Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

растеклось тесто на "буше"

приготовила тесто точно по рецепту, взвесила все продукты до грамма, отсаживала тесто через кулинарный кулек, тесто растеклось, лепешки получились вкусные, но какие-то тонкие. Рецепт брала с сайта povarenok.ru. Очень хочется приготовить настоящие "буше". Что я сделала не так?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книги
    потому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книгипотому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает


    А в книге кто отвечает? Каждый раз как не получается автора расстреливаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, присоединяюсь к предыдущему посту. Прежде, чем готовить с сайтов, почитайте книги, написанные профессионалами, чтобы иметь базовые понятия. Применительно к тесту надо представлять хотя бы приблизительно соотношения жидкого/сухого для основных видов теста, примерное количество дрожжей на определенное количество муки , соотношение яиц-муки для бисквитов и т.д.
    в вашем случае похоже на то, что в рецепте или недостаточно муки, или неправильная технология. Успехов вам, все получится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А в книге кто отвечает? Каждый раз как не получается автора расстреливаете?


    в книге не глаши и маши вроде вас пишут рецепты, как бог на душу положит. Тм либо специалисты, либо рецепты апробированы. Конечно если это не брошюрки по 15 рублец но я ими не пользуюсь

    Нравится0
    Не нравится0
  • В готовке нужна чуйка.
    Что не так - может быть все что угодно: мука , температура и время замеса, температура продуктов,даже ваше настроение ит.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книги
    потому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает

    Вот точно! У меня больше чем по половине рецептов из инета настоящая xeрня получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    надо не с дурацких сайтов брать а из проверенной кудлиранрной книгипотому я и не пользуюсь этими сайтами. там никто ни з что не отвечает


    А в книге кто отвечает? Каждый раз как не получается автора расстреливаете? Книги публикуют люди, имеющие кулинарные навыки. А в инете любая 5-летняя Маша может написать придуманный недорецепт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катюша, рецепты все надо фильтровать, но это не гарантирует положительного результата... И первый прокол, это работа духовки. Второе, качество сахара(давно перешла на тростниковый, в большинстве сладких блюд). Вот я думаю, что вы с белками перестарались до кучи... Есть два варианта приготовления:1) взбиваем до твёрдых пиков с добавлением лимон,кислоты или соли, 2) белки взбиваются шикарно, если это делать на водяной бане и пусть вас не шокирует кипящая вода род мирской с хрупким белком))). Катюша, попробуйте испечь пирож.по рецепту Селезнева, гугл и ютуб вам в помощь))). Но не отчаивайтесь, если не получится, вариант с духовым шкафом-железный аргумент... А может и банально, рецепт не ваш... Советую подготовить пергамент, обвести карандашом стакан, ваши буше будут одинаковой формы. И не убейте белки, когда буд.их соединять с тестом. Катюша, если надо уточнить, то задавайте вопросы. Удачи вам и успехов, на кулинарном поприще)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Под миской

    Нравится0
    Не нравится0
  • И ещё, сгущенку лучше сделать самой, она более густая и вкуснячьяяяяяяя)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девоньки, буше вы явно не готовили, советчицы)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня из интернета всегда нямка получается, милый ест урча

    Нравится0
    Не нравится0
  • Габриелка

    Вот точно! У меня больше чем по половине рецептов из инета настоящая xeрня получается.


    А у меня никогда хeрня не получается. Потому что я вижу что в рецепте не так. А так же вижу стоит ли вообще это готовить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом