Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тесто на сухих дрожжах не поднимается! в чем причина?

сколько ни пытаюсь делать тесто на сухих дрожжах - выброшенное время и продукты. Хотя читаю только положительные отзывы о них. Может, есть какие-то секреты или тонкости?

Ответы (34) Ответить
  • Добавьте туда растит.масло

  • Реклама

  • Возможно некачественные дрожжи. У меня так было несколько раз, я брала дрожжи из уже открытого пакета, хлеб не поднимался.

  • надо знать заклинания, нашептывать. найдите в сети.

  • а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?

  • Странно! А если такое же тесто ставите с обычными дрожжами, то оно поднимается?
    Может, вы добавляете слишком горячее молоко/воду?

  • Теплая вода кружечка, стол ложка сахара, пакетик дрожжей , можно ложку муки. Перемешать, если вспенилось через 10 минутё то добавлять уже соль, муку, яйцо, если надо, масло немного. Тесто замесить, щакрыть крышкой или пленкой и в теилое место. Я могу налить теплой волы в раковину и туда емкость с тестрм, даже на грелку можно. Ждем час. Все

  • Заведите опару, а не весь замес сразу, т.е. примерно как вам написали, немного муки, теплой воды или молока и сахара разболтать в большой кружке, кружку можно поставить в миску с теплой, не горячей водой. Никаких других причин не подниматься тесту кроме некачественных дрожжей предположить не могу. Ну еще может быть вы используете слишком горячую жидкость в замесе, ориентируйтес на температуру тела, не ошибетесь.

  • сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета

  • Странно, никогда не подводили.. Если при добавлении тёплой воды и сахара не стали пузыриться, не добавляйте остальные продукты, толку ноль будет. Может слишком крутое тесто месите? Я этим поначалу часто грешила..

  • горячая жидкость и холодное помещение со сквозняками мб

  • многие дрожжи надо вмешивать в муку, а потом уже все остальные манипуляции производить. Читайте на пакетике

  • пользуюсь всегда только сухими дрожжами-все поднимается.Автор, а фирма производитель какая? Я покупаю в "пятерочке" около дома, фирму не помню, но белая скрасным рисунком.Есть точно такие, но с пометкой "для сдобы", они белые с золотисто-желтым рисунком.Эти лучше поднимаются.И правильно Вам написали про холодгую или горячую воду/молоко.Температура должна быть как для ванны грудного ребенка- именно теплая,а не чуть горячей или холодная. Дрожжи эти только воде/молоке разбавляю, в муку не сыпала.И сквозняков тесто боится.

  • Я их вообще не люблю.
    Они у меня тоже раз на раз не приходятся.
    Если надо железный результат, на торжество какое, где косячить нельзя, всегда использую обычные!

  • Вы их могли "убить" горячей водой или " не разбудить" холодной водой. Простите за сравнения)
    Используйте теплую воду. Ну и тесто в теплое место положите.
    А еще нужно на инструкцию смотреть, некоторые сухие дрожжи в тесто добавляют, а некоторые - в муку.

  • сектрет прост: используйте сырые дрожжи

  • дрожжи некачественные. Чтобы проверить, насыпьте в стакан, муки, сахара и водички тепленькой налейте и в тепло, должно запузыриться.
    Есть еще разные сухие дрожжи. Есть такие как маленькие шарички, они чаще косячат и подходят хуже. Это просто сухие, на них обязательно опару надо делать. А есть моментальные, они как будто тонкая маленькая вермишель. Эти почти никогда не подводят.

  • Гелла

    сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета


    Да ну, всегда у меня по полпачки открытые стоит (целую пачку не кладу - пахнет выпечка потом сильно), вот и стоят, я их потом ссыпаю все, и ок.

  • Нужно было в теплую жидкость их добавлять, ну и ставить в тепло потом. К тому же могут быть просроченные или неправильно хранились

  • Короче, ясно. Результат их не предсказуем:)
    Обычные дрожжи заморозить в морозилке и достать когда надо.

  • Гость

    а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?


    7 грамм это очень мало! Надо 2 пакета, значит. На 1 кг. муки 15 грамм сухих дрожжей идет.

  • Девочки! Я знаю в чем дело))) сегодня три раза делала аж)) короче надо 1 ч л сух дрожжей в 200 мл теплой воды + 1ст л сахара и все!!! поставить на 10 минут. Если у вас все получилось то должны быть пузырьки ))) сегодня три раза делала))) экспериментировала ))

  • Гость

    Добавьте туда растит.масло

  • помолиться надо , а прежде умыться- лицо и руки. удачи

  • корочи такая же проблемаа дрожжи в пакетиках брал вода тьоплая их в муку добавлял называются "pakmaya"

  • у меня тоже не поднимается тесто(( специально новый пакетик дрожжей купила. печально. начинка ждет, а теста нет(. похоже придется заново ставить.

  • никак не поднимается тесто стоит уже 3 часа всегда делала было нормально. В чем причина?

  • может вы добовляете соду? попробуйте её не ложить

  • Гелла

    сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета


    Да ну нафиг , с фигали баня загорелась, это откуда такое заклинание то

  • У меня никогда не поднимается проблемма

  • Может неправильно делаю но не получается каждый раз все портиться все на смарку не полусючаеться

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом