Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не получились картофельные зразы. Почему?

Хотела сделать зразы с грибами, приготовила вкуснейшую начинку. Картошку сварила в мундире, остудила, очистила, затем потерла на терке. Стала потом мешать ложкой, солить, и вдруг масса постепенно стала похожей на густой сваренный крахмал или кисель. Потом добавила пару ложек муки, думала, масса станет гуще и можно будет лепить, но стало еще хуже, оно все просто потекло и стало похоже на тесто для оладьев, у меня шок. Лепить из этого невозможно. Короче, добавила яйцо, тесто стало как сметана, льется, вылила половину в форму, положила начинку, залила второй половиной и в духовку. Пеклось больше часа, вроде загустело, но все равно консистенция кисельная и вкус отвратительный с привкусом сырого яйца. Растроилась и выкинула. Ну что я не так делала? Почему от муки оно стало жидкое? В прошлый раз год назад та же фигня случилась, но картофель я варила уже очищенный как на обычное пюре. Больше не буду делать эти зразы...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • Надо натирать сырой картофель, к нему добавлять яйцо и прочие ингредиенты и обжаривать.

  • Реклама

  • Честно говоря, не знаю, почему все потекло. Я делала так: картошку варила чищеную, потом просто помяла ее, смешав с яйцом и мукой. У меня получилась очень плотная масса. Сделала лепешки, завернула в них начинку из грибов, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Все получилось, муж в восторге. Может тереть не надо? Я где то в интернете рецепт смотрела.

  • Слушайте, а может остужать не надо было? Я прям с горячей картошкой работала. Там и мука лучше набухает и яйцо расходится.

  • Картофель плохой. Берите тот, который идет на пюре.
    Фактически Вам надо сделать густое пюре.

  • не натирала никогда. размяла её как для пюре. варила чищенную и яйцо обязательно надо добавлять иначе развалятся. потом формирую зразы обваливаю в муке или панировке и жарю. и усё

  • мне кажется, если остывшую картошку в мундирах натереть на терке, то она и без яйца с мукой отлично формоваться будет хоть в зразы, хоть в котлеты.

  • это вы пытались карт оладьи сделать, зразы из сырой делаются.

  • Картошка такая

  • Я делаю картофельное пюре, как остынет добавляю яйцо. Начинку внутрь, и обвалять в панировочных сухарях. Очень вкусно и просто!
    Автор, у вас ещё могла быть картошка не того сорта, бывает такая...клейкая, осклизлая, противная. Надо брать с высоким содержанием крахмала.

  • 9, мне казалось, из сырой делают драники, а не зразы.

  • Гость

    это вы пытались карт оладьи сделать, зразы из сырой делаются.


    Зразы - это запеканка, делаются они только из отварного картофеля и запекаются в духовке.
    Из сырого картофеля делаются дранники.
    Автор же скорее всего делала картофельные биточки с начинкой.

  • Картошка плохая-слишкoм крахмальная.надо так-купила картошку-одну сварила помяла-если нормальная то делать зразы.

  • Картошку нужно брать крахмалистую и не нужно на терке, просто размять как на пюре.

  • я думаю, проблема в пропорциях. что-то не доложишь и все. Пюре либо плывет, либо каменное, даже переделывать не хочется. Я обычно рецепты беру с этого сайта vashvkus.ru , там всегда точная дозировка продуктов, есть картофельные зразы с сыром. готовлю их часто, тк муж мясо не ест. приходится выкручиваться)

  • картофель фиговый попался
    проверьте на пюре, да даже просто на вареном без шкурки - если сладкий и сильно "тянучий", то не пойдет

  • Автор, вкусные зразы получаются из картофельного пюре. И совсем не так они готовятся, как вы написали. Вот здесь рецепт, посмотрите: http://pomoshnica.info/kak-prigotovit-kartofelnyie-zrazyi/

  • Зразы лучше делать из вчерашнего картофельного пюре, в этом случае можно понять добавлять яйцо или нет. Получится картофельное тесто или нет зависит от сорта картошки. Но если так вышло что картофельное тесто стало жидким,то воспользуйтесь духовкой и сделайте картофельную запеканку с фаршем ,это лучший вариант спасти продукты от выброса. Запеканку можно сделать как на противне, та и порционно в селиконовой формочке под кексы -будет красиво и вкусно.

  • марина

    Зразы лучше делать из вчерашнего картофельного пюре, в этом случае можно понять добавлять яйцо или нет. Получится картофельное тесто или нет зависит от сорта картошки. Но если так вышло что картофельное тесто стало жидким,то воспользуйтесь духовкой и сделайте картофельную запеканку с фаршем ,это лучший вариант спасти продукты от выброса. Запеканку можно сделать как на противне, та и порционно в селиконовой формочке под кексы -будет красиво и вкусно.


    ну так автор и сделала запеканку и она не удалась, читайте выше! Автор, картофель ужасный сейчас, повсеместно. Как то готовила мясо с картофелем в духовке, часа полтора держала, сырой картофель и все((( Теперь только определенный сорт и только с рынка. Готовится быстро и не клейкий на вкус.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом