Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает..что делать?
Добавьте яиц, и ничего не будет прилипать
Мало разегреваете, минут на 7-10 оставляйте на огне, чтоб конкретно прокалилась, потом пеките. Сковороду предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Ничего не будет прилипать, хоть на молоке, хоть на кефире, хоть на воде.
На антипригарной сковороде ничего не прилипнет. А чугунную надо долго разогревать, чтоб раскаленная была.
Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое - то время и протираете. И жарите блины спокойно.
И если первый, или какой-то прилип, потом тщательно очистить/отмыть поверхность и начать все сначала
Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое - то время и протираете. И жарите блины спокойно.
лучше раскалять надо и жарить на высоком огне.
бо льной на голову, к тефалю ни чего не прилепает.
не надо никакой отдельной.. на тефале жарьте , нафиг вы на чугуне то?)) смешные
Тесто скорее всего,слишком жидкое у вас.
Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое - то время и протираете. И жарите блины спокойно.
А зачем сыпать соль?
А зачем сыпать соль?
Это один из способов подготовки чугунной сковородки "к работе".
Погуглите
Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды - 4 яйца, и немного подсолн.масла.
Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды - 4 яйца, и немного подсолн.масла.
И возьмите лопатку широкую - все получится.
Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды - 4 яйца, и немного подсолн.масла.
Бисквит получится. Одного яйца на стакан молока достаточно. А у автора либо тесто слишком жидкое, схватываться нечему, либо сковорода холодная.
Бисквит получится. Одного яйца на стакан молока достаточно. А у автора либо тесто слишком жидкое, схватываться нечему, либо сковорода холодная.
А что у вас размазня получится.
правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.
правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.
угу, и правда. никакой это не бисквит, это омлет. :))
Попробуйте еще класть поменьше сахара.
В само тесто нужно добавлять растительное масло, чтобы не смазывать постоянно сковородку.
Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает..что делать?
В миксер -1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 1 ст муки, 1 ст ложка подсолн масла, чуть соли, чуть сахара
Сковородку раскалить, налить подсолн масла и слить его в чашку, налить половину половника теста
Как края начали заворачиваться-железной широкой лопаткой перевернуть
Дальше повторяем-наливаем из чашки масло, сливаем обратно и тд
Теперь пеку их с закрытыми глазами))))
Да ладно, барышни, можно вообще без яиц блинную закваску делать. Недрожжевые блины проще пареной репы: мука, вода, сахар. Всё. И вкусно будет. Только с настроением делать надо))) Еда депрессии не любит. Правильно пишут, - когда речь о чугуне, то желательно "блинную" сковородку иметь отдельную и ничего больше на ней не готовить. Прокалить и соль - тоже верно. Можно извратиться и масло подсолнечное на сковородку пером наносить - так бабушки в нашем детстве в деревне делали. А сейчас есть кисточки специальные, в магазинах для всяких приблуд типа "для тех, у кого есть всё и хочется ещё какого-нибудь извращения". Пару раз "блин комом", а потом, когда сковородка выйдет в рабочее положение, то лет на пятьдесят её точно хватит)))
Можно извратиться и масло подсолнечное на сковородку пером наносить - так бабушки в нашем детстве в деревне делали.
Моя половинкой картофелины смазывала, наколотой на вилку)
а потом, когда сковородка выйдет в рабочее положение, то лет на пятьдесят её точно хватит)))
Больше ста моей, я думаю - а что ей сделается...
Так же как и казану для плова.
лучше раскалять надо и жарить на высоком огне.бо льной на голову, к тефалю ни чего не прилепает.не надо никакой отдельной.. на тефале жарьте , нафиг вы на чугуне то?)) смешные
Вы фирму тефаль с тефлоновым покрытием не перепутали часом?
Автор, самое главное для блинов - хорошо раскаленная сковорода, не важно из чего она.
Я пеку и на тефлоне и на специальной керамической и на чугунной и на стальной - получается одинаково. Перед тем как налить тесто всего смазывайте сковороду жиром или наливайте немного масла.
Про перья не знаю, но мои бабушки и прабабушки размазывали масло по сковороде половинкой картофелины на вилке.
Я просто так лью, если не чугун, само растекается.
Некоторые в тесто добавляют масло. Это уже кому как нравится.
угу, и правда. никакой это не бисквит, это омлет. :))
Точно))))))))))))
А вообще, чем больше яиц, тем выше жесткость теста. Не самый лучший совет.
Больше ста моей, я думаю - а что ей сделается...Так же как и казану для плова.
У моей бабушки была отпадная чугунная сковородка, размером с хорошее блюдо и мелкий-мелкий бортик - а вместо постоянной ручки чапельник. Ещё довоенная. А году так в 89-м взяла и треснула пополам - усталость металла
может, кому пригодится - блинчики не снимаются, когда тесто густовато.
немного молока или водички добавлять понемножку и пробовать выпекать.
и в тесто пару ложек масла растительного добавляю, не знаю, правда, есть ли от этого польза. А сковородку мажу тоже сначала немного маслом и периодически потом, когда совсем суховата становится
Как с толстыми блинами, не знаю, так как еще сама не делала ни разу, надо на эту масленицу собраться:)
У моей бабушки была отпадная чугунная сковородка, размером с хорошее блюдо и мелкий-мелкий бортик - а вместо постоянной ручки чапельник. Ещё довоенная. А году так в 89-м взяла и треснула пополам - усталость металла
Чапельник... Сразу "День выборов" вспомнила)))
правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.
ужас, они же дубовые получатся. я на литр кефира кладу 1 яйцо. все прекрасно отлипает и переворачивается, блинчики тонюсенькие люблю.
нужно немного добавить постного масла
Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире - не отлипают от сковороды. На молоке - нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.
Прокалить сковородку нужно, прежде чем блины выпекать
Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире - не отлипают от сковороды. На молоке - нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.
дааа? а я было собралась попробовать
значит, не стоит, будет перевод продуктов? кто еще делал?
оладьи же не прилипают вроде, странно
дааа? а я было собралась попробовать значит, не стоит, будет перевод продуктов? кто еще делал? оладьи же не прилипают вроде, странно
Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.
Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.
понятно
спасибо!
Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире - не отлипают от сковороды. На молоке - нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.
Нормально пекут, может дело в сковороде, а может дело в руках
Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.
Я также делаю, кефир+кипяток. Сковородку смазываю перед каждым новым блинчиком и в тесто масло добавляю. Получаются наинежнейшие блинчики
сковородка должна быть очень хорошо разогрета
сковородку смазывать ( я это делаю кулинарной силиконовой кисточкой )
ну и в тесто ложки 2 нерафин. подс. масла
ни разу в жизни блины не прилипали
думаю- сковородка плохо разогрета всё же
сковородка должна быть очень хорошо разогретасковородку смазывать ( я это делаю кулинарной силиконовой кисточкой )ну и в тесто ложки 2 нерафин. подс. маслани разу в жизни блины не прилипалидумаю- сковородка плохо разогрета всё же
*сковородку смазывать перед каждым блинчиком ( не дописала )
Я делаю на молоке только, яиц 2-3 максимум на пару стаканов молока, сковородку хорошо нагревать, в тесто немного масла (примерно 1ч.л) и сковородку смазываю кусочком сала наколотого на вилку, если смазывать сковороду маслом, то мне это напоминает оладьи)). Блины переворачиваются отлично.
добавить в тесто подсолнечное масло, раскалить сковородку.