Гость
Статьи
Старые забытые рецепты

Старые забытые рецепты

Я сегодня сделала сделала конфетки.Помните раньше делали из смеси детской молочной и мороженого?Захотелось до дрожи прямо.Думала не будут мои дети есть такое,а нет пошло на ура.Просят добавки.Хочу на выходные сделать пудинг из манки.Бабушка в детстве все время кормила.Такой политый киселем...Ммм вкуснятина.А вы что нибудь готовите по старым рецептам,которыми пользовались наши мамы и бабушки?Ну кроме таких блюд как борщ оливье холодец и прочее.Это уже класика

Леся
83 ответа
Последний — Перейти
#3

У меня вопрос, кто-нибудь готовил блюда из книги Елены Молоховец, реально старинные блюда?

Гость
#4

А киньте рецептик конфеток?

Гость
#5

Да, скиньте пожалуйста рецепт) я о таких конфетках не знаю)

Беллиссима
#6
mskd_cat22

У меня вопрос, кто-нибудь готовил блюда из книги Елены Молоховец, реально старинные блюда?

И мама моя любила эту книгу, и я периодически готовлю что-то. Например, старинный курник с гречкой, кролика делала по ее рецепту пару лет назад (у нее это, правда, заяц), телятину с вишнями. У нее масса интересных рецептов.

умка
#7

Недавно попадался рецепт автора.трюфеля называется.пачка дет смеси до 6 мес, пачка слив масла и мороженое 200 г.в смесь натереть масло и мороженое на терке.быстро слепить шарики и окунуть в измельченные грецкие орехи и какао.и в морозилку.есть ложкой как мороженое.пишут,что вкуснятина

Гость
#8

только учитывайте, что детское питание очень опасно в плане прибавки веса
да еще туда же пачку масла и мороженого до кучи, да, и орехи - да это бомба просто для фигуры:)

Гость
#9

у меня бабушка делала молочный кисель, в кипящее молоко заливала крахмал разбавленный в воде и сахар.
Я не скажу что уж очень мне нравилось, блюдо скорее на любителя.

Гость
#10

а дайте рецепт пудинга?
я из старого пожалуй пшенную кашу с тыквой - тыквенник

МаняПулятор
#11
умка

Недавно попадался рецепт автора.трюфеля называется.пачка дет смеси до 6 мес, пачка слив масла и мороженое 200 г.в смесь натереть масло и мороженое на терке.быстро слепить шарики и окунуть в измельченные грецкие орехи и какао.и в морозилку.есть ложкой как мороженое.пишут,что вкуснятина

В 90-е мы сохраняли вкладыши из коробок из-под шоколадных конфет, туда вкладывали эти конфеты и отправляли в морозилку. Потом или просто дать постоять на столе, или на горячее полотенце. А еще колбасу сладкую из печенья делали с какао. Рецепт уже не помню, но когда ее резали, то там крошки печенья на срезе как жиринки выглядели.

Гость
#12

Вот кто бы подкинул рецепты "для вафельницы"?
Помню в советское время у меня был такой прямо тоооненький (типа буклетик) с подборкой этих рецептиков, короткие элементарные рецепты штук 7-8 их там было, и все они вариации на тему масло мука сода (иногда яйцо и пара ложек молока)

Гость
#13

А вот про конфеты впервые слышу.
Я в Азии росла , мы там больше по выпечке - хворост, баурсаки, чак чак, ну и всякое безе, шок-колбаса это тоже было.

Гость
#14

По поводу "молочного киселя" кто то выше упомянул... А вы не ошибаетесь? Может быть это был овсяный кисель (у него там особая технология приготовления и он тоже белый получается...) а ва может в детстве казалось что это из молока...

МаняПулятор
#15
Гость

По поводу "молочного киселя" кто то выше упомянул... А вы не ошибаетесь? Может быть это был овсяный кисель (у него там особая технология приготовления и он тоже белый получается...) а ва может в детстве казалось что это из молока...

Нет, из молока. Бабушка заливала в пиалушки, потом переворачивала, когда застывал и он холмиком дрожал на тарелке. Вкусно было с киселем клюквенным или вареньем.

Анна
#16

Помню, как мы на уроке труда делали "персики", там запекалось 2 половинки из теста, потом склеивались и одна сторона красилась свеклой, потом этот " персик" обваливался то ли в сахаре, то ли в сахарной пудре

Гость
#17
Гость

у меня бабушка делала молочный кисель, в кипящее молоко заливала крахмал разбавленный в воде и сахар.
Я не скажу что уж очень мне нравилось, блюдо скорее на любителя.

Моя тоже такое готовила) надо его еще после этого в холодильник поставить что б он загустел. Я любила, было вкусно.

Гость
#18

Не конфетки а птичее молоко это называли.
Мороженое, смесь " Малютка" (лучше рисовая) Масло сливочное, Какао порошок.(можно шоколад)

100 г сливочного масла, 300 г сливочного мороженого, 1пачка молочной смеси Малютка

Мягкое масло растереть с пачкой молочной смеси Малютка, добавить сливочное мороженое, замесить тесто и чуть его охладить, потом из него сделать маленькие шарики, обвалять в какао (можно в шоколаде тертом) и спрятать в холодильник.

Гость
#19

А в моем городе такое называлось снежок. Только тут фигура последнее о чем нужно беспокоится, это капитальный удар по печени, но как лакомство можно. Но, делали не из смеси, а из сухого молока. (кстати, современная смесь вся очень разная, есть с камедью застынет как желе, есть нутрилон он горький)
Еще у нас делали картошку. Крошили печенье юбилейное, добавляли сухое молоко, какао, сахар, маргарин.

Гость
#20
Беллиссима

И мама моя любила эту книгу, и я периодически готовлю что-то. Например, старинный курник с гречкой, кролика делала по ее рецепту пару лет назад (у нее это, правда, заяц), телятину с вишнями. У нее масса интересных рецептов.

Мне кажется такое до сих пор все готовят. Про курник не знаю, не любитель, но мясо под ягодными соусами делают многие. Из вишни, моченой брусники....
Сладкие и кисленькие соусы именно под дичь и подают, потому что дичь мясо специфическое, горчит, подванивает. Корм то природный у животных и птиц, утки тиной пахнут и рыбой, зайцы травой, глухарей так вообще не укусишь, жилистые... запах нужно вымочить, отбить и перебить.

Кисильда
#21

Старый рецепт: сделать фарш, набрать теплой воды из-под крана, туда фар и яйцо. Поставить в теплое место на 2 дня. Выпить при переедании. Кто не верит , зря, это английский рецепт 17 или 18 века

Гость
#22

Ну с таким рецептом от переедания все прочистят в больничке .На долго запомнится)))

Кисильда
#23
Гость

Ну с таким рецептом от переедания все прочистят в больничке .На долго запомнится)))

Не могу найти передачу , где это показывали)

Гость
#24
Гость

Вот кто бы подкинул рецепты "для вафельницы"? Помню в советское время у меня был такой прямо тоооненький (типа буклетик) с подборкой этих рецептиков, короткие элементарные рецепты штук 7-8 их там было, и все они вариации на тему масло мука сода (иногда яйцо и пара ложек молока)

По стакану муки, сахара, 200 г маргарина (масла), 3-4 яйца. Маргарин растопить, потом добпбавить остальные инградиенты. Скатывать в ипубрчку сразу, горячими Начитна не нужна, очень калорийные. Вкусно

Гость
#25
Гость

По поводу "молочного киселя" кто то выше упомянул... А вы не ошибаетесь? Может быть это был овсяный кисель (у него там особая технология приготовления и он тоже белый получается...) а ва может в детстве казалось что это из молока...

точно молочный кисель. Сейчас погуглила, до сих пор делают, добавляют еще по вкусу ваниль, шоколадную крошку, какао, изюм и т.д.
Используют в детском питании.

Гость
#26

А я холодец из свиной головы вчера сварила. Вкуснотища с горчичкой.

Гость
#27
Гость

А я холодец из свиной головы вчера сварила. Вкуснотища с горчичкой.

Я, больше язык говяжий люблю отварной с хреном.

лика
#28

Вы меня конечно, извините, но это все кошмар какой то, а не рецепты.
Свиная голова, пачка масла в конфетах с детской смесью, кисель какой то из молока.
Вот меня реально затошнило:))))
Как такое есть?
Я серьёзно. Вы тут все прикалываетесь?

лика
#29
Гость

Я, больше язык говяжий люблю отварной с хреном.

Он вонючий как не знаю что!
Тогда уж лучше свиной.

Гость
#30
лика

Вы меня конечно, извините, но это все кошмар какой то, а не рецепты.Свиная голова, пачка масла в конфетах с детской смесью, кисель какой то из молока.Вот меня реально затошнило:))))Как такое есть?Я серьёзно. Вы тут все прикалываетесь?

ну молочный кисель-то вам чем не угодил:)) ребенку самое-то - чтобы было есть интересно, как пирожное, но полезное..

Гость
#31
лика

Он вонючий как не знаю что!Тогда уж лучше свиной.

Язык вонючий???????
Что у коровы вонючее (при готовке) так это вымя.
А язык пахнет абсолютно как вареное мясо.

Гость
#32

лика

"Вы меня конечно, извините, но это все кошмар какой то, а не рецепты.Свиная голова, пачка масла в конфетах с детской смесью, кисель какой то из молока.Вот меня реально затошнило:))))Как такое есть?Я серьёзно. Вы тут все прикалываетесь?"




А вы ради прикола хотя-бы приготовьте " Птичье молоко" Конфеты с мороженым и деткой смесью.
Сначала попробуйте, а потом напишите, стошнит ли вас.

лика
#33
Гость

лика"Вы меня конечно, извините, но это все кошмар какой то, а не рецепты.Свиная голова, пачка масла в конфетах с детской смесью, кисель какой то из молока.Вот меня реально затошнило:))))Как такое есть?Я серьёзно. Вы тут все прикалываетесь?"А вы ради прикола хотя-бы приготовьте " Птичье молоко" Конфеты с мороженым и деткой смесью. Сначала попробуйте, а потом напишите, стошнит ли вас.

Не, не буду пробовать.
Я масло пачками не ем.
Вообще раньше это готовили, можно было понять, потому что нормальных конфет не было, одни радостные батончики.
А сейчас всего полно, смысл их готовить?
Вся эта совковая еда от бедности была.
У меня мама жуткая сладкоежка, так тоже делала эти колбаски шоколадные, вафли, безюшки всякие.
Сейчас она уже ничего такое не готовит.

лика
#34
Гость

Язык вонючий???????Что у коровы вонючее (при готовке) так это вымя. А язык пахнет абсолютно как вареное мясо.

А что его едят? Вымя, в смысле? Беее.
Язык говяжий очень вонючий и не полезный, как любой субпродукт.

Гость
#35
Кисильда

Старый рецепт: сделать фарш, набрать теплой воды из-под крана, туда фар и яйцо. Поставить в теплое место на 2 дня. Выпить при переедании. Кто не верит , зря, это английский рецепт 17 или 18 века

я думала в те времена еды наоборот не хватало, а там оказывается были проблемы с перееданием 0_0

Гость
#36
лика

А что его едят? Вымя, в смысле? Беее.Язык говяжий очень вонючий и не полезный, как любой субпродукт.

листиком салата и рукколой питаетесь?Утонченная какая.Да будет вам известно,что говяжий язык больше ценится,чем свиной.Впрочем как и печень,которая у свинины сильно горчит.

МаняПулятор
#37
лика

А что его едят? Вымя, в смысле? Беее.Язык говяжий очень вонючий и не полезный, как любой субпродукт.

"В чём же польза говяжьего языка?
Как уже упоминалось, говяжий язык – это деликатесный продукт. В нем не наблюдается соединительной ткани, а это делает его легкоусвояемым. Польза отварного говяжьего языка выявляется для лечения таких заболеваний, как гастрит, анемия, язва желудка.
Существенную роль играет говяжий язык при выработке инсулина. Это, в свою очередь, значительно облегчает состояние больных сахарным диабетом, потому что инсулин регулирует концентрацию сахара в крови.
Витаминный состав говяжьего языка – кладезь здоровья и молодости. Витамины группы В улучшают здоровье волос и кожи. Витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями.
Польза говяжьего языка неоспорима для беременных и людей после операции. Он позволяет им прийти норму и восполнить недостающие микро- и макроэлементы.
Количество цинка в языке, которое достигает 40 % суточной нормы, способствует понижению холестерина и ускоряет заживление ран.
Люди, не чувствующие какого-либо недуга, тоже нуждаются в употреблении говяжьего языка. Он придает сил и бодрости всему организму. Полезные свойства говяжьего языка в высоких показателях содержания таких элементов, как калий, йод, сера, фосфор, железо, хром, молибден и многие другие, позволяют положительно влиять на каждый орган человеческого тела, на своевременное развитие и рост, поддерживать самочувствие в норме. Я совокупность производимых благодаря говяжьему языку протеина, гормонов и аминокислот отлично сказывается на всей нервной системе."

Гость
#38
лика

А что его едят? Вымя, в смысле? Беее.Язык говяжий очень вонючий и не полезный, как любой субпродукт.

Это вы сами придумали?)))))))

гость
#39
лика

Не, не буду пробовать.Я масло пачками не ем.Вообще раньше это готовили, можно было понять, потому что нормальных конфет не было, одни радостные батончики.А сейчас всего полно, смысл их готовить?Вся эта совковая еда от бедности была.У меня мама жуткая сладкоежка, так тоже делала эти колбаски шоколадные, вафли, безюшки всякие.Сейчас она уже ничего такое не готовит.

это сейчас еда нормальная? а что всего много-никто не спорит,Р
аньше брали-этикеток не читали,кроме цены,

Гость
#40

лучше напишите проверенные рецепты конфет из сухофруктов, говорят, они вкусные
это так?

Гость
#41

лучшая конфета это холодец!!!

Гость
#42
лика

Вы меня конечно, извините, но это все кошмар какой то, а не рецепты.Свиная голова, пачка масла в конфетах с детской смесью, кисель какой то из молока.Вот меня реально затошнило:))))Как такое есть?Я серьёзно. Вы тут все прикалываетесь?

а вы холодец хотите из свиных хвостиков?)
да, и из свиной головы в т.ч.))) А в Вильнюсе были пивные рестораны. В одном на закуску подавали свиные ушки, а во втором свиные ножки)))

не нра- не ешьте)

Гость
#43
лика

Он вонючий как не знаю что!Тогда уж лучше свиной.

cама вы *****.
Покупайте продукты не просроченные)

Гость
#44
лика

Не, не буду пробовать.Я масло пачками не ем.Вообще раньше это готовили, можно было понять, потому что нормальных конфет не было, одни радостные батончики.А сейчас всего полно, смысл их готовить?Вся эта совковая еда от бедности была.У меня мама жуткая сладкоежка, так тоже делала эти колбаски шоколадные, вафли, безюшки всякие.Сейчас она уже ничего такое не готовит.

а сейчас еда с Е красителями-заменителями и пальмовым маслом.
так что пусть хоть пачку масла, но нормального дети съедят.

а вы ешьте свои денатураты... кто ж вам не дает

Гость
#45

Если из старых рецептов, что сейчас практически не готовят, то это
1) кисель с рисом. Себе иногда готовлю. муж не ест
2) кислель с творогом.

Гость
#46

Очень любим копченые свиные уши. Их продают к пиву и целыми и порезанными на ленточки.
Языки и вымя - прекрасное лакомство. Надо только уметь готовить. Еще мозги очень вкусные.
Из старых рецептов часто чипсы делаю. Их еще бабушка моя делала. Называли "хрустящий картофель" или "картофельные листики. Рецепт писать не буду - все очень просто. Главное тоненько картошку порезать. А обжаривать можно на сковороде, а можно запекать на противне. Соль, перец по вкусу

гость
#47

Я вспомнила сахар-помадку варили на молоке,с орешками,с какао- коричневый получался было вкусно.но не помню как делали.может кто знает пропорции,

МаняПулятор
#48
Гость

лучше напишите проверенные рецепты конфет из сухофруктов, говорят, они вкусныеэто так?

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Гость
#49

Или в растопленном шоколаде.