Гость
Статьи
Разморожненая говядина …

Разморожненая говядина оказалась зеленой. Уже съели. Боюсь...

Купила в сетевом магазине говядину. Была красная при покупке, я ее заморозила, а когда разморозила она оказалась зеленой с красным, я промыла-была красная вода (позвонила подруге-она убедила меня , что это бывает с мясом), тухлого запаха у мяса не было. В общем я его порезала на мелкие куски и час тушила. Потом съели. Теперь читаю в интернете, оказывается это было задохнувшееся крашеное мясо. Мне плохо, боюсь теперь отравления. Ребенок ел тоже. Что делать ..?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
КатюША
#1

активированный уголь 7-10 таблеток каждому, еще марганцовку растворенную можно, она как раз от отравлений

Гость
#2

ждать прихода

Автор
#3

Прошел час, как думаете через сколько наступает отравление?

Гость
#4

А что такое "задохнувшееся крашеное мясо"? Мало ли какую глупость в интернете напишут. Может, консервант какой-нибудь в него положили или краситель, чтоб товарный вид придать.

гость
#5

Говядину нормальную все равно тушат больше часа вообще-то

КатюША
#6

может и не отравитесь, не накручивайте, быстрее хотя бы уголь выпейте

КатюША
#7

и очень много воды еще

гость
#8
Автор

Прошел час, как думаете через сколько наступает отравление?

по разному от 2-3 до 6-8 часов

Гость
#9

Еще часа 2-3 подождите, если все нормально, то выдохните. А вообще, не понимаю, как не противно было готовить что-то из такого мяса...

клара захаровна
#10

Не, ты глянь,что творят. Автор,Вы если что,то скорую сразу,ведь ребенок. Может термическая обработка свое дело сделала и пронесет? Сочувствую. Заодно буду знать,что такое бывает. Крашеное мясо-офигеть.

Автор
#11
Гость

Еще часа 2-3 подождите, если все нормально, то выдохните. А вообще, не понимаю, как не противно было готовить что-то из такого мяса...

Спасибо. Я сама не знаю , что на меня нашло. Я всегда придираюсь-чуть малейший намек на несвежесть и в помойку. Но муж меня постояно этим попрекает, уже волю мою задавил, говорит все над тобой смеются, когда я рассказываю как ты придираешься. Да и подруга котороя на 5 лет меня старше сказала уверенно-это нормально. Но самое главное оно не воняло в свежем виде. При готовке был странный запах но непротивный, а страный я и не помню как говядина должна пахнуть при готовке, давно не ела ее. Блин я сама себе удивляюсь-пошла на поводу у общественного мнения-рискуя своим здоровьем.

Гость
#12

в какой сети купили и какой фирмы мясо? или на развес брали?

Гость
#13
Гость

в какой сети купили и какой фирмы мясо? или на развес брали?

Метро кэш энд керри на проспекте мира

Гость
#14

У тухлого мяса обязательно присутствовал бы характерный запах! Я всегда дотошно обнюхиваю продукты,если ничем не пахнет, то все нормально ( знакомый повар рассказывал,что всегда нужно пробовать, ну хотя бы обнюхивать продукты)

Автор
#15
Гость

Метро кэш энд керри на проспекте мира

Я автор. Активированый уголь у меня был просроченный, выпели смекту. Но у ребенка в молоке она плохо растворилась. Много осталось на дне. Блин что не за непруха.

Гость
#16

Ну пропоносит

Гость
#17
Автор

Я автор. Активированый уголь у меня был просроченный, выпели смекту. Но у ребенка в молоке она плохо растворилась. Много осталось на дне. Блин что не за непруха.

Уголь с молоком? Ужасно

Гость
#18

автор, ну и кормили бы мужа, ребенку-то зачем сомнительные продукты давать?
одно дело выпить прокисшее молоко, а отравления мясом одни из самых тяжелых. Позвоните на скорую, спросите что делать, пока еще не переварилось. Сколько ребенку лет?
Я как-то отравилась мясом, у меня началось через 7-8 часов, сначала болел живот сильно, потом рвота открылась. Неделю есть ничего не могла, температура высокая была, ну и понос со рвотой.

Кросовка
#19
Автор

Я автор. Активированый уголь у меня был просроченный, выпели смекту. Но у ребенка в молоке она плохо растворилась. Много осталось на дне. Блин что не за непруха.

Вы хотите угробить всю семью?

Гость
#20

вы еще почитайте про говядину, ее надо 3 часа говить, т.к. в ней может быть какая-то зараза, которая от 3 часов варки убивается только.

Гость
#21

Человечина

Гость
#22

Ахаха.. они сначала вымачивают мясо в химикатах, чтобы тухлый запах убрать, а потом красят. Мой дедуля так отравился, тоже через 7 часов где-то, я не уследила что он пожарил такое мясо. Поздравляю, автор, съесть зеленое мясо потому что так сказал муж.. При истухании разлагается в норме красный миоглобин и перекрашивает мясо в зеленоватый цвет, это самый главный признак, потому что все остальные признаки продавцы умеют убирать

Гость
#23

ужас какой, за твои же деньги тебя же и отравят
меня тоже бесит, когда принесешь продукты и бац, или банка открывается с бомбажом, или еще что
как ***** не душит, просто из-за принципа, приходится выбрасывать..

Пиу
#24

автор, ау?..

Гость
#25
Пиу

автор, ау?..

Ботулизм, все п пц

Гость
#27

ботулизм в открытой среде не развивается:)

Гость
#28
Елена

ребёнку срочно вызывали рвоту и угля дай. и побольше настоя ромашки

я не врач, но детям до какого-то возраста нельзя вызывать рвоту.

.юю
#29
Гость

Ахаха.. они сначала вымачивают мясо в химикатах, чтобы тухлый запах убрать, а потом красят. Мой дедуля так отравился, тоже через 7 часов где-то, я не уследила что он пожарил такое мясо. Поздравляю, автор, съесть зеленое мясо потому что так сказал муж.. При истухании разлагается в норме красный миоглобин и перекрашивает мясо в зеленоватый цвет, это самый главный признак, потому что все остальные признаки продавцы умеют убирать

Какой-то кошмар.. лучше вегетарианцем быть.

Кросовка
#30
Пиу

автор, ау?..

Наверно блюют всей семьей

Кросовка
#31
Гость

я не врач, но детям до какого-то возраста нельзя вызывать рвоту.

Я конешно тоже не врач, но думаю лет в 5 уже можно. А до этого и мясом кормить особо не надо, тем более подозрительным

Fox
#32

Просто это труп и зелёный - это нормальный цвет для трупа. Инфа для всех мясоедов. Обычно куски трупов подкрашивают, а тут забыли. Go vegan!

Я3ВА
#33

Автор, не переживайте:

"Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.

Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.

Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают"

Гость
#34

Да ничего страшного, магазинное крашеное мясо после заморозки таким часто становится, серовато- зеленым. Оно хранится упакованным, без доступа воздуха. Мясо с рынка, которое на семи ветрах валяется, таким не будет.

Лера
#35

Девушка,не паникуйте. Я тоже покупала такое мясо и тоже обратила внимание на зеленоватый оттенок, и я тоже,как вы приготовила и мы все это ели, и ребенок тоже. И ничего. Может и вас пронесет (в переносном смысле)

Гость
#36

в среднем сутки голова покружится.

если животное перед забоем обкололи тетрациклинами, то может идти перераспределение в более микробнонагруженную часть

некоторые микробы живут в морозилках **-класса 3 месяца и более, дохнут при плюс 200, иногда образуют зелёные, серые и прочие разноцветные колонии

ботулотоксин может отсутствовать в бомбажных продуктах, газ обычно образуют доугие клостридии, бактероиды и т.д.

8ч прошло ....

Гость
#37
гость

Говядину нормальную все равно тушат больше часа вообще-то

нормальная говядина никогда не тушится больше часа. хорошая говядина готовится 3 минуты если это стейк, и 20 минут если это например поджарка из вырезки. больше часа готовится мозолистая нога рабочего быка, умершего своей смертью.

Гость
#38

автор, если бы мясо было тухлое, был бы запах. а так прочитайте про загар мяса, это совершенно нормальное явление, если вы купили хорошее мясо в упаковке.
ну а если вы купили плохое мясо на рынке или в магазине и оно позеленело, то все равно не опасно, если тухлятиной не воняет.

Андри
#39

qуоте="Гость"]У тухлого мяса обязательно присутствовал бы характерный запах! Я всегда дотошно обнюхиваю продукты,если ничем не пахнет, то все нормально ( знакомый повар рассказывал,что всегда нужно пробовать, ну хотя бы обнюхивать продукты)[/qуоте]

Не всегда есть запах тухлого!мясо обмакивают в воду с лимонним соком!
А подруга тоже ..та и вы не лучше ребенка еще таким накормить,фу..

Автор
#40

Так значит пишу для справки. Прошло около 12 часов. Вроде пока тьфу тьфу все. Вчера выпила по 1 пакету смекты сама и ребенку (3 года).Ребенку в молоке смекту развела иначе бы не стал пить. Говядина была из метро кэш энд керри в черной коробке сверх пленка-фирму не помню. Срок годности был хороший. Я дотошная в этом плане. Я ее превратила в фарш и тушила час вместе с фаршем для свинины. Поеду в метро-напишу им в книгу отзывов свою историю (хотя думаю что это мало что даст. Я вообще не знаю где говядину в москве покупать. Пробывала на рынке-по цвету прелестная- а жрать невозможно. Хоть на вегетарианство переходи.

Рина
#41

Автор, в мираторге берите говядину. Вы не правильно разморозили мясо и оно окислилось.

Автор
#42
Рина

Автор, в мираторге берите говядину. Вы не правильно разморозили мясо и оно окислилось.

В мираторге в каком? Я в домодедово беру у них свинину-замечательная. А говядину у них видела но не мираторговскую (какую-то западную) брала-но на вкус мне не понравилась. Может у них счас мираторговская говядина уже появилась? я давно там не была. А какую говядину вы берете (какую часть?). А как правильно размораживать? я прямо в упаковке размораживала (не вскрыавала). А что на счет крашеной воды? когда я ее промывала-то вода была красная...?:(

Гость
#43
Гость

нормальная говядина никогда не тушится больше часа. хорошая говядина готовится 3 минуты если это стейк, и 20 минут если это например поджарка из вырезки. больше часа готовится мозолистая нога рабочего быка, умершего своей смертью.

я про замороженное мясо! пока оно разморозится еще, какие 3 минуты?

Гость
#44

Как у вас тяжело в Москве, даже говядины не купить(((

Гость
#45

А в микроволновке размораживать вредно

Гость
#46
Гость

нормальная говядина никогда не тушится больше часа. хорошая говядина готовится 3 минуты если это стейк, и 20 минут если это например поджарка из вырезки. больше часа готовится мозолистая нога рабочего быка, умершего своей смертью.

я не про стейки и не про поджарку, а про большой кусок замороженного мяса, борщ варю на нем, сравнили маленькие кусочки или кусочище здоровый

Гость
#47

Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
http://www.timeboil.ru/meat/beef/

Гость
#48

Никогда не покупаю мясо в магазинах, НИКОГДА.
Только на рынке, или на бойне. Свежее, или охлажденку (т.к они местные) А вся эта заморозка, мало того, что может приехать из США или еще откуда, 5-10 летней заморозки. Так еще в магазинах, ее могут реанимировать не по разу (а я знаю как это делается)

Автор
#49
Гость

Никогда не покупаю мясо в магазинах, НИКОГДА.Только на рынке, или на бойне. Свежее, или охлажденку (т.к они местные) А вся эта заморозка, мало того, что может приехать из США или еще откуда, 5-10 летней заморозки. Так еще в магазинах, ее могут реанимировать не по разу (а я знаю как это делается)

А где конкретно покупаете (Москва)?

Гость
#50

А где конкретно покупаете (Москва)?

Нет, Питер.
Но на рынках чаще.(из с бойни и везут в принципе)
На бойне, если только с подругой пополам пол туши. Забить морозильные камеры))) На бойне и дешевле.