Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что сделать праздничного но впрок)

Так получилось, что муж уезжает с 29го до 2го. Хочется приготовить ему с собой что-нибудь праздничного, новогоднего, но что такое возможно за 3 дня до нг не могу сочинить. Будет ехать 3 часа на машине, там есть холодильник, морозильник, плита и микроволновка. Сам , правда, сказал, что ничего не надо, закажет пиццу)) Но мне хочется. Есть идеи?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • он за рулем будет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А он там в кафе/ресторанах питаться не будет?
    Просто он же дал понять, что возиться с бытовой техникой не хочет
    А в дорогу берут стандартно курицу, т.к. она долгое время не портится.
    Сделайте цыпленка-табака, пирожков напеките.
    Ведь понятно, что он не будет дожидаться 31-го, чтобы вскрыть то, что Вы приготовите, а съест по-приезду, а дальше общепит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подумала, решила добавить: печенье (домашнее), мандарины, шоколадка - сам себе вряд ли купит, а то, что жена позаботилась - уже приятно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пирожки напекла свекровь, завтра привезет)) Там он питается всякими полуфабрикатами из супермаркета и столовской едой на работе. Но вот на нг мне хочется порадовать его чем-то домашним,вкусным и праздничным. Но чтобы 3 дня это было съедобно...видимо, миссия невыполнима, да?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю бывалые подскажут, но я думаю про домашнее печенье к чаю. Я его раньше пекла, получалось как у моей бабушки в детстве. Может знаете "розочки" через мясорубку. Но в переездах сей агрегат куда-то подевался, а муж и дочь до сих пор то печенье вспоминают, хотя чего уж нет в магазинах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Пирожки напекла свекровь, завтра привезет)) Там он питается всякими полуфабрикатами из супермаркета и столовской едой на работе. Но вот на нг мне хочется порадовать его чем-то домашним,вкусным и праздничным. Но чтобы 3 дня это было съедобно...видимо, миссия невыполнима, да?


    А туда общественный транспорт ходит?
    Может Вам самой ему домашнего 31 привезти?
    Три часа - не так много)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дайте ему картошки.
    Как Штирлиц в камине запечет:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вся тема в двух словах "он мне (блаблабла), но я не слушала, ведь мне хочется другого".

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если серьёзно, то пироги любые, с красной рыбой и яйцом, с мясом в слоеном тесте ( муж сможет там их просто разогреть в микроволновке)
    Курица жареная в любом виде ( целиком, ножки с чили, сациви, или что там муж любит)
    Мясо запеченное куском с чесноком или черносливом ( буженина например, её можно есть холодной)
    Посолите ему красной рыбки хорошей, форель, сёмга.
    Гарниры не знаю, придётся ему их на месте сообразить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё можно рыбу под маринадом, холодец, заочное, сварить язык.
    Да черти сколько можно всего:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заливное

    Нравится0
    Не нравится0
  • а куда это он собрался на праздники один без вас?

    Нравится0
    Не нравится0
  • К любовнице с харчами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну то что на НГ муж уезжает не по работе это 100% ибо в эти дни ничего не работает. Но будем думать что по каким то срочным семейным делам или личным, но очень важным и неотложным. Но автор, 31 муж вряд ли будет разогревать домашний харч потому как и возиться радости мало и одному в НГ сидеть совсем уж уныло. Скорей всего он все таки пойдет в кафе или ресторан или напросится в гости к кому он там едет? К коллеге по бизнесу например.
    А скорей всего все таки он едет именно в гости без семьи с дружбанами оттянуться на НГ и ваши кульки с пирогами будут не к месту

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну то что на НГ муж уезжает не по работе это 100% ибо в эти дни ничего не работает. Но будем думать что по каким то срочным семейным делам или личным, но очень важным и неотложным. Но автор, 31 муж вряд ли будет разогревать домашний харч потому как и возиться радости мало и одному в НГ сидеть совсем уж уныло. Скорей всего он все таки пойдет в кафе или ресторан или напросится в гости к кому он там едет? К коллеге по бизнесу например.А скорей всего все таки он едет именно в гости без семьи с дружбанами оттянуться на НГ и ваши кульки с пирогами будут не к месту


    А где то написано, что ониедет по работе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • поезжайте с мужем, зачем ему одному в НГ сидеть? а вдвоем хоть с коркой хлеба веселее)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот именно... поезжайте с мужем. И не со своей едой, а пойдете в ресторан, наденете красивое платье.. Ни заморочек, ни беспокойств..
    Правильно вам сказали здесь: вся домашняя еда ему там ни к чему. Знаете выражение: "Less is more" ? Ну вот.... Оно - универсальное! В вашем конкретном случае, меньше доверия, меньше выкладываться .... и т д по списку. Но это совсем не значит, что меньше любить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мысли вслух: вообще, наблюдая, мне иногда кажется, что женщины так входят в роль жены в плохом понимании этого слова, что себя уже неразрывно связывают с кастрюлями, бытом ..
    Конечно, в этом нет ничего неправильного и даже наоборот.. но при этом начисто забывают себя в период ухаживания и забывают, что можно просто оттянуться ничегонеделанием для мужа и позволить ему самому поухаживать, пригласить.. хотя бы в праздник в такой ситуации, когда встречают НГ не дома, а не всей семьёй хором... или, что еще хуже, только в компании общих друзей, потому что нужны внешние раздражители...
    Не думаю, что за тёткой, нагруженной кастрюльками с пахнущими котлетами и с разваренными овощами, перезамазанными между слоями какой-нить замазочкой и щедро украшенными кусками чего-то сверху, может возникнуть такое желание. Но каждый решает для себя, конечно... Моё наискромнейшее мнение я никому не навязываю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лже-блондинка

    Мысли вслух: вообще, наблюдая, мне иногда кажется, что женщины так входят в роль жены в плохом понимании этого слова, что себя уже неразрывно связывают с кастрюлями, бытом .. Конечно, в этом нет ничего неправильного и даже наоборот.. но при этом начисто забывают себя в период ухаживания и забывают, что можно просто оттянуться ничегонеделанием для мужа и позволить ему самому поухаживать, пригласить.. хотя бы в праздник в такой ситуации, когда встречают НГ не дома, а не всей семьёй хором... или, что еще хуже, только в компании общих друзей, потому что нужны внешние раздражители... Не думаю, что за тёткой, нагруженной кастрюльками с пахнущими котлетами и с разваренными овощами, перезамазанными между слоями какой-нить замазочкой и щедро украшенными кусками чего-то сверху, может возникнуть такое желание. Но каждый решает для себя, конечно... Моё наискромнейшее мнение я никому не навязываю...


    Вы видно одинокая?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня праздник, нг в частности, это показать своему мужу, что я помню о нем:))
    Потому что в остальное время мы работаем, много работаем, у меня интересная руководящая должность. У него своё дело.
    Мы дома то не бывает.
    Поэтому, (не знаю какие там у вас проблемы с кастрюлями,) я всегда стараюсь в нг готовить только дома, никаких ресторанов ( они мне в др свои и чужие обрыдли).
    И если мой муж уезжал куда то по делам ( я за ним не слежу и не собираюсь держаться за его штаны, видя во всем подвох), то тоже на готовила бы ему всякого.
    Конечно, если не умеешь, то это - проблема.

    Нравится0
    Не нравится0
  • оптимистка

    Вы видно одинокая?


    уже да.. Или пока еще да..
    Только "одиночество" - это какое-то грустное слово, оно как-то не соответствует моему настроению ) Я одна не из-за каких-то идей или принципов. Конечно, если попадется такой, с которым мне будет лучше, чем одной, то на отношения я соглашусь. А так, лишь бы быть с кем-то... Нет, нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня праздник, нг в частности, это показать своему мужу, что я помню о нем:)) И МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ОН ПОМНИТ О ЖЕНЩИНЕ.
    Потому что в остальное время мы работаем, много работаем, у меня интересная руководящая должность. У него своё дело.
    Мы дома то не бывает. КОНЕЧНО. ПРОВОДИТЬ НОВЫЙ ГОД ВМЕСТЕ - ЭТО НОРМАЛЬНО. ВСЁ, ЧТО Я НАПИСАЛА В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ, КАСАЛОСЬ СИТУАЦИИ АВТОРА, КОГДА ПРИХОДИТСЯ ПРОВОДИТЬ НОВЫЙ ГОД НА РАССТОЯНИИ, ЗНАЯ, ЧТО У ВСЕХ - ВЫХОДНОЙ И ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД ВМЕСТЕ. ВСЁ-ТАКИ, ЭТОТ ПРАЗДНИК - РАЗ В ГОДУ.
    Поэтому, (не знаю какие там у вас проблемы с кастрюлями,) НИКАКИХ я всегда стараюсь в нг готовить только дома, никаких ресторанов ( они мне в др свои и чужие обрыдли). Я НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО ПРОВОДИТЬ ПРАЗДНИК ДОМА - ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО.
    И если мой муж уезжал куда то по делам ( я за ним не слежу и не собираюсь держаться за его штаны, видя во всем подвох), то тоже на готовила бы ему всякого. ВЫ ПРАВЫ: ЕСЛИ ПО ДЕЛАМ, ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ. ЧТО КАСАЕТСЯ "ПОДВОХА"... ЗДЕСЬ, В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, САМ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЕХАТЬ ВМЕСТЕ. ЭТО ВЕДЬ НЕ ПРОСТО "ПО ДЕЛАМ УЕХАЛ". ЭТО - В ПЕРИОД ПРАЗДНИКА, КОГДА ЖЕНА ОСТАЕТСЯ ОДНА (В СМЫСЛЕ, БЕЗ МУЖА). ДЕЛО НЕ В ПОДВОХЕ, А В ЕГО ОТНОШЕНИИ И ЧУТКОСТИ.
    Конечно, если не умеешь, то это - проблема. ЕСЛИ ОБО МНЕ: ГОТОВИТЬ УМЕЮ, ПЕЧЬ ТОЖЕ.
    PS: мои большие буквы - не крик )) Просто для того, выделить то, что писала я....

    Нравится0
    Не нравится0
  • салат "голова коня". нравится всем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лже-блондинка

    Просто для того, выделить то, что писала я....


    Понятно. Автор то пропал, и сказать тут что то точно- очень сложно.
    Мне тоже немного странно, что муж не берет её с собой.
    Но ,может, такие обстоятельства.
    А про остальное, я вам так скажу.
    В последнее время ,пошла мода на такую модель поведения " я девочка- красавица, я никому ничего не должна , мужики мне все должны"
    И именно из за этого у нас столько разведенок, одиноких, и в большинстве случаев, несчастных людей.
    Потому что женщины разучились заботиться, создавать и строит семью и семейный быт и уют.
    И знаете, смотря на своих собственных подруг, могу сказать, мужики правы- жениться не на ком. Я бы на них не то что не женилась, даже в кино бы не пригласила. Из за их жизненных установок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну то что на НГ муж уезжает не по работе это 100% ибо в эти дни ничего не работает. Но будем думать что по каким то срочным семейным делам или личным, но очень важным и неотложным. Но автор, 31 муж вряд ли будет разогревать домашний харч потому как и возиться радости мало и одному в НГ сидеть совсем уж уныло. Скорей всего он все таки пойдет в кафе или ресторан или напросится в гости к кому он там едет? К коллеге по бизнесу например.А скорей всего все таки он едет именно в гости без семьи с дружбанами оттянуться на НГ и ваши кульки с пирогами будут не к месту


    Вы не представляете сколько народа работает именно в НГ, потому что есть круглосуточные и беспрерывные производства, есть МЧС-ники, милиция, врачи и куча народа.. Всем нужен и свет и вода и тепло в праздники, вы что думаете все само собой делается?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом