Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зачем на Новый год делать столько салатов?

Набрала в гугле - новогодний стол фото....Полная жесть. Скажите пожалуйста для чего делать столько салатов? На всех фото как минимум 5...
Делаю всегда 1 основной и чуть чуть оливье. (на след.день шуба.)все...Остольное основное блюдо и закуски(сыры, морепродукты). У меня не укладывается в голове 5 салатов в которых набор продуктов повторяется + добавляется ананасы, кукуруза...Это же бомба просто для желудка...Или я чего не понимаю?

Ответы (90) Ответить
  • вы что гостей голодом морите? 2 салата на стол. Да их за 5 минут сметут. А курочка?а картошка?

  • Реклама

  • всё правильно автор
    у нас жрут как не в себя обычно
    поэтому разлюбила к маме ходить, всё норовит меня покормить

  • автор

    Зачем на Новый год делать столько салатов?


    1. Не делайте.
    2. Не лезьте в чужие тарелки.
    ...
    PROFIT

  • А какая желудку разница - 1 вредный салат или 5 вредных салатов?
    Объем все равно примерно одинаковый съедите.

  • а я тоже не понимаю. приготовлю оливье и крабовый себе.а гостей у меня нет

  • если людей много за столом, не одна семья в 3 человека, то много салатов - просто для разнообразия, кто-то одно любит, кто-то другое, в совокупности быстро съедят все. Тем более люди в основном на праздниках и застольях, особенно новогоднем, пьют алкоголь - поэтому закуски более популярны, они на столе все время, а горячее - временный гвоздь программы )) Я вообще застолья не устраиваю сама, не люблю эту затею, но если иногда кто-то пригласит - я предпочту, чтобы салатов было много ,а не один оливье в тазике, так как можно хоть выбрать подходящий и наиболее удавшийся. Ну и не обязательно все похожие месить, есть много разных салатов и заправок, легких и не очень

  • Новогодняя ночь длинная, скучно только один салат есть. Интереснее разные вкусовые ощущения испытывать. А в новогоднюю ночь можно себе позволить объесться вкусняшками не всегда полезными. Теми, по которым много дней скучаешь и предвкушаешь, как в новый год ты их слопаешь.

  • автор

    Скажите пожалуйста для чего делать столько салатов? .Делаю всегда 1 основной и чуть чуть оливье. (на след.день шуба.)все...Остольное основное блюдо и закуски(сыры, морепродукты).


    Каждый год одно и тоже... Опяяяяяять оливье!!!! От шубы я скоро покроюсь инеем...

  • Животик

    Каждый год одно и тоже... Опяяяяяять оливье!!!! От шубы я скоро покроюсь инеем...


    🎂🍧🍨🍱🍣🍜🍮🍩🍝🍹🍷🍴🍕🍛🍤🍖🍗🍸

  • гостей кормить надо, как я понимаю...вообще это нелегко. у меня подруга - вегетарианка, друг сестры салаты вообще никакие не ест, сестра вечно на диете, а муж любит, чтоб стол ломился. в последнее время дома только рождество отмечаем, все остальные праздники - в ресторанах, пусть гости сами выбирают, что им есть, иначе всем всё равно не угодишь, а на кухне два дня проторчишь.

  • Животик

    Каждый год одно и тоже... Опяяяяяять оливье!!!! От шубы я скоро покроюсь инеем...


    А что...ну давайте ещё на грибную торпеду п%од%ро%чим...зачем нарушать традиции?))

  • Автор - а это же интересно, салатный стол... я вот как раз каждый год акцент делаю именно на салаты - причем готовлю каждый раз новые, необычные. Горячее делаю - но чисто символически, что-то такое, до чего может дело и не дойти - и на следующий день вполне сойдет, хоть к приготовлению, хоть к употреблению. Всем нравится. Вкусненькие интересненькие салатики и десерты - вот мое кредо на Новый год. Во-первых, их можно дегустировать в течение нескольких часов - в отличие от горячего, которое и нужно съесть горячим... во-вторых, все время есть возможность в течение вечера устраивать какой-нибудь сюрприз, чем-то удивить... Это же здорово?:)

  • автор

    Набрала в гугле - новогодний стол фото....Полная жесть. Скажите пожалуйста для чего делать столько салатов? На всех фото как минимум 5...Делаю всегда 1 основной и чуть чуть оливье. (на след.день шуба.)все...Остольное основное блюдо и закуски(сыры, морепродукты). У меня не укладывается в голове 5 салатов в которых набор продуктов повторяется + добавляется ананасы, кукуруза...Это же бомба просто для желудка...Или я чего не понимаю?


    Для того, что праздник семейный+ могут и гости с вами отмечать.
    И всем есть ОДИН САЛАТ??О_О.
    На разные вкусы рассчитано))) Я к примеру, не могу без Оливье на НГ, и ем только СВОЙ. Муж не может без Селедочки под шубой на НГ, мама обожает Мимозу (и именно с копченой горбушей а не консервой) ...
    И так в каждой семье, автор.
    У нас к примеру, традиционный стол:
    Холодец с хреном,
    Язык говяжий отварной (тоже с хреном идет))
    Оливье
    Мимоза
    Сельдь под шубой
    Бутерброды с икрой(черная, красная)
    Крабовые Рафаэлки
    Маслины
    На горячее Гусик с яблоками
    На десерт Торт (мой коронный), фрукты, конфеты.
    Я вот другого не понимаю, автор. Когда люди садятся все это есть в 23.30!! За пол часа до боя курантов, нарубятся, нарубятся, а в 00.00 заливают это все шампанским!!! Вот где жесть для желудка О_О!!!
    В нашей семье всегда было так: В 18.00 праздничный ужин, на столе все, что я перечислила (кроме десертов) Провожаем год, под рюмочку коньячку))
    Потом идем смотреть Новогоднее ТВ передачи, фильмы. Общаемся с друзьями по СКАЙПу(поздравляем)
    И под бой курантов уже ( через 3 часа) открываем шампанское, на столе уже десерт и шампанское.

  • Гость

    Для того, что праздник семейный+ могут и гости с вами отмечать. И всем есть ОДИН САЛАТ??О_О.На разные вкусы рассчитано))) Я к примеру, не могу без Оливье на НГ, и ем только СВОЙ. Муж не может без Селедочки под шубой на НГ, мама обожает Мимозу (и именно с копченой горбушей а не консервой) ...И так в каждой семье, автор.У нас к примеру, традиционный стол:Холодец с хреном,Язык говяжий отварной (тоже с хреном идет))ОливьеМимозаСельдь под шубойБутерброды с икрой(черная, красная)Крабовые РафаэлкиМаслиныНа горячее Гусик с яблокамиНа десерт Торт (мой коронный), фрукты, конфеты.Я вот другого не понимаю, автор. Когда люди садятся все это есть в 23.30!! За пол часа до боя курантов, нарубятся, нарубятся, а в 00.00 заливают это все шампанским!!! Вот где жесть для желудка О_О!!!В нашей семье всегда было так: В 18.00 праздничный ужин, на столе все, что я перечислила (кроме десертов) Провожаем год, под рюмочку коньячку))Потом идем смотреть Новогоднее ТВ передачи, фильмы. Общаемся с друзьями по СКАЙПу(поздравляем) И под бой курантов уже ( через 3 часа) открываем шампанское, на столе уже десерт и шампанское.


    А вам не скучно - каждый год одно и то же? Или это, наоборот, вроде традиция такая? Просто интересно - не обижайтесь, я как раз писала. что стараюсь разное готовить...

  • Гость

    Новогодняя ночь длинная, скучно только один салат есть. Интереснее разные вкусовые ощущения испытывать. А в новогоднюю ночь можно себе позволить объесться вкусняшками не всегда полезными. Теми, по которым много дней скучаешь и предвкушаешь, как в новый год ты их слопаешь.


    Какая вы счастливая!)) Да, было это когда-то, что всё самое вкусное берегли на Новый год, наготавливали и того и того. Но теперь-то кто ж так делает! И зачем всю ночь есть?

  • В кафе то с друзьями встречаешься, сразу на столе 6 видов салатов, масса закусок и много видов горячего....А тут речь о торжественном столе и одном салате на всех. Вам самой не странно, автор?

  • Гость

    гостей кормить надо, как я понимаю...вообще это нелегко. у меня подруга - вегетарианка, друг сестры салаты вообще никакие не ест, сестра вечно на диете, а муж любит, чтоб стол ломился. в последнее время дома только рождество отмечаем, все остальные праздники - в ресторанах, пусть гости сами выбирают, что им есть, иначе всем всё равно не угодишь, а на кухне два дня проторчишь.


    У нас гости всегда каждый что-то к столу приносит, салатик, закуска, десерт...Разнообразие и никто не устал.

  • Гость

    А вам не скучно - каждый год одно и то же? Или это, наоборот, вроде традиция такая? Просто интересно - не обижайтесь, я как раз писала. что стараюсь разное готовить...


    Я тоже после прочтения подумала- какая скукотища....))

  • Не смотрите в чужие тарелки. Селедка под шубой и оливье на Новый год это как новогодняя елка! Не трогайте святое)))))))) Если конечно вы шубу едите целый год,то конечно можно заскучать и сделать что-то новенькое.

  • Я имею ввиду салатов !!! У нас любят еще и майонезика побольше...Я делаю пару салатов и остольное все закуска, которая сочетается между собой, + горячее всегда утка!

  • Гость

    гостей кормить надо, как я понимаю...вообще это нелегко. у меня подруга - вегетарианка, друг сестры салаты вообще никакие не ест, сестра вечно на диете, а муж любит, чтоб стол ломился. в последнее время дома только рождество отмечаем, все остальные праздники - в ресторанах, пусть гости сами выбирают, что им есть, иначе всем всё равно не угодишь, а на кухне два дня проторчишь.


    Я понимаю, но почему бы не сделать акцент на закуски.... Зачем майонезные салаты.

  • злая птичка

    всё правильно автору нас жрут как не в себя обычнопоэтому разлюбила к маме ходить, всё норовит меня покормить


    я просто не могу себе представить 5 салатов. Набор у всех салатов примерно один и тот же набор- майонез, курица или колбаса или язык, какие то вареные овощи , плюс кукуруза и ананасы ))) бомба!!!! :D

  • Мне вообще не понятно почему новый год - это праздник жратвы. Это какой-то пережиток совка, когда нельзя было ничего достать и вот самое лучшее выкладывалось на стол в такой знаменательный день в промышленных количествах. Но сейчас-то большинство людей неплохо питается в течение всего года, неужели не наелись? Имхо оптимальный набор на НГ - торт, чай, фрукты, шампанское и все. Люди собираются на праздники не пожрать, а пообщаться, повеселиться.

  • Cын учится за границей. Прилетает 2 раза в год на каникулы. Все каникулы ест только оливье, селедку под шубой и борщ с котлетами. А нам привозит - сыр, вино, хамон, мясо ))) Улетая увозит с собой Российский сыр, бородинский хлеб и мармелад. Говорит , - это вкус детства.

  • автор

    я просто не могу себе представить 5 салатов. Набор у всех салатов примерно один и тот же набор- майонез, курица или колбаса или язык, какие то вареные овощи , плюс кукуруза и ананасы ))) бомба!!!! :D


    Да Вы про салаты-то в Инете почитайте, ну, хотя бы просто ради интереса... Я уж и не вспомню, когда оливье и всякое похожее готовила. Салаты совершенно не похожи на все то, что Вы так бодро описали:) Мы дома часто и ужинаем салатами - что муж, что дети просят прямо сделать им какой-нибудь вкусненький салатик. Майонез редко куда-то добавляем, только по рецепту. По-моему, 1-2 салата с майонезом. Все остальные - совсем другие заправки. Легкие, вкусные... Правда - Вы не обижайтесь, но кулинария слегка ушла вперед:))) с развитием Интернета:)))

  • А вам не скучно - каждый год одно и то же? Или это, наоборот, вроде традиция такая? Просто интересно - не обижайтесь, я как раз писала. что стараюсь разное готовить...
    Не скучно конечно. Это именно традиция.
    Готовить обожаю, готовлю разнообразно и вкусно во все остальное время и на все остальные праздники.
    Но на НГ, именно то, что все любят и заказывают.

  • автор

    Я понимаю, но почему бы не сделать акцент на закуски.... Зачем майонезные салаты.


    Так у вас получается проблема не в салатах, а в единственном соусе к ним.
    Полно же самых разных заправок, почему вы все делаете с одинаковой?
    У нас на столе разные соусы, поэтому и вкус у всего разный. Странно, что в ваших салатах и набор продуктов одинаковый....

  • представляю, пришел гость а на столе салат со свеклой, которую он не ест. Занавес!

  • давайте поговорим о весне. тает снег, бегут ручьи. Что надеть на ноги, чтоб и ноги не промочить, и прилично выглядеть? куда спрятать пресловутую шубу на хранение? стоит ли подзагореть в сорярии. чтоб не отсвечивать белой кожей в мае??

  • Гость

    А вам не скучно - каждый год одно и то же? Или это, наоборот, вроде традиция такая? Просто интересно - не обижайтесь, я как раз писала. что стараюсь разное готовить...Не скучно конечно. Это именно традиция. Готовить обожаю, готовлю разнообразно и вкусно во все остальное время и на все остальные праздники. Но на НГ, именно то, что все любят и заказывают.


    Я понимаю:) У нас у мамы с бабушкой так было. А мои вот - дегустаторы:) Ну. и я люблю всякие кулинарные эксперименты. Но это же так редко случается - когда тебе "на растерзание" отдаются целые сутки, и все едят, да?:))) Грех упустить. Вот и развлекаюсь:) Сейчас вот как раз по рецептикам полезла...

  • запарили ес честно со своим ханжеством. Ну, не понимаете - не делайте, чего правда людям в тарелки лезть
    Традиция у нас такая: наряжать елку, готовить тучу салатов, делать генеральную уборку и все это под "Иронию судьбы". Такие вот дебилоиды живут в самой странной и непонятной никому стране
    Моя бабушка так делала, потом на маму смотрела, а сейчас это способ окунуться в ту атмосферу, кажется, все как раньше.
    А салатами можно потом угощать друзей и родственников, которые на след день как правило подтягиваются.

  • автор, а вам вообще какая разница у кого что на столе будет стоять? вот вам не все ли равно? заправте рукколу лимонным соком и жуйте весь вечер. Новый год-это праздник и у каждой семьи есть свои традиции и обычаи и очень глупо это обсуждать.
    Я тоже сделаю "шубу" и Оливье, т.к. делаю их раз в год.

  • в америке на рождество принято надевать "дурацкие" свитера и готовить индейку.и тоже есть борцы с традициями,которые их считают пережитком. зато у нас начали перенимать их традиции,борясь с нашими. зачем?! ну вот какая вам разница кто что будет есть и в каком количестве. я люблю салаты,да,именно майонезные(с ананасами,нет.и яблоко в оливье не приемлю).мне например,горячее на столе,вообще не нужно.я до него любимыми салатами наедаюсь.

  • Гость

    Какая вы счастливая!)) Да, было это когда-то, что всё самое вкусное берегли на Новый год, наготавливали и того и того. Но теперь-то кто ж так делает! И зачем всю ночь есть?


    Откуда такие познания? Далеко не у всех есть возможность вкушать, что душа пожелает весь год. Цены на продукты высокие, зарплаты у людей маленькие. Спуститесь уж с неба на землю.

  • Гость

    Да Вы про салаты-то в Инете почитайте, ну, хотя бы просто ради интереса... Я уж и не вспомню, когда оливье и всякое похожее готовила. Салаты совершенно не похожи на все то, что Вы так бодро описали:) Мы дома часто и ужинаем салатами - что муж, что дети просят прямо сделать им какой-нибудь вкусненький салатик. Майонез редко куда-то добавляем, только по рецепту. По-моему, 1-2 салата с майонезом. Все остальные - совсем другие заправки. Легкие, вкусные... Правда - Вы не обижайтесь, но кулинария слегка ушла вперед:))) с развитием Интернета:)))


    ну ка ну ка какими вы соусами заправляете оливье и шубу???На кулинарных сайтах часто бываюти все так называемые салаты елки, бороды деда морозов и торпеды заправлены майанезиком.

  • секРитарша

    запарили ес честно со своим ханжеством. Ну, не понимаете - не делайте, чего правда людям в тарелки лезтьТрадиция у нас такая: наряжать елку, готовить тучу салатов, делать генеральную уборку и все это под "Иронию судьбы". Такие вот дебилоиды живут в самой странной и непонятной никому странеМоя бабушка так делала, потом на маму смотрела, а сейчас это способ окунуться в ту атмосферу, кажется, все как раньше. А салатами можно потом угощать друзей и родственников, которые на след день как правило подтягиваются.


    Хоспади, ели вы такая нервная чего вообще зашли.Видишь тут развитые хозяйки ,сейчас напишут рецепты соусов!!

  • Гость

    Мне вообще не понятно почему новый год - это праздник жратвы. Это какой-то пережиток совка, когда нельзя было ничего достать и вот самое лучшее выкладывалось на стол в такой знаменательный день в промышленных количествах. Но сейчас-то большинство людей неплохо питается в течение всего года, неужели не наелись? Имхо оптимальный набор на НГ - торт, чай, фрукты, шампанское и все. Люди собираются на праздники не пожрать, а пообщаться, повеселиться.


    Согласна на 100%!!!
    Только пока привычка осталась-делаю пару салатов...Понимаю раньше жратвы не было,А сейчас завались....Новый год уже не тот..

  • Не знаю как другие, а у нас 31 го только утренний чай пустой, а потом никто не ест до 23 00 когда Старый год начинают провожать. Обычно за столом только семья, зато с 2 - 3 ночи начинают приходить гости, друзья, соседи. И ходят гости еще минимум три дня. Так что салаты приходится еще и "обновлять". Горячее на НГ уже много лет не готовим вообще, одни салаты и закуски. Разве что, если потребуется бульон наутро сварю.

  • И выпечку заменили легкими фруктовыми десертами.
    А блюд стараются на новогодний стол побольше выставить, потому что поверье есть - чем разнообразнее стол, тем богаче год будет.

  • Гость

    Мне вообще не понятно почему новый год - это праздник жратвы. Это какой-то пережиток совка, когда нельзя было ничего достать и вот самое лучшее выкладывалось на стол в такой знаменательный день в промышленных количествах. Но сейчас-то большинство людей неплохо питается в течение всего года, неужели не наелись? Имхо оптимальный набор на НГ - торт, чай, фрукты, шампанское и все. Люди собираются на праздники не пожрать, а пообщаться, повеселиться.


    Cчитается, что бы год был удачным, на столе должно быть много еды. Т.е. год будет сытным)
    Как встретишь год так и проведешь.
    совки не при чем. Были голодные 90-е годы. сейчас в Новороссии люди от голода умирают... так что не так уж все старо(

  • автор

    Хоспади, ели вы такая нервная чего вообще зашли.Видишь тут развитые хозяйки ,сейчас напишут рецепты соусов!!


    Автор, вы тему в надежде на ***** затевали?:)))

  • автор

    я просто не могу себе представить 5 салатов. Набор у всех салатов примерно один и тот же набор- майонез, курица или колбаса или язык, какие то вареные овощи , плюс кукуруза и ананасы ))) бомба!!!! :D


    мама готовила:
    -салат оливье-горошек, картофель, огурцы, майонез, колбаса,...
    -селедка под шубой -селедка, морковь, картофель, майонез, свекла
    -салат из кальмаром ( я бы и сейчас съела бы, очень вкусный, больше так никто не готовит этот салат) - кальмары, яблоко, лимонный сок, яйца....
    -салат из моркови с чесноком -морковь, сметана, чеснок.
    -рыбный салат ( рыба, рис, лук, майонез - остальное не знаю)
    Я бы не сказала бы, что одни и те же продукты.

  • автор

    ну ка ну ка какими вы соусами заправляете оливье и шубу???На кулинарных сайтах часто бываюти все так называемые салаты елки, бороды деда морозов и торпеды заправлены майанезиком.


    Вы не обижайтесь только - я не делаю ни оливье, ни шубу:) Я другие разные салаты делаю. Вот мои дети очень любят такой (он, кстати, майонезный почти единственный, который мы едим): все режется средне: запеченная куриная грудка, ананас, перец болгарский разных цветов, сыр белый любой, помидор, сухарики, листья салата крошатся. Он быстрый, повседневный - но и на НГ всегда делаем. Ну. вкусный он:) И готовить его 10 минут. И варить ничего не надо. Запеченная куриная грудка готовая продается. Ну? Написала рецепты? Хоть не соусов - ну, Вы все-таки попробуйте, очень простой и вкусненький салатик. А так - в основном маслом оливковым с лимоном, с соевым соусом поливаю салатики разные. Нам больше нравится. Ну, и в некоторых рецептах - там да, всякие сложные соусы написаны. Но я, конечно, наизусть не знаю.

  • Я понимаю Вас,автор. Но это дело вкуса. Для меня хорошая сытость,полноценная,тем более на праздник- это вкусное горячее блюдо ,а то и два. А то начинают с салатов и сидишь ешь,понимая,что идёт туго,а есть хочется,а где оно там- царь стола- горячее? Я бы сразу хоть с пельменей начиналала,зелёным салатным листом заедая. Но..традиции- с :(

  • Вот на шведских столах- раздолье,минуя салатный ряд ,прихватывая зеленой клетчатки и сразу к горячему- и мясо,и рыба ,и овощи. Круто. А то пихать в себя эти салаты с закусками,только место в желудком набивать. В принципе не люблю салаты,если они не классически зелено- травяные.

  • автор

    ну ка ну ка какими вы соусами заправляете оливье и шубу???На кулинарных сайтах часто бываюти все так называемые салаты елки, бороды деда морозов и торпеды заправлены майанезиком.


    Какие ёлки? Вас заклинило на майонезных салатах?
    Ну раз вас так на них торкнуло:)) дам вам нестандартный и очень вкусный рецепт.
    Нарезать солёную сёмгу, манго, авокадо, натуральное мясо краба, все в равных долях.
    Заправить пресловутым майонезом, не поленитесь сделайте его сами.
    Увидите довольные лица гостей, особенно если салатник будет большой!

  • Малуша

    Я понимаю Вас,автор. Но это дело вкуса. Для меня хорошая сытость,полноценная,тем более на праздник- это вкусное горячее блюдо ,а то и два. А то начинают с салатов и сидишь ешь,понимая,что идёт туго,а есть хочется,а где оно там- царь стола- горячее? Я бы сразу хоть с пельменей начиналала,зелёным салатным листом заедая. Но..традиции- с :(


    А почему нельзя за стол сесть часов в 6 , поесть салатиков, проводить старый год
    А после 12 горячее.
    Только не говорите мне не про какие лишние кг. Это - мифы и нежелание и неумение готовить.
    Я за все праздники НГ, которые на моей памяти , не поправилась ни разу.
    Но по 10 дней я не ем. Только в новогоднюю ночь. Но ем все подряд.:)

  • Автор мелкая ещё просто. Молодая и зелёная. У нас всю ночь гости. Одни пришли, другие ушли. Родни полно. А я хозяйка в доме. И мне стыдно будет если стол будет пустой. Хоть у всех дома жратвы полно, закусить все одно надо. Но бывает и переборщу. Мда. Но у нас собака большая, сожрет если портится начнёт.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь