Просто свинина+говядина или индейка надоело......
Кто какой вкусный фарш делает? Делимся рецептами!!!
Нежирная свинина 0,5 кг
телятина 0,5 кг
Белые грибы 200-300 грамм
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Специи
Хлеб белый 200 г
Молоко - 1 стакан
Поджарить мелко порезанные грибы, лук, морковь на маленьком огне до золотистого цвета, добавить щепотку сахара.
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к мясному фаршу, туда же добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и поставить фарш на 30-60 минут в холодильник. Далее, можете использовать куда захотите - котлеты, голубцы, тефтели...
Котлеты я делаю из смеси 3-х видов мяса. Это говядина, свинина и индейка. Все в равных долях.
Если это котлеты, то добавляю только 2 булочки, которые размягчаю в воде и взбиваю блендером.
Котлеты тем вкуснее, чем лучше вымешен фарш. Он должен отставать от миски.
Потом я обжариваю на самом сильном огне с 2-х сторон, потом перекладываю на противень, сверху по маленькому кусочку сливочного масла. В горячую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Мало того, что котлеты вкусные, они еще и очень красивые.
Жутко вредные котлеты. Фарш свинина+говядина, по полкило Лук репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. В фарш добавляю 0,5 сметаны и несколько, 4-5 ст. ложек муки. Перемешать очень тщательно. Добавляем обжаренный лук, оставшееся на сковородке масло тоже в фарш, аккуратно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку. Сто пятьдесят миллионов калорий, столько же холестерина, но удовольствия гораздо больше.
В фарш добавляю много-много зелени или тертый кабачок, или капусту.
Свинью не ем, фарш делаю из смеси: говядина, куриное мясо, лук, хлеб, размоченный в молоке, соль, перец, желток. Выпекаю в духовке без масла
Свинина, баранина, лук, чеснок, яйцо, и немного белого хлеба (не булки. а именно хлеба, белого формового)
А мне котлеты с булками не нравятся. Столовские напоминают, даже если хлеба немного.
А мне котлеты с булками не нравятся. Столовские напоминают, даже если хлеба немного.
Ну что вы, столовские котлеты, правда, в советское время очень вкусные
А мне котлеты с булками не нравятся. Столовские напоминают, даже если хлеба немного.
По тому, что надо не с булкой, а с хлебом делать.
Хлеб, удерживает сок внутри, они сочнее (не сухие и не жесткие тогда)
А с бараниной кто то делает?
я в куринный или фарш из индейки добавляю слив. масло. Особенно вкусные манты с таким фашем (может и не манты, если цепляться к точной рецептуре, в общем фарш в тесте на пару).
Свинина, баранина, лук, чеснок, яйцо, и немного белого хлеба (не булки. а именно хлеба, белого формового)
надо попробовать
Я еще люблю зелень в котлетки добавлять свежую мелкорубленую...вкусно
А с бараниной кто то делает?
Я делаю, обожаю просто. Кебабки получаются, вкусные и сочные.
Но, баранинку не все любят.
В фарш добавляю много-много зелени или тертый кабачок, или капусту.
это от бедности
Как можно в котлеты,и баранину?! В.о.н.ю.ч.е.е мясо.
Как можно в котлеты,и баранину?! В.о.н.ю.ч.е.е мясо.
я раньше тоже так думала пока ребрышки не попробовала и пельмени с добавлен барашки
это от бедности
да ну)
она по зиме не дешева 400р какая бедность?
лук, не сильно обжаренный с маслом, хлебный мякиш, сливки, чеснок. а про овощи в фарш - очень полезно, кто на диете так делает. но мне не нравится
что тут обсуждать? фарш обсуждают ))) крученое мясо и все.
что тут обсуждать? фарш обсуждают ))) крученое мясо и все.
Люди, которые любят и умеют готовить, так не думают))))
Смотря для чего фарш. У меня в основном говядина, лук и специи
мне нравится такой фарш:
1. куриное филе, + слегка отваренная брокколи (или цветная капуста). рублю их в блендере отдельно, т.к. разная плотность и требуют разной скорости вращения. туда же лук и чеснок.
2. говядина + белокочанная капуста (капустные листы припустить слегка в полсоленной воде, остудить, отжать, порубить) + лук+ чеснок
в любой мясной фарш очень хорошо добавлять базилик в больших количествах.
Для чего? Для котлет мясо по выбору, лук, хлеб, специи. Для ленивых голубцов + привареная порезаная капуста. Для ленивых кабачков соответственно +кабачек тертый на терке. Для ежиков + привареный рис. Для фаршированых перцев/кабачков/ помидоров и просто голубцов так же как для ежиков. А когда дети были маленькие могла делать разноцветные котлеты. Как обычные, но с тертой морковкой или свеклой вместо хлеба. Да, если с капустой, рисом или кабачком, то тоже без злеба.
это от бедности
Нет, от вкусности.
Мама индейку со свининой мешала и грибами с луком жариными начиняла.
Как можно в котлеты,и баранину?! В.о.н.ю.ч.е.е мясо.
несчастный человек, который не пробовал хорошее мясо.
Молодой барашек -мммм.
никто не пишет о приправах.
Любое мясо применяете. Но на вкус влияет:
1)приправа. К примеру попробуйте добавить зиру. А второй раз имбирь и черный перец. А третий раз хмели сунели.
У вас будут разные вкуса котлеты
2)как перемолот фарш. Крупно или мелко. Вкус котлет очень разнится.
3)котлеты можно зажарить, отварить в пароварке, запечь в духовке, стушить с соусом.
С соусом - к примеру, поджарить до образования корочки и в кастрюльку для тушения. Добавить измельченные томаты или разведенную томат пасту. Можно приправы добавлять. Можно соус иной применять, какой нравится.
а вообще то сейчас лучше есть овощи и ягоды, фрукты. СвеЖонькие)))
А мясо зимой
любой мясной фарш очень хорошо добавлять базилик в больших количествах.
не каждый мужик это есть будет.
В Питере хорошую баранину найти практически невозможно. Исключение-баранина из Новой Зеландии , ребрышки в вакуумной упаковке, от 800 до 1000 руб. за килограмм. Остальное действительно старье вон юче е. Баранины, какую ела когда-то в Ташкенте ни в одном магазине(ресторане) не удалось купить, попробовать. А шашлык из печени молодого барашка!!! Ой, слюни потекли. Так что, баранину не покупаю, не готовлю.
не каждый мужик это есть будет.
почему? мужикам лишь бы мясо, а чем оно пахнет, большинству пофиг. к тому же большинство мужиков любят кавказскую кухню, откуда этот базилик и пошел
самый вкусный фарш, это свинина-говядина-соль-перец-лук
а все остальное - блёёёёёёёёёёёёёёёёё
это дел вкуса однако)))) но ваш вариант вне обсуждений))))
Гость
не каждый мужик это есть будет.почему? мужикам лишь бы мясо, а чем оно пахнет, большинству пофиг. к тому же большинство мужиков любят кавказскую кухню, откуда этот базилик и пошел
для обычного человека кавказская кухня - это шашлык в маринаде из лука и соли.
Я, к примеру, о кавказской кухне мало что знаю.
А вот базилик у меня связан со совсем иной страной. А кавказская кухня, с овощами и хмели сунели , если про котлеты. Соседка была армянка.
звезда мишленГость
не каждый мужик это есть будет.почему? мужикам лишь бы мясо, а чем оно пахнет, большинству пофиг. к тому же большинство мужиков любят кавказскую кухню, откуда этот базилик и пошел
для обычного человека кавказская кухня - это шашлык в маринаде из лука и соли.
Я, к примеру, о кавказской кухне мало что знаю.
А вот базилик у меня связан со совсем иной страной. А кавказская кухня, с овощами и хмели сунели , если про котлеты. Соседка была армянка.
кавказская кухня не исчерпывается кулинарными талантами вашей армянской соседки. кстати, армяне только так употребляют базилик, рейган он у них называется. и в фарши его добавляют, и вприкуску едят. хмели-сунели это грузинская приправа, в сезон свежей зелени ее использовать как-то нелепо.
а с какой кухней у вас базилик ассоциируется? с итальянской наверное?
не каждый мужик это есть будет.
да и в чем моя печаль, если мужик вдруг "это" откажется есть? ну не будет и не надо
а я добавляю в фарш тертый сырок типа дружба, вкусные котлетки получаются
Не очень люблю мешанину, чаще беру куриный фарш
Рыбный фарш очень вкусных и очень много из него блюд. Сырая или отварная рыбная мякоть пропускается через мясорубку, добавляется яйцо и другие ингредиенты (лук, майонез, сливочное масло, грибы). Вот тут гляньте stalkerfish.ru/recipes/fish_snack