Гость
Статьи
блюда из осетрины

блюда из осетрины

Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Знакомая привезла осетра мне на НГ, никогда его не готовила. Теперь ломаю голову, как его приготовить. В интернете много конечно рецептов, но хотелось бы узнать как готовят его более опытные хозяйки. Поделитесь рецептом. Заранее спасибо!

дореми
21 ответ
Последний — Перейти
Анна
#1

это не вы осетра стащили из соседней темы? :))

Гость
#3

Ай-вай! Порезать и сварить. Подавать с наршарабом. Или порезать и пожарить на сковороде. Или шашлык сделать. Осетрина достойна самого простого способа, она сама по себе пальчики оближешь.

Умница-Разумница
#5
Анна

это не вы осетра стащили из соседней темы? :))

++++
:-)))))

дореми
#8
Анна

это не вы осетра стащили из соседней темы? :))

Ахах! Не поленилась посмотрела, смешно, но нет, к счастью )))))))

дореми
#9
Гость

Только не забудьте правильно подготовить рыбку

Подскажите как подготовить, осетр у меня замороженный

Гость
#10

лучше всего заливное, красиво, вкусно и не очень жирно

дореми
#12
Гость

посмотрите в гугле - есть видео, как чистить, вытаскивать визигу , обрезать сверху "пирамидки" и плавники

Понятно, спс

Гость
#13

Гриль конечно!!
Обожаю шашлык из осетра.

гость
#14

везет вам

гость
#15

Автор, не слушайте эти бредни про заливное и про порезать и подарить.
Не портире такую хорошую рыбу.
Если он у вас в духовку помещается, готовьте только целиком.
Если на НГ хотите, нафаршируйте его грибами, или чем любите.
Очень хорошо если он у вас не потрошеный, тогда можно нафаршировать его через протез сверху, по спинке.
Посмотрите в инете, как это делается, сложно только на первый взгляд.
Ну и сливочный соус к нему с красной икрой обязательно.

гость
#16

Читать " порезать и поЖарить"

гость
#17

Через проРез.

дореми
#18
гость

Автор, не слушайте эти бредни про заливное и про порезать и подарить.Не портире такую хорошую рыбу.Если он у вас в духовку помещается, готовьте только целиком.Если на НГ хотите, нафаршируйте его грибами, или чем любите.Очень хорошо если он у вас не потрошеный, тогда можно нафаршировать его через протез сверху, по спинке.Посмотрите в инете, как это делается, сложно только на первый взгляд.Ну и сливочный соус к нему с красной икрой обязательно.

спасибо огромное, вы развеяли мои сомнения. Буду запекать.

дореми
#19

Всем спасибо за советы. Счастливого нового года и сбычу всех мечт всем желаю!

гость
#20
дореми

спасибо огромное, вы развеяли мои сомнения. Буду запекать.

Рада, что убедила вас.
Я готовила осетрину много раз, и самый удачный вариант это целиком запечь. Она сочнее. А как украсить можно! Посмотрите в инете варианты украшения целой рыбы.
И вас с наступающим Новым Годом, и чтобы мечты сбывались!

***
#21
гость

Автор, не слушайте эти бредни про заливное и про порезать и подарить.Не портире такую хорошую рыбу.Если он у вас в духовку помещается, готовьте только целиком.Если на НГ хотите, нафаршируйте его грибами, или чем любите.Очень хорошо если он у вас не потрошеный, тогда можно нафаршировать его через протез сверху, по спинке.Посмотрите в инете, как это делается, сложно только на первый взгляд.Ну и сливочный соус к нему с красной икрой обязательно.

Это и есть грибная торпеда?

гость
#22
***

Это и есть грибная торпеда?

И чего всех так прёт с этой торпедой?:)))

Гость
#25
Злючка-колючка

Не портите огромным количеством масла и прочих жирностей. Порежьте, обжарьте с двух сторон до румяной корочки, не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте помидоры, лук ( лучше черри взять, в них меньше сока). Потом рыбу на протвень, сверху помидоры с луком. Третьим слоем накидайте белый хлеб с сыром (измельчите в блендере или просто хлеб размельчите, а сыр потрите). Запекайте минут 10, он вкусно и понятно. Моя сестра еще базилик добавляет, но я его терпеть не могу.

Вы осетра с хеком спутали? Нафига хоронить хорошую рыбу под сугробом сыра, томатов и лука?

Дубкова
#26
Злючка-колючка

Не портите огромным количеством масла и прочих жирностей. Порежьте, обжарьте с двух сторон до румяной корочки, не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте помидоры, лук ( лучше черри взять, в них меньше сока). Потом рыбу на протвень, сверху помидоры с луком. Третьим слоем накидайте белый хлеб с сыром (измельчите в блендере или просто хлеб размельчите, а сыр потрите). Запекайте минут 10, он вкусно и понятно. Моя сестра еще базилик добавляет, но я его терпеть не могу.

"Не портите огромным количеством масла и прочих жирностей". Навалите туда помидоров. жареного лука. буханку хлеба, сыра натрите и сверху базилика)))))))))
Ржунемогу))))))))))

Гость
#27

Струганину или телу сделайте.жаркой убьете вкус этой царской рыбы.

Гость
#28

*талу

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: