Гость
Статьи
Рецепт курицы …

Рецепт курицы по-итальянски

Девченки! готовила сегодня курицу по итальянски. Сначала слегка ее обжарила, затем добавила обжаренные лук и морковку, сметаны специй и горошек зеленый. Все это в духовку. Получилось супер.

41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

не иначе как первый раз готовить начала....

Гость
#2

Может, ты впервые курицу сегодня увидела?
Примитивный, всем известный рецепт.

Гость
#3

Спасибо за рецепт, Алена. А пропорции какие? И что делать со сметаной в этом рецепте?

##
#4

***** по-итальянски готовится с помидорами. И вообще другой рецепт. А вашей нямкой давитесь сами. Не понимаю, никто вроде вас не просил тут рецепт публиковать

Гость
#5

автор, хрючево по-нищенски, какое-то, извините.

Гость
#6
##

***** по-итальянски готовится с помидорами. И вообще другой рецепт. А вашей нямкой давитесь сами. Не понимаю, никто вроде вас не просил тут рецепт публиковать

странно что она еще майонез не добавила. морковочку с лучком обжарила со сметанкой, хихи) где тут по иитальянски?))))) ржу

Гость
#7

еще горошек зачем то, бред

Гость
#8

Чё так люди любят всё-всё мелко покрошить, сметаной или яйцом залить и это хрючево деликатесом назвать?!

##
#9
Гость

***** по-итальянски готовится с помидорами. И вообще другой рецепт. А вашей нямкой давитесь сами. Не понимаю, никто вроде вас не просил тут рецепт публиковать

странно что она еще майонез не добавила. морковочку с лучком обжарила со сметанкой, хихи) где тут по иитальянски?))))) ржу

Главное, фифа не вчера на вумане, в курсе, что к у р и ц у здесь запикивают())

##
#10
Гость

Чё так люди любят всё-всё мелко покрошить, сметаной или яйцом залить и это хрючево деликатесом назвать?!

Не, бывает неплохо. Меня тут угощали - телятина с картофелем, луком, морковью и баклажанами, тушеная в сметане. Неожиданно вкусно

Гость
#11
##

Не, бывает неплохо. Меня тут угощали - телятина с картофелем, луком, морковью и баклажанами, тушеная в сметане. Неожиданно вкусно

О, а вот это может быть cool. Надо попробовать

Гость
#12

Автор, морковь с луком и сметной - не итальянская еда. Запомните и запишите.

звезда мишлен
#13

зачем вы нам все это сообщили? ешьте сами свою еду....

звезда мишлен
#14
Гость

О, а вот это может быть cool. Надо попробовать

сметана там лишшняя, и без нее отлично будет

Лже-блондинка
#16

Пардоньте....Тушеные - с одной буквой "н"... ну и пишу я ))))

звезда мишлен
#17

а в Италии есть сметана?

Лже-блондинка
#18
звезда мишлен

а в Италии есть сметана?

Да, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.

Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.

звезда мишлен
#19
Лже-блондинка

Да, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.

Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.

а она похожа на нашу сметану? потому что крем фреш это не совсем сметана.

Гость
#20
Гость

не иначе как первый раз готовить начала....

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

звезда мишлен
#21
звезда мишлен

Лже-блондинкаДа, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.
Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.


даже боюсь представить, что содержит эта панна вегетале - пальмовое масло что ли? или гидрогенизированное кукурузное? в Ж такое вегетарианство.

а она похожа на нашу сметану? потому что крем фреш это не совсем сметана.

Гость
#22

Бедная Автор.
Какие-то злые ид*и*отки здесь отписались

звезда мишлен
#23
Гость

Бедная Автор.Какие-то злые ид*и*отки здесь отписались

а автор добрая ид*и*отка)))) ну кому нужны ее кур*иные рецепты?

Лже-блондинка
#24
звезда мишлен

Лже-блондинкаДа, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.
Я не помню нашу сметану, я уехала 19 лет назад. Кажется, она была такая немного жидкая. Может быть, ошибаюсь. Но "panna" и "creme fraiche" - это разные вещи. Крем фреш - он немного кисловатый, здешняя сметана - средней густоты, не очень жидкая. У нее другой вкус, если сравнить в фреш


Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.


а она похожа на нашу сметану? потому что крем фреш это не совсем сметана.

Лже-блондинка
#25
звезда мишлен

звезда мишленЛже-блондинкаДа, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.

Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.





даже боюсь представить, что содержит эта панна вегетале - пальмовое масло что ли? или гидрогенизированное кукурузное? в Ж такое вегетарианство.



а она похожа на нашу сметану? потому что крем фреш это не совсем сметана.

Я не помню нашу сметану, я уехала 19 лет назад. Кажется, она была такая немного жидкая. Может быть, ошибаюсь. Но "panna" и "creme fraiche" - это разные вещи. Крем фреш - он немного кисловатый, здешняя сметана - средней густоты, не очень жидкая. У нее другой вкус, если сравнить в фреш

Лже-блондинка
#26
звезда мишлен

а автор добрая ид*и*отка)))) ну кому нужны ее кур*иные рецепты?

Если бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.
Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".
Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте.
Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...

Гость
#27
##

Не, бывает неплохо. Меня тут угощали - телятина с картофелем, луком, морковью и баклажанами, тушеная в сметане. Неожиданно вкусно

Приготовила сегодня. Неплохо вышло, кстати)

Гость
#28
Лже-блондинка

Если бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.
Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".
Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте.
Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...

Затем, что никто ее (автора) о рецепте не просил. А навязывать, да еще такое хрючево - еще более дурной тон, чем сие хрючево есть

Лже-блондинка
#29
Гость

Лже-блондинкаЕсли бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.

Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".

Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте.

Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...
Затем, что никто ее (автора) о рецепте не просил. А навязывать, да еще такое хрючево - еще более дурной тон, чем сие хрючево есть

Во-первых, этот кулинарный форум не имеет своей Конституции или Устава, в которых запрещено предлагать рецепты. И даже очень хорошо, что кто-то предлагает свои рецепты, которые понравились (здесь - дело вкуса).
Во-вторых, нас еще в детстве учили, что говорить с презрением о еде - это плохо, тем более, если кто-то это ест (здесь уже дело в элементарном воспитании).
В-третьих, автор не пришла к вам домой с продуктами и не стала вам навязывать свое блюдо. Решила поделиться здесь из добрых побуждений... и получила по всем статьям от добреньких людей...
"Хрючево" - это какое-то мерзкое слово... колхозом, калошами попахивает. Прочь его из лексикона...
И хорошим манерам надо учиться.... Но это уже - совсем другая тема....

звезда мишлен
#30
Лже-блондинка

Если бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.
Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".
Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте.
Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...

ну так нечего было комментаторов "злыми идииотками" обзывать. всяк, кто заводит тему на форуме, должен быт готов к критике))))
тем более, это вуман))))
за комплиментами - на сей7, пожалуйста))))

Гость
#31
Лже-блондинка

Да, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.

Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.

Блин, народ, не позорьтесь уже. PANNA, это СЛИВКИ, а не сметана, сметана, это PANNA ACIDA, еще и не всегда найдешь в Италии, т.к. это не типичный продукт, в основном завозной из германии или восточной европы.

Гость
#32
звезда мишлен

а она похожа на нашу сметану? потому что крем фреш это не совсем сметана.

Нет, не похожа, это сливки, только достаточно густые и предназначенные именно гля использования в приготовлении блюд. Имеет сливочный и абсолютно "нейтральный" вкус без кислинки. Русские, проживающие в Италии, в своих рецептах ( если необходима именно сметана) либо покупают в русских магазинах, либо ищут немецкий вариант, либо заменяют греческим йогуртом иногда с добавлением сливок.

Лже-блондинка
#33
Гость

Лже-блондинкаДа, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.



Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.
Блин, народ, не позорьтесь уже. PANNA, это СЛИВКИ, а не сметана, сметана, это PANNA ACIDA, еще и не всегда найдешь в Италии, т.к. это не типичный продукт, в основном завозной из германии или восточной европы.

Ну если насчет "позора"... Вы бы сначала перевели хотя бы слово "acida", которое само подсказывает, что это - совсем другой продукт.
Здесь спросили о сметане.

Cметана здесь - несколько типов.
Есть Panna da cucina - это и есть местная сметана мульти-использования. Есть еще и Panna fresca. Они есть в любом магазине. И искать точный аналог сливкам - это вообще нонсенс. У нас сливки добавляли, например, в кофе. Здесь же никто панну в качестве сливок в жизни не использует для кофе. А взбитые сливки - это уже будет Panna montata.

"Panna acida" (она же - Panna agra) - это другой продукт. Само слово "acida" означает "кислая". Это - кисломолочный продукт, который как таковой сметаной в нашем понимании не является. При его изготовлении, даже в нормальную сметану добавляют или сок лимона, или ложку натурального йогурта для окисления. Или для закваски... И часто подают panna acida как соус ко вторым блюдам, например, к рыбе.Хотя из него, кажется, делают и чизкейк .
Так что, если уж хотели блеснуть глубочайшими знаниями в области сметаны, то припозорились именно вы.

Гость
#34
Лже-блондинка

Лже-блондинкаЕсли бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.

Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".

Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте.

Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...
Затем, что никто ее (автора) о рецепте не просил. А навязывать, да еще такое хрючево - еще более дурной тон, чем сие хрючево есть

Во-первых, этот кулинарный форум не имеет своей Конституции или Устава, в которых запрещено предлагать рецепты. И даже очень хорошо, что кто-то предлагает свои рецепты, которые понравились (здесь - дело вкуса).
Во-вторых, нас еще в детстве учили, что говорить с презрением о еде - это плохо, тем более, если кто-то это ест (здесь уже дело в элементарном воспитании).
В-третьих, автор не пришла к вам домой с продуктами и не стала вам навязывать свое блюдо. Решила поделиться здесь из добрых побуждений... и получила по всем статьям от добреньких людей...
"Хрючево" - это какое-то мерзкое слово... колхозом, калошами попахивает. Прочь его из лексикона...
И хорошим манерам надо учиться.... Но это уже - совсем другая тема....

Милая, это НЕ кулинарный форум. Тебе к Скрипкиной

Гость
#35
Лже-блондинка

звезда мишлен
а в Италии есть сметана?Да, она называется "panna". Иногда на упаковке написано " La crema di latte" (молочный крем).. это - та же самая "panna", т е. тоже - сметана.Есть еще "Panna vegetale": это - сметана для вегетарианцев, она не содержит животные жиры.

***** это а не сметана.
Ничего общего

Гость
#36
Гость

Бедная Автор.Какие-то злые ид*и*отки здесь отписались

массовый ПМС )

Гость
#37
Лже-блондинка

звезда мишлен
а автор добрая ид*и*отка)))) ну кому нужны ее кур*иные рецепты?Если бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте. Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...

как и ваша адкватность.
Что такое сметана уже забыли, но утверждавете что panna это сметана.
А я по вкусу скажу, что более на сливки похоже. Но густые и невкусные

Гость
#38

Лже-блондинка Италию из окна автобуса видела? Панна - это сливки, паннакота - это десерт со сливками. А туда же, наезжает

Лже-блондинка
#39
Гость

Лже-блондинка Италию из окна автобуса видела? Панна - это сливки, паннакота - это десерт со сливками. А туда же, наезжает

И из окна автобуса тоже видела... как и из окна дома вижу купол S. Pietro, живу в 5 минутах пешком.
А "паннакота"... если уж горели желанием написать что-то, то хотя бы потрудились написать правильно. И даже если русскими буквами, пишется: ПАННА КОТТА (panna cotta) .... и это уже из совсем другой оперы, производное от panna, latte e zucchero. Десерт, в состав которого входит панна и другие ингредиенты. Вы еще все изделия из сметаны перечислите, чтобы блеснуть здесь ))
Ой, ну уже правда заделали-уделали этой сметаной... Отвечайте автору по теме форума, а не мне... )

Лже-блондинка
#40
Гость

Лже-блондинкаЛже-блондинкаЕсли бы раньше прочитала то, что вы написали автору, то не стала бы даже отвечать вам.



Терпеть не могу хамство виртуальтное, когда, спрятавшись за экраном, начинают упражняться в собственном "остроумии".



Автор поделилась рецептом. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте.



Зачем автора называть " и д и откой"? Ужас, а не люди... Мда... неадекватность на каждом углу...

Затем, что никто ее (автора) о рецепте не просил. А навязывать, да еще такое хрючево - еще более дурной тон, чем сие хрючево есть
Во-первых, этот кулинарный форум не имеет своей Конституции или Устава, в которых запрещено предлагать рецепты. И даже очень хорошо, что кто-то предлагает свои рецепты, которые понравились (здесь - дело вкуса).
Во-вторых, нас еще в детстве учили, что говорить с презрением о еде - это плохо, тем более, если кто-то это ест (здесь уже дело в элементарном воспитании).
В-третьих, автор не пришла к вам домой с продуктами и не стала вам навязывать свое блюдо. Решила поделиться здесь из добрых побуждений... и получила по всем статьям от добреньких людей...
"Хрючево" - это какое-то мерзкое слово... колхозом, калошами попахивает. Прочь его из лексикона...
И хорошим манерам надо учиться.... Но это уже - совсем другая тема....

Милая, это НЕ кулинарный форум. Тебе к Скрипкиной
У Скрипкиной - кулинарный сайт. А здесь - форум на разные темы... И это страница, посвященная кулинарии. Значит - Кулинарный форум, если не особо цепляться к словам...)

olnik
#41
звезда мишлен

а в Италии есть сметана?

Есть, но она отличается от русской. Сдесь сметана совершенно не кислая, больше похожа на домашнюю. Но я тоже не согласна с опубликованным рецептом-это не по-итальянски. Курицу в Италии делают по разному, но в ресторане вам принесут меню, где написано Или курица с лимоном, или по-деревенски; может называться ещё по-крестьянски, на гриле, но не со сметаной.

#42

Надо попробовать