Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Супы-пюре

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных супов-пюре. Спасибо

Ответы (33) Ответить
  • Тоже интересует, я их люблю а готовит не умею. Постою послушаю )))

  • Реклама

  • С брокколи, с чечевицей, с горохом. Варим с картошкой, морковью, луком - потом в блендер. Я добавляю ложку плавленного сыра для вкуса.

  • Буду делать с брокколи сегодня, а вообще обожаю из горошка и самый вкусный-томатный! А если он еще и с морепродуктами, то все...но почему-то именно томатный у меня дома самой не получается.

  • с тыквой попробуйте, разные рецепты. если тыкву любите конечно.

  • А как вы их готовите, напишите кто-нибудь процесс приготовления какого-нибудь супа-пюре вкраце

  • из тыквы или шпината. с чесноком и сливками .
    сначала варю что то мясное , бульон процеживают мясо выкладывают на тарелку
    затем в бульон картошку, морковь , лук , тыкву или шпинат , верю до готовности можно даже немного переварить, все Бендером , чеснок через давилку и жирные сливки
    поставить на сильный огонь и довести до кипения все время помешивая
    долго кипятить нельзя сливки могут свернуться
    суп готов мясо отдельно каждому в тарелку и сухарики

  • Я не загонюсь. Просто отвариваю искомй продукт (брокколи, цв.капусту или тыкву) в воде (лучше бульоне, можно из кубиков). Когда овощ становится мягким, сливаю воду в отдельный сосуд, прямо в этой кастрюле разминаю (давилкой - ручной или элекрической), развожу полученное пюре водой, в которой он варился, до нужной консистенции, снова на огонь, солю-перчу- мускат (хорошо в цв. капусту). Прокипело. кидаю зелень, сливки по вкусу, но можно и без сливок. Все!
    Вариации возможны - сначала обжарить лук и коренья, и только потом залить водой и кинуть овощи. Или скомбинировать несколько овощей- картошка часто хорошо идет, или сельдерей.

  • А овощи надо чистить перед варкой или полезнее витаминизированнее со шкуркой отваривать?

  • Хренина

    А овощи надо чистить перед варкой или полезнее витаминизированнее со шкуркой отваривать?


    Я все чищу

  • Турецкий суп пюре, очень любят дети , очень сытно :
    Покупаете иранскую красную чечевицу сорт футбол, засыпаете в копящую воду, пока вариться чечевица, жарите на сливочном масле тертую на крупной терке морковь, с мелко нарезанным луком , потом жареные овощи кладете в кастрюлю с чечевицей , варите 10-15 минут , потом кладете сыра сливочного ложку столовую , типа Виола или хохланд, потом можно пюрировать блендером .
    Все суп готов. Быстро и сытно .

  • Варю тыкву с картошкой 1/1. Можно положить еще морковь. Потом в блендер или ручной давилкой с частью воды, в которой варились овощи. Добавляю специи, соль. Отдельно мелко нарезаю лук, грибы или бекон. Можно все вместе и поджариваю на растительном масле. Все это в размолотый суп и дать закипеть. Еще перед подачей можно добавить гренки индивидуально в тарелку.
    В голодные времена добавляла только лук. Все равно вкусно :)

  • Интересные рецепты надо запомнить )))

  • Вы что бабки старые, кушаете суп- пюре? Вот выпадут зубы, тогда и будете кушать, а нынче кушайте целиком кусочками супчик.

  • я делаю гороховый - просто разварить колотый горох и все. еще тыквенный - сварить тыкву до мягкости, размять с маслом и специями

  • Мои любимые супчики - это именно протертые в блендере, например тыквенный с имбирем, турецкий чечевичный, из красной сладкой паприки. И вообще, когда особенно лень варить суп, просто закидываю замороженную смесь для супов ( горошек, морковка,сельдерей) в кастрюлю, потом пюрирую, пару специй и готово. Тут вообще простор для фантазии, можно брать любые практически овощи - цветную капусту вместе с брокколи, сельдерей, морковку, и т.д.

  • Обожаю гороховый суп на копченых ребрышках, еще моя семья любит, чтоб в суп-пюре добавлялся сыр. А замороженные смеси я терпеть не могу - мне кажется, это какие-то мертвые овощи. Еще здесь можно про супчики почитать: http://1000.menu/catalog/supj

  • Еще сырный люблю. В кипящую воду или бульон положить нарезанные плавленные сырки, картофель, морковь, жаренный лук, иногда рис добавляю. Тут изначально важно, чтобы он был густой, жидкость слить не получится. После готовности перемолоть в блендере, добавить специи и немного растительного масла. И дать закипеть.
    Иногда его не перемалываю, если жидкости много. Тоже вкусно.

  • На зиму всегда замораживаю тыкву, чтобы готовить такие супчики. Тыква+картофель (можно корневой сельдерей) +немного сливок и зелени и чеснока. В такие супчики можно и баклажаны добавлять и капусту. Очень вкусно посыпать тертым сыром готовый суп. А еще сухарики))). Пробуйте разные овощи и не ошибетесь.

  • Я люблю томатный, грибной и тыквенный. Все они на воде, без мясного бульона.
    В маленьком кол-ве воды отварить или грибы, или кусочки тыквы, или помидоры без шкуры. Потом охладить, довести до состояния пюре с помощью погружного блендера. Потом добавляю воды, довожу до кипения, солю, специи по вкусу, немного сливок и давленый чеснок. Все.

  • Гость

    Варю тыкву с картошкой 1/1. Можно положить еще морковь. Потом в блендер или ручной давилкой с частью воды, в которой варились овощи. Добавляю специи, соль. Отдельно мелко нарезаю лук, грибы или бекон. Можно все вместе и поджариваю на растительном масле. Все это в размолотый суп и дать закипеть. Еще перед подачей можно добавить гренки индивидуально в тарелку.В голодные времена добавляла только лук. Все равно вкусно :)


    Почти так же делаю. Только без картошки. Тыква- морковь 60% на 40% и одна луковица. Добавляют сливки в конце и обжаренные бекон с луком. Это мой любимый супчик пюре)))

  • Грибной люблю, тыквенный, и сырный.

  • Гость

    Вы что бабки старые, кушаете суп- пюре? Вот выпадут зубы, тогда и будете кушать, а нынче кушайте целиком кусочками супчик.


    А вам три годика? СупЧИК. Взрослые люди едят суп, а супчик - это для малышей.

  • супчик-это нормальное слово. гораздо страшнее, когда взрослые люди спят под одеялком и ходят в больничку

  • Гостья

    А как вы их готовите, напишите кто-нибудь процесс приготовления какого-нибудь супа-пюре вкраце


    Чо там готовить.
    Варите все вместе, например в мультиварке.
    Когда разварилось, вжикаете блендером и по тарелкам.
    Делов то.

  • Грибной. Грибы отвариваете, туда же мелко картошки немного. Делаете пережарку: грибы из супа плюс лук плюс муки присыпать. Все это хозяйство в бульон и сливок добавить. Блендером размолоть. По густоте смотрите, чтоб не очень жидкий был, бульон потихоньку подливайте. Мука нужна чтоб сливки не свернулись.

  • Гость

    Вы что бабки старые, кушаете суп- пюре? Вот выпадут зубы, тогда и будете кушать, а нынче кушайте целиком кусочками супчик.


    А мы не кушаем,а едим!!

  • Вика-Ольга

    А мы не кушаем,а едим!!


    Ну-ну, вперёд и с песней.

  • Грибной суп-пюре с сыром.
    Отварить картофель и морковь. Пюрировать. Добавляем бульон и плавленный ("жидкий") сыр, прогреваем. В это время обжариваем шампиньоны ломтиками в сливочном масле с луком. В тарелку - суп и сверху шампиньоны. Так интереснее, не просто жидкое (детское) пюре, а нормальное блюдо!

  • А я покупаю супы-пюре "Ярмарка". Готовлю бульон и на его основе варю суп. Получается очень вкусно. Очень нравится гороховый с карри или из смеси бобовых. Турецкий с булгуром тоже крайне хорош. Покупаю в сетевых магазинах рядом с домом - в Пятерочке, в "7 континенте" или заказываю в Лидерфуде.

  • Самый обычный гороxовый суп на мясном бульоне, но пропущенный через блендер.
    У нас просто продаётся недорого ветчина с костью (кусок цельной ветчины из свиной ноги мясник рубит топором на ломти). Мясо с кости срезаю и использую по прямому назначению, а из кости варю бульон. Потом бульон заправляю гороxом, картошкой, жареным с морковью на масле луком, сушеной зеленью и приправами. Пока заправка варится - с вынутой из бульона кости срезаю остатки мяса (они сами отрываются буквально, если разварены), очень мелко иx режу и возвращаю в суп.
    Как картошка готова - весь суп пропускается через блендер. Есть - с пресными крекерами, из большой чашки с ручкой (вприкуску), поперчив. Очень вкусно. Только блендер потом разбирать и мыть надоедает.

  • А я частенько готовлю холодный суп-пюре из кольраби, именно этот http://1000.menu/cooking/660-holodnji-sup-pure-iz-kolrabi Очень полезные ингредиенты, а что касается вкуса - волшебство! Как нашла рецепт, быстренько его распечатала на принтере, просто нажав на кнопочку. Для себя можно дополнительно и калорийность распечатать и фотографии. Удобно и быстро. Приготовила, понравился, положила рецепт к остальным. Таким образом, еще и свою кулинарную книгу пополняю. Вообще, такие супы - это как раз для тех, кто хочет держать себя всегда в тонусе, для фигурки и организма - самое то!

  • Я делаю так . Варю курицу ( цельными кусками ) туда картошку , немного помидоров , зелень , плавленый сыр ( все варить как обычный суп) потом жарю шампьньоны . Добавляю в суп . Когда все будет готово выключаю и достаю курицу. Дальше два варианта 1) режу на кубики 2) немного измельчила добавила бульона и измельчить блендером , дальше блендером измельчаем весь суп и добавляем курицу . Либо кусочками либо измельченную .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом