Гость
Статьи
Прилипают блины

Прилипают блины

Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает..что делать?

38 ответов
Последний — Перейти
мики
#2

Добавьте яиц, и ничего не будет прилипать

Гость
#3

Мало разегреваете, минут на 7-10 оставляйте на огне, чтоб конкретно прокалилась, потом пеките. Сковороду предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Ничего не будет прилипать, хоть на молоке, хоть на кефире, хоть на воде.

Гость
#4

На антипригарной сковороде ничего не прилипнет. А чугунную надо долго разогревать, чтоб раскаленная была.

Галина
#5

Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое - то время и протираете. И жарите блины спокойно.

Гость
#7
МаняПулятор

И если первый, или какой-то прилип, потом тщательно очистить/отмыть поверхность и начать все сначала

Галина

Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое - то время и протираете. И жарите блины спокойно.

лучше раскалять надо и жарить на высоком огне.

бо льной на голову, к тефалю ни чего не прилепает.

не надо никакой отдельной.. на тефале жарьте , нафиг вы на чугуне то?)) смешные

Зимняя
#9

Тесто скорее всего,слишком жидкое у вас.

Гость
#10
Галина

Для блинов должна быть своя сковородка. На раскаленную сковородку насыпаете соль. Держите какое - то время и протираете. И жарите блины спокойно.

А зачем сыпать соль?

МаняПулятор
#11
Гость

А зачем сыпать соль?

Это один из способов подготовки чугунной сковородки "к работе".
Погуглите

Гость
#12

Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды - 4 яйца, и немного подсолн.масла.

Гость
#13
Гость

Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды - 4 яйца, и немного подсолн.масла.

И возьмите лопатку широкую - все получится.

Да уж
#14
Гость

Делайте тесто чуть гуще, и больше яиц, на стакан молока + стакан воды - 4 яйца, и немного подсолн.масла.

Бисквит получится. Одного яйца на стакан молока достаточно. А у автора либо тесто слишком жидкое, схватываться нечему, либо сковорода холодная.

Гость
#15
Да уж

Бисквит получится. Одного яйца на стакан молока достаточно. А у автора либо тесто слишком жидкое, схватываться нечему, либо сковорода холодная.

А что у вас размазня получится.

мася
#16

правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.

Гость
#17
мася

правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.

угу, и правда. никакой это не бисквит, это омлет. :))

Дарья
#18

Попробуйте еще класть поменьше сахара.

Гость
#19

В само тесто нужно добавлять растительное масло, чтобы не смазывать постоянно сковородку.

Рыжик
#20
пиранья

Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает..что делать?

В миксер -1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 1 ст муки, 1 ст ложка подсолн масла, чуть соли, чуть сахара
Сковородку раскалить, налить подсолн масла и слить его в чашку, налить половину половника теста
Как края начали заворачиваться-железной широкой лопаткой перевернуть
Дальше повторяем-наливаем из чашки масло, сливаем обратно и тд
Теперь пеку их с закрытыми глазами))))

Авиатор
#21

Да ладно, барышни, можно вообще без яиц блинную закваску делать. Недрожжевые блины проще пареной репы: мука, вода, сахар. Всё. И вкусно будет. Только с настроением делать надо))) Еда депрессии не любит. Правильно пишут, - когда речь о чугуне, то желательно "блинную" сковородку иметь отдельную и ничего больше на ней не готовить. Прокалить и соль - тоже верно. Можно извратиться и масло подсолнечное на сковородку пером наносить - так бабушки в нашем детстве в деревне делали. А сейчас есть кисточки специальные, в магазинах для всяких приблуд типа "для тех, у кого есть всё и хочется ещё какого-нибудь извращения". Пару раз "блин комом", а потом, когда сковородка выйдет в рабочее положение, то лет на пятьдесят её точно хватит)))

МаняПулятор
#22
Авиатор

Можно извратиться и масло подсолнечное на сковородку пером наносить - так бабушки в нашем детстве в деревне делали.

Моя половинкой картофелины смазывала, наколотой на вилку)

а потом, когда сковородка выйдет в рабочее положение, то лет на пятьдесят её точно хватит)))

Больше ста моей, я думаю - а что ей сделается...
Так же как и казану для плова.

Гость
#23
Гость

лучше раскалять надо и жарить на высоком огне.бо льной на голову, к тефалю ни чего не прилепает.не надо никакой отдельной.. на тефале жарьте , нафиг вы на чугуне то?)) смешные

Вы фирму тефаль с тефлоновым покрытием не перепутали часом?

Автор, самое главное для блинов - хорошо раскаленная сковорода, не важно из чего она.
Я пеку и на тефлоне и на специальной керамической и на чугунной и на стальной - получается одинаково. Перед тем как налить тесто всего смазывайте сковороду жиром или наливайте немного масла.

Гость
#24

Про перья не знаю, но мои бабушки и прабабушки размазывали масло по сковороде половинкой картофелины на вилке.
Я просто так лью, если не чугун, само растекается.
Некоторые в тесто добавляют масло. Это уже кому как нравится.

Гость
#25
Гость

угу, и правда. никакой это не бисквит, это омлет. :))

Точно))))))))))))
А вообще, чем больше яиц, тем выше жесткость теста. Не самый лучший совет.

Авиатор
#26
МаняПулятор

Больше ста моей, я думаю - а что ей сделается...Так же как и казану для плова.

У моей бабушки была отпадная чугунная сковородка, размером с хорошее блюдо и мелкий-мелкий бортик - а вместо постоянной ручки чапельник. Ещё довоенная. А году так в 89-м взяла и треснула пополам - усталость металла

Гость
#27

может, кому пригодится - блинчики не снимаются, когда тесто густовато.
немного молока или водички добавлять понемножку и пробовать выпекать.
и в тесто пару ложек масла растительного добавляю, не знаю, правда, есть ли от этого польза. А сковородку мажу тоже сначала немного маслом и периодически потом, когда совсем суховата становится
Как с толстыми блинами, не знаю, так как еще сама не делала ни разу, надо на эту масленицу собраться:)

МаняПулятор
#28
Авиатор

У моей бабушки была отпадная чугунная сковородка, размером с хорошее блюдо и мелкий-мелкий бортик - а вместо постоянной ручки чапельник. Ещё довоенная. А году так в 89-м взяла и треснула пополам - усталость металла

Чапельник... Сразу "День выборов" вспомнила)))

Гость
#29
мася

правильно пишут про яйца! прислушайтесь. на литр молока я кладу 10 яиц. это наш старинный семейный рецепт. муки как раз не много надо, 400 грамм. тесто будет жидкое, но блины вкуснющие, переворачиваются даже вилкой)) а кто писал про бисквит- вы бы для начала попробовали, а потом критиковали.

ужас, они же дубовые получатся. я на литр кефира кладу 1 яйцо. все прекрасно отлипает и переворачивается, блинчики тонюсенькие люблю.

Гость
#30

нужно немного добавить постного масла

Гость
#31

Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире - не отлипают от сковороды. На молоке - нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.

Наташа
#32

Прокалить сковородку нужно, прежде чем блины выпекать

Гость
#33
Гость

Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире - не отлипают от сковороды. На молоке - нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.

дааа? а я было собралась попробовать
значит, не стоит, будет перевод продуктов? кто еще делал?
оладьи же не прилипают вроде, странно

Наденька
#34
Гость

дааа? а я было собралась попробовать значит, не стоит, будет перевод продуктов? кто еще делал? оладьи же не прилипают вроде, странно

Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.

Гость
#35
Наденька

Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.

понятно
спасибо!

Гость
#36
Гость

Автор, на кефире не делайте и всех дел. Я тоже пару раз из-за отсутствия дома молока замешивала на кефире - не отлипают от сковороды. На молоке - нормально. Делайте ТОЛЬКО на молоке и будет ок. Вообще не знаю, как другие люди пекут блины на кефире.

Нормально пекут, может дело в сковороде, а может дело в руках

Гость
#37
Наденька

Глупости не слушайте, кефир здесь не причем. Я всегда пеку на кефире, да еще и кипятка добавляю. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Главное, хорошо разогреть сковородку и масло в сковородку не лейте, а смазывайте её.

Я также делаю, кефир+кипяток. Сковородку смазываю перед каждым новым блинчиком и в тесто масло добавляю. Получаются наинежнейшие блинчики

Гость
#38

сковородка должна быть очень хорошо разогрета
сковородку смазывать ( я это делаю кулинарной силиконовой кисточкой )
ну и в тесто ложки 2 нерафин. подс. масла
ни разу в жизни блины не прилипали
думаю- сковородка плохо разогрета всё же

Гость
#39
Гость

сковородка должна быть очень хорошо разогретасковородку смазывать ( я это делаю кулинарной силиконовой кисточкой )ну и в тесто ложки 2 нерафин. подс. маслани разу в жизни блины не прилипалидумаю- сковородка плохо разогрета всё же

*сковородку смазывать перед каждым блинчиком ( не дописала )

Гость
#40

Я делаю на молоке только, яиц 2-3 максимум на пару стаканов молока, сковородку хорошо нагревать, в тесто немного масла (примерно 1ч.л) и сковородку смазываю кусочком сала наколотого на вилку, если смазывать сковороду маслом, то мне это напоминает оладьи)). Блины переворачиваются отлично.

гость
#41

добавить в тесто подсолнечное масло, раскалить сковородку.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: