Гость
Статьи
Какая кухня вам …

Какая кухня вам нравится ?

Китайская , индийская , итальянская , наша русская или какая-то ещё ? Японская , наверное многим нравится , но не каждый день такое есть будешь . Вы дома готовите что-то новенькое или всё по-домашнему - борщ , суп , котлеты ?

Карина
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

японская, ела бы каждый день. и фастфуд люблю очень с глутаматиком)

Гость
#2

дома готовлю в основном нашу русскую кухню, я бы даже сказала не русскую, а советскую, гуляш, карт. пюре, борщ, рассольник и т.д. (короче что в сссровских столовках было). Частенько готовлю что-нибудь из итальянской и французской кухонь.

Зубная фея
#3

Итальянская, нверное. Те пасты с разными соусами, максимально простые в приготовлении рыба/мясо, свежие салаты, любим оливки-авокадо. Затем, международное, типа запеченной курицы/мяса в духовке, рагу вгоршочках

мики
#4

Дома в основном каждый день среднеземноморская кухня получается... Редко русская, казахская, еврейская...

КаБэТэ
#5

Грузинская, украинская, русская.

Гость
#6
мики

Дома в основном каждый день среднеземноморская кухня получается... Редко русская, казахская, еврейская...

а что у вас из средиземноморской каждый день?

Беллиссима
#7

Японская, мексиканская и тайская.
Дома в основном блюда латиноамериканской и азиатской кухонь - практически ежедневно.
Изредка итальянская - паста или лазанья.

Гость
#8
Гость

японская, ела бы каждый день. и фастфуд люблю очень с глутаматиком)

Готовься гельминтикиов встречать.Они очень любят всякие роллы, суши и пр.японское гафно....
Глутаматик сделает вас через полгодика бомбовозиком и прощай ваши отношения с мужчинами.

Если баба-*****, то моск не купишь...)))))

мики
#9

6. Всегда дома есть лазанья. Готовлю в выходные. Морепродукты, рыба на гриле, сыры. Овощи, томаты, руккола, салаты. Курица, мясо, как-то уже давно говорится по итальянским рецептам...

Гость
#10

Индийскую люблю. Часто готовлю карри, настоящее индийское (сама смешиваю приправы, а не готовую смесь из пакетика беру). Рецептом поделюсь :)
Еще говядину по-тайски люблю и том кха суп. Китайский жареный рис с луком и яйцом. Итальянскую пасту и пиццу. А вот к суши как-то спокойно отношусь. Возни с ними много. Ну и коронный русский борщ, вареники с вишней, картошкой и творогом. Обычно готовлю новые блюда разных стран после очередного путешествия

мики
#11

говорится=готовится

плАхая
#12

готовлю то, что любит муш
он главный едок
поэтому борщ, щи, котлеты, мясо , салаты и гарниры
рыба приветствуется
реже паста, лазанья
остальное едим в поездках и в ресторанах

плАхая
#13

сама бы ела морепродукты
запивала бы белым хорошим вином
и главное, чтоб за окном море
а не этот унылый снег с дождем

Гость
#14

нашу русскую люблю

Гость
#15
мики

6. Всегда дома есть лазанья. Готовлю в выходные. Морепродукты, рыба на гриле, сыры. Овощи, томаты, руккола, салаты. Курица, мясо, как-то уже давно говорится по итальянским рецептам...

Ну, из всего что вы перечислили я вижу как блюдо лазанью. Остальное - продукты. Ну, ладно пусть там рыба на гриле. А что вы реально из блюд едите неделю? Не сочтите за труд, просто действительно интересно

Zargana
#16

Ни борwеи, ни супов, ни котлет. Ну разве что тефтели.

Салаты, мясо в разном виде ( кроме свинины ) да рыба. А готовить не люблю. Не мое.

Zargana
#17
КаБэТэ

Грузинская, украинская, русская.

из грузинскои умею только чаxоxбили.

Что еwе посоветуете ?

Гость
#18
Zargana

из грузинскои умею только чаxоxбили.Что еwе посоветуете ?

Лобио очень быстрое и вкусное блюдо (ну, если фасоль готовую взять)
Красная отварная фасоль (я иногда беру готовую консервированную в собственном соку), луковица, помидор, пучок кинзы, чеснока 3-4 зубчика, любая грузинская приправа (хмели-сунели например) для остроты можно добваить аджики жгучей. Лук, чеснок мелко нарезать, помидор мелко кубиками, зелень порубить. Лук обжарить, затем закинуть чеснок, через 30 секунд помидор, затем фасоль , долить немного воды или бульона, часть фасоли подавить, чтобы образовалась кашица. Тушить минут 5, затем добавить приправы и зелень, протушить еще 2-3 мин.

Гость
#19

кавказская, итальянская и русская, а вот японская и китайская совсем не нравятся (суши даже пробовать не собираюсь никогда).

Гость
#20
Гость

Лобио очень быстрое и вкусное блюдо (ну, если фасоль готовую взять) Красная отварная фасоль.

Всегда думала, что лобио это блюдо из зеленой стручковой фасоли.

Гость
#21
Гость

Всегда думала, что лобио это блюдо из зеленой стручковой фасоли.

Ну, возможно, есть варианты :))) Но грузинское лобио готовится из красной обычной фасоли

Гость
#22

Наша русская, конечно же. И итальянская местами

энн
#23

Обожаю японскую, тоже ела бы каждый день, но очень уж дорого так питаться! Приходится есть дешевую и не слишком вкусную русскую кухню:(((

Zargana
#24
Гость

Лобио очень быстрое и вкусное блюдо (ну, если фасоль готовую взять) Красная отварная фасоль (я иногда беру готовую консервированную в собственном соку), луковица, помидор, пучок кинзы, чеснока 3-4 зубчика, любая грузинская приправа (хмели-сунели например) для остроты можно добваить аджики жгучей. Лук, чеснок мелко нарезать, помидор мелко кубиками, зелень порубить. Лук обжарить, затем закинуть чеснок, через 30 секунд помидор, затем фасоль , долить немного воды или бульона, часть фасоли подавить, чтобы образовалась кашица. Тушить минут 5, затем добавить приправы и зелень, протушить еще 2-3 мин.

Спасибо.
С краснои консервированнои фасолью есть простое блюдо мексиканскои куxни Чили кон карне. Приготавливается на раз- два.

Гость
#25

Русская, Грузинская, Итальянская

Гость
#26
Гость

Ну, возможно, есть варианты :))) Но грузинское лобио готовится из красной обычной фасоли

Блин, а меня грузины угощали этим лобио из стручковой фасоли и уверяли, что так по самому настоящему и есть. Не правильные какие-то грузины попались:) Но было очень вкусно!

энн
#27
Гость

Готовься гельминтикиов встречать.Они очень любят всякие роллы, суши и пр.японское гафно....Глутаматик сделает вас через полгодика бомбовозиком и прощай ваши отношения с мужчинами.Если баба-*****, то моск не купишь...)))))

Бред, русская кухня например тоже предполагает поедание малосольной рыбы ( или что еще опаснее - вяленой речной рыбы) и ничего, многие едят не задумываясь о паразитах.

КаБэТэ
#28
Zargana

из грузинскои умею только чаxоxбили.Что еwе посоветуете ?

Мы любим аджапсандал, лобио, оджахули, чакапули, хачапури по-аджарски (но это прощай, фигура)). Если вам интересно, как я готовлю эти блюда - я напишу, хотя вот всегда стесняюсь здесь писать рецепты, не считаю себя прекрасным кулинаром)

плАхая
#29
КаБэТэ

Мы любим аджапсандал, лобио, оджахули, чакапули, хачапури по-аджарски (но это прощай, фигура)). Если вам интересно, как я готовлю эти блюда - я напишу, хотя вот всегда стесняюсь здесь писать рецепты, не считаю себя прекрасным кулинаром)

я такое не готовлю
но мы такое уважаем
пишите, девочки, рецепты
буду учиться

КаБэТэ
#30
плАхая

я такое не готовлюно мы такое уважаемпишите, девочки, рецептыбуду учиться

Муж поставлялся в комплекте со страстной любовью к грузинской и украинской еде, выучилась)
Но вот аджап - это и моя любовь теперь, и старший ребенок уже любит

Делаю так: помидоры, картошка, баклажаны, лук, сладкий перец, кинза (много кинзы), овощей примерно в одинаковой пропорции, немного обжариваю на сильном огне, а потом тушу. Иногда делаю отсебятину - добавляю туда говядину. Я купила мультиварку для каш, но вот аджап в ней тоже хорошо делать. Муж перчит много потом уже, в тарелке. Вкусно и просто

Гость
#31
КаБэТэ

я такое не готовлюно мы такое уважаемпишите, девочки, рецептыбуду учиться

Муж поставлялся в комплекте со страстной любовью к грузинской и украинской еде, выучилась)
Но вот аджап - это и моя любовь теперь, и старший ребенок уже любит

Делаю так: помидоры, картошка, баклажаны, лук, сладкий перец, кинза (много кинзы), овощей примерно в одинаковой пропорции, немного обжариваю на сильном огне, а потом тушу. Иногда делаю отсебятину - добавляю туда говядину. Я купила мультиварку для каш, но вот аджап в ней тоже хорошо делать. Муж перчит много потом уже, в тарелке. Вкусно и просто

Вот спасибо, не за рецепт, а что напомнили про аджап, надо сделать

Lola
#32

Люблю русскую,но очень нравится лазанья и фахитос!

Гость
#33

ем все, что вкусно, независимо от принадлежности. что не приемлю: мясо с кровью, сырую рыбу и всякую экзотическую лабуду, начиная от сыра с плесенью и заканчивая лягушачьими лапками и слизнями в раковинах.

goncharovamarina@mail.ru
#34

Люблю и готовлю русскую, итальянскую, грузинскую.

Мартышка и очки
#35
Гость

из грузинскои умею только чаxоxбили.Что еwе посоветуете ?

Лобио очень быстрое и вкусное блюдо (ну, если фасоль готовую взять)
Красная отварная фасоль (я иногда беру готовую консервированную в собственном соку), луковица, помидор, пучок кинзы, чеснока 3-4 зубчика, любая грузинская приправа (хмели-сунели например) для остроты можно добваить аджики жгучей. Лук, чеснок мелко нарезать, помидор мелко кубиками, зелень порубить. Лук обжарить, затем закинуть чеснок, через 30 секунд помидор, затем фасоль , долить немного воды или бульона, часть фасоли подавить, чтобы образовалась кашица. Тушить минут 5, затем добавить приправы и зелень, протушить еще 2-3 мин.
а фасоль надо замачивать перед приготовлением?

Гость
#36

Люблю немецкую кухню. Блюда тааакие нажористые, сытные... сразу видно, народ любит пожрать)) еще круг пива вдобавок и линкс-рехьтс-цум-бекаааа. И русскую с украинской тоже очень люблю. Из выпендрежных - китайскую, особенно утку с острым соусом и запеченые бананы с медом

Мартышка и очки
#37
КаБэТэ

я такое не готовлюно мы такое уважаемпишите, девочки, рецептыбуду учиться

Муж поставлялся в комплекте со страстной любовью к грузинской и украинской еде, выучилась)
Но вот аджап - это и моя любовь теперь, и старший ребенок уже любит

Делаю так: помидоры, картошка, баклажаны, лук, сладкий перец, кинза (много кинзы), овощей примерно в одинаковой пропорции, немного обжариваю на сильном огне, а потом тушу. Иногда делаю отсебятину - добавляю туда говядину. Я купила мультиварку для каш, но вот аджап в ней тоже хорошо делать. Муж перчит много потом уже, в тарелке. Вкусно и просто
все одновременно надо обжаривать?картошка ведь дольше баклажан готовится

Мартышка и очки
#38

а фасоль надо замачивать перед приготовлением?[/quote]
что касается не консервированной - да. у меня мама так делает,но лобио она не готовит.

Soho
#39

Люблю итальянскую (кроме пиццы), иногда сама делаю пасту или лазанью, вино люблю, морепродукты, салаты. Вообще на гарнир предпочитаю только овощные смеси, никаких круп, картофель, не ем совсем. Из фастфуда люблю все что в лаваш и лепешки заварачивают - овощи, грудка, соусы ммм..Суши люблю, но рис тяжелый для меня.

КаБэТэ
#40
Мартышка и очки

Муж поставлялся в комплекте со страстной любовью к грузинской и украинской еде, выучилась)Но вот аджап - это и моя любовь теперь, и старший ребенок уже любитДелаю так: помидоры, картошка, баклажаны, лук, сладкий перец, кинза (много кинзы), овощей примерно в одинаковой пропорции, немного обжариваю на сильном огне, а потом тушу. Иногда делаю отсебятину - добавляю туда говядину. Я купила мультиварку для каш, но вот аджап в ней тоже хорошо делать. Муж перчит много потом уже, в тарелке. Вкусно и просто

все одновременно надо обжаривать?картошка ведь дольше баклажан готовится
Я режу картошку мелко, все готовится одновременно, не в кашу

Бяка-бука
#41

Корейскую, тайскую, из китайской - сычуаньскую. Дома постоянно готовим блюда из этих стран + простые запеченные в духовке или на гриле овощи, рыбу, мясо. Традиционные русские блюда как-то не прижились.

goncharovamarina@mail.ru
#42
КаБэТэ

я такое не готовлюно мы такое уважаемпишите, девочки, рецептыбуду учиться

Муж поставлялся в комплекте со страстной любовью к грузинской и украинской еде, выучилась)
Но вот аджап - это и моя любовь теперь, и старший ребенок уже любит

Делаю так: помидоры, картошка, баклажаны, лук, сладкий перец, кинза (много кинзы), овощей примерно в одинаковой пропорции, немного обжариваю на сильном огне, а потом тушу. Иногда делаю отсебятину - добавляю туда говядину. Я купила мультиварку для каш, но вот аджап в ней тоже хорошо делать. Муж перчит много потом уже, в тарелке. Вкусно и просто
Если любите с говядиной, то есть похожее блюдо грузинское. Называется чанахи. В казан или кастрюлю с глубоким дном слоями класть нарезанные помидоры, баклажаны, перец болгарский, картошку и мясо. Слоев должно быть много. Подливаете воды и пусть томится пару часов на мелком огне. Многие вместо воды наливают пиво, тоже очень вкусно

goncharovamarina@mail.ru
#43

Пхали из шпината, баклажаны с орехами, сациви очень вкусно у грузин

Зимняя
#44

Кавказскую.Сациви,долма,шашлык,чахохбили,манты.аджапсандали,лобио,харчо,каре барашка.

Гость
#45

Итальянская и русская

Гость
#46

В каждой кухне есть и то что очень любим и относимся прохладно. Есть любимые блюда которые даже не всегда помним из какой кухни взялись. Тыквенный суп -пюре(кажется японский), бозбаш, украинский борщ, лагман, пловы разные, ризотто и лазаньи, драники и лобио. Часть блюд адаптируем под наш вкус так что они уже вряд ли прям к какой то кухне относятся. Да я думаю так многие делают потому что не адаптированная та же корейская морковка для непривычного к острому желудка- смерть. То что у нас готовое продается- специй меньше трети нормы что корейцы для себя кладут и т.д.

Гость
#47
Гость

Индийскую люблю. Часто готовлю карри, настоящее индийское (сама смешиваю приправы, а не готовую смесь из пакетика беру). Рецептом поделюсь :)Еще говядину по-тайски люблю и том кха суп. Китайский жареный рис с луком и яйцом. Итальянскую пасту и пиццу. А вот к суши как-то спокойно отношусь. Возни с ними много. Ну и коронный русский борщ, вареники с вишней, картошкой и творогом. Обычно готовлю новые блюда разных стран после очередного путешествия

Были в индийском ресторане, попробовали много блюд и всё Г О В Н О ,есть невозможно, гадость редкостная, потом желудок неделю болел.Вот как вспомню, тошно становится, деньги на ветер, больше туда ни ногой.

плАхая
#48
КаБэТэ

Муж поставлялся в комплекте со страстной любовью к грузинской и украинской еде, выучилась)Но вот аджап - это и моя любовь теперь, и старший ребенок уже любитДелаю так: помидоры, картошка, баклажаны, лук, сладкий перец, кинза (много кинзы), овощей примерно в одинаковой пропорции, немного обжариваю на сильном огне, а потом тушу. Иногда делаю отсебятину - добавляю туда говядину. Я купила мультиварку для каш, но вот аджап в ней тоже хорошо делать. Муж перчит много потом уже, в тарелке. Вкусно и просто

мы такое зовем соте
буду теперь аджапсандалом
какие хорошие рецепты
легкие
давайте еще

Гость
#49

Ваще-то я люблю немецкую кухню, но всяческие вайсвурсты дома не делаю, а готовлю вполне себе по-русски.

Алена
#50

Я не гурман, не различаю где чья кухня, главное, чтобы вкусно было