Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы придерживаетесь поста?

Придерживаетесь ли вы поста?Что готовите?
У меня самой не хватает воли ((( расскажите как начать. Я знаю что пост уже начался...Решила с понедельника хоть частично держаться.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Нафиг надо. Бога нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • С такими мыслями пост не нужен. Вы хоть почитайте, что это такое, для чего. А то как 90% населения-пост это диета, купание на крещения спишет все грехи за прошедший год, рождество лишний повод выпить. Будьте выше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ем все

    Нравится0
    Не нравится0
  • чтобы поститься, надо иногда в церковь ходить:) так не получится..
    ну и постепенно, без фанатизма делать нужные ограничения. Почитайте постные рецепты в интернете, их миллион, о посте вообще, правильно вам сказали.
    Можете также во время поста по дому разложить орехи, фрукты, цукаты для перекуса.
    Да. почитайте что можно и нет во время текущего конкретного поста. Есть церковные календари, в которых указано, можно сегодня рыбу или нет, какие послабления поста допускаются в праздники и т.д. - там все на картинках есть, строгий день или нестрогий, поищите
    и гость 1 - вы неправы, Бог есть:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • какого Поста? Первый раз слышу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже не знала про пост, знаю только , что весной некоторые коллеги мясо не едят. Я считаю, что гораздо важнее быть хорошим человеком, нежели не ж.р.а.т.ь мясо. А так, никакого бога нет. Никакой бог не допустил бы столько горя, сколько есть на Земле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я верующая, но поста е придерживаюсь. Я упаду, если буду поститься, на тренировке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Тоже не знала про пост, знаю только , что весной некоторые коллеги мясо не едят. Я считаю, что гораздо важнее быть хорошим человеком, нежели не ж.р.а.т.ь мясо. А так, никакого бога нет. Никакой бог не допустил бы столько горя, сколько есть на Земле.


    Глупа безнадежно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пощусь сейчас вынужденно. Очень строгая экономия, покупаю только самые простые продукты. Вот попутно есть повод и о душе подумать :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Глупа безнадежно.


    А может глупы как раз те, кто в него верит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В церковь хожу, и считаю себя верующей. А вот постится не могу ( говорила с батюшкой , он сказал что попробовать для начала хоть последнюю неделю попостить. Нету силы воли(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж поститься всегда, плюс все среды и пятницы вкушает постную пишу. Я готовлю все постное, а себе и дочери докладываю мясо в блюда. Сама я держала Великий пост, самый длинный, но за 3 дня до окончания сорвалась и выпила молока. Мне очень тяжело не есть молочное. Больше не пыталась, тк сначала беременность, потом ГВ, а сейчас нет желания, если честно. Хочется аскетизма, но в другом направлении. Аскетизм в еде - это малая толика поста. Есть еще чистота помыслов, отказ от увеселений, чтение духовной литературы, исповедь, причастие, посещение богослужений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Штучка, Автор, прежде всего не надо на себя давить - ну выпили молока, ну и что, но так ведь последняя неделя великого поста самая тяжелая - я по себе замечала, что пост весь чувствую себя спокойно, а на последнее неделе как раздирать начинает, это не просто так:)
    Тем более вы правильно сказали что еда только малая толика поста - гораздо важнее не ругаться, не осуждать, не злиться, не желать плохого, не завидовать и пр., то есть дать душе и телу отдохнуть как от тяжелой еды, так и от тяжелых мыслей.
    А еда - пост это не повод для мучений. Я сейчас привыкла, уже выработалось меню, в ктором оптимально сочетаются и растит.белки, и углеводы и пр., и самое главное блюда вкусные, которые я люблю и я не чувствую себя обделенной. Но раньше мне тоже было непонятно, как это можно поститься и выдержать и особенно тяжело было без молочного, да. Почему бы вам не сделать себе послабление и не позволять пару раз в неделю творожки или сыр и молоко? Зато не будете есть мясо хотя бы. Надо по возможности все делать.
    Автор, в общем понемножку начните и потом втянетесь - начните готовить постные\вегетарианские блюда время от времени, найдете любимые рецепты и постепенно будете ими замещать во время поста обычную еду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и надо понимать, что если вы что-то просите у Бога \ у судьбы, то, в чем сами не можете справиться - помощи в здоровье, или в деньгах, или за детей, то прежде чем Бог для вас поработает, вы должны поработать для него - помолиться, попоститься, в церковь сходить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а по поводу блюд - ну все тут не опишешь и не вспомнишь сейчас, да не хотелось бы, чтобы вы зацикливались, может вы лучше выберете.
    Но для примера: если сделаете гречку с фасолью в томате с луком и морковкой - и по составу будет примерно как с мясом, только растит.белки, и по вкусу даже лучше.
    Рыбу с овощами или просто пожарить - объедение.
    Девчонки тут давали рецепт постной овсянки - с сушеными бананами, семечками, орехами.
    Картошку тушеную с грибочками.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обожаю супы и варю разные постные супчики - ммм. Только растит.масла много не лейте, так как оно тоже очень действенное и в итоге будет жирновато, невкусно.
    Овощные ризотто
    Салатики а-ля корейские как просто, так и добавка с гарниру
    Пироги, вареники как с овощами, так и сладкие.
    Конфеты из сухофруктов, например, из чернослива, кураги с орехами в кокосовой стружке.
    Печеные яблоки, например, с медом и орехами. Бананы в шоколаде, можно с орехами.
    Фруктовые десерты, сорбеты - миллион постных рецептов в интернете.
    Лично я для себя выбираю все самое простое из рецептов.
    И когда вообще неохота заморачиваться или времени нет, то консервированные горошек, фасоль в томатном соусе, прочие магазинные овощные закрутки-рагу, маринованные помидорчики, грибочки, огурчики, селедка, семга слабосоленая как добавки к гарниру вам в помощь. Вареники с картошкой, сладкие блинчики покупные - там в промышленных если и есть яичный порошок, то одна ложка на ведро теста, не страшно:) Но есть и прямо постные блинчики и вареники продаются. Овощные эти смеси быстрозамороженные - тоже милое дело. Можно рыбные консервы поприличнее подобрать в случае занятости, на пару раз выручить, только не шпроты - они вредные. Джемы, желе, фрукты консервированные в собственном соку, горький шоколад, хлебцы, постные крекеры, печенье, орехи, цукаты. курага, изюм, чернослив.
    И вы увидите, ваш организм заработает как часы:) И будет радоваться каждому предстоящему посту, потому что реально на такой пище легче. Не зря придумали посты в течении года, чтобы здоровье обновлялось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • салаты с тунцом, кабачковую икру еще забыла:) И правда, все не напишешь.
    У вегетарианцев рецепты можно посмотреть - там много приятного, чтобы пост, ну или первая и последние недели не были мучением

    Нравится0
    Не нравится0
  • а, еще квашеная капуста:)
    ну и свежая разная - для тушения и так, для салатов

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    В церковь хожу, и считаю себя верующей. А вот постится не могу ( говорила с батюшкой , он сказал что попробовать для начала хоть последнюю неделю попостить. Нету силы воли(((


    Пост держу. Правда батюшка благословил на молоко. Просто надо взять себя в руки и подготовиться. Для меня пост-праздник! И самочувствие, и настроение...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    А может глупы как раз те, кто в него верит?


    Нет, мы не глупы и очень образованны. Просто ВЕРИМ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только в пост понимаешь вкус продуктов. Я на работе чайку с чёрным хлебом попила- так вкусно! Забытый вкус простых вещей.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом