Гость
Статьи
Хозяюшки! Посмотрите и …

Хозяюшки! Посмотрите и мое новогоднее меню.

Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы новогоднему столу- не надо.
Встречать буду с мужем, и еще 4 гостя. итого 6 человек. Здоровье у нас у всех крепкое, ночное переедание и выпивание выдержим.:)))
Меню. салаты и закуски
Салат из кальмаров с креветками и красной икрой.
Шуба- рулет.
Салат из слабосоленой форели с манго, авокадо.
Оливье (мааааленький салатник, как дань российским традициям)
Салат листовой микс с грушей и кедровыми орехами.
салат капрезе
тарталетки со сливочным кремом и красной икрой
рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром
рыбное ассорти (соленое)
Горячие закуски.
горячие шашлычки -гриль из тигровых креветок с ананасом
жюльен с грибами.
Горячее основное.
Баранина запеченная (нога) с розмарином, курагой и чесноком
сливочный соус.
Гарнир.
Овощи -гриль (болг. перец, цукини, баклажаны, красный лук)
Десерт.
Зеленый чай, шоколадные трюфели, ананас.
Сразу скажу, что салаты небольшими порциями, без тазов:)))
Думаю еще про порционное заливное из белой рыбы с морепродуктами.
Стоит или нет?

Элла
236 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пойдет. Адрес скажите. Я подъеду. Не хватает салата Голова лошади, чипсов нейтральных и запеченных мухоморчиков.

Элла
#2
Гость

Пойдет. Адрес скажите. Я подъеду. Не хватает салата Голова лошади, чипсов нейтральных и запеченных мухоморчиков.

Вы мне тоже адрес скажите, с удовольствием попробую ваши идеи:))

Серпента
#3

По-моему, слишком много рыбы/морепродуктов. Я бы добавила салат из свежих овощей и зелени, а также горячее блюдо, можно, курицу (не все баранину любят) и гарнир, напр., рис. А также нарезки сыра/колбасы.

Гость
#4

тож подпишусь 8-ым, адресочек оставьте.

Элла
#5
Серпента

По-моему, слишком много рыбы/морепродуктов. Я бы добавила салат из свежих овощей и зелени, а также горячее блюдо, можно, курицу (не все баранину любят) и гарнир, напр., рис. А также нарезки сыра/колбасы.

У меня там два овощных салата, из травы один с грушей.
и капрезе тоже помидоры по сути.
На горячее я утку хотела, но гости требуют барана:))
его только я не люблю.

Гость
#6

Закуски: яички заливные и заливное как свинка ооч прикольное

бурритос и начес

заливная курочка с ножками

мухоморчики

подсолнушки

нарезка сыр, мяско, овощи само собой



Салатики: оливье с свежих огурцов с шпикачек

селедку копченную шубу

салатик "голова лошади" оооооочень вкусный (леля старалась)

салат подсолнушек с нейтральными чипсами

печень трески с оооочень вкусной морковью мамулиной



Первое: густой сырный крем-суп пюре с гренками с чесноком

Вторые: жаренные медальены говяжье-свинные, рыба стейк ооочень дорогая, курочка фаршированнная

Десерт: тортик сама испекла ,фркуты купила только они жалк почернели ,пока стояли, и мелкие пироженные мама налепила сама как пельмешки такие, а внтури йогуротная начиночка ооочень вкусные.

Элла
#7
Серпента

По-моему, слишком много рыбы/морепродуктов. Я бы добавила салат из свежих овощей и зелени, а также горячее блюдо, можно, курицу (не все баранину любят) и гарнир, напр., рис. А также нарезки сыра/колбасы.

про тмного рыбы- морепродуктов согласна. тоже задумалась.
просто хотелось поменьше мяса на закуски, учитывая баранью ногу.
вот теперь тоже не знаю...

Гость
#8

Фикня... Ни котлеток, ни холодца, ни рыбки фаршированной...

Элла
#9

гость 6.
Вам реально не лень было писать?:))
Юмор оценила, но мы любим хороший стол на нг.
у меня есть определенные семейные традиции.

Гость
#10

А я, в принципе не понимаю, на кой обсуждать меню. Вам нравится? Ешьте, не нравится - не готовьте. В чем прикол таких обсуждений? Чтобы все упали в обморок от восхищения? Или обплевали? А если кто-то обожает утку по-пекински - Вы ее срочно научитесь готовить? А если кто-то любит седло ягненка с мятным соусом - тоже подадите?

Гость
#11
Гость

Фикня... Ни котлеток, ни холодца, ни рыбки фаршированной...

ни маянезу нормально чеб пожрать

Гость
#12
Гость

Закуски: яички заливные и заливное как свинка ооч прикольное бурритос и начес заливная курочка с ножками мухоморчики подсолнушки нарезка сыр, мяско, овощи само собой Салатики: оливье с свежих огурцов с шпикачек селедку копченную шубу салатик "голова лошади" оооооочень вкусный (леля старалась)салат подсолнушек с нейтральными чипсами печень трески с оооочень вкусной морковью мамулиной Первое: густой сырный крем-суп пюре с гренками с чесноком Вторые: жаренные медальены говяжье-свинные, рыба стейк ооочень дорогая, курочка фаршированнная Десерт: тортик сама испекла ,фркуты купила только они жалк почернели ,пока стояли, и мелкие пироженные мама налепила сама как пельмешки такие, а внтури йогуротная начиночка ооочень вкусные.

Садись, два. Где хит всех времен и народов? Салат Саид и Жади?

Гость
#13
Элла

гость 6.Вам реально не лень было писать?:))Юмор оценила, но мы любим хороший стол на нг.у меня есть определенные семейные традиции.

нет не лень.. хочите еще такой же памфлет могу раскатать?

Элла
#14
Гость

А я, в принципе не понимаю, на кой обсуждать меню. Вам нравится? Ешьте, не нравится - не готовьте. В чем прикол таких обсуждений? Чтобы все упали в обморок от восхищения? Или обплевали? А если кто-то обожает утку по-пекински - Вы ее срочно научитесь готовить? А если кто-то любит седло ягненка с мятным соусом - тоже подадите?

Я вот тоже в принципе не понимаю, на кой читать да еще комментить темы, которые тебе априори не интересны?
время не на что потратить?

Гость
#15

Грибная торпеда как дань традициям.

Гость
#16
Гость

Садись, два. Где хит всех времен и народов? Салат Саид и Жади?

его Джамал захавал

ГОСТ
#17

Любой праздник или жрачка или бухло. )) Попроще относитесь. Лучше перекусить легко и пойтиь погулять. Да зимой! Да в парк! С собой взять глинтвейна в термосе и вперед!

Гость
#18

Кругом одна рыба, заливное не надо уже, икра красная в двух местах, я бы оставила в тарталетках только. И нету маринованных овощей, я без них не могу, и креветки тоже не нужны на гриле на мой взгляд, оставляйте баранину и овощи гриль)) Вы же мнение спрашиваете, я бы сократила конечно же. Сама мучаюсь с меню, но я предпочитаю птицу, а не рыбу.

Элла
#19

гость 10.
Суть таких обсуждений в том, что полно людей умеющих готовить.
видимо, к вам это не относится.
И они могут дать дельный совет не как заменить все меню на их вкус, а как сбалансировать мое.
потому что люди понимают и чувствуют что такое кулинария.
Но вы вряд ли это поймете.

Гость
#20

Я не верю, что вы всё это приготовите, а потом сожрёте. Ну серьёзно...

Екатерина
#21

Я автор из соседней темы про меню.

Автор скажите - это Вы сами все будете готовить?

Элла
#22
Гость

Кругом одна рыба, заливное не надо уже, икра красная в двух местах, я бы оставила в тарталетках только. И нету маринованных овощей, я без них не могу, и креветки тоже не нужны на гриле на мой взгляд, оставляйте баранину и овощи гриль)) Вы же мнение спрашиваете, я бы сократила конечно же. Сама мучаюсь с меню, но я предпочитаю птицу, а не рыбу.

А возможно вы и правы. спасибо за адекватное мнение.:)

Милиса
#23

А где холодец? Гарниры? Банальные колбасы\вырезки\грудинки и сыры наконец?

Слишком сложно, но наверно вкусно)) Хотя я предпочитаю что-то более традиционное.
Кстати утку - обожаю.

Элла
#24
Екатерина

Я автор из соседней темы про меню. Автор скажите - это Вы сами все будете готовить?

Да, читала вашу тему. Сама.
Там большинство салатов можно 30 приготовить.
я расчитываю это дело, чтобы не утруждаться 31 числа.:)

Милиса
#25
Элла

Да, читала вашу тему. Сама. Там большинство салатов можно 30 приготовить.я расчитываю это дело, чтобы не утруждаться 31 числа.:)

и сколько у вас времени на все все про все уйдет примерно?
тут днем не обойтись явно...

Элла
#26
Милиса

А где холодец? Гарниры? Банальные колбасы\вырезки\грудинки и сыры наконец?Слишком сложно, но наверно вкусно)) Хотя я предпочитаю что-то более традиционное. Кстати утку - обожаю.

Холодец вообще не моя тема. Не люблю я его. Заливное только думаю.
А что вы имеете ввиду про гарниры?
Овощи гриль - гарнир к мясу.

Гость
#27
Гость

Пойдет. Адрес скажите. Я подъеду. Не хватает салата Голова лошади, чипсов нейтральных и запеченных мухоморчиков.

Голова овцы! Грядёт год овцы!

Гость
#28
ГОСТ

Любой праздник или жрачка или бухло. )) Попроще относитесь. Лучше перекусить легко и пойтиь погулять. Да зимой! Да в парк! С собой взять глинтвейна в термосе и вперед!

Ваши бы слова да Богу в уши! Слякоть и ветер неприятный - таковы нынешние реалии.

Гость
#29
Милиса

и сколько у вас времени на все все про все уйдет примерно?тут днем не обойтись явно...

Там самое сложное нога, и то, которая будет сама запекаться, а салаты все быстрые, ну возможно время уйдет на баклажаны, а так у автора все продумано. Завидую белой завистью таким людям, которые все по плану делают и заранее.

Элла
#30
Милиса

и сколько у вас времени на все все про все уйдет примерно?тут днем не обойтись явно...

Ну прямо детально не скажу , но где то так.
30 я сделаю практически все салаты, кроме листового и капрезе. Выпеку тарталетки, замариную ногу.
А 31 там там ерунда останется, начинить тарталетки 2 оставшихся салата, да овощи гриль заранее пожарить, нарезать рыбу.
Это не больше 1.5 часов.
Жюльены уже вечером, из 20 мин делать.
Ногу муж будет запекать.
Да это так кажется, что это долго.

Гость
#31

В год овцы нельзя барашка на стол!поменяйте на птицу

Элла
#32

А ну еще баклажаны, там тоже мин 30.
а потом, пока они жарятся можно и другое что то делать.

Гость
#33

как-то у вас все не по-русски...креветки, капрезе, вы б еще пармезана с хамоном добавили

Элла
#34
Гость

В год овцы нельзя барашка на стол!поменяйте на птицу

Знаю.:(
Но мои все в приметы не верят, да и я не особо.
предлагала им на утку менять, ни в какую.

Элла
#35
Гость

как-то у вас все не по-русски...креветки, капрезе, вы б еще пармезана с хамоном добавили

Да ладно не по русски, а оливье, шуба, ?
Это - фьюжн:)))

Гость
#36
Элла

Ну прямо детально не скажу , но где то так.30 я сделаю практически все салаты, кроме листового и капрезе. Выпеку тарталетки, замариную ногу.А 31 там там ерунда останется, начинить тарталетки 2 оставшихся салата, да овощи гриль заранее пожарить, нарезать рыбу.Это не больше 1.5 часов.Жюльены уже вечером, из 20 мин делать.Ногу муж будет запекать.Да это так кажется, что это долго.

Как мне вас жалко, вы- бедняжка убъете 2 дня своей жизни, на эту готовку и ради чего??????????

Элла
#37
Гость

Там самое сложное нога, и то, которая будет сама запекаться, а салаты все быстрые, ну возможно время уйдет на баклажаны, а так у автора все продумано. Завидую белой завистью таким людям, которые все по плану делают и заранее.

Нога вообще ерунда. Замариновал ее 30, а 31 вечером в пакет для запекания сунул и всего делов. и не сгорит , и смотреть за ней не надо.

Гость
#38
Элла

гость 10.Суть таких обсуждений в том, что полно людей умеющих готовить.видимо, к вам это не относится.И они могут дать дельный совет не как заменить все меню на их вкус, а как сбалансировать мое.потому что люди понимают и чувствуют что такое кулинария.Но вы вряд ли это поймете.

Видите ли, Ваше меню совершенно не производит впечатления, что лично Вы умеете готовить) Набросать простецких салатов и сделать однотипное меню - много кулинарных способностей не нужно. Поэтому, скромнее себя ведите, скромнее)

Элла
#39
Гость

Как мне вас жалко, вы- бедняжка убъете 2 дня своей жизни, на эту готовку и ради чего??????????

Жалко тех, кто готовить не умеет, и ничего быстро сделать не может.
Я не работаю, мне не трудно потратить время для своих родных и друзей, мне это наоборот - приятно:))

Гость
#40
Гость

Как мне вас жалко, вы- бедняжка убъете 2 дня своей жизни, на эту готовку и ради чего??????????

Как это ради чего???? А что будут 2-го января выбрасывать?

Екатерина
#41

Автор подскажите:
Салат из кальмаров с креветками и красной икрой. - что и как делаете?
Салат из слабосоленой форели с манго, авокадо. - что это за салат, про сочетание манго и форели впервые слышу)
Салат листовой микс с грушей и кедровыми орехами. - любая зелень: руккола, корн и прочее? грушу от кожуры очистить правильно и заправка оливковое с чем то?

Интересные идеи :)

Элла
#42
Гость

Видите ли, Ваше меню совершенно не производит впечатления, что лично Вы умеете готовить) Набросать простецких салатов и сделать однотипное меню - много кулинарных способностей не нужно. Поэтому, скромнее себя ведите, скромнее)

Вижу произвела на вас впечатление, что никак не успокоитесь:)))

Милиса
#43
Элла

Ну прямо детально не скажу , но где то так.30 я сделаю практически все салаты, кроме листового и капрезе. Выпеку тарталетки, замариную ногу.А 31 там там ерунда останется, начинить тарталетки 2 оставшихся салата, да овощи гриль заранее пожарить, нарезать рыбу.Это не больше 1.5 часов.Жюльены уже вечером, из 20 мин делать.Ногу муж будет запекать.Да это так кажется, что это долго.

спасибо за то, что расписали)
эх, я вот ленюсь такие сложные блюда варганить, а вот почитаешь, вроде и не сложно, вроде и не так долго. Надо пример с вас брать, молодцы вы)
А я обычно: оливье, сельде под шубой, греческий (как альтернатива всему майонезному), холодец, утка с яблоками (тут просто в духовку и готово, ну и начинить конечно, да специи, т.е. дел на 10 мин), или курица, так же в дух, и банальные нарезки, колбасы, сыры, соления само собой.
Ну и естесно алко, от вискаря до вина и пиво.
Вот и читаю подобные меню, думаю взяться и сготовить че нить эдакое, все же не так трудно, за то потом буду гордиться собой, что не поленилась))

Гость
#44
Гость

ни маянезу нормально чеб пожрать

+майонеза маловато для такого праздника. Без майонеза деньги на ветер.)))

Гость
#45
Гость

+майонеза маловато для такого праздника. Без майонеза деньги на ветер.)))

А сейчас отсутствие майонеза перекрывается изобилием икры и тучей салатов)

Кошка
#46

Автор скажу одно, баранину на этот год не рекомендуют на стол ставить, но если вы не верите в приметы - тогда все супер)))

Гость-Скептик
#47

Может, аккордом к рыбным закускам горячую рыбку типа Гефилте фиш - и обойтись без креветок?.. Легкая альтернатива баранине?..

Гость
#48

Если бы вы меня пригласили бы в гости, из всего великолепия лично я бы ела только оливье, жульен и мясное (чуть-чуть нарезки и второе).
Я считаю, что для вас мороки с готовкой очень много, потом все праздник и доедать все это будете, гости столько не съедят... я бы сократила разнообразие, увеличила бы количество, особенно оливье =)

Элла
#49
Екатерина

Автор подскажите: Салат из кальмаров с креветками и красной икрой. - что и как делаете?Салат из слабосоленой форели с манго, авокадо. - что это за салат, про сочетание манго и форели впервые слышу)Салат листовой микс с грушей и кедровыми орехами. - любая зелень: руккола, корн и прочее? грушу от кожуры очистить правильно и заправка оливковое с чем то? Интересные идеи :)

Екатерина.
Салат из кальмаров этот очень обычный.
Кальмары, отварить почистить, соломка.
Креветки наши, розовые отварить, яйцо, и я кладу снежный краб (вичи)
Майонез с красной икрой. Дуиаю сама майонез сделать, тут ничем больше не заправишь.

Про салат с грушей, он легкий.
Салатный микс, где рукколы побольше, очистить грушу, порезать , сбрызнуть лимоном, чтобы не чернела, + обжаренные кедровые орешки.
Заправка -оливковое масло, сок лимона, мед 9все надо пробовать на свой вкус)
сверху сеточку их бальзамика кремового.

Про тот с манго салат я вам попозже напишу, его делает моя сестра, надо уточнить рецепт. Это ооочень вкусный салат, его первым сметают со стола.

Элла
#50
Гость-Скептик

Может, аккордом к рыбным закускам горячую рыбку типа Гефилте фиш - и обойтись без креветок?.. Легкая альтернатива баранине?..

Тогда много рыбного получится.