Гость
Статьи
купила невкусный сыр. …

купила невкусный сыр. куда использовать?

Сыр эдам. Всегда нравился, но в этот раз невкусный. Куда применить, чтобы не пропало добро?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Алла
#1

Выкинь его , здоровее будешь )

Гость
#2

Потри на терке и закрой в банку. Подсыпать можно во многие блюда при готовке - в мясо, тушеные овощи, в салаты. Понравится, гарантирую.

Гость
#3

Горячие бутерброды делайте, очень вкусно. Когда горячий бутерброд делаете даже если сыр невкусный получается очень вкусно.

Злата
#4

собакам отдай на улице

Тутта
#5

Можно фондю замутить, или потереть на терке с чесноком, приправами и майонезом, на хлеб намазывать. На пиццу, шарики сырные... Да миллион рецептов...

Гость
#7

хачапури/пицца/мясо по-французски/итальянский салат/отбивные с сыром и помидорками

мики
#8

бросить в комбайн, перемолоть, добавить яйца, соль, красный перец, муку и пожарить сырные лепешки

Гость
#9

посыпать им мясо и запечь в духовке.

Мандарин
#10

Отвари спагетти, сверху натри этот сыр , на горячее прямо. Ммм вкуснятина!

Гость
#11

В пиццу, в сырный суп.

Гость
#12
Гость

Горячие бутерброды делайте, очень вкусно. Когда горячий бутерброд делаете даже если сыр невкусный получается очень вкусно.

То же самое хотела написать. Если есть микроволновка, то это, вообще, очень быстро и удобно. А еще можно кетчупа сверху добавить и будет крастота.

Гость
#13

По-моему, проще всего сделать помидоры с чесноком, сыром и майонезом.
Обычные сырые помидоры порезать кольцами, не тонкими, а средними. Трешь сыр, в сыр трешь чеснок и все с майонезом размешиваешь. Сколько именно чеснока - смотри сама по вкусу и по количеству сыра. И потом всю эту массу раскладываешь на помидорки по ложечке.
Рецепт простой и известный. Мои домашние любят все. Расходится такая закуска мгновенно)

Гость
#14

салат: тертая морковка+тертый сыр. Заправить майонезом с чесноком давленым. Или такой же вариант с вареной свеклой.

Гость
#15

Смотря сколько его - а то только-только мяско при тушении в духовке припорошить хватит. О-о-очень советую.

Гость
#16

хоть гафно, но выбросить жалко?

Irene
#17

Салат: листья салата, кубиками авокадо, этот сыр, куриную грудку. Я иногда добавляю яблоко опять же кубиками) Для заправки или лимонный сок+масло, или нежирный йогурт. :)

Катп
#18

расплавь в макароны или на хлеб

Гость
#20
Гость

собакам отдай на улице

если только нашпиговать ядом)

Чтоб Вас таким сыром накормили)

Гость
#21

Если сыр не вкусный, то он ненастоящий, из сои и пальмового масла, зачем его вообще бадяжить с хорошими продуктами? Уж лучше сразу выбросить.

звезда мишле
#22

Я вообще перестала в сырные отделы заходить. Хороший сыр сейчас по 2000 рублей, швейцарский, а всякие сомнительные варианты не хочется брать

Гость
#23
Гость

По-моему, проще всего сделать помидоры с чесноком, сыром и майонезом. Обычные сырые помидоры порезать кольцами, не тонкими, а средними. Трешь сыр, в сыр трешь чеснок и все с майонезом размешиваешь. Сколько именно чеснока - смотри сама по вкусу и по количеству сыра. И потом всю эту массу раскладываешь на помидорки по ложечке. Рецепт простой и известный. Мои домашние любят все. Расходится такая закуска мгновенно)

Согласна, если сыр невкусный, то проще всего перебить его дух чесноком.
От себя могу предложить сливочный соус к картофелю или спагетти.
На сковороду масло сливочное, чайн ложку муки, обжарить, добавить чеснок, залить сливками, чуток припустить, чтобы сливки пропитались ароматом чеснока и насыпать тертый сыр. Сыр расплавится, готовый сливочный соус полить на блюдо и засыпать рубленной петрушкой.

Гость
#24
звезда мишле

Я вообще перестала в сырные отделы заходить. Хороший сыр сейчас по 2000 рублей, швейцарский, а всякие сомнительные варианты не хочется брать

Хороший настоящий и раньше столько стоил. Мало что изменилось.
Но есть ненастоящий, так же неплохой, например джугас литовский.

звезда мишлен
#25
Гость

Хороший настоящий и раньше столько стоил. Мало что изменилось.Но есть ненастоящий, так же неплохой, например джугас литовский.

Не совсем так, были финские, итальянские прочие сыры за разумные деньги, а сейчас только швейцария, логично, что и цена подросла. А среднего сегмента не осталось

Гость
#26

Старый простой рецепт - салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) - и закуска готова.

Злата
#27
Гость

Старый простой рецепт - салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) - и закуска готова.

Фу!

Гость
#28
Гость

Старый простой рецепт - салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) - и закуска готова.

оч люблю!

Лида.
#29

Автор, потрите сверху сыр на горячие макароны, добавьте кетчуп или лечо:-):-):-). Объедение! Или же натрите сыр на терке, туда же нарежьте мелко ветчину и заправьте майонезом. Очень даже душевно!:-):-):-):-)

Гость
#30
Гость

Старый простой рецепт - салат сыр с чесноком. Сыр натереть на терке, немного чеснока, грецких орехов (можно и без них), майонез (сейчас меня распнут) - и закуска готова.

Старинный рецепт под названием "Еврейский салат".

Гость
#31

Берите наши российские сыры, вкусные. А невкусный сейчас спецом для кулинарных нужд выпускают. В них меньше специй. Потому и кажется пресно. Обычно зато дешевле.

Виктория
#32

Я бы в пиццу пустила его. Ну а если уж совсем есть неприятно, выкинуть и всего делов

Гость
#33
звезда мишлен

Не совсем так, были финские, итальянские прочие сыры за разумные деньги, а сейчас только швейцария, логично, что и цена подросла. А среднего сегмента не осталось

Не знаю даже что ответить. Пармезан настоящий всегда был дорогим. Даже молодой пармезан стоил денег в любой стране (кроме наших прибалтийских аналогов), я даже не пишу про тот, что больше 10 лет зрел.
Я покупаю сыры в швейцарии и у нас, цены мало отличимы. Они и раньше столько стоили, мой любимый тет де муан вообще в цене не менялся.
Вот с плесенями диапазон огромный, можно на любой кошелек купить, но в россии их сейчас и нет совсем.
Средний сегемент это типа гауды и эдама? Так они и сейчас на полках лежат, и они в принципе все похожи по вкусу, нет смысла переплачивать.

Диос
#34
Гость

Берите наши российские сыры, вкусные. А невкусный сейчас спецом для кулинарных нужд выпускают. В них меньше специй. Потому и кажется пресно. Обычно зато дешевле.

Российские сыры - резина непонятная! А сыр "для кулинарных нужд" ,вообще смешно.Это спред из пальмовых масел и присадок! Нет сейчас у нас качественного настоящего сыра! Одни сыроподобные продукты!

звезда мишлен
#35
Гость

Не знаю даже что ответить. Пармезан настоящий всегда был дорогим. Даже молодой пармезан стоил денег в любой стране (кроме наших прибалтийских аналогов), я даже не пишу про тот, что больше 10 лет зрел.Я покупаю сыры в швейцарии и у нас, цены мало отличимы. Они и раньше столько стоили, мой любимый тет де муан вообще в цене не менялся.Вот с плесенями диапазон огромный, можно на любой кошелек купить, но в россии их сейчас и нет совсем.Средний сегемент это типа гауды и эдама? Так они и сейчас на полках лежат, и они в принципе все похожи по вкусу, нет смысла переплачивать.

я не про премиальные сыры говорю, а про обычные - на бутерброды на каждый день и про сыры типа бри и камамбера. приличной гауды и эдама нет сейчас, или перелопатить массу производителей, пока что-то приличное найдешь. бри и камамбер исчезли, а пармезан 10-летний это не ежедневны продукт, я его редко покупаю. а приличные сыры среней категории либо исчезли, либо стоят неадекватно на фоне скудного предложения и отсутствия конкуренции.

звезда мишлен
#36
Гость

Берите наши российские сыры, вкусные. А невкусный сейчас спецом для кулинарных нужд выпускают. В них меньше специй. Потому и кажется пресно. Обычно зато дешевле.

в сыре не специй вообще. сыр это молоко и фермент, которым это молоко сброжено в сыр. ну соль еще. специи потом добавляют в отдельные виды сыра типа "охотничий с тмином". но это латвиский сыр, его сейчас нет в продаже.

Гость
#37

Мы просто пармезан едим каждый день, мы любим очень, и с плесенью тоже каждый день. У нас очень сырная семья. Поэтому цены на пармезан нам привычны.
Пока у нас есть возможность привозить, и нам привозят тоже, зная нашу слабость. Да и по мелким магазинчикам еще есть остатки хорошего сыра.
А в основном на прилавках сейчас пустота, это ужасно((( Скорее бы эти санкции мы сняли с других стран. Хорошо, хоть швейцария пока поставляет.

звезда мишлен
#38
Гость

Мы просто пармезан едим каждый день, мы любим очень, и с плесенью тоже каждый день. У нас очень сырная семья. Поэтому цены на пармезан нам привычны. Пока у нас есть возможность привозить, и нам привозят тоже, зная нашу слабость. Да и по мелким магазинчикам еще есть остатки хорошего сыра. А в основном на прилавках сейчас пустота, это ужасно((( Скорее бы эти санкции мы сняли с других стран. Хорошо, хоть швейцария пока поставляет.

я его тоже люблю, но есть его каждый день - это разврат какой-то))) его же просто так есть не будешь - к нему надо вино, виноград, вкусное варенье апельсиновое, так одно за другое цепляется, в результате Ж растет, а деньги тают)))))
да и честно говоря, пармезан изредка радует больше, чем пармезан каждый день.
а вот сыров с плесенью мне сильно не хватает((((

Ирина
#39

Если совсем невкусный, лучше выкинуть, а то не сможете есть то, что с ним приготовите

Гость
#40

сырное печенье

#41

Я бы выбросила.

saibat
#42

Вот http://polzaili.ru/syr-polza-i-vred-klassifikaciya-sorta-opisanie/ Неплохая статья из которой вы сможете узнать и про полезные свойства сыра и то где его можно использовать вообще) Так что советую почитать, уверен много нового узнаете)

Гость
#44
Гость

если только нашпиговать ядом)

Идиот, *** и тварина!!!! Молись, чтобы тебя этим не накормили!!!

Ольга
#44

я в мультипекаре на панелях для венских вафель сырные вафли готолю, из любого сыра и из сочетания нескольких и чем больше тем лучше, маскируются любые "недовкусы"

Гость
#45
Гость

сырное печенье

А как его готовить?

Гость
#46
Гость

если только нашпиговать ядом)

дура ты если не хуже но лучше с ядом тебе приятно будет

Гость
#47
Гость

Не знаю даже что ответить. Пармезан настоящий всегда был дорогим. Даже молодой пармезан стоил денег в любой стране (кроме наших прибалтийских аналогов), я даже не пишу про тот, что больше 10 лет зрел.
Я покупаю сыры в швейцарии и у нас, цены мало отличимы. Они и раньше столько стоили, мой любимый тет де муан вообще в цене не менялся.
Вот с плесенями диапазон огромный, можно на любой кошелек купить, но в россии их сейчас и нет совсем.
Средний сегемент это типа гауды и эдама? Так они и сейчас на полках лежат, и они в принципе все похожи по вкусу, нет смысла переплачивать.

А к чему написан этот ответ? Вас спросили сколько стоит офигенный сыр в швейцари ?? Как вы там живете? Зачем бумагу марать?

Гость
#49
Злата

собакам отдай на улице

Не, кошкам

Гость
#50
Гость

если только нашпиговать ядом)

Да, уж у тебя яда выше крыши.