Гость
Статьи
Поделитесь рецептами …

Поделитесь рецептами не советских салатов и закусок к новогоднему столу!

Здравствуйте!В этом году,не хочу ничего из надоевших(думаю не только мне),салатов и холодных закусок совдеповского времени,наподобие оливье,шубы,с крабовыми палочками,холодцов и проч.Надоели!Посоветуйте,рецепты салатов и закускок другие,которые сами готовите.Спасибо)))

Виолетта
115 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Советские салаты - лучшие в мире!

Гость
#2
Гость

Советские салаты - лучшие в мире!

потому что там литры маянезика?)))

Гость
#3
Гость

потому что там литры маянезика?)))

А что плохого в майонезе,я его тоннами ем,ничо живая и тощая,а салат мой любимый с китайской капустой и говядиной.

Гость
#4

Нет, просто, потому-что они лучшие...

Гость
#5
Гость

А что плохого в майонезе

Гость

я его тоннами ем,ничо живая и тощая

всё

ну, майо быстро не убивает, он вредит медленно.

Гость
#6

Руккола с креветками-классика жанра. Салат с тунцом. Салат с паримой, грушей и козьим сыром, салат из запеченной свеклы с козьим сыром.

Гость
#7

отварная говядина нарубленная, три цвета болгарского перца, орехи грецкие мелко нарубленные, гранат и майонез. очень вкусный салат! но майонеза совсем чуть-чуть

Гость
#8

нет ничего лучше просто нарезанного болгарского перца, целых помидоров-черри и сладкого лука четвертушками. лучше всяких салатов - просто свежие овощи.

Гость
#9

7, салат вкусный, НО! Гости жевали, а потом полчаса выплевывали гранатовые косточки.

Злата
#10

Теплый салат сделайте из куриной печени,или грудки...

Гость
#11
Гость

потому что там литры маянезика?)))

В советское время с "маянезиком" было напряжно. Сметанкой даже заправляли салаты.

Гость
#12

6, смешно;))))

Гость
#13

Салат нисуаз с тунцом, Цезарь, Греческий.

Гость
#14
Гость

7, салат вкусный, НО! Гости жевали, а потом полчаса выплевывали гранатовые косточки.

их едят, а не выплевывают. гости дол баебы (пардон)

Гость
#15

Сейчас вспомню, вроде бы вкусный салат...
Куриная грудка (тушеная или слегка обжаренная), ветчина, шампиньоны маринованные, изюм, перец жёлтый и красный сладкий, грецкие орехи тертые, майонез.

Гость
#16
Гость

их едят, а не выплевывают. гости дол баебы (пардон)

А арбузные косточки может быть тоже едят?)) Я бы сама побоялась гранат так есть, ещё не хватало аппендицит спровоцировать.

Гость
#17

куриное филе, рис (сорт красный рубин), огурец, укроп, тертый миндаль, гранат, сыр фета, полить оливковым маслом, перемешанным с соком лимона. Вкусно, полезно, сытно, говорят! сама не пробовала, рецепт из Поедем поедим. Загорелась сделать!

Гость
#18

Для тех кто любит сельдерей, многие не выносят
Сельдерей, корень и стебли, корневой трете на терке, стебли режете кубиками, трете зеленое яблоко ( сбрызнуть лимоном, темнеет тут же)
Потом толченые грецкие орехи туда. Заправка кто что любит, я ела и с майонезом и со сметаной, а лучше всего пополам смешать.

Гость
#19

Сейчас в каждом салате куда ни глянь- сыр кладут.

Гость
#20

А так люблю рукколу, креветки чищенные, помидорки черри пополам, кедровые орехи и оливковое масло.. Думаю рецепт знакомый

Гость
#21
Гость

всёну, майо быстро не убивает, он вредит медленно.

Всё что мы едим сейчас-медленно вредит,абсолютно всё,так что майо погоды не сделает.

Гость
#22

А можно еще дорогой салат с маянезиком, кому икры красной не жалко банки..
Не убивайте сразу))
Кальмары сварить и порезать, креветки чищенные и банка красной икры, маянозик, ну красиво сил нет и среди розовых кальмаров и креветок точечки яркие икры)

мышь+
#23
Гость

В советское время с "маянезиком" было напряжно. Сметанкой даже заправляли салаты.

никаких трудов его сделать дома. и масло по вкусу влить. хоть кунжутное

Гость
#24
Гость

А арбузные косточки может быть тоже едят?)) Я бы сама побоялась гранат так есть, ещё не хватало аппендицит спровоцировать.

вы больная сравнивать арбузные и гранатовые....

Малина
#25

Оливье на НГ - наше все !

Еще елку на пальму замените !

Гость
#26
Гость

Всё что мы едим сейчас-медленно вредит,абсолютно всё,так что майо погоды не сделает.

нет, не всё и, да, майо сделает погоду и еще как сделает. а вообще можете колоться, наркота тож погоды вам не сделает.

Малина
#27

Ващето, салаты можно сделать из каких угодно продуктов. Главное выбирайте те которые вам по вкусу.

Гость
#28

У меня всегда грузинское пхали (салат с орехами и пряностями) на новогоднем столе. Пхали можно делать из свеклы и шпината, рецепты есть в инете.
Очень любим закусочный салат из тыквы, http://www.povarenok.ru/recipes/show/61414/

Гость
#29

Яйца краба, фаршированные огурцами. рецепт погуглите, я на Поварёнке нашла. Действительно очень вкусно.

Гость
#30
Гость

У меня всегда грузинское пхали (салат с орехами и пряностями) на новогоднем столе. Пхали можно делать из свеклы и шпината, рецепты есть в инете.
Очень любим закусочный салат из тыквы, http://www.povarenok.ru/recipes/show/61414/

очень вкусное блюдо! хотя в оригинале в него добавляют гранат)

Малина
#31

[quote="Гость" message_id="48813997"]Яйца краба,


ШТО ????

Гость
#32
Гость

нет, не всё и, да, майо сделает погоду и еще как сделает. а вообще можете колоться, наркота тож погоды вам не сделает.

Вот вы и колитесь,если хотите,а я буду майонез кушать,я масло терпеть не могу оливковое и т.д.и чем мне ещё салаты заправлять?

Гость
#33

еще закуска вкусная из баклажанов. баклажаны и помидоры нарезать дольками и обжарить на растительном масле. затем лук порезанный четвереньками тоже обжарить на масле. баклажаны и помидоры нарезать на небольшие кусочки. все смешать, добавить рубленной кинзы, чеснока и красный перец.

Гость
#34
Гость

еще закуска вкусная из баклажанов. баклажаны и помидоры нарезать дольками и обжарить на растительном масле. затем лук порезанный четвереньками тоже обжарить на масле. баклажаны и помидоры нарезать на небольшие кусочки. все смешать, добавить рубленной кинзы, чеснока и красный перец.

я понимаю, что копьютер исправляет, но все равно лук четвереньками позабавил :))) как вариант подобного, можно баклажаны целиком запечь в духовке, проколов вилкой сначала, чтобы не лопнули, остудить, порезать кубиками, потереть свежие помидоры, добавить лук-перец, много чеснока, кинзы, немножко уксуса и раст. масла, дать постоять в хол-ке сутки или типа того. отличная закуска.

Гость
#35
Гость

я понимаю, что копьютер исправляет, но все равно лук четвереньками позабавил :))) как вариант подобного, можно баклажаны целиком запечь в духовке, проколов вилкой сначала, чтобы не лопнули, остудить, порезать кубиками, потереть свежие помидоры, добавить лук-перец, много чеснока, кинзы, немножко уксуса и раст. масла, дать постоять в хол-ке сутки или типа того. отличная закуска.

чищенные от кожицы баклажаны само собой

Гость
#36
Гость

вы больная сравнивать арбузные и гранатовые....

Клетчатка гранатовых косточек выводит токсины,понижает холестерин,борется с вирусами и бактериями, помогает при климаксе, пмс , головной боли. Содержит витамин. Е ну и кучу всяких полезных веществ.

Гость
#37

еще люблю баклажаны по-грузински. Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками и обжарить в масле. орехи измельчить ( в ступке, через мясорубку или в блендере), добавить к ним мелко порезанную кинзу и петрушку, соль, влить уксус, добавить хмели-сунели и выдавить чеснок. Массу тщательно перемешать и на горячие баклажановые ломтики положить начинку и сложить вдвое. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться.

Марта
#38

Автор,как я вас понимаю!Эти шубоОливье в прикуску с холодцом и бутербродами с маслом и икрой на батоне-вот уже где!Самое смешное и раздражающее,что такой же "новогодний стол",абсолютно повторяется и на днях рождениях,23 февраля,8 марта,на свадьбах!Как людям не надоедает есть одно и тоже,только удивляюсь!Я на прошлый новый год,делала салат пицца-рулет(рецепт взяла в ресторане),нужна соленая семга(длинными кусками)в которую кладется сливочный сыр,огурец свежий,авокадо и сворачивается в рулет,диаметром как кондитерский.Сверху кладете,красную икру.Вкус необыкновенный,смотрится ярко и шикарно!Отрезается гостям тоже,как кусочки рулета.Из закусок фаршированные баклажаны,сыр брынза с томатами,цезарь с морепродуктами,салат с черри,рукколой,синим базиликом и бастурмой с оливковым маслом,шляпки шампиньонов фаршированные кусочками цукини и запеченые под сыром.

Гость
#39
Гость

Клетчатка гранатовых косточек выводит токсины,понижает холестерин,борется с вирусами и бактериями, помогает при климаксе, пмс , головной боли. Содержит витамин. Е ну и кучу всяких полезных веществ.

А как звучно они трещат по унитазу)

Гость
#40

Как раз сегодня с сестрой обсуждала, что хочется именно тазик оливье и шубу. Майонез практически не ем. Так что эти салаты именно раз в год. Аж соскучилась.

Гость
#41
Гость

еще люблю баклажаны по-грузински. Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками и обжарить в масле. орехи измельчить ( в ступке, через мясорубку или в блендере), добавить к ним мелко порезанную кинзу и петрушку, соль, влить уксус, добавить хмели-сунели и выдавить чеснок. Массу тщательно перемешать и на горячие баклажановые ломтики положить начинку и сложить вдвое. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться.

я вам как человек, родившийся в Грузии говорб,что уксус там лишний,. многие вместо чеснока добавляют прикручен ный через мясорубку или мелко нарубленный лук

Гость
#42

Салат антисоветский.

Выложить на проямоугольном блюде из нарезанного красного перца и белого отварного риса полосатый американский флаг. Из синих слив в левом верхнем углу сделать прямоугольник и разложить на нём звёздочки из зёрнышек кукурузы.

Гость
#43
Гость

я вам как человек, родившийся в Грузии говорб,что уксус там лишний,. многие вместо чеснока добавляют прикручен ный через мясорубку или мелко нарубленный лук

А я как человек, родившийся в СССР впервые слышу, что Грузия не была с составе советского союза.

лика
#44

Знаю интересный, красивый салат, но с майонезом.
Не смотря на простые продукты- улетает со стола первым.
Нужно подготовить обязательно равными частями!!!
Сырую морковь, сырую свеклу ( на тёрке для корейской моркови),
Нашинковать капусту, пожарить в масле очень тонкие полоски картошки ( фри), такие же полоски свинины ( я беру шейку), +. Варёные яйца и нарезанный лук ( вот его чуть меньше надо)
Выкладывается на блюдо горками, по кругу, чередуя по цвету продукты.
В середину- лук, на него майонез.
Смешивается уже перед гостями на столе.
Очень эффектный, лёгкий и вкусный салат.

гость
#45
Гость

А я как человек, родившийся в СССР впервые слышу, что Грузия не была с составе советского союза.

И я человек,родившийся в СССР.Но вы же,не в самой Грузии родились и выросли при этом,как гость 41.Поэтому ей виднее знать особенности этой национальной кухни.

Гость
#46
Гость

А арбузные косточки может быть тоже едят?)) Я бы сама побоялась гранат так есть, ещё не хватало аппендицит спровоцировать.

Что за бред? Как связан аппендицит и гранатовые косточки?

Гость
#47

майо быстро не убивает, он вредит медленно.[/quote]

Какой именно компонент майонеза является убийцей - яичный желток, растительное масло, вода, соль, сахар, уксус, крахмал?

лика
#48
Гость

майо быстро не убивает, он вредит медленно.

Какой именно компонент майонеза является убийцей - яичный желток, растительное масло, вода, соль, сахар, уксус, крахмал?

Да никакой.
У него калорийность почти такая же как и у хорошего оливкового масла.
Веянье моды.

Гость
#49
Гость

Что за бред? Как связан аппендицит и гранатовые косточки?

Ахаха!!!РжуНимагу!!!!

Гость
#50

а для меня наоборот Новый год-это поесть советских салатов.
Раньше на НГ доставали какие-то вкусности и праздник был, а сейчас все вкусности доступны и захотел-пошел купил. И празник получается с обыденным меню. Какие-то деликатесы либо покупаю по мере желания или например морепродукты (крабы, омары, устрицы) -такие вещи предпочитаю есть заграницей в морских городах, чтобы свежие были, в Москве не рискую покупать (да и честно сказать не очень их люблю, раз в год вполне хватает поесть).
Поэтому на НГ оливье, шуба, которые готовлю крайне редко.