приготовила тесто точно по рецепту, взвесила все продукты до грамма, отсаживала тесто через кулинарный кулек, тесто растеклось, лепешки получились вкусные, но какие-то тонкие. Рецепт брала с сайта povarenok.ru. Очень хочется приготовить настоящие "буше". Что я сделала не так?
надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книги
потому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает
надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книгипотому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает
А в книге кто отвечает? Каждый раз как не получается автора расстреливаете?
Автор, присоединяюсь к предыдущему посту. Прежде, чем готовить с сайтов, почитайте книги, написанные профессионалами, чтобы иметь базовые понятия. Применительно к тесту надо представлять хотя бы приблизительно соотношения жидкого/сухого для основных видов теста, примерное количество дрожжей на определенное количество муки , соотношение яиц-муки для бисквитов и т.д.
в вашем случае похоже на то, что в рецепте или недостаточно муки, или неправильная технология. Успехов вам, все получится.
А в книге кто отвечает? Каждый раз как не получается автора расстреливаете?
в книге не глаши и маши вроде вас пишут рецепты, как бог на душу положит. Тм либо специалисты, либо рецепты апробированы. Конечно если это не брошюрки по 15 рублец но я ими не пользуюсь
В готовке нужна чуйка.
Что не так - может быть все что угодно: мука , температура и время замеса, температура продуктов,даже ваше настроение ит.д.
надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книги
потому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает
Вот точно! У меня больше чем по половине рецептов из инета настоящая xeрня получается.
надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книгипотому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает
А в книге кто отвечает? Каждый раз как не получается автора расстреливаете? Книги публикуют люди, имеющие кулинарные навыки. А в инете любая 5-летняя Маша может написать придуманный недорецепт.
Катюша, рецепты все надо фильтровать, но это не гарантирует положительного результата... И первый прокол, это работа духовки. Второе, качество сахара(давно перешла на тростниковый, в большинстве сладких блюд). Вот я думаю, что вы с белками перестарались до кучи... Есть два варианта приготовления:1) взбиваем до твёрдых пиков с добавлением лимон,кислоты или соли, 2) белки взбиваются шикарно, если это делать на водяной бане и пусть вас не шокирует кипящая вода род мирской с хрупким белком))). Катюша, попробуйте испечь пирож.по рецепту Селезнева, гугл и ютуб вам в помощь))). Но не отчаивайтесь, если не получится, вариант с духовым шкафом-железный аргумент... А может и банально, рецепт не ваш... Советую подготовить пергамент, обвести карандашом стакан, ваши буше будут одинаковой формы. И не убейте белки, когда буд.их соединять с тестом. Катюша, если надо уточнить, то задавайте вопросы. Удачи вам и успехов, на кулинарном поприще)))
Под миской
И ещё, сгущенку лучше сделать самой, она более густая и вкуснячьяяяяяяя)
Девоньки, буше вы явно не готовили, советчицы)))
А у меня из интернета всегда нямка получается, милый ест урча
Вот точно! У меня больше чем по половине рецептов из инета настоящая xeрня получается.
А у меня никогда хeрня не получается. Потому что я вижу что в рецепте не так. А так же вижу стоит ли вообще это готовить.