю зажарку в рис, режу туда варёные яйца и добавляют 2 сырых, перчу солю и хорошенько мешаю начинку, фарширую кальмары и выкладываю на противень...затем готовим сметанно-грибной соус...немного муки обжариваем, добавляем сметаны, мелко нарезанные грибы, солим, чуть чуть тушим и добавляем водички и зелёный лук, далее заливаем соусом кальмары и в духовку на 25 минут)) вкуснота)

lisa
#24

Картофель, запеченный в рукаве.
1 кг картофеля (режем дольками), 2 моркови (нарезать брусочками), 2 луковицы (полукольцами), 1 помидор (трем на крупную терку), 4 ложки подсолнечного масла, приправа для картофеля (по вкусу). Все перемешать. Запекать в рукаве 1,5 часа при 180°.

Гость
#25
пупсена)))

я кальмары фарширую так...чищу их, промываю хорошенько, отвариваю рис, варю яйца, затем обжариваю лук с томатной пастой, добавляю зажарку в рис, режу туда варёные яйца и добавляют 2 сырых, перчу солю и хорошенько мешаю начинку, фарширую кальмары и выкладываю на противень...затем готовим сметанно-грибной соус...немного муки обжариваем, добавляем сметаны, мелко нарезанные грибы, солим, чуть чуть тушим и добавляем водички и зелёный лук, далее заливаем соусом кальмары и в духовку на 25 минут)) вкуснота)

Вот спасибо, интересный рецепт) Уже скопировала к себе в папку)

пупсена)))
#26
lisa

Картофель, запеченный в рукаве.
1 кг картофеля (режем дольками), 2 моркови (нарезать брусочками), 2 луковицы (полукольцами), 1 помидор (трем на крупную терку), 4 ложки подсолнечного масла, приправа для картофеля (по вкусу). Все перемешать. Запекать в рукаве 1,5 часа при 180°.

надо попробывать))

мудрЕная
#27

Авокадо люблю жарить на сковороле-гриль, предварительно сбрызнув его лимоном, обвалять в яйце, затем в муке(можно в панире) и обжаривать недолго с двух сторон. Я еще солю немного.

пупсена)))
#28

ещё очень вкусно получаются "кармашки" из куриного филе) куриное филе режем на две половинки и делаем надрез сбоку, обжариваем грибы с луком, филе обсыпаю приправой, в разрезы ложу грибы и по кусочку сыра)) выкладываю на противень кармашки...смазываю майонезом и в духовку на 50 минут, за 10 минут до готовности сверху натираю сыр и зелени)

Гость
#29
пупсена)))

ещё очень вкусно получаются "кармашки" из куриного филе) куриное филе режем на две половинки и делаем надрез сбоку, обжариваем грибы с луком, филе обсыпаю приправой, в разрезы ложу грибы и по кусочку сыра)) выкладываю на противень кармашки...смазываю майонезом и в духовку на 50 минут, за 10 минут до готовности сверху натираю сыр и зелени)

попробОвать
кладу

Гость
#30
пупсена)))

ещё очень вкусно получаются "кармашки" из куриного филе) куриное филе режем на две половинки и делаем надрез сбоку, обжариваем грибы с луком, филе обсыпаю приправой, в разрезы ложу грибы и по кусочку сыра)) выкладываю на противень кармашки...смазываю майонезом и в духовку на 50 минут, за 10 минут до готовности сверху натираю сыр и зелени)

ЛОЖУ)))) ложите дальше в свои кармашки))) а буду класть!

пупсена)))
#31

а я буду ЛОЖИТЬ))))

Аптекарша
#34
Гость

Салат "Голова коня" с гривой из нейтральных чипсов.

ХА ХА ХА....помню голову))))))))))))))

Гость
#35

Жрите только салатик жади и саид, подсолнушек с нейтральными чипсами, свиньячьи крылья, фаршированные творожком креветки, салатики с роллтончиком, испанские яички.рецептики возьмите у несравненных тухло вялой или майонезика. Больше ничего не посоветую.

#36

Готовлю разнообразно, даже и не знаю что вам,автор, написать. Может у вас есть предпочтения: мясо, суп, салат,закуски?)) Надо полагать, что вы ждёте новый интересный рецепт, а не сотый раз "как готовить борщ и котлеты"?

Гость
#37

Пожарила кружки кабачков, сверху майонез с чесноком и кружок помидорки. Вкусно и быстро!

Гость
#38

Гость 37, сейчас вас убьют тут за " тот-кого-нельзя-называть" майонез. Он ж жуть какой вредный, как утверждает великий вуман.

Гость
#39
Гость

Гость 37, сейчас вас убьют тут за " тот-кого-нельзя-называть" майонез. Он ж жуть какой вредный, как утверждает великий вуман.

мне по барабану) кстати в этом рецепте его надо мало, чуть смазать и все, чтоб памидор не сваливался

Гость
#40

Гость 39, нямка

Гость
#41

Беру заморозку из лесных грибов, промываю, кладу в кипящую воду, кипячу на слабом огне около получаса. Дальше берем сито, выстилаем марлей (только если берете новую, ее надо предварительно постирать хозяйственным мылом и высушить), процеживаем грибной бульон в кастрюльку и отставляем. Вареные грибы промываем хорошенько, режем, если они крупные, и припускаем на сковородке с растительным маслом. Отдельно припускаем мелко нарезанный репчатый лук. Ставим бульон на плиту и доводим до кипения, кидаем туда лук и грибы. Когда закипит, добавляем специи по вкусу ( я кладу немного черного перца, немного лаврушки, немного сушеных петрушки и укропа). Через десять минут после закипания кладем мелко нарезанный картофель, как закипит, солим. Через 20 минут грибной супчик готов.
Можно добавить рис или перловку, мы просто их не любим в супе. Можно кинуть немного морковки, я не кладу, у мужа изжога от нее.)

Гость
#42

Чито еще... Берем филе горбуши сырое свежее, немного поджариваем, складываем в кастрюлю. Припускаем нарезанный... да как вам нравится - можно полукольцами, можно мельче, репчатый лук, добавив туда резаные помидорки или томатную пасту. Сваливаем в горбушу. Добавляем лаврушку, черный перец, остальное по вкусу и фантазии, заливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим минут на 40 в духовку.

Гость
#43

Исчо... Куриные сердечки промыть, в кастрюли плеснуть немного воды, когда закипит, кинуть замороженную стручковую фасоль. Когда фасоль начнет кипеть в воде, положить сердечки. На сковородке припускаем лук с помидорами и туда же в кастрюлю. Когда закипит, солим, добавляем специи, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек (или побольше, по вкусу) сметаны. Кипятим на небольшом огне минут 40. Помешивать!

Гость
#44

Жарим на сковородке и складываем по очереди в кастрюлю: баклажаны и/или кабачки кружками, натертую на крупной терке морковку, нарезанные четвертинками помидорки, репчатый лук. Каждый слой прокладываем чесноком, петрушкой, солим, перчим. Ставим на плиту, как закипит, убавляем огонь, держим минут15, после этого хорошенько перемешиваем и даем еще минут 30-40 немного покипеть, периодически помешивая. Вкусно и горячим, и холодным. Если боитесь лишнего жирка, баклажаны-кабачки можно запечь.

Гость
#45

Musaka
kartofel otvarit' nemnojko narezat' kruzhochkami
baklajany poderjat' v solennoi vode narezat' kruzhochkami
farsh pojarit' s chesnokom i tomatnyi sousom
vykladyvaem v protiven' kartoshku, polovinu farsha, baklajany, i eshe polovinu farsha, sverhu kruzhochkom pomidory
zalivaem beshamel' (50 gramm slivochnogo masla rastopit' i dobavit' 2 st lojki muki, dobavit' po litra teplogo moloka, sol' po vkusu) i v duhovku na pol chasa 180 gradusov

yulka19.86@mail.ru
#46
Принцесса на перилах

что вы тут развели.вас попросили по нормальному.и попросили не названия блюд написать а РЕЦЕПТЫ

Простите. Вот рецепт салата Алладин.
Солёные огурчики, капустка белокачанная, варёная картошечка. Всё смешать, положить на тарелку. Наверх кладёте перчёную сельдь.затем слой огурчиков, а потом редис и морковку (их перед этим перемешать). Всё необходимо залить сверху мелко порезанными яйцами в майонезно-кетчупным соусе. И вуаля, блюдо готово!
По

звезда мишлен
#47

господи, как вы все это ж_р_е_т_е))))))

звезда мишлен
#48

неужели ни у кого в любимых блюдах не значатся обычные котлеты-голубцы-щи-борщи?

звезда мишлен
#50
Гость

Я старомодна. Люблю кислые щи, окрошку на кефире, голубцы, жареные грибы с луком и сметаной, лучше вместе с гречкой, утку с яблоками или тушеную с луком. Харчо люблю, борщ постный. Салат люблю с помидорами, но только правильными. С чесноком, луком и подсолзнечным маслом. Стейк семги люблю засунуть в духовку с лимончиком и без изысков.

ну хоть кто-то нормальный тут))))
я все больше убеждаюсь, что приготовить что-то простое с минимальной термической обработкой и разумным количеством ингрдиентов - это высший пилотаж и требует определенного "класса". а всякую сложно-сочиненную еду с сыром и майонезом может каждый приготовить.