Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Тесто на сухих дрожжах не поднимается! в чем причина?

сколько ни пытаюсь делать тесто на сухих дрожжах - выброшенное время и продукты. Хотя читаю только положительные отзывы о них. Может, есть какие-то секреты или тонкости?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (36) Ответить
  • Добавьте туда растит.масло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Возможно некачественные дрожжи. У меня так было несколько раз, я брала дрожжи из уже открытого пакета, хлеб не поднимался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • надо знать заклинания, нашептывать. найдите в сети.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странно! А если такое же тесто ставите с обычными дрожжами, то оно поднимается?
    Может, вы добавляете слишком горячее молоко/воду?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Теплая вода кружечка, стол ложка сахара, пакетик дрожжей , можно ложку муки. Перемешать, если вспенилось через 10 минутё то добавлять уже соль, муку, яйцо, если надо, масло немного. Тесто замесить, щакрыть крышкой или пленкой и в теилое место. Я могу налить теплой волы в раковину и туда емкость с тестрм, даже на грелку можно. Ждем час. Все

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заведите опару, а не весь замес сразу, т.е. примерно как вам написали, немного муки, теплой воды или молока и сахара разболтать в большой кружке, кружку можно поставить в миску с теплой, не горячей водой. Никаких других причин не подниматься тесту кроме некачественных дрожжей предположить не могу. Ну еще может быть вы используете слишком горячую жидкость в замесе, ориентируйтес на температуру тела, не ошибетесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странно, никогда не подводили.. Если при добавлении тёплой воды и сахара не стали пузыриться, не добавляйте остальные продукты, толку ноль будет. Может слишком крутое тесто месите? Я этим поначалу часто грешила..

    Нравится0
    Не нравится0
  • горячая жидкость и холодное помещение со сквозняками мб

    Нравится0
    Не нравится0
  • многие дрожжи надо вмешивать в муку, а потом уже все остальные манипуляции производить. Читайте на пакетике

    Нравится0
    Не нравится0
  • пользуюсь всегда только сухими дрожжами-все поднимается.Автор, а фирма производитель какая? Я покупаю в "пятерочке" около дома, фирму не помню, но белая скрасным рисунком.Есть точно такие, но с пометкой "для сдобы", они белые с золотисто-желтым рисунком.Эти лучше поднимаются.И правильно Вам написали про холодгую или горячую воду/молоко.Температура должна быть как для ванны грудного ребенка- именно теплая,а не чуть горячей или холодная. Дрожжи эти только воде/молоке разбавляю, в муку не сыпала.И сквозняков тесто боится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я их вообще не люблю.
    Они у меня тоже раз на раз не приходятся.
    Если надо железный результат, на торжество какое, где косячить нельзя, всегда использую обычные!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы их могли "убить" горячей водой или " не разбудить" холодной водой. Простите за сравнения)
    Используйте теплую воду. Ну и тесто в теплое место положите.
    А еще нужно на инструкцию смотреть, некоторые сухие дрожжи в тесто добавляют, а некоторые - в муку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сектрет прост: используйте сырые дрожжи

    Нравится0
    Не нравится0
  • дрожжи некачественные. Чтобы проверить, насыпьте в стакан, муки, сахара и водички тепленькой налейте и в тепло, должно запузыриться.
    Есть еще разные сухие дрожжи. Есть такие как маленькие шарички, они чаще косячат и подходят хуже. Это просто сухие, на них обязательно опару надо делать. А есть моментальные, они как будто тонкая маленькая вермишель. Эти почти никогда не подводят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гелла

    сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета


    Да ну, всегда у меня по полпачки открытые стоит (целую пачку не кладу - пахнет выпечка потом сильно), вот и стоят, я их потом ссыпаю все, и ок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно было в теплую жидкость их добавлять, ну и ставить в тепло потом. К тому же могут быть просроченные или неправильно хранились

    Нравится0
    Не нравится0
  • Короче, ясно. Результат их не предсказуем:)
    Обычные дрожжи заморозить в морозилке и достать когда надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?


    7 грамм это очень мало! Надо 2 пакета, значит. На 1 кг. муки 15 грамм сухих дрожжей идет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки! Я знаю в чем дело))) сегодня три раза делала аж)) короче надо 1 ч л сух дрожжей в 200 мл теплой воды + 1ст л сахара и все!!! поставить на 10 минут. Если у вас все получилось то должны быть пузырьки ))) сегодня три раза делала))) экспериментировала ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Добавьте туда растит.масло

    Нравится0
    Не нравится0
  • помолиться надо , а прежде умыться- лицо и руки. удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • корочи такая же проблемаа дрожжи в пакетиках брал вода тьоплая их в муку добавлял называются "pakmaya"

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже не поднимается тесто(( специально новый пакетик дрожжей купила. печально. начинка ждет, а теста нет(. похоже придется заново ставить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • помогитн

    Нравится0
    Не нравится0
  • никак не поднимается тесто стоит уже 3 часа всегда делала было нормально. В чем причина?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Открыла новый пакетик

    Нравится0
    Не нравится0
  • может вы добовляете соду? попробуйте её не ложить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гелла

    сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета


    Да ну нафиг , с фигали баня загорелась, это откуда такое заклинание то

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня никогда не поднимается проблемма

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может неправильно делаю но не получается каждый раз все портиться все на смарку не полусючаеться

    Нравится0
    Не нравится0
  • семён

    корочи такая же проблемаа дрожжи в пакетиках брал вода тьоплая их в муку добавлял называются "pakmaya"

    Боже как неграмотно пишет

    Нравится0
    Не нравится0
  • А

    Может неправильно делаю но не получается каждый раз все портиться все на смарку не полусючаеться

    Не поднимается беэ мягкого знака

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соль важный ингредиент, она играет не малую роль в подъеме, ну и конечно хорошие дрожжи, лучше же использовать не сухие а живые как я их называю, а теплая или прохладная вода была при замесе никакой роли не играет, главное чтоб не сквозило а то оно встанет и не будет подниматься.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом