Подскажите, пожалуйста, как приготовить салат Мимозу.
на дно тарелки кладешь любые рыбные консервы(предварительно слив масло),а потом на рыбу майонез,потом слой лука,майонез,порезанные белки яиц,слой майонеза,вареная порезаная мелко морковь,слой майонеза,отварная измельченная кортошка,слой майонеза и сверху измельченные желтки.вот и все.
Vsyo tochno, tol'ko bez kartoshki i morkov' varit' ne nado. Rybnye konservy - saira v masle.
Выкладываете слоями: 1ый слой - белки 5 яиц, 2ой - половину рыбной консервы, 3ий - 1 луковица (маленькая), 4ый - майонез, 5ый - 100 гр. масла, 6ой - 100 гр. сыра, 7ой - вторая половина консервы, 8ой - майонез, 9ый - желтки. Белки, желтки, сыр и масло натираете на очень мелкой тёрке, луковицу чем мельче порежете, тем лучше, и вообще много лука сильно портит вкус салата. Рыбная консерва - горбуша в масле. Салат получается очень мягкий, воздушный. И из всех мною опробованных вариантов - самый вкусный.
А как масло аккуратно положить слоем?
фу, какой прАтивный по описанию салат.бееееееееееее
По моему ..там сыр должен быть обязательно! )
Спасибо за рецепты.
Оленька,в Мимозу НИКОГДА не кладут ЛУК.Предлагаю рецепт из ресторана "World Class":1-й слой горбушу в собственном соку растираешь с майонезом,2-й -одно сладкое яблоко трешь на крупной терке и сверху майонез,3-й-твердый сыр(не острый)на мелкой терке,сверху майонез,4-й-немного масла для воздушности,сверху майонез,5-й-мелко рубленные белки,сверху майонез,6-й-мелко рубленный желток.
Гарантирую,что этот салат все оценять!
Анонимус, по-моему слишком много майонеза, после каждого-то слоя, а так вроде ничего можно попробовать. ТО Оля: масло чтобы ровно разложить нужно положить на некоторое время в морозилку, а уже потом натереть на мелкой тёрке и тогда всё это дело будет легко выложить ровно.
Всех с Новым Годом!!!
Немного запоздала со своим рецептом, но ещё есть впереди праздники:)На небольшое блюдо понадобятся:2 средние моркови, три крупные картофелины, банка рыбных консервов, маленькая луковица, 2 яйца,пол банки майонеза.1-ый слой тёртая на крупной тёрке небольшая морковь, посолить, смазать майонезом(не залить, а сназать!);2-ой- натереть картофелину, смазать майонезом;3-й-тонко нарезанная полукольцами маленькая луковица;4-й слой-пол банки горбуши натуральной(раньше готовила с консервами в масле-салатик получался тяжеловат для желудка), размять вилкой с соком из банки;5-й слой-морковь,соль, майонез;6-й-картофель, соль, майонез;7-й-оставшаяся горбуша;8-й картофель,майонез;9-й- тёртый белок от 2-х яиц. Сверху посыпать желтком и зелёным луком или укропом. Старайтесь не приминать слои, тогда салат выходит воздушным.
А вот у меня свекровь сестры делает как-то с яблоком, я просто обожаю, но никак не спрошу рецепт, может, вы знаете?
Первый слой - натертые белки
Второй слой - порезанный кольцами лук (предварительно ошпаренный)
Третий слой - майонез, тоненько
четвертый слой - консервированный лосось (жидкость слить)
пятый слой - сыр
шестой слой - снова майонез (тонким слоем)
седьмой слой - натертые желтки
Все посыпать зеленью или зеленым луком.
Изначально в рецепте присутствует масло, но по-моему это очень жирно.
Главное, его приготовить заранее, чтоб все пропиталось.
А чтоб майонез не был таким жирным, я его смешиваю со сметаной или йогуртом. Получается очень нежно.
Картошка,рыба-консерва,лук,белок от яйца,морковь,сыр,слоями перемазать майонезом.Повторить 2-жды.верхний слой мелко покрошить яичным желтком.
Мимоза с красной рыбой по-питерски )
Ингредиенты:
100 гр рыбы, 150 гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез
Приготовление:
Предлагаю рецепт потрясающего салата с красной рыбой. Какая рыба - не принципиально: лосось, форель кета или горбуша. Удобно, если она расфасована в пачки и порезана тонкими ломтиками (соленая нарезка).
Рыбу мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, сваренные яйца мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
Украсить зеленью.
подскажите пожалуйста как готовить салат "Седьмое небо"
самый вкусный ркцепт мимозы
1.белки (6 яиц)поливаешь 100 маонеза, потом 100 сыра, лосось, майонез 100 грамм, масло 100 грам и сверху желтки .все трется на терке, масло предварительно лучше деожать в морозилке.Сколько пробывала -это самый лучший
моя "МИМОЗА": всё натереть на мелкой терке (╧2). 1 слой: крабовое мясо или креветки(крабовые палочки)200гр, 2 слой: 4 белка , 3 слой: сыр 100гр , 4 слой: майонез 100 гр, 5 слой:4 желтка. слои не оч. толстые, рецепт на ПЛОСКОЕ блюдо диаметром 30 см. ( дала рецепт подруге , так она сделала салат толстым, как "селёдка под шубой" -*** вышло! он должен во рту таять).
Вчера сделала этот салат, получился просто объеденье! Делала по вышеуказанному рецепту, который делают в ресторане "World Class". Только майонеза много не нужно, а яблоко придает салату просто необыкновенный вкус.
У нас в городе Ташкенте ходит такой рецепт "Мимозы":2 картошки и 2 марковки чуть не доварить. Сварить 2 яйца вкрутую.Нарезать мелко 2 луковицы и промыть их кипятком.1).На дно тарелки на терке натереть картошку,посолить,поперчить,смазать майонезом.Слой лука.2).Рыбные консервы хорошо размять и разложить на лук.Масло с консервов разлить по картошке.Слой лука.3).Натереть на терке морковь,разложить .Сверху побольше майонеза.4).Яйца отделить желток от белка.Отдельно очень мелко измельчить и посыпать на майонез сначала белок а потом желток.А моя соседка делает этот салат из шпрот,отварного риса и тертой как марковча свеклы.Она угощала .Очень вкусно.
Слоями:
1.сардина в масле-подавить вилкой
2.Лук репчатый
3.Варен.яйца на терку
4.Картофель варен.на терку
5.можно плавлен.сырок, но не обязательно-зависит от вкуса-на терку
6.Варен.морковь-на терку
Каждый слой смазать майонезом, украсить тертым желтком, можно зеленью
Оля я не уверена что это нужный Вам салат но попробую написать.Я беру одну консерву тунца в масле разминаю вилкой добавляю штук 5 крутых рубленных яиц половину тонко порезаного лука(можно переполовинить с зеленым)ну и майонез.Складываете в салатник выравниваете и сверху натираете на мелкой терке яйцо вкрутую.В этот салат еще добавляют вареный рис но я его не люблю и не кладу.
У меня совсем другой рецепт "Мимозы":
В плоскую тарелку или блюдо выложить:
1)банку консервированного лосося(вместе с жидкостью,вынуть только косточки),размять вилкой(этот слой может быть из крабового мяса(но только из настоящего(конс.или отварного) - НЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК,КОТОРЫЕ ИДУТ В ДРУГОЙ САЛАТ).
Каждый слой смазать майонезом.
2)слой отварного риса;
3)мелко нарезанный лук,ошпаренный кипятком и сполоснутый холодной водой;
4)тертая вареная морковка(на крупную терку);
5)яблоко(типа антоновки или "семеренко"(кислое)(на крупную терку);
6)белки 2х вареных яиц,натертых на крупную или мелкую терку;
7)желтки 2х вареных яиц натертых на мелкую терку(они как раз похожи на соцветия мимозы;
Слои должны быть толщиной 1-1,5 см - отсюда расчет количества продуктов(только лука поменьше-примерно 0,5-0,8см)
Украсить зеленью или вырезать веточку,похожую на мимозную из шкурки свежего огурца,поставить в холодильник,чтобы он настоялся хотя бы на 3-4 часа.Очень вкусно и нежно.
Штучка! спасибо за совет.Я Ваш салатик обязательно сделаю и слопаю.
Марина -на здоровье! Только отзывы напишите, а?
╧ 9 - почему тогда во всех сайтах рецепт мимозы с луком? и без яблока? И как жирно каждый слой заправлять майонезом???
Мариночка! Вся соль мимозы - в маринованном луке (репчатом)!!! Его маринуют в уксусе мин 30-60. Сперва (1 слой) - размятая консерва. Можно любую, но длучше сардинка - она нежирная. Потом хорроший слой маринованного лука. На это (3 слой) картошка отварная, тертая на крупной терке. На это трем отваренные вкрутую яйца - немного - на 1 консерву (получается поднос по типу шубы) штук 3-4. Потом трем на терку 1-2 шт. вареной моркови. Потом слой майонеза. на него - либо зелень, либо трут твердый сыр. А тот рецепт, который вы рассказали - это рецепт другого салатика, забыла, как называется, к сожалению. Он тоже очень вкусный - с ним тарталетки делают, бутерброды. И лук очень вкусно тоже маринованный. А в мимозе смысл "шубы наоборот" Вот. Попробуйте - безумно вкусно
обожаю мимозу, но только с яблоками!! лука поменьше, яблок побольше!