Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В какой посуде делать талую воду?

Из пластиковых бутылок выделяются вредные химические соединения
стеклянная тара лопается т.к. лед расширяется (даже если не заполнять доверху)

Ответы (27) Ответить
  • до 100 лет дожить хотите?)))))))))))
    Ерунда всё это.Помыкаетесь с неделю и плюнете.Не парьте себе мозг ерундой.

  • Реклама

  • Нда,каждый по своему с ума сходит.

  • Не знаю, если много, но для лица у меня силиконовая форма (кружочки, кубики) в ней делаю лёд из отвара ромашки.

  • Гость

    до 100 лет дожить хотите?)))))))))))Ерунда всё это.Помыкаетесь с неделю и плюнете.Не парьте себе мозг ерундой.


    я так уже год делаю
    только в бутылках делала

  • Гость

    до 100 лет дожить хотите?)))))))))))Ерунда всё это.Помыкаетесь с неделю и плюнете.Не парьте себе мозг ерундой.


    не до ста дожить и здоровой прожить то что отмеряно
    Качественно другая же жизнь если ты здоров

  • Неважно сколько прожить, важно КАК ПРОЖИТЬ

  • Что-то я сомневаюсь что от талой воды здоровья прибавиться,если бы всё было так просто...

  • Гость

    Что-то я сомневаюсь что от талой воды здоровья прибавиться,если бы всё было так просто...


    ну это да не все так просто )))

  • Автор

    Из пластиковых бутылок выделяются вредные химические соединениястеклянная тара лопается т.к. лед расширяется (даже если не заполнять доверху)


    Тьма бесконечная. Полиэтилен безопасен, полипропилен тоже, а стеклянную тару можно взять коническую, чтобы лед легко поднимался.

  • Гость

    в эмалированной


    вот и я думала о кастрюле...

  • раньше в деревне в чан с водой в бане ставили деревяшку, чтобы когда вода замерзнет не разорвало тару. Может вам воспользоваться палочкой для роллов по этому же принципу?
    кстати напомнили. Года 3 морозила воду, потом забросила с переездами, надо опять взяться делать.

  • Я делал в эмалированных кастрюлях, такой высоты чтобы можно было без проблем поставить на полку морозильника. Оттаивать нужно так: наливаете в кухонную раковину воду комнатной температуры (20-25 градусов). Туда кастрюлю со льдом. Уровень воды в раковине - такой чтобы кастрблю не залило.
    Часть льда оттает быстро, минут за 20. Отливаете и пьете. Потому что вода должна быть именно СВЕЖЕ-талая. А не просто талая. Через 8 часов, или при кипячении, она превратится в обычную воду. Пить ледяную тоже не имеет смысла. Нужно пить комнатной температуры.
    Но, скажу я вам, талая вода - это не самое эффективное для здоровья. От ежедневного добавления в пищу самодельной квашеной капусты (по рецепту Поля Брэгга) - эффект-то посильнее будет. Увеличивает продолжительность жизни в среднем на 6 лет ! Чище становится кожа, яснее мысль. За счет подавления гнилостных процессов в толстом кишечнике. Кал почти ничем не пахнет. В общем, квашеная капуста работает. Чтобы можно было есть эту кислятину, делайте салат с консервированной кукурузой и заправляйте подсолнечным маслом.
    Добавление в питье 3 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока, три утром и три вечером - тоже дает больше эффекта чем свеже-талая вода. И геморроя меньше.
    Эффект улучшения зрения от свежеталой воды, и более яркие синие краски цветного зрения, а также лучше смачивание глаз при моргании, и снижение внутриглазного давления - аналогично с талой водой, почему-то дает свежевыжатый дынный сок, или поедание дыни. Не знаю почему так.

  • Употребление свежеталой воды, от 2-х стаканов в день, особенно утром натощак, не только делает для зрения синий цвет более синим, но и расширяет эффективное поле зрения. Это особенно заметно когда утром выходите из дома: вы смотрите на мир другими глазами. Боковое зрение глаза становится шире, и вправо-влево, и вверх-вниз. Поскольку при глаукоме угол зрения наоборот становится узким, в запущенных случаях человек смотрит словно сквозь дырочку в заборе, то я думаю что талая вода работает противоглаукомно. Т.е. она снижает внутриглазное давление до оптимального.
    Эффект начинал ощущать уже через 4 дня употребления свежеталой воды. Если не пьянствовать конечно в эти дни.

  • Я думаю, для таких целей эмалированная лучше подойдет, только чтобы без всяких сколов

  • Лёд расширяется? Автор претендует на Нобелевскую!!!

  • ВИКА

    Лёд расширяется? Автор претендует на Нобелевскую!!!


    а разве нет.

  • Выпил я много талой воды

    Употребление свежеталой воды, от 2-х стаканов в день, особенно утром натощак, не только делает для зрения синий цвет более синим, но и расширяет эффективное поле зрения. Это особенно заметно когда утром выходите из дома: вы смотрите на мир другими глазами. Боковое зрение глаза становится шире, и вправо-влево, и вверх-вниз. Поскольку при глаукоме угол зрения наоборот становится узким, в запущенных случаях человек смотрит словно сквозь дырочку в заборе, то я думаю что талая вода работает противоглаукомно. Т.е. она снижает внутриглазное давление до оптимального. Эффект начинал ощущать уже через 4 дня употребления свежеталой воды. Если не пьянствовать конечно в эти дни.


    надо попробовать.

  • Гость

    Что-то я сомневаюсь что от талой воды здоровья прибавиться,если бы всё было так просто...


    не просто.
    ведь в реале мало кто заморачивается воду отстаивать/морозить/оттаивать.
    легче утром чай в себя пакетированный влить или растворимый кофе - фууу - особенно когда растворимый кофе свежевскипевшей водой заливают он как земля на вкус. растворимый кофе надо заливать умеренно горячей водой - тогда его пить без отвращения можно.

  • Эффект улучшения зрения от свежеталой воды, и более яркие синие краски цветного зрения -
    прикольно. меня бабка-знахарка лет 10 назад какими то настоями на травках поила и я сама заметила что через месяц краски прояснились. наверное на талой воде.

  • Мармотка

    Эффект улучшения зрения от свежеталой воды, и более яркие синие краски цветного зрения - прикольно. меня бабка-знахарка лет 10 назад какими то настоями на травках поила и я сама заметила что через месяц краски прояснились. наверное на талой воде.


    да. и небо голубее и шире стало.

  • Мармотка! Вам нужно в начальную школу. Это вода при нагревании расширяется, а не лёд . Она просто меняет структуру в твёрдом состоянии.

  • Лед имеет больший объем чем вода на 10 %. Вот что я помню со школы. Строители знают, что когда попадает вода в стык пролетов моста, то при замерзании этой воды, были случаи что лед срывал пролеты металличемких мостов. Такова сила расширения.
    Так же ломают гранитные блоки. Сверлят дырку, заливают воду, она замерзает, лед расширяется. И в монолитном гранитном блоке получают трещину.

  • Но я замораживал воду и в стеклянных банках. Не лопались. Это можно делать в морозильнике. Нужно чтобы замораживание происходито быстро, тогда лед образуется сначала вдоль стенок банки, и вытесняет воду к центру (и вверх). Получается горка из льда в центре банки.
    При замораживании на балконе - в лед превращалась вся масса воды одновременно. Банки лопались все на раз. А точнее это зависит от температуры. В морозилке у меня минус 22. Если выставить замораживать в минус 10 и теплее, то банка лопнет. А если мороз сильнее, то не лопнет. Банки стеклянные разделяются на имеющие скрытую трещину, и не имеющую. Банка которая не лопнула с первого раза, при замораживании в морозилке - не лопается уже никогда. Наливать воду нужно не доверху, а на 1 см. ниже уровня, где банка начинает сужаться.

  • В основном замораживание в стеклянных банках 0.8 литра применяю для контроля мягкости воды. Визуально. В центре банки получается мутная кочерыжка - при замерзании соли вытесняются в "рассол", а центр банки замерзает последним. Достаете замерзшую банку из морозилки, оттает снаружи через полчаса, и разглядываете лед на просвет. Увидите для себя много интересного :) Заморозьте так растопленный снег - это будет наш эталон. Получите полную банку прозрачного льда, и тонкий столбик мутного льда в середине. Заморозьте воду из под крана. Получите всю банку мутного льда желтоватого цвета. Вода в бутылках. типа Шишкин лес, окажется посередине между этими случаями. Из всей продающейся воды лишь Черноголовская может поспорить с растопленным снегом или собранным дождем. Смотрите сами лед на просвет - все увидите.

  • Когда замораживаете в морозилке в стеклянной банке мягкую воду, то во льду еще образуются воздушные иголки, идущин от центра, как ежик. Мне этот ежик мешал рассматривать лед на просвет, поэтому я как продвинутый замораживатель )))
    делаю так. Кипячу воду в металл. чайнике, и быстро охлаждаю, поставив его в раковину с самой холодной водой из под крана. Через 5 мин. наливаю в банку, завинчиваю крышку, и сразу ставлю в морозилку. В морозилке вокруг банки должно быть свободное место. Если же остужать медленно, то вода снова напитается воздухом, и вы получите лед с воздушными иголками.

  • Гость

    до 100 лет дожить хотите?))))))))))) Ерунда всё это.Помыкаетесь с неделю и плюнете.Не парьте себе мозг ерундой.


    А что не ерунда?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь