Гость
Статьи
а вы готовите с магги …

а вы готовите с магги на второе?)

эти все пакетики для плова, жаркого и т.д...
я иногда покупаю. все кричат, что там в составе одна химия. но собственно никакой химии лично я там не вижу. по сути все- химия. и даже обычная соль это химический элемент NaCl. т.е хлорид натрия вы бы стали есть вряд ли, а соль используете во всем)
тот же глутамат натрия, которого все боятся в подобных добавках всего лишь обычная добавка просто с необычным для нас названием)) такой вывод я сделала с википедии..
все кричат, что с "химии" этой не готовят. но кто то же их покупает?)

всезнайка
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я не покупаю, потому что там в составе кукурузный крахмал, сахар, краситель (сахарный колер). А за свои здоровьем и питанием я слежу.
Я лучше куплю обычные специи и сама намешаю.

jojo
#2

я раньше покупала, а как забеременела перестала, так и отвыкла. предпочитаю просто солить и добавлять сушеные травки

Гость
#3

Я покупаю приправы на основе трав, без глутамата натрия, и еще в магги много Е-шек

Гость
#4

с википедии, с химии...
вы бы кроме википедии и составов продуктов что-нибудь еще для развития почитали...

Гость
#5

Не покупаю. Все эти улучшители вкуса, на мой взгляд, только портят этот самый вкус. Он какой-то искусственный что-ли получается. Беру обычные приправы, без соли и усилителей.

Гость
#6

Не покупаю из соображений, что слишком соленые и насыщенные эти приправки.

Гость
#7

Столько специй на полках магазинов, а сейчас сезон - много свежей: тимьян, розмарин, шалфей,мята,сельдерей...На кой **** эти магги?

Гость
#8

А я покупаю, и мне не стыдно в этом признаться :) готовлю, всем нравится. И судя по их объемам продаж, многие покупают, но, видимо, тщательно это скрывают :)

Гость
#9

Лично я не привередлива в еде. Но у меня муж готовит и покупает продукты. Он не берет. И вообще никакие полуфабрикаты не покупает. Говорит, видел, как они делаются)).

из бука
#10

Вообще не покупаю. мне достаточно соли, перца и зелени

Гость
#11

Не покупаю по одной простой причине: мои муж и сын не любят. Да и я эту пакость не ем.

Баба Ира
#12

Понравилась только одна (для запекания курицы - это по-быстрому в микроволновке, в пакете) пару раз выручала, но это экстренный случай.

гость
#13

покупаю) меня устраивают!

Evgeny59
#14

Я никогда не готовил с магги, но захотелось приготовить куриную грудку, просто попробовать, может быть и понравится.

Гость
#15

Да на эту ***** подсаживаешься, к тому же, она только отбивает естественный вкус продуктов. И соли в ней полно. И привкус отвратный во рту неделю держится.

Гость
#16
Гость

А я покупаю, и мне не стыдно в этом признаться :) готовлю, всем нравится. И судя по их объемам продаж, многие покупают, но, видимо, тщательно это скрывают :)

Я тоже беру, правда не часто, когда нет фантазии, что приготовить на ужин или нет времени на заморочки

Василиса-непрекрасная
#17

иногда.... но стараюсь не часто ... а так покупаю др производителей смеси для жарки курицы, мяса, плова и т.д

Dashulja_97
#18

Вся эта ***** с глутаматом натрия - это для тех, кто готовить не умеет. Отбивает естественный вкус еды, и вызывает привыкание.

Гость
#19

Нет. Весь аромат и вкус этой вонючкой перебивается.

Гость
#20

в качестве нз - удобно, высыпал пакетик в фарш, воды налил - готов болоньез. а так считаю что ни с каким магги не получится такой ыкусный плов как с обычной зорой и чесноком, да и жульен например слишком нежное блюдо для такой резкой заправки, лучше сливки хорошие взять. удобно, съедобно - но без него вкуснее))

Наталья
#21

Некоторые постоянно покупаю, некоторые 1-2 раза попробовала - не понравилось.

Гость
#22

не покупаю потому что не нравится вкус. какой то химозный становится. фу

Гость
#23

автор не понимает ЧТО такое на самом деле есть глутамат натрия.
Мозгов нет-считай, калека....

Гость
#24

я готовлю плохо и то не беру - еще хуже будет

Гость
#25

я покупаю очень редко "шаурма по домашнему", правда,это не магги вроде

Полынь горькая с тел.
#26

Никогда не покупаю. В таких приправах и т.п. вкус сильный и "химозный",перебивает всё. Поэтому специи,травы беру отдельно и добавляю в разных пропорциях,на своё усмотрение.

#27

Беру, от Балонеза безума.. но в целом раздражает что все специи перемолоты в пыль.

аноним
#28

покупаю.курочку,мясо,картошку,плов замечательны

Гость
#29

Не покупаю! Соль , перец , чеснок лук!

Леся
#30

а мне нравится, беру когда заморачиваться лень, вот сейчас котлетки жарю, вкуснючие)))))))

Гость
#31

я беру и считаю хорошим вариантом, когда сил готовить или выдумывать новые блюда нет. Запекаю рыбу и курицу с этими приправами, не каждый день, пару-тройку раз в месяц.

Soho
#32

МЧ купил как-то сосиски на второе, или как там правилььно, вообщем белковая упаковка для сосидж и приправа, смшиваешь со своим фаршем, набиваешь сосидж и запекаешь, были офигенно вкусные, про остальное не знаю.

Гость
#33

Фу, никогда этот ужас не покуаю. Посмотрите на ж о п ы американцев и европейцев и все поймете и про химию и про генномодифицированные продукты и про гармоны.
Поверьте, они не жрут как *****, все это от этих жутких продуктов.
Не советую никому это покупать.

Гость
#34
Гость

с википедии, с химии...
вы бы кроме википедии и составов продуктов что-нибудь еще для развития почитали...

Да пусть она это ест. Побольше. Очень много ту.п.ых на свете, надо же от них как-то избавляться. В современном мире они только мешают развитию прогресса.

Гость
#35
Гость

автор не понимает ЧТО такое на самом деле есть глутамат натрия.
Мозгов нет-считай, калека....

Ну, так это естественный отбор. Как у тараканов или крыс.

Гость
#36
Гость

Гостьавтор не понимает ЧТО такое на самом деле есть глутамат натрия.

Мозгов нет-считай, калека....



Ну, так это естественный отбор. Как у тараканов или крыс.

Японцы потребляют очень много глутамат натрия. И удивительное дело- эта нация один из лидеров по продолжительности жизни и по количеству долгожителей. И уж они точно, не дурнее русский

гость
#37

Однако на сегодняшний день нет официально подтвержденных клинических исследований, подтверждающих вред употребления в пищу глутамата натрия и других улучшителей вкуса.

гость
#38

глютомат содержится в следующих продуктах питания:водоросли комбу – 3190 мг в 100гсыр пармезан – 1680 мг на 100гсоевый соус – 780 мг в 100гветчина - 350 мг на 100гбекон – 337 мг на 100гсыр эмменталь – 308 мг на 100гсардины – 280 мг на 100гспелые помидоры – 246 мг на 100гмакрель – 215 мг на 100гчеддер – 182 мг на 100гмоллюски – 140 мг на 100гкукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100гкамчатские крабы – 72 мг на 100глук – 51 мг на 100гкапуста – 50 мг на 100гспаржа – 49 мг на 100гшпинат – 48 мг на 100ггрибы – 42 мг на 100гкурица – 22 мг на 100гговядина и свинина – 10 мг на 100г

Гость
#39

Раз в месяц покупаю для грудок (бумага со специями), грешна... Ну нравится, вот и всё тут. А всякие их смеси для котлет и пакеты для запекания не беру - без надобности, я такие блюда сама лучше делаю

Алла
#41

Часто покупаю болонез (для спагетти) остальное тоже покупаю иногда,но особо больше ничего не понравилось.

Гость
#42

мне раньше очень нравилась приправа для изготовления соуса болоньезе. но недавно купила его, ужас, и как я могла это есть?) вкус резкий, как удар из-за угла) а остальные пачки я сначала на волне ажиотажа попробовала, но муж раскритиковал, так и не сложилось в общем.

#43

Я уже давным давно не покупаю магги.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: