здравствуйте все, не могу пожарить блины, рвутся , подгорают. подскажите секреты. Простое блюда а приготовить ну никак не получается
как тесто делаете?
Яиц побольше. Сковородки хорошие и очень сильно разогревать их перед первым блином.
Яиц побольше. Сковородки хорошие и очень сильно разогревать их перед первым блином.
ну вот на пол литра молока, сколько яиц надо?
Яиц побольше. Сковородки хорошие и очень сильно разогревать их перед первым блином.
ну вот на пол литра молока, сколько яиц надо?
я 3-4 кладу
ну вот на пол литра молока, сколько яиц надо?
я 3-4 кладу
хорошо, спасибо попробую )))
ну вот на пол литра молока, сколько яиц надо?
я 3-4 кладу
хорошо, спасибо попробую )))
напишите свой рецепт
я 3-4 кладу
хорошо, спасибо попробую )))напишите свой рецепт
500 молока 2 яйца ,ложка сахара соль и сода
3 яйца, стакан муки, 2 стакана молока, ложка соли и сахара (чайные) и ложка гашеной соды - ничего не рвется
я делаю 500-700 молока, 3-4 яйца, сахар 3-4 ст.ложки, пакетик ванилина, мука. когда тесто уже нужной консистенции наливаю масло подсолнечное 3-4ст.ложки
масло подсолнечного добавьте побрльше
Это криворукость обычная. У меня тоже блины рвутся, так и не научилась их печь правильные. Хотя тесто делаю по тому же рецепту, что мама и бабушка - а у них получаются как надо, а у меня хз что драное. Просто переворачивать не умею. Тут ловкость рук нужна, а у меня ручки-крючки.
Это криворукость обычная. У меня тоже блины рвутся, так и не научилась их печь правильные. Хотя тесто делаю по тому же рецепту, что мама и бабушка - а у них получаются как надо, а у меня хз что драное. Просто переворачивать не умею. Тут ловкость рук нужна, а у меня ручки-крючки.
эх, может...тоже показывали, и рецепт есть, ну рвань сплошная, подгорело-сырая. Но я не буду сдаваться)
Вы какие блины-то печете? Тонкие или оладушки? Я люблю тонкие: два стакана муки, стакан кефира, 2-3 яйца и сахар по вкусу, взбиваю в миксере, потом добавляю пол-стакана крутого кипятка и ст.ложку растительного масла. Сковородка должна быть хорошо прогрета и масло не лейте, а слегка смазывайте. Получаются тонкие блинчики.
Вы какие блины-то печете? Тонкие или оладушки? Я люблю тонкие: два стакана муки, стакан кефира, 2-3 яйца и сахар по вкусу, взбиваю в миксере, потом добавляю пол-стакана крутого кипятка и ст.ложку растительного масла. Сковородка должна быть хорошо прогрета и масло не лейте, а слегка смазывайте. Получаются тонкие блинчики.
ну тонкие канешн, представляю рваные оладушки)))))))))))))))
А как вы их жарите? Просто некоторые масло льют на сковородку или вообще ее не смазывают. Они тоже плохо пекутся
А как вы их жарите? Просто некоторые масло льют на сковородку или вообще ее не смазывают. Они тоже плохо пекутся
и много масла пробовала и мало, и подсолнечное и сливочное...в общем существенной разницы нет, ну когда много масла хуже
А как вы их жарите? Просто некоторые масло льют на сковородку или вообще ее не смазывают. Они тоже плохо пекутся
и много масла пробовала и мало, и подсолнечное и сливочное...в общем существенной разницы нет, ну когда много масла хуже
Ну я беру половинку лука отрезаю, макаю в масло растительное, и этой половинкой сковородку смазываю. И на среднем огне жарю. Может у вас сковорода плохая
и много масла пробовала и мало, и подсолнечное и сливочное...в общем существенной разницы нет, ну когда много масла хуже
Ну я беру половинку лука отрезаю, макаю в масло растительное, и этой половинкой сковородку смазываю. И на среднем огне жарю. Может у вас сковорода плохая
на разных пробовала , получается только когда много муки, но тогда блины какие то плотные получаются
Это криворукость обычная. У меня тоже блины рвутся, так и не научилась их печь правильные. Хотя тесто делаю по тому же рецепту, что мама и бабушка - а у них получаются как надо, а у меня хз что драное. Просто переворачивать не умею. Тут ловкость рук нужна, а у меня ручки-крючки.
купите блинную тефлоновую сковородку с низкими бортами, переворачивайте лопаткой
здравствуйте все, не могу пожарить блины, рвутся , подгорают. подскажите секреты. Простое блюда а приготовить ну никак не получается
Секрет 1:
Дать тесту постоять сначала, минимум полчаса, прежде чем начитнать жарить блины.
Секрет 2: жарить не на сильном огне и добавлять масло прямо в тесто.
ну вот на пол литра молока, сколько яиц надо?
я 3-4 кладу
СКОЛЬКО??????
А зачем???
На литр- 2 яйца, всю жизнь кладу!
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1ч.л соли
Тесто обязательно должно постоять 20-30 минут. И очень многое зависит от правильной сковороды.
Я готовлю вкусно и хорошо. Но поверьте, автор, промахи бывают у любой хозяйки.
Я обычно беру на литр молока такие пропорции: в глубокую миску 3 яйца, стакан кефира (лучше кислого), соль, сахар (смотря если с начинкой будут или просто по вкусу), все венчиком размешиваю ( от миксера блины резиновые). Дальше вливаю молоко и через кружку-сито, постоянно помешивая, добавляю муку, до консистенции жидкой сметаны. Затем неполную чайную ложку соды гашенной и вливаю приблизительно чашку холодной воды, тем самым довожу тесто до нужной консистенции. В конце 3-4 столовых ложек подсолн. масла. И оставляю тесто отдыхать на час. У меня обычные блинницы тефлоновые, с низкими бортиками, особо их не раскаляю, перед первым блином каплю масла размазываю салфеткой и выпекаю сразу на двух сковородках. Переврачиваю селиконовой лопаткой. Для тонкости надо набить руку и понять сколько взять в половнике теста, чтоб быстро распределить по сковороде. Удачи!
ну вот на пол литра молока, сколько яиц надо?
я 3-4 кладу
СКОЛЬКО??????
А зачем???
На литр- 2 яйца, всю жизнь кладу!
а я 3-4 всю жизнь кладу))) мне нравятся мои блины поэтому ничего и не меняю в рецепте
и много масла пробовала и мало, и подсолнечное и сливочное...в общем существенной разницы нет, ну когда много масла хуже
Берете пол пачки сливочного масла, топите его в сотейнике, и силиконовым веничком продаются в ашане) перед каждым блином смазываете сковородку :) на растительном - это муветон.
Всегда давайте тесту настояться 30-60 минут-вот и весь секрет.Это для того , чтобы "разошлась" клейковина муки.
Пол-литра молока, три яйца, соль сахар масло сливочное столовая ложка и сметана столовая ложка. Муку на глазок сыплю. По первому блину проверяется все на вкус и муку надо или не надо добавить. Если хотите попышнее можете соду гашеную добавить. Это основной рецепт блинов. Пеку уже 10 лет всем нравится. Студентами были, на воде делала и то получались!
1 яйцо, молоко, вода, мука - все) пеките и не заморачивайтесб.
Секрет 1: Дать тесту постоять сначала, минимум полчаса, прежде чем начитнать жарить блины.Секрет 2: жарить не на сильном огне и добавлять масло прямо в тесто.
спасибо)
Всегда давайте тесту настояться 30-60 минут-вот и весь секрет.Это для того , чтобы "разошлась" клейковина муки.
спасибо)
клей момент вам в помощь
купите блинную тефлоновую сковородку с низкими бортами, переворачивайте лопаткой
Так на тефлоновой и пыталась, все равно крючки мои ручки! Даже муж мигом перевернул, а я корячусь как паралитик!
Народ! у меня получились блины! спасибо за советы, с наступающим!)))))
Всегда давайте тесту настояться 30-60 минут-вот и весь секрет.Это для того , чтобы "разошлась" клейковина муки.
Никогда ничего не настаиваю, пеку сразу, как только замесила, хорошей муке не надо настаиваться.
Автор, моя бабушка (1912 года рождения) научила меня печь офигенные блины - и всего за пару минут. Потом я, пользуясь ее научно-методическим подходом, так же успешно научила добрую кучу моих подруг. Так вот. Конечно, у меня в первый раз тоже очень криво все пошло, и все блины рвались... на мой вопрос бабуле, что нет ак, прозвучал уверенный такой, авторитетный даже где-то ответ: муки мало. Пока я метнулась за мукой, бабушка ( а следует заметить, что она всю жизнь начальником была, по части геологии, и в партии в тайгу-поля водила дюжих мужиков) не менее авторитетно, практически не меняя интонации, продолжила: или муки много. Я замешкалась. Тем временем бабуля в том же духе продолжала: а может, сковородку перегрела. Ну - понятно, дальше прозвучало: или недогрела:))) В общем, что-то одно из всех, а может все вместе. Ты, главное, пробуй - и сама поймешь! Так сказала тогда моя бабушка:) Так же я потом учила всех своих подруг:) Единственное, что я действительно добавляю растительное масло в тесто и даю ему постоять минут 20. Остальное - с опытом:)