Гость
Статьи
Торт на день Рождения

Торт на день Рождения

Девочки,у мужа скоро др,хочу испечь торт
в кондитерке не особо сильна,хочу испечь бисквит, переложить фруктами,сварить заварной крем
какие еще есть варианты,не сложные в приготовлении?Муж,конечно,любит больше шоколадные торты,но мне кажется это сложнее..
и еще вопрос -как сверху на фрукты на торте залить желе? если вылить желе не застывшим,оно пропитывается в Торт

Лерон
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мужик любящий сладкое? Не метросексуал случайно?

Гость
#2

Не метросексуал случайно?

Нет он в метро никого не лапает в толкучке

ррр
#3

закажите в кулинарии шоколадный торт с мастикой и каким-нибудь рисунком

МаняПулятор
#4

Коржи продают по три штуки. Варите крем, пропитываете. Сверху узор из фруктов и желе выливаете порционно

МаняПулятор
#5

я эти коржи еще в чай с коньяком опускала, чтобы не сухими были

Гость
#6

Да, эти коржи - тема, и печь не надо, крем - вареная сгущенка со сливочным маслом, смазать коржи и проложить фруктами, киви и бананы и орехами, сверху шоколадку тру, и все в восторге, говорю, конечно, что сама пекла))

Гость
#7

автор, чтобы сделать шоколадный торт, мудрить много не нужно, достаточно в бисквит добавить растопленную плитку горького шоколада с 50 гр. сливочного масла и разрыхлитель.
Желе я делаю так, в форму где выпекались коржи, укладываю красиво фрукты и заливаю желе, даю застыть. Перед выниманием опустить буквально на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перенести на торт.
Если форма для выпечки разъемная, то для желе застелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы не вытекло.

goncharovamarina@mail.ru
#8

Бисквит. 5 белков взбить до густой пены, по одному добавлять желтки, постепенно добавить стакан сахара и после стакан муки. Бисквит раз резать пополам , выложить начинку ( клубнику взбить с сахаром или любые другие ягоды по вкусу), дать пропитаться, сверху нанести крем ( маскарпоне+ сахарная пудра+ чуть сливки )

Рина
#9

Автор, не покупайте бисквиты, эта отрава и гадость. Лучше напишите, умеете ли вы печь блины? Если да, то завтра я вам рецепт напишу тортика на сковородке. С изумительным сметанным кремом. Очень прост в приготовлении, очень шикарно пропитывается, а вкус изумительный. Коржи, не похожи на блины совсем и из за добавления какао, вкус их шоколадный. Желе как украшение, лучше делать отдельно в посуде, тогда красота будет))). А переложить и вынуть его из посуды, не трудно. Жду ответа).

Беллиссима
#10

Порыв у вас прекрасный.
Но все же я бы во-первых не стала делать то, в чем не сильна, к какому-то важному поводу.
И во-вторых, зачем печь бисквитно-фруктовый торт человеку, который любит шоколадные торты?
Искренне вам советую купить мужу на этот раз что-то профессионально сделанное, за следующий год поупражняться - и тогда уже удивлТь любимого супруга многоярусным шоколадным произведением)))

Гость
#11
Гость

автор, чтобы сделать шоколадный торт, мудрить много не нужно, достаточно в бисквит добавить растопленную плитку горького шоколада с 50 гр. сливочного масла и разрыхлитель.
Желе я делаю так, в форму где выпекались коржи, укладываю красиво фрукты и заливаю желе, даю застыть. Перед выниманием опустить буквально на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перенести на торт.
Если форма для выпечки разъемная, то для желе застелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы не вытекло.

еля
#12

я бы еще сгущеночки добавила,посыпала тертым шоколадом и орешками.пробуйте автор,эксперементируйте ,если человек любит сладкое,то ему понравится

Гость
#13

посмотрите на say.7 там пошаговые рецепты с фото, очень просто и понятно.
Я тоже в выпечке не сильна ,но все .что готовила оттуда на "ура" уходило

Лерон
#14
Гость

автор, чтобы сделать шоколадный торт, мудрить много не нужно, достаточно в бисквит добавить растопленную плитку горького шоколада с 50 гр. сливочного масла и разрыхлитель.
Желе я делаю так, в форму где выпекались коржи, укладываю красиво фрукты и заливаю желе, даю застыть. Перед выниманием опустить буквально на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перенести на торт.
Если форма для выпечки разъемная, то для желе застелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы не вытекло.

Так,с шоколадным бисквитом разобрались,а скажите,идут ли к шоколадному торту фрукты? просто ягод,типа клубники не купить сейчас,а вот сочетание банан,апельсин,киви и шоколад кажется сомнительным)

Лерон
#15
Рина

Автор, не покупайте бисквиты, эта отрава и гадость. Лучше напишите, умеете ли вы печь блины? Если да, то завтра я вам рецепт напишу тортика на сковородке. С изумительным сметанным кремом. Очень прост в приготовлении, очень шикарно пропитывается, а вкус изумительный. Коржи, не похожи на блины совсем и из за добавления какао, вкус их шоколадный. Желе как украшение, лучше делать отдельно в посуде, тогда красота будет))). А переложить и вынуть его из посуды, не трудно. Жду ответа).

Блины печь умею,с удовольствием узнаю Ваш рецепт)
и можно поподробнее про то как перенести желе на Торт?

Гость
#16
Лерон

Гостьавтор, чтобы сделать шоколадный торт, мудрить много не нужно, достаточно в бисквит добавить растопленную плитку горького шоколада с 50 гр. сливочного масла и разрыхлитель.

Желе я делаю так, в форму где выпекались коржи, укладываю красиво фрукты и заливаю желе, даю застыть. Перед выниманием опустить буквально на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перенести на торт.

Если форма для выпечки разъемная, то для желе застелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы не вытекло.

Так,с шоколадным бисквитом разобрались,а скажите,идут ли к шоколадному торту фрукты? просто ягод,типа клубники не купить сейчас,а вот сочетание банан,апельсин,киви и шоколад кажется сомнительным)

Шоколадный бисквит с зеленым яблоком - пробуйте, рекомендую.

Гость
#17
Лерон

Гостьавтор, чтобы сделать шоколадный торт, мудрить много не нужно, достаточно в бисквит добавить растопленную плитку горького шоколада с 50 гр. сливочного масла и разрыхлитель.

Желе я делаю так, в форму где выпекались коржи, укладываю красиво фрукты и заливаю желе, даю застыть. Перед выниманием опустить буквально на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перенести на торт.

Если форма для выпечки разъемная, то для желе застелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы не вытекло.

Так,с шоколадным бисквитом разобрались,а скажите,идут ли к шоколадному торту фрукты? просто ягод,типа клубники не купить сейчас,а вот сочетание банан,апельсин,киви и шоколад кажется сомнительным)

апельсин и банан хорошо сочетаются с шоколадом, только добавляйте что-то одно и апельсин должен быть сладким и подсластить его надо.

Гость
#18

к посту 17. Речь о горьком шоколаде, с молочным не очень будет. Можете покрыть торт сверху ганнажем, делается очень просто, на медленном огне (лучше водяной бане) растопить шоколад с жирными сливками (33%).

Баба Ира
#19
Гость

ЛеронГостьавтор, чтобы сделать шоколадный торт, мудрить много не нужно, достаточно в бисквит добавить растопленную плитку горького шоколада с 50 гр. сливочного масла и разрыхлитель.



Желе я делаю так, в форму где выпекались коржи, укладываю красиво фрукты и заливаю желе, даю застыть. Перед выниманием опустить буквально на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перенести на торт.



Если форма для выпечки разъемная, то для желе застелите фольгой или пищевой пленкой, чтобы не вытекло.



Так,с шоколадным бисквитом разобрались,а скажите,идут ли к шоколадному торту фрукты? просто ягод,типа клубники не купить сейчас,а вот сочетание банан,апельсин,киви и шоколад кажется сомнительным)


апельсин и банан хорошо сочетаются с шоколадом, только добавляйте что-то одно и апельсин должен быть сладким и подсластить его надо.

И грецкие орехи. Сразу вспомнился торт "Прага"

Гость
#20

у меня легко переносится желе на торт. я его много не лью,а для закрепления фруктов слой) ну ничего не протекает и не пропитывается. застывает тут же

Рина
#21

Тесто: 2 кур.яйца+1ст.сахара=взбиваем. Добавить 100гр.растопленного слив.масла, 2 ст.ложки какао(лучше золотой ярлык), 0,5ст.молока(можно увеличить до стакана). 1,5ст.муки смешан.с 1 ч.л.разрыхлителя. все взбить миксером. Выпекаем на сковороде смазанной раст.маслом, на маленьком огне. Можно закрыть крышкой. Выход от 6 до 8 кожей, для сковороды 22.
Но перед приготовлением кожей, я делаю крем: 0,5 кг сметаны 20%+1ст.сахара, взбиваем миксером и добавляем туда 4 пакетика загустителя для сливок, я использую доктор Актёр(голубой маленький пакетик). Крем в холодильник, а сами занимаемся коржами. Я их выкладываю на раб.стол, они остывают отдельно друг от друга. Как остыли, так промазываем их кремом и смело в холодильник ставим. Желе: автор, давайте определимся с фруктами, это вариант из банок или свежие. Подойдет все))). Я опять же люблю работать с д.Аткером, два витда желе для торта у них. Это вариант цветной и прозрачный. Свой выберите сами). Я беру железную миску, которая подходит по размеру к радиусу тортика, желательно минус 1 см. Укладываю фрукты красиво, далее кипячу 2 пакетика желе в компоте из баночки с фруктами или воде с ДОБ.сахара. Только воды добавляю меньше в два раза, чем указано на упаковке. Фрукты заливаю в два этапа, чтобы не испортить красивый рисунок из фруктов,. Половину залили и в холодильник, застыло как, опять повторяем процедуру до застывания. Вынимаем все очень легко, банальный кипяток, туда ставим миску с желе на пару секунд и переворотом переносим фрукты в желе на торт. Бока торта и границу желе, я украшаю кремом, тут конверт или шприц кондит.в помощь. Легче работать с конвертом для крема, шприц у меня профессиональный. Автор, моё хобби для души это работа с мастикой, так вот этот рецепт тортика, очень популярен. Слишком часто его заказывают).

Рина
#22

Желе и загуститель для сливок, доктор Аткер

Лерон
#23
Рина

Желе и загуститель для сливок, доктор Аткер

Рина,спасибо Вам большое! обязательно воспользуюсь вашими советами)

зоя
#24

У мужа день рождения был на днях. Я долго думала, что ей подарить, а тут наткнулись на этот сайт с интересными тортами http://www.torty.biz/. Там был один замечательный в форме синтезатора, как раз муж у меня играет на нем. Доставили его вовремя, и само изделие было очень вкусным. Муж сказал, что это был самый лучший подарок!