Гость
Статьи
Быстрые рецепты для …

Быстрые рецепты для кормления мужа и детей!

Девушки! Не люблю стоять подолгу у плиты, как и все наверное да и времени то у большинства нету, с работы приходят в 7 - 8 -9, надо быстро накормить мужа и детей,
умыться и спать. Так что прошу поделиться" Вашими палочками - выручалочками, Быстрые рецепты для кормления мужа и детей! Например мой рецепт - готовлю много, замораживаю и разогреваю в микроволновке. Блинчики, тоже на ура и быстро.

Оля
150 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Духовка и мультиварка. Порезала, сложила и забыла до сигнала.
Например, положила в мультиварку две куриных ножки, посыпала специями, сверху овощи порезала, через час в тарелку и есть.

Гость
#2

Заготовки (пельмени, вареники, отбивные, котлеты, тефтели)
Из морозилки достал утром, вечером приготовил быстренько+ гарнир какойнить.
Рыбу пожарить, или запечь в фольге(20 минут)
Драники (тут самое нудное, это тереть картошку) жарятся они быстро.
Пасту приготовить тоже быстро.
А вообще, люблю готовить, меня это расслабляет, умиротворяет. Паралельно могу кино смотреть, по телефону или по скайпу болтать.

Гость
#3
Гость

Духовка и мультиварка. Порезала, сложила и забыла до сигнала.Например, положила в мультиварку две куриных ножки, посыпала специями, сверху овощи порезала, через час в тарелку и есть.

И что, съедобно???
Вот ни разу не ела действительно вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.
Сколько не угощали, по этому и себе не стала покупать.

Гость
#4
Гость

И что, съедобно???Вот ни разу не ела действительно вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.Сколько не угощали, по этому и себе не стала покупать.

Никакой абсолютно разницы с духовкой или казаном.
Может, дело в качестве мультиварки, может, в руках - не знаю) Я хорошо готовлю в чем угодно

Звезда
#5

простите что не по теме, а муж инвалид?

Гость
#6
Гость

Заготовки (пельмени, вареники, отбивные, котлеты, тефтели)Из морозилки достал утром, вечером приготовил быстренько+ гарнир какойнить.Рыбу пожарить, или запечь в фольге(20 минут)Драники (тут самое нудное, это тереть картошку) жарятся они быстро.Пасту приготовить тоже быстро.А вообще, люблю готовить, меня это расслабляет, умиротворяет. Паралельно могу кино смотреть, по телефону или по скайпу болтать.

И с чем же вы посоветуете готовить пасту в русских условиях?)

Гость
#7
Гость

И с чем же вы посоветуете готовить пасту в русских условиях?)

Сливочно-грибной соус чем вам не угодил?)

Гость
#8
Гость

И что, съедобно???Вот ни разу не ела действительно вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.Сколько не угощали, по этому и себе не стала покупать.

объясните почему не понравилось???? я прям заинтригована. хочу тоже оппробовать мультиварочную пищу!)

Гость
#9
Гость

И с чем же вы посоветуете готовить пасту в русских условиях?)

Мои обожают карбонара, или с соусом Песто(готовится просто) Или с шампиньонами в сливках, или с куриной грудкой, тоже в сливках.
Или болоньезе (фарш, помидоры чеснок, базилик, оливковое масло, лук)

Паста самое простое у нас, и одно из любимых.

Гость
#10
Гость

объясните почему не понравилось???? я прям заинтригована. хочу тоже оппробовать мультиварочную пищу!)

Она напоминает пищу в санаториях (на пару или отварную)
Пресная короче.

Гость
#11
Гость

Она напоминает пищу в санаториях (на пару или отварную)Пресная короче.

А вы любите жареную, что ли?о_О
Можно и жарить в мультиварке. Если крышку не закрывать.
Но я за здоровое питание)

Гость
#12
Гость

А вы любите жареную, что ли?о_ОМожно и жарить в мультиварке. Если крышку не закрывать.Но я за здоровое питание)

Какое совпадение, и я за здоровое питание, но еще и за разнообразное, и главное, вкусное.

Гость
#13
Гость

Какое совпадение, и я за здоровое питание, но еще и за разнообразное, и главное, вкусное.

Разнообразие и вкус уж точно никак не зависят от того, есть ли у кастрюли, в которой еда приготовлена, таймер, и выключается ли она сама, когда выкипает вода)

Гость
#14
Гость

И с чем же вы посоветуете готовить пасту в русских условиях?)

грибы - оливковое масло - тертый сыр - все вместе суперский соус обжириваем минут 10 готов соус!

Гость
#15
Гость

Мои обожают карбонара, или с соусом Песто(готовится просто) Или с шампиньонами в сливках, или с куриной грудкой, тоже в сливках.Или болоньезе (фарш, помидоры чеснок, базилик, оливковое масло, лук)Паста самое простое у нас, и одно из любимых.

говорите уж просто - макароны мы едим)

Гость
#16

Разнообразие и вкус уж точно никак не зависят от того, есть ли у кастрюли, в которой еда приготовлена, таймер, и выключается ли она сама, когда выкипает вода)

Возможно (на счет разнообразия)
А относительно вкуса, не нравится не только мне ( мультиварочная еда) Но и мужу и детям (пробовали все) По началу думала, ну если не нравится мне, может семье понравится (мужу, детям) если бы понравилось им, купила бы мультиварку, и готовила бы им.
Но даже каша в мультиварке им не нравится ( свекровь готовит)
Своих-то я избаловала кашей в горшочках, и в духовке, с румяной корочкой.
(как меня бабуленька в детстве баловала, кашей из печки Русской))

Гость
#17
Гость

говорите уж просто - макароны мы едим)

Едим, и часто, и очень любим.

Гость
#18

Мы покупаем замороженную пиццу , на 5 минут в микроволновку готов вкусный ужин для семьи, сыр, отварные спагетти с соусом.

Гость
#19
Гость

Какое совпадение, и я за здоровое питание, но еще и за разнообразное, и главное, вкусное.

хе-хе... это макароны с фаршем или макароны со сливочным соусом разнообразие и ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?:))))

Гость
#20

Блинница от Тефаль - мега вещь!!!!!!!!!!! дети больше не скулят ,
всегда сытые и довольные. Тесто делать 5 минут - мука, вода, немного кефира, 3 яйца, сахар соль, дрожи саф момент, тесто готово,
жаряться и съедаются мнгновенно.
Сама Блинница мега вещь!
Кстати сын ее в 7 лет освоил, печет блины по утрам сам пока я умываюсь а завтрак уже на столе))))))

Гость
#21
Гость

Возможно (на счет разнообразия) А относительно вкуса, не нравится не только мне ( мультиварочная еда) Но и мужу и детям (пробовали все) По началу думала, ну если не нравится мне, может семье понравится (мужу, детям) если бы понравилось им, купила бы мультиварку, и готовила бы им. Но даже каша в мультиварке им не нравится ( свекровь готовит)Своих-то я избаловала кашей в горшочках, и в духовке, с румяной корочкой.(как меня бабуленька в детстве баловала, кашей из печки Русской))

Даже интересно стало)
А какие фирмы мультиварок? Я себе просто думаю вторую взять, не хватает одной. Как бы не купить неудачную...

Гость
#22
Гость

хе-хе... это макароны с фаршем или макароны со сливочным соусом разнообразие и ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?:))))

А для вас здоровое питание это чипсы, гамбугреры, кола, шоколадные батончики, сухарики, печенюшки с красителями, загустителями, вкусоуселителями, майонез покупной, кетчуп, сосиски(полуфабрикаты)??

Нет уважаемая, мы всего этого не едим.
Я всегда сама готовлю, и те же печенки, и пирожные и торты, и пироги.

Гость
#23

Даже интересно стало)
А какие фирмы мультиварок? Я себе просто думаю вторую взять, не хватает одной. Как бы не купить неудачную...

У большинства моих родных, знакомых, Редмонд, и Филипс.

Гость
#24
Гость

хе-хе... это макароны с фаршем или макароны со сливочным соусом разнообразие и ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?:))))

Я сама не большой любитель макарон, но что тут вредного?о_О

#25

Мне спасают греча и рис в варочных пакетиках.
Отвариваете нужное количество пакетиков.
Затем немного раст.масла на сковороду, отваренный рис, консервированная кукуруза, можно добавить рубленный красный болгарский перец, шафран, 10 мин. и готово. Вкусно, сытно и полезнее фабричной заморозки.

Еще один способ приготовления макарон, которые кроме сметаны (мацони...) больше ничего не требуют к себе. Обжариваете вермишель в ложечке раст. или оливкового масла, сверху кипяток и готово через 5 минут. Только сильно не сушите на сковороде, жидкость должна немножко остаться. Это самост. и быстрое блюдо.

Гость
#26
Вера-Ника

Мне спасают греча и рис в варочных пакетиках. Отвариваете нужное количество пакетиков.Затем немного раст.масла на сковороду, отваренный рис, консервированная кукуруза, можно добавить рубленный красный болгарский перец, шафран, 10 мин. и готово. Вкусно, сытно и полезнее фабричной заморозки.Еще один способ приготовления макарон, которые кроме сметаны (мацони...) больше ничего не требуют к себе. Обжариваете вермишель в ложечке раст. или оливкового масла, сверху кипяток и готово через 5 минут. Только сильно не сушите на сковороде, жидкость должна немножко остаться. Это самост. и быстрое блюдо.

Ой... А я всегда считала фабричную заморозку намного полезнее консервов.

Стр@нный
#27
Гость

Едим, и часто, и очень любим.

тоже макароны люблю во всех видах

#28
Гость

Ой... А я всегда считала фабричную заморозку намного полезнее консервов.

если вы противник консерв. кукурузы, гороха, фасоли, то фасоль с горохом можно и самим заготавливать впрок. но это уже для кулинарных умельцев

Гость
#29
Вера-Ника

если вы противник консерв. кукурузы, гороха, фасоли, то фасоль с горохом можно и самим заготавливать впрок. но это уже для кулинарных умельцев

Не противник, просто стараюсь не есть много бобовых и ГМО, зато зимой очень люблю замороженные смеси: морковка, лук, стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи. Просто варю их, а в тарелку добавляю сливочное масло себе, оливковое - мужу.

Гость
#31
Гость

Она напоминает пищу в санаториях (на пару или отварную)
Пресная короче.

Какая неинтересная придуманная причина отказа от мультиварки. Пресную пищу можно и в духовке сделать, любая еда преобразится, добавив в нее специй-перец, кориандр, зира и пр. Не сыпать половниками, что б забить вкус еды, а именно украсив блюда и усилить основные ароматы. Мультиварка просто очень удобный способ приготовления, где получается вкусная еда. Гречка с мясом это просто взрыв вкуса! Каша прекрасная. Сказки про духовку, где каша как из печки)))

Гость
#32

Сисей корми

Гость
#33
Вера-Ника

Мне спасают греча и рис в варочных пакетиках. Отвариваете нужное количество пакетиков.Затем немного раст.масла на сковороду, отваренный рис, консервированная кукуруза, можно добавить рубленный красный болгарский перец, шафран, 10 мин. и готово. Вкусно, сытно и полезнее фабричной заморозки.Еще один способ приготовления макарон, которые кроме сметаны (мацони...) больше ничего не требуют к себе. Обжариваете вермишель в ложечке раст. или оливкового масла, сверху кипяток и готово через 5 минут. Только сильно не сушите на сковороде, жидкость должна немножко остаться. Это самост. и быстрое блюдо.

МАКАРОНЫ СО СМЕТАНОЙ!??!?!?!?!?

#35
Гость

Не противник, просто стараюсь не есть много бобовых и ГМО, зато зимой очень люблю замороженные смеси: морковка, лук, стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи. Просто варю их, а в тарелку добавляю сливочное масло себе, оливковое - мужу.

Я стручковую фасоль беру с огородов свекрови и консервирую в нескольких вариантах. Или засушиваю свежак и отвариваю зимой. А вот фабричную вообще не переношу.
Каждому свое по вкусу.

#36
Гость

МАКАРОНЫ СО СМЕТАНОЙ!??!?!?!?!?

со сметаной - это по-русски. Я использую мацони. И макароны, конечно, же хорошего качества должны быть.

Гость
#37
Гость

Какая неинтересная придуманная причина отказа от мультиварки. Пресную пищу можно и в духовке сделать, любая еда преобразится, добавив в нее специй-перец, кориандр, зира и пр. Не сыпать половниками, что б забить вкус еды, а именно украсив блюда и усилить основные ароматы. Мультиварка просто очень удобный способ приготовления, где получается вкусная еда. Гречка с мясом это просто взрыв вкуса! Каша прекрасная. Сказки про духовку, где каша как из печки)))

Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна здесь сочинять сказки про любимую кажу в горшочках и в духовке? И придумывать причины для отказа от мультиварки??
Повторюсь, всем семейством пробовали и не раз блюда из мультиварки, и плов, и каши, и борщ, и овощи.
Ну не понравилось, ни мне ни семье.
Странные люди встречаются на вуман.
Если им желтое кажется черным, то априори ОНО ВСЕМ должно черным быть))))

Гость
#38
Гость

Какая неинтересная придуманная причина отказа от мультиварки. Пресную пищу можно и в духовке сделать, любая еда преобразится, добавив в нее специй-перец, кориандр, зира и пр. Не сыпать половниками, что б забить вкус еды, а именно украсив блюда и усилить основные ароматы. Мультиварка просто очень удобный способ приготовления, где получается вкусная еда. Гречка с мясом это просто взрыв вкуса! Каша прекрасная. Сказки про духовку, где каша как из печки)))

к мультиварке нужно просто приспособиться..ничего не мешает сначала обжарить лук и морковь, а потом уже закинуть мясо и включить программу тушения)

Гость
#39
Вера-Ника

со сметаной - это по-русски. Я использую мацони. И макароны, конечно, же хорошего качества должны быть.

Моя дочь, обожает картошку отварную со сметаной, больше всего, именно в таком исполнении любит картошку.

Гость
#40
Гость

МАКАРОНЫ СО СМЕТАНОЙ!??!?!?!?!?

А в чём принципиальное отличие сметаны от сливок?

Гость
#41
Вера-Ника

Я стручковую фасоль беру с огородов свекрови и консервирую в нескольких вариантах. Или засушиваю свежак и отвариваю зимой. А вот фабричную вообще не переношу. Каждому свое по вкусу.

Да... Я вообще никакие заготовки не люблю, разве что варенье) А маринады - нет.

Гость
#42
Гость

Я сама не большой любитель макарон, но что тут вредного?о_О

а что в белой муке полезного?

Гость
#43
Гость

а что в белой муке полезного?

Будучи продуктом, получаемым из злаковых растений, мука является источником витаминов группы B (B1, B7, B2, B9), в заметных количествах. Эта группа обуславливает влияние муки на состояние организма, стимулирует процессы образования клеток крови, регулирует обмен веществ, восстановительные реакции в организмах. Витамин PP обеспечивает здоровое состояние кожи, усвоение питательных веществ. Перечень микроэлементов в муке возглавляет калий, за ним по количеству стоят цинк, натрий, магний.

Гость
#44
Гость

А для вас здоровое питание это чипсы, гамбугреры, кола, шоколадные батончики, сухарики, печенюшки с красителями, загустителями, вкусоуселителями, майонез покупной, кетчуп, сосиски(полуфабрикаты)??Нет уважаемая, мы всего этого не едим. Я всегда сама готовлю, и те же печенки, и пирожные и торты, и пироги.

Женщина, а других продуктов вы не знаете?:))))

Гость
#45

Женщина, а других продуктов вы не знаете?:))))

Я много чего знаю и умею, девушка.

Гость
#46
Гость

а что в белой муке полезного?

А, ну, для склонных к полноте, может, и вредно))

Гость
#47
Гость

Будучи продуктом, получаемым из злаковых растений, мука является источником витаминов группы B (B1, B7, B2, B9), в заметных количествах. Эта группа обуславливает влияние муки на состояние организма, стимулирует процессы образования клеток крови, регулирует обмен веществ, восстановительные реакции в организмах. Витамин PP обеспечивает здоровое состояние кожи, усвоение питательных веществ. Перечень микроэлементов в муке возглавляет калий, за ним по количеству стоят цинк, натрий, магний.

Рафинированная белая мука высших сортов уверенно возглавляет ТОП самых вредных продуктов питания.
гугл в помощь.

Гость
#48
Гость

Рафинированная белая мука высших сортов уверенно возглавляет ТОП самых вредных продуктов питания.гугл в помощь.

А жить вообще смертельно опасно.

Гость
#49
Гость

А, ну, для склонных к полноте, может, и вредно))

она из здоровых людей делает больных.
Почитайте что кроме муки в макаронах. Какую химию добавляют в муку, для того что бы белая была, как повышает сахар в крови и т.д.

Конечно, если у человека нет аллергии на этот продукт, то периодически тарелка макарон - ничего плохого.
Но каждый день... придя домой, "хозяюшка" варит макароны и кормит семью.... гробит семью.

Гость
#50

Мы одно время, кстати, изо всех сил старались перейти на цельнозерновую муку, но из неё решительно невкусная получается сладкая выпечка(( А сладкая выпечка - не менее 30% моего рациона))