Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все приготавливается очень вкусно)
Странно, впервые слышу, что его отваривают.
Я не отвариваю. Отвариваю только в ленивые голубцы (до полуготовности)
ну так изначально рецепт такой.придуман давно.а мы все привыкли
У меня мама когда готовит, никогда не отваривает. Кажется если отварить, то каша получится
У меня мама когда готовит, никогда не отваривает. Кажется если отварить, то каша получится
Да он вообще разварится.
+ Когда он готовится в самом блюде, в фарше и перце, он ВПИТАЕТ в себя весь сок и аромат. И вкуснее на много будет, и не разварится в размазню.
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, зачем при приготовлении фаршированного перца или голубцов отваривают рис??? Дайте аргументированные ответы. Спасибо! (лично я никогда этого делаю, все приготавливается очень вкусно)
Я вообще рис не кладу, делаю одинаково перец и голубцы и у меня этакий диетический вариант давно..
В фарш с луком я тру сырую морковь, водички туда и чтобы был пожиже, начиняю этим. Муж уже настолько привык, что когда поест с рисом, говорит тяжеловато.. Никакой вкус не меняется вообще, рис кладут только для сытости, стараюсь не обжаривать перед тушением и вы получаете диетическое блюдо, где только мясо плюс овощи, пересыпаю их в кастрюле также сырой тертой морковью, помидорами и мелкопорезанным перцем
Хоть на сайте есть кто соглашается со мной! В жизни все спорят, что нужно отваривать... даже на кулинарных сайтах тоже рецепты с отвариванием риса. только сама я этого не понимаю....
я не отвариваю, это совершенно не нужно.
Если не подваривать до полуготовности, то он впитает всю жидкость из фарша и нолубцы будут сухие. Неужели самостоятельно до этого трудно додуматься???
Не отвариваю. А большинство теток готовят хрючево, а не еду, вот и варят - парят все до посинения
Если не подваривать до полуготовности, то он впитает всю жидкость из фарша и нолубцы будут сухие. Неужели самостоятельно до этого трудно додуматься???
никогда сухих голубцов не было.
Я отвариваю рис. Думаю, он просто варится дольше остальных компонентов - фарша, капусты или перца, потому и стоит отваривать заранее. Чтобы и рис сырой не остался, если варить поменьше, и капуста с перцами не развалились, если варить подольше.
Не отвариваю. А большинство теток готовят хрючево, а не еду, вот и варят - парят все до посинения
Вот вы то и готовите хрючево.
Гость 8, поддерживаю,как люди этого не понимают,да еще и других пытаются учить!
Тема для излюбленного кулинарного ср_ача!!!
Я рис слегка отвариваю, далеко не до готовности. Потому что время приготовления риса и фарша разное. Либо рис может остаться полусырым, либо перцы слишком сильно разварятся.
Кстати, я и перцы всегда пару минут бланширую в подсолёной воде, что бы они стали гибкими и не ломались,т.к.набиваю фарш плотно.
никогда не отвариваю, правда я всегда обжариваю фарш сначала, так как не люблю слипшийся в один комок. Для удобства обжариваю фарш сразу с рисом (сухим), когда фарш доведен до полуготовности и не сырой, то фарширую перцы и дальше готовлю их на пару. В итоге внутри перца получается рассыпчатый фарш, а не единый кусок котлеты.
никогда не отвариваю, правда я всегда обжариваю фарш сначала, так как не люблю слипшийся в один комок. Для удобства обжариваю фарш сразу с рисом (сухим), когда фарш доведен до полуготовности и не сырой, то фарширую перцы и дальше готовлю их на пару. В итоге внутри перца получается рассыпчатый фарш, а не единый кусок котлеты.
Чтобы фарш не получился комком туда нужно достаточно воды налить
Чтобы фарш не получился комком туда нужно достаточно воды налить
Зачем?
плюс
перцосрач открылся
Хах)))
Не отвариваю. А большинство теток готовят хрючево, а не еду, вот и варят - парят все до посинения
Рис? Его по рецептуре надо отваривать до полуготовности
У меня мама когда готовит, никогда не отваривает. Кажется если отварить, то каша получится
А если не отваривать, то капуста перетушится. И будет хрю хрю чево )
я и с водой тоже не люблю (когда много сока вытекает), как-то для себя такой вот рецепт приспособила, фарш сначала можно обжарить и с луком, и с морковкой, и с грибами, сухой рис в нем как в ризотто - тоже в этот момент вбирает себя часть сока, аромата. А уже целые перецы в пароварке готовлю, где рис доходит отлично. Сколько пробовала приготовленные из сырого фарша (или у кого-то, или в кафе) - все равно какой-то ком, или единая масса, еще и вытекает все в полтарелки.. с детства почему-то не люблю жидкость лишнюю в блюдах ))
я и с водой тоже не люблю (когда много сока вытекает), как-то для себя такой вот рецепт приспособила, фарш сначала можно обжарить и с луком, и с морковкой, и с грибами, сухой рис в нем как в ризотто - тоже в этот момент вбирает себя часть сока, аромата. А уже целые перецы в пароварке готовлю, где рис доходит отлично. Сколько пробовала приготовленные из сырого фарша (или у кого-то, или в кафе) - все равно какой-то ком, или единая масса, еще и вытекает все в полтарелки.. с детства почему-то не люблю жидкость лишнюю в блюдах ))
А изжоги нет от обжаренного?
Зачем?
Затем, иначе фарш слипнется.. Я ничего не обжариваю вообще, ни фарш, ни перцы, стараюсь сделать максимально диетичный продукт и там масла нет вообще
Затем, иначе фарш слипнется.. Я ничего не обжариваю вообще, ни фарш, ни перцы, стараюсь сделать максимально диетичный продукт и там масла нет вообще
А мне нравится слипшийся) для этого и яйцо кладется.
Тут каждому свое, мои дома любят и чтобы обязательно были и перец и голубцы с бульоном, в котором все тушилось, насухую не любят
Но вот обжаривать все зачем?
А мне нравится слипшийся) для этого и яйцо кладется.
Господи, а яйцо зачем?))
Не и у меня только мясо и овощи, риса даже нет)
Тут каждому свое, мои дома любят и чтобы обязательно были и перец и голубцы с бульоном, в котором все тушилось, насухую не любят
Но вот обжаривать все зачем?
Ой) я как ваши люблю)
Я ела обжаренные, потом изжога была.
Все) надо перец нафаршировать
Господи, а яйцо зачем?))
Не и у меня только мясо и овощи, риса даже нет)
У меня так в семье делают)
Для скрепления , чтоб фарш не разваливался
ГостьТут каждому свое, мои дома любят и чтобы обязательно были и перец и голубцы с бульоном, в котором все тушилось, насухую не любят
Но вот обжаривать все зачем?
Ой) я как ваши люблю)
Я ела обжаренные, потом изжога была.
Все) надо перец нафаршировать
Я раньше немного обжаривала голубцы только, чтобы капусту закрепить, перец никогда.. Но теперь и от этого ушла, зачем столько масла? Тут смотрю и фарш жарят и потом еще и сырые обжаривают, если еще и мясо жирновато со свининой, это ж один жир сплошной
Босс 🍎ГостьТут каждому свое, мои дома любят и чтобы обязательно были и перец и голубцы с бульоном, в котором все тушилось, насухую не любят
Но вот обжаривать все зачем?
Ой) я как ваши люблю)
Я ела обжаренные, потом изжога была.
Все) надо перец нафаршировать
Я раньше немного обжаривала голубцы только, чтобы капусту закрепить, перец никогда.. Но теперь и от этого ушла, зачем столько масла? Тут смотрю и фарш жарят и потом еще и сырые обжаривают, если еще и мясо жирновато со свининой, это ж один жир сплошной
Согласна. Я сейчас делаю так: филе куриное и говядина, лук, немного риса, морковь мелкой соломкой, яйцо. Отбиваю хорошо и фарширую перец. Соус: томатный сок хороший или паста, сметана 20% и чуть -чуть оливкового масла, вода, соль.
Тушу ) жареные не оч люблю
24, странный вопрос, вы только вареное и диестическое едите? ни разу стейки не пробовали, котлеты, рыбу на гриле? блюда разные, перцы с рисом и мясом - далеко не диетический продукт, но их не предлагают есть каждый вечер. У меня не бывает изжоги, я контролирую питание и не перебарщиваю. А когда я что-то обжариваю, например тот же фарш, я не использую никакое масло - все сковородки с покрытием, сам фарш имеет достаточное кол-во жира и сока, да и до хрустящей корочки же никто не жарит, просто сделать его не сырым, выпарить воду лишнюю, ну может чуть румяным по желанию
24, странный вопрос, вы только вареное и диестическое едите? ни разу стейки не пробовали, котлеты, рыбу на гриле? блюда разные, перцы с рисом и мясом - далеко не диетический продукт, но их не предлагают есть каждый вечер. У меня не бывает изжоги, я контролирую питание и не перебарщиваю. А когда я что-то обжариваю, например тот же фарш, я не использую никакое масло - все сковородки с покрытием, сам фарш имеет достаточное кол-во жира и сока, да и до хрустящей корочки же никто не жарит, просто сделать его не сырым, выпарить воду лишнюю, ну может чуть румяным по желанию
Сделайте диетическим продуктом и перец и голубцы, чего проще-то, вкусно все равно.. Мясо нежирное берете говядину, а вместо риса туда овощи режете, морковку и перец
Впервые слышу, что рис отваривают. Зачем?? Он готовится 20 минут, а мясо намного дольше. Что голубцы, что перец пускают слишком много сока при тушении, к тому же в фарш часто добавляют лук (сырой или обжареный), делают подливу. Сухими при тушении такие блюда получиться никак не могут. Это невозможно. Это не пельмени запаенные так, что внутрь сок не попадет.
А если рис отварить, то что получится, фарш с рисовой кашей??
Впервые слышу, что рис отваривают. Зачем?? Он готовится 20 минут, а мясо намного дольше. Что голубцы, что перец пускают слишком много сока при тушении, к тому же в фарш часто добавляют лук (сырой или обжареный), делают подливу. Сухими при тушении такие блюда получиться никак не могут. Это невозможно. Это не пельмени запаенные так, что внутрь сок не попадет.
А если рис отварить, то что получится, фарш с рисовой кашей??
Сколько вам лет?
Вкусно и просто тушеные, и обжареные. Но, у всех дети, да и сами мы не пионеры, к чему желудки жареным портить? И так полно жареных блюд помимо перцев и голубцов. Хоть эти пусть будут просто тушеные или запеченые.
ГостьВпервые слышу, что рис отваривают. Зачем?? Он готовится 20 минут, а мясо намного дольше. Что голубцы, что перец пускают слишком много сока при тушении, к тому же в фарш часто добавляют лук (сырой или обжареный), делают подливу. Сухими при тушении такие блюда получиться никак не могут. Это невозможно. Это не пельмени запаенные так, что внутрь сок не попадет.
А если рис отварить, то что получится, фарш с рисовой кашей??
Сколько вам лет?
Странный вопрос. 44. Что это меняет?
Девочки рисик же крепит потом не просресси
мы с тухлой покушали на автовокзале сушиков буряты лепили или бошкиры
она в реанимации я дрыщу((
Для меня совершенно алогично готовить тушеное блюдо, отдельно заранее отваривая рис.
А может и мясо тогда заранее отварить?А лук запихать тогда отдельно в конце?
Голубцы или перцы при фаршировке вполне себе доходят одновременно с прочей начинкой внутри. И рис тогда не будет расползаться в кашу, он сохранит свою форму. Красота блюда тоже важна. Мне точно, а там кому как, конечно.
34, я разные блюда готовлю, диетическое - свои варианты есть, перец мне лично просто не вкусно есть таким, как его делают в основном. Но можно любое диетическое блюдо сделать на пару, просто кусок рыбы и овощи в пароварке, если цель такая. Фаршировать перец овощами я не люблю )) мне вкуснее просто разные отдельные овощи тогда, и быстрее. А с рисом люблю ризотто, паэлью - достаточно тяжелые блюда, которые на сковородке делаются, но не часто конечно
ГостьГостьВпервые слышу, что рис отваривают. Зачем?? Он готовится 20 минут, а мясо намного дольше. Что голубцы, что перец пускают слишком много сока при тушении, к тому же в фарш часто добавляют лук (сырой или обжареный), делают подливу. Сухими при тушении такие блюда получиться никак не могут. Это невозможно. Это не пельмени запаенные так, что внутрь сок не попадет.
А если рис отварить, то что получится, фарш с рисовой кашей??
Сколько вам лет?
Странный вопрос. 44. Что это меняет?
А то что вы в свои 44 года не знаете что фарш готовится гораздо быстрее риса... Вы пельмени тоже готовите "намного дольше 20 минут", о ужас,там же мясо.
Девочки рисик же крепит потом не просресси
мы с тухлой покушали на автовокзале сушиков буряты лепили или бошкиры
она в реанимации я дрыщу((
Так крепит или дрыщите? Вы уж определитесь.
майонезикДевочки рисик же крепит потом не просресси
мы с тухлой покушали на автовокзале сушиков буряты лепили или бошкиры
она в реанимации я дрыщу((
Так крепит или дрыщите? Вы уж определитесь.
дак в сушиках было мало рисика зато сельдь с вонькой и лобковые волосики бурятов
Всегда отвариваю рис до полуготовности, мне так нравится. А вот у некоторых мне не нравится как приготовлены голубцы, может они как раз и не отваривают рис. Но это дело вкуса)
А то что вы в свои 44 года не знаете что фарш готовится гораздо быстрее риса... Вы пельмени тоже готовите "намного дольше 20 минут", о ужас,там же мясо.
Вот именно потому что мне много лет, я много знаю о готовке, благо даже училась ей. Любое мясо требует четкого времени для того, чтобы в нем погибли паразиты. Это азы кулинарии. Если у вас фарш из птицы - то достаточно будет 30 минут. если из говядины - будьте добры больше часа готовить. Иначе, привет бычий цепень.
Такие примитивные вещи и не знаете? Рис никак не может готовиться меньше мяса.
Пельмени вообще слишком мелкие, там варить нужно меньше, им хватит быстрой обработки. Или у вас голубцы размером с пельмени?
34, я разные блюда готовлю, диетическое - свои варианты есть, перец мне лично просто не вкусно есть таким, как его делают в основном. Но можно любое диетическое блюдо сделать на пару, просто кусок рыбы и овощи в пароварке, если цель такая. Фаршировать перец овощами я не люблю )) мне вкуснее просто разные отдельные овощи тогда, и быстрее. А с рисом люблю ризотто, паэлью - достаточно тяжелые блюда, которые на сковородке делаются, но не часто конечно
Ризотто делается в кастрюле, а паэлья в духовке. Совершенно не тяжелые блюда.
Гость
А то что вы в свои 44 года не знаете что фарш готовится гораздо быстрее риса... Вы пельмени тоже готовите "намного дольше 20 минут", о ужас,там же мясо.
Вот именно потому что мне много лет, я много знаю о готовке, благо даже училась ей. Любое мясо требует четкого времени для того, чтобы в нем погибли паразиты. Это азы кулинарии. Если у вас фарш из птицы - то достаточно будет 30 минут. если из говядины - будьте добры больше часа готовить. Иначе, привет бычий цепень.
Такие примитивные вещи и не знаете? Рис никак не может готовиться меньше мяса.
Пельмени вообще слишком мелкие, там варить нужно меньше, им хватит быстрой обработки. Или у вас голубцы размером с пельмени?
Вы сами себе противоречите,рис 20 минут а фарш гораздо дольше,так и как можно сухой рис в перцы класть, если готовить до готовности фарша,то рис перевариться,где у вас логика?
Вы сами себе противоречите,рис 20 минут а фарш гораздо дольше,так и как можно сухой рис в перцы класть, если готовить до готовности фарша,то рис перевариться,где у вас логика?
Логика как раз в том, что рис дойдет одновременно с фаршем при тушении, потому что он не варится и таким образом готовится дольше. Что тут непонятного?
А вот по вашей логике, тушить сырой фарш в оболочке из овощей всего 10 минут, и рис вы уже заранее по этой причине сварили - вот это дико.
У меня складывается впечатление, что вы просто не умеете готовить, но любите об этом поговорить.
Гость
Вы сами себе противоречите,рис 20 минут а фарш гораздо дольше,так и как можно сухой рис в перцы класть, если готовить до готовности фарша,то рис перевариться,где у вас логика?
Логика как раз в том, что рис дойдет одновременно с фаршем при тушении, потому что он не варится и таким образом готовится дольше. Что тут непонятного?
А вот по вашей логике, тушить сырой фарш в оболочке из овощей всего 10 минут, и рис вы уже заранее по этой причине сварили - вот это дико.
У меня складывается впечатление, что вы просто не умеете готовить, но любите об этом поговорить.
Откуда вы взяли 10 минут?