Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Знакомая привезла осетра мне на НГ, никогда его не готовила. Теперь ломаю голову, как его приготовить. В интернете много конечно рецептов, но хотелось бы узнать как готовят его более опытные хозяйки. Поделитесь рецептом. Заранее спасибо!
это не вы осетра стащили из соседней темы? :))
Ай-вай! Порезать и сварить. Подавать с наршарабом. Или порезать и пожарить на сковороде. Или шашлык сделать. Осетрина достойна самого простого способа, она сама по себе пальчики оближешь.
это не вы осетра стащили из соседней темы? :))
++++
:-)))))
это не вы осетра стащили из соседней темы? :))
Ахах! Не поленилась посмотрела, смешно, но нет, к счастью )))))))
Только не забудьте правильно подготовить рыбку
Подскажите как подготовить, осетр у меня замороженный
лучше всего заливное, красиво, вкусно и не очень жирно
посмотрите в гугле - есть видео, как чистить, вытаскивать визигу , обрезать сверху "пирамидки" и плавники
Понятно, спс
Гриль конечно!!
Обожаю шашлык из осетра.
везет вам
Автор, не слушайте эти бредни про заливное и про порезать и подарить.
Не портире такую хорошую рыбу.
Если он у вас в духовку помещается, готовьте только целиком.
Если на НГ хотите, нафаршируйте его грибами, или чем любите.
Очень хорошо если он у вас не потрошеный, тогда можно нафаршировать его через протез сверху, по спинке.
Посмотрите в инете, как это делается, сложно только на первый взгляд.
Ну и сливочный соус к нему с красной икрой обязательно.
Читать " порезать и поЖарить"
Через проРез.
Автор, не слушайте эти бредни про заливное и про порезать и подарить.Не портире такую хорошую рыбу.Если он у вас в духовку помещается, готовьте только целиком.Если на НГ хотите, нафаршируйте его грибами, или чем любите.Очень хорошо если он у вас не потрошеный, тогда можно нафаршировать его через протез сверху, по спинке.Посмотрите в инете, как это делается, сложно только на первый взгляд.Ну и сливочный соус к нему с красной икрой обязательно.
спасибо огромное, вы развеяли мои сомнения. Буду запекать.
Всем спасибо за советы. Счастливого нового года и сбычу всех мечт всем желаю!
спасибо огромное, вы развеяли мои сомнения. Буду запекать.
Рада, что убедила вас.
Я готовила осетрину много раз, и самый удачный вариант это целиком запечь. Она сочнее. А как украсить можно! Посмотрите в инете варианты украшения целой рыбы.
И вас с наступающим Новым Годом, и чтобы мечты сбывались!
Автор, не слушайте эти бредни про заливное и про порезать и подарить.Не портире такую хорошую рыбу.Если он у вас в духовку помещается, готовьте только целиком.Если на НГ хотите, нафаршируйте его грибами, или чем любите.Очень хорошо если он у вас не потрошеный, тогда можно нафаршировать его через протез сверху, по спинке.Посмотрите в инете, как это делается, сложно только на первый взгляд.Ну и сливочный соус к нему с красной икрой обязательно.
Это и есть грибная торпеда?
Это и есть грибная торпеда?
И чего всех так прёт с этой торпедой?:)))
Не портите огромным количеством масла и прочих жирностей. Порежьте, обжарьте с двух сторон до румяной корочки, не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте помидоры, лук ( лучше черри взять, в них меньше сока). Потом рыбу на протвень, сверху помидоры с луком. Третьим слоем накидайте белый хлеб с сыром (измельчите в блендере или просто хлеб размельчите, а сыр потрите). Запекайте минут 10, он вкусно и понятно. Моя сестра еще базилик добавляет, но я его терпеть не могу.
Вы осетра с хеком спутали? Нафига хоронить хорошую рыбу под сугробом сыра, томатов и лука?
Не портите огромным количеством масла и прочих жирностей. Порежьте, обжарьте с двух сторон до румяной корочки, не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте помидоры, лук ( лучше черри взять, в них меньше сока). Потом рыбу на протвень, сверху помидоры с луком. Третьим слоем накидайте белый хлеб с сыром (измельчите в блендере или просто хлеб размельчите, а сыр потрите). Запекайте минут 10, он вкусно и понятно. Моя сестра еще базилик добавляет, но я его терпеть не могу.
"Не портите огромным количеством масла и прочих жирностей". Навалите туда помидоров. жареного лука. буханку хлеба, сыра натрите и сверху базилика)))))))))
Ржунемогу))))))))))
Струганину или телу сделайте.жаркой убьете вкус этой царской рыбы.
*талу