Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Брокколи, что приготовить?

Что вы готовите из свежей брокколи?) Хочется что-то новое попробовать

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • я варю суп-брокколи, цв капуста, картошка, морковь, варю на филе курицы, потом все на блендере-очень вкусный суп-пюре получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Супец вкусный получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запечь с ветчиной в сливочном соусе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нагреваете духовку до 200гр.
    Разбираете на соцветия капусту, кидаете в кипящую воду - 2 минуты покипеть, слить. В сковороду масло оливковое, зубчика 4-5 рубл. чеснока, брокколи, обжарить, добавить сливки на сильном огне, чтобы сливки немного загустели.
    Выкладываете в формочку, сверху хорошая порция тертого сыра и в духовку.
    Не намного, пока сыр не подрумянится. Если есть гриль, то дать сыру расстаять и включить гриль, чтобы стал корочкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Омлет с брокколи люблю - быстро и вкусно )

    Нравится0
    Не нравится0
  • К п.4 забыла - суда хорошо подойдет немного красного перца и щепотка муската

    Нравится0
    Не нравится0
  • Паста по сицилийски. Я правда на порцию кладу пакет размороженной брокколи, на там 400гр., можно взять и свежую, немного обдать кипятком.
    Итак: отвариваете две большие горсти фарфале (на зубок), добавляете чайную ложку оливкового масла в них и отставляете. Берете бекон буквально пару листиков - режете поперек, обжариваете, рубите чеснок 5-6 зубчиков - туда же, добавляете рубленную брокколи и набор итальянских трав сухих (бализик, орегано). Хорошо все обжариваете, до мягкости брокколи, добавляете пасту и маленькую банку зеленого горошка (без жидкости), даете еще минут пять прогреться на сильном огне постоянно мешая. Все, можно есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все так вкусно! Спасибо большое всем)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое простое - отварить в небольшом кол-ве подсоленной воды (но не переваривать!),->дуршлаг-> тарелки. Посыпать миндальными лепестками (из пакетика), полить сверху растопленным сливочным маслом (в него добавить соль, перец и мускат).
    Или еще проще, после дуршлага опять в кастрюлю, положить кусок сливочного масла, когда растает перемешать и на тарелки - вкусно и просто

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Самое простое - отварить в небольшом кол-ве подсоленной воды (но не переваривать!),->дуршлаг-> тарелки. Посыпать миндальными лепестками (из пакетика), полить сверху растопленным сливочным маслом (в него добавить соль, перец и мускат).
    Или еще проще, после дуршлага опять в кастрюлю, положить кусок сливочного масла, когда растает перемешать и на тарелки - вкусно и просто


    Так уже делала, еще на пару, просто хочется новых вкусов)

    Нравится0
    Не нравится0
  • отварить пару минут ,разобрать на мелкие соцветия, обмакнуть в яйцо/сухари и пожарить, вкусноооо

    Нравится0
    Не нравится0
  • я гратен делаю из брокколи или других овощей, которые есть.
    слегка отвариваете брокколи, кладете в форму для запекания. в это время готовите соус бешамель - растапливаете ложку масла с ложкой муки, смешиваете с пол-литром молока, солите, перчите, увариваете до густоты (посмотрите в интернете рецепт, я на глазок делаю, главное, чтобы не было слишком густо или слишком жидко). заливаете готовым соусом капусту, сверху кладете немного сыра. то же самое можно делать с любыми другими овощами, только их надо предварительно слегка отварить, а то печься вечность будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • иногда обжариваю курицу или мидии, потом кладу туда брокколи, потом добавляю немного йогурта (без вкуса, понятно), потом немного вареных макарон. получается паста, очень вкусно. главное больше капусты и меньше макарон))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Так уже делала, еще на пару, просто хочется новых вкусов)


    Отвариваете и в горячую брокколи добавляете виолу, мешаете и разминаете толкушкой. В эту массу добавить сметану. Едят все, даже дети, которые ненавидят брокколи. И в холодном и горячем виде. Можно делать из замороженной, но из свежей вкуснее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я готовлю из брокколи блюдо под названием Констанция, это запеченная в сливках брокколи под сыром, очень вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В пароварке отвариваю вместе с цветной и иногда брюссельской. Такой капустный микс. Заправляю немного чеснока, растительное масло, горчица, уксус.
    Или бланшированную запекаю в духовке с маслом и чесноком. Мариную в уксусе лук тонкими полукольцами пока брокколи печется или сырой лук сладкий (красный). Потом смешиваю, кладу брынзу или фету. Заправка растительное масло, горчица зерновая, мед, бальзамический уксус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Свежую броколли и цветную капусту порезать мелко, маленькую баночку кукурузы, пару зубч часнока выдавить и майонез. очень вкусный салат. можно без кукурузы, если нет. можно еще сыр маленькими кубиками порезать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Брокколи-альфредо:
    Лучше взять феттучини (плоские), но и спагетти подойдет. Иx отдельно отварить до упругого состояния. Брокколи потушить или отварить до мягко-хрустящего состояния. Далее, приготовить сливочно-чесночный соус Альфредо: чеснок, сливки, сливочное масло, немного воды, краxмал и соль/специи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Elena

    Брокколи-альфредо:Лучше взять феттучини (плоские), но и спагетти подойдет. Иx отдельно отварить до упругого состояния. Брокколи потушить или отварить до мягко-хрустящего состояния. Далее, приготовить сливочно-чесночный соус Альфредо: чеснок, сливки, сливочное масло, немного воды, краxмал и соль/специи.


    Брокколи перемешать с соусом и подавать поверx пасты. Сверxу можно потереть пармезан, если есть. Эго же добавить и в соус при пригитовлении, но и без него неплоxо, т.к. не все смогут найти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • запечь с сыром
    или салат вкусный - филе куриное. шампиньоны из банки. брокколи. м-з.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оладьи. Делаете тесто как на оладьи, добавляете порубленную на кусочки, слегка отваренную брокколи, где-то 50/50, можно меньше, жарите на масле, подавать со сметаной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все что здесь перечислили - готовила. И с пастой и запеканку и т.д.
    Не люблю. Ещё не пробовала такое блюдо с брокколи, что бы оно где то было вкусным(

    Нравится0
    Не нравится0
  • отварить брокколи, разобрать на веточки. Смешать с отваренным рисом (риса может быть мало а брокколи - много).
    Оличный гарнир к мясу, рыбе, да xоть к сосискам или курице.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень вкусно и быстро получается тушёная брокколи. Если вы прям пп лавер, то желательно обжарить на оливковом с небольшим добавлением сливочного маслах мелконарезанный лук до полупрозрачность, добавить мелконарезанный помидор, потушить пару минут, ну а потом и мелконарезанную брокколи. Еще 7 минут и получается просто обалденное блюдо.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом