Гость
Статьи
Ваш секрет идеального …

Ваш секрет идеального бисквита

Дорогие хозяюшки, поделитесь пожалуйста рецептом идеального бискита, чтобы он был воздушным и не опадал. И еще, как вы готовите шоколадную глазурь?Буду очень благодарна за Ваши советы!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Идеальный Бисквит
#1

125 г муки
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 чл лимонного сока
3 ст л растительного масла
Кондитерский крем (см выше)
Для глазури - 200 г шоколада и 50 мл сливок
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.

Гость
#2

объясните мне, как разрезать бисквит ровно на коржи без кучи заморочек и не проще ли готовить отдельные коржи сразу

Гость
#3

Ваня Ургант. Смак. Программа с Д. Харатьяном. Отличный бисквит к дню рождения актера из 5 яиц, стакана сахара, муки. Все доходчиво не только рассказано, но и показано. Рекомендую. Там же ломанный шоколад заливался горячими сливками для получения помадки. Для промазки заварной крем. Торт получается не_ приторный!

Гость
#4

Секрет один по моему- очень хорошо взбить белки.
А резать струной

Гость
#5

Секрет прост. Никакого разрыхлителя и никакого масла . это уже не бисквит. 1. Взбить 4 белка в крепкую пену. 2. Постепенно добавить 2/3 стакана сахара. 3. По одному добавить 4 желтка. 4. Маленькими дозами добавить стакан муки с крахмалом (. 3/4 муки и 1/4 крахмала). Всегда идеальный бисквит.

Аня
#6

мой секрет прост - покупать в магазине

#7

4 яйца, 170 гр сахара, взбиваю блендером. Потом половинку чайной ложки соды, чайную ложку какао (не люблю белый тортик) и муки кружку, она у меня 400 мл. Тщательно перемешиваю и выливаю на смазанную маслом форму в диаметре 18см

В.
#8

Секреты следующие. При взбивании сахар в яйца, а затем муку нужно добавлять ПОСТЕПЕННО, по чуть-чуть, по столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы он не скрипел. Если взбивать ручным миксером- то только по часовой стрелке не наоборот. Перед выпечкой дать тесту постоять. Ставить не в раскаленную духовку, а на 150 градусов примерно и постепенно увеличивать температуру до 200.

алина
#9
Гость

объясните мне, как разрезать бисквит ровно на коржи без кучи заморочек и не проще ли готовить отдельные коржи сразу

Купить кулинарную струну.
В Москве в Метро покупала

алина
#10

У меня много лет получается беспроигрышно этот.

170 гр муки ( просеять)
Пакетик раззрыхлителя ( можно больше)
170 гр сахара
Ванильный сахар ( 1 пакетик)
Щекотка соли
4 яйца
170 гр размягченного сливочного масла.

Смешать муку и разрыхлитель, все остальное закинуть в эту же миску, размещать миксером до образования гладкого теста.
Это количество рассчитано на форму 28 см( на 2 коржа разрезается 100%)
Выпечка при 160 градусах 25-30 мин.

Рецепт когда то давно взяла из рекламной книжки ( д- р Откер) и лучше рецепта у меня не было, она у меня уже заселена до дыр))))))))

Гость
#11

с разрыхлителем и мартышка сделает бисквит. В состав входят только яйца, сахар, мука. Все! Белки хорошо взбить с сахаром, отдельно желтки с частью сахара. Муку просеянную добавлять в 3 приема, очень аккуратно перемешивая.
Для того чтобы ровно разрезать, есть специальный инструмент для нарезки (типа струны).

Гость
#12
алина

Купить кулинарную струну.В Москве в Метро покупала

спасибо
почему-то не знала про такой инструмент

Гость
#13

тогда, девушки, раз рассказали про струну, рассказывайте и про ваши любимые кремы-пропитки-украшения бисквита, чтобы на деле опробовать:)

алина
#14
Гость

с разрыхлителем и мартышка сделает бисквит. В состав входят только яйца, сахар, мука. Все! Белки хорошо взбить с сахаром, отдельно желтки с частью сахара. Муку просеянную добавлять в 3 приема, очень аккуратно перемешивая. Для того чтобы ровно разрезать, есть специальный инструмент для нарезки (типа струны).

А на кой его делать без разрыхлителя, если можно с ним?)))

алина
#15
Гость

тогда, девушки, раз рассказали про струну, рассказывайте и про ваши любимые кремы-пропитки-украшения бисквита, чтобы на деле опробовать:)

Взбитые сливки, консервированные фрукты, орехи.

Гость
#16
алина

А на кой его делать без разрыхлителя, если можно с ним?)))

вкус совершенно другой. Ну не то чтобы совершенно, но вкус меняет. Если для вас разницы нет, можно делать с разрыхлителем и не заморачиваться.

#17

Я сама очень люблю бисквит, особенно в сочетании с вишней! Только вчера готовила такой пирог к ужину на десерт. Не пирог, а сказка! Есть проверенный рецепт вкусного бисквитного пирога, которым я часто балую родных. Брала с http://1000.menu/cooking/2666-pirog-biskvitnji Там просто шикарный выбор! Создала себе там же онлайн кулинарную книгу, и потихоньку наполняю ее теми рецептами, которые чаще всего готовлю. Так ведь удобней!:)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: