Гость
Статьи
Заварные пирожные …

Заварные пирожные внутри остаются сырыми

Собственно проблема. Не пропекаются внутри. Я их до последнего держу в духовке. Час пеку!!! А они все равно внутри сырые. Протыкаю их зубочисткой, и на ней остается сырое тесто. Два дубля сделала - во второй раз старалась поменьше шарики делать - но ничего нового.

Катерина1978
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Прекращайте жрать тесто!

Гость
#2

Сделайте температуру в духовке поменьше.

гостья
#4

может тесто слишком жидкое замешиваете? час слишком много для заварных, скорее всего что-то путаете в рецепте!

Гость
#5

Дело может быть в духовке, не прогревает тесто как следует. Плита у вас какая?

Хлоя
#6

сначала на 220-210°,как поднимутся-убавить до 200° минут 10-15(от размера зависит).у меня такая же проблема была,когда в газовой духовке готовила. теперь электрическую efba взяла за 2т.- я в ней и заварные,и бисквиты,и слойки,и пиццу,и хлеб,и запеканки готовлю.

Гость
#7
Хлоя

сначала на 220-210°,как поднимутся-убавить до 200° минут 10-15(от размера зависит).у меня такая же проблема была,когда в газовой духовке готовила. теперь электрическую efba взяла за 2т.- я в ней и заварные,и бисквиты,и слойки,и пиццу,и хлеб,и запеканки готовлю.

Хлоя, на тему Вашего ужина мы поговорили, а теперь вопрос по Вашей духовке: встроенная или отдельностоящая, что за марка? Ответьте пожалуйста - для меня насущный вопрос

Гость
#8

У кого что.. пирожки не допекаются.. какая катастрофа.. и не лень писать ерунду?

Хлоя
#9
Гость

сначала на 220-210°,как поднимутся-убавить до 200° минут 10-15(от размера зависит).у меня такая же проблема была,когда в газовой духовке готовила. теперь электрическую efba взяла за 2т.- я в ней и заварные,и бисквиты,и слойки,и пиццу,и хлеб,и запеканки готовлю.

Хлоя, на тему Вашего ужина мы поговорили, а теперь вопрос по Вашей духовке: встроенная или отдельностоящая, что за марка? Ответьте пожалуйста - для меня насущный вопрос

отдельностоящая)этакий дачный вариант.там две полки,2 формы-прямоугольная и круглая . можно включить как одну,так и обе полки.греет до 350°.можно выбрать и температуру,и время выпекания-она сама выключается . механическая,поэтому недорогая)EFBA. турецкая фирма.я в техноскладе брала. думала,буду в кладовку убирать,но я в ней постоянно готовлю,удобная очень.

Хлоя
#10
Гость

У кого что.. пирожки не допекаются.. какая катастрофа.. и не лень писать ерунду?

это не ерунда)вот,например, 60 р за пирожное,размером с кофейную чашечку,а муж их очень любит)а я готовлю по 10 шт за раз)

Автор
#11

У меня газовая духовка. Пекла заварные в первый раз. Все остальное получается на отлично.
Температуру уменьшить - не для моего случая. Она и так 180 градусов. Иначе бы я не смогла их там держать час. Они бы просто обуглились. Хотя по рецепту да - уменьшить до 180 и допекать еще минут 10-15.

Не уже ли дело в духовке?! Так жаль. У нас безлимитный газ.

Хлоя
#12
Автор

У меня газовая духовка. Пекла заварные в первый раз. Все остальное получается на отлично.
Температуру уменьшить - не для моего случая. Она и так 180 градусов. Иначе бы я не смогла их там держать час. Они бы просто обуглились. Хотя по рецепту да - уменьшить до 180 и допекать еще минут 10-15.

Не уже ли дело в духовке?! Так жаль. У нас безлимитный газ.

скорее всего,да

#13

Возможно , дело не в духовке , а в тесте . Час держать в духовке много - будет сухарь . Дело может быть в масле , муке или яйцах .

МаняПулятор
#14
Хлоя

Хлоя, на тему Вашего ужина мы поговорили, а теперь вопрос по Вашей духовке: встроенная или отдельностоящая, что за марка? Ответьте пожалуйста - для меня насущный вопрос

отдельностоящая)этакий дачный вариант.там две полки,2 формы-прямоугольная и круглая . можно включить как одну,так и обе полки.греет до 350°.можно выбрать и температуру,и время выпекания-она сама выключается . механическая,поэтому недорогая)EFBA. турецкая фирма.я в техноскладе брала. думала,буду в кладовку убирать,но я в ней постоянно готовлю,удобная очень.

Спасибо за ответ. Посмотрю.

Катерина1978
#15

Да, дело оказалось в тесте. Я вчера делала пирожные по другому рецепту: вместо маргарина - растительное масло. Гадость получилась, но тесто вышло круче, чем было с маргарином и пропеклось за 40 минут. А до этого за час и не пропекалось. (Ну про гадость я преувеличила, но больше с растит. маслом точно делать не буду).

Надежда
#15
Гость

У кого что.. пирожки не допекаются.. какая катастрофа.. и не лень писать ерунду?

Она не знает причину, вот у меня тоже такая причина, хотя по рецепту все как надо. И тесто такое хорошее и эластичность, форму держит, Объем есть, а внутри сырые. Пеку 200 °С на 35 мин, сверху румяные, а внутри сырые.

Гость
#16
Гость

У кого что.. пирожки не допекаются.. какая катастрофа.. и не лень писать ерунду?

Важный вопрос у человека,свой футбол обсудить наверное важнее или поездку на рыбалку или новую тачку. Что ты здесь вообще делаешь ? Наверное тоже эклеры непропеклись или пирожки?

Гость
#19
Катерина1978

Да, дело оказалось в тесте. Я вчера делала пирожные по другому рецепту: вместо маргарина - растительное масло. Гадость получилась, но тесто вышло круче, чем было с маргарином и пропеклось за 40 минут. А до этого за час и не пропекалось. (Ну про гадость я преувеличила, но больше с растит. маслом точно делать не буду).

Со сливочным надо конечно

Гость
#20
Гость

У кого что.. пирожки не допекаются.. какая катастрофа.. и не лень писать ерунду?

Ой, иди на ***.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: