Гость
Статьи
Запекаем рыбу в …

Запекаем рыбу в духовке

Привет!
Хочу попробовать запечь рыбу. Как вы запекаете? Какую рыбу берете? Какую вообще лучше брать для запекания? С каким соусом? Поделитесь своими секретами)) Всем спасибо!

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
#51
Гость

Ну жарите то ее более кратковременно, не успевает таак завоняться. А вообще я за отварную (или даже пропаренную с минимальным количеством воды) вони от нее меньше.

Нормальну рыбу покупайте, а не перемороженную по сто раз. Хорошая рыба пахнет, а не воняет.

Гость
#53

А у меня муж рыбалочку любит!Часто приносит свежую рыбу.Мы приноровились ее запекать прям в чешуе , не потрашеную.Просто обсыпаем солью и на противень.Через 15-20 мин готово!

Гость
#54
Гость

озерная рыба бывает свежепойманной.А вот из северных морей- точно замороженная.Считается морская более полезной -только из за йода.А вот что полезно... к примеру, Вы уверены что рыба выловлена не возле фукусимы или не там, где это течение было?

любая пресноводная рыба бесполезна по сравнению с морской (в ней почти отсутствуют микроэлементы, мало омега 3 жирных кислот, нет йода, а по паразитам она даст фору любой морской). шоковая заморозка никак не влияет на вкусовые качества и полезные свойства морской рыбы

гость
#55
Гость

А у меня муж рыбалочку любит!Часто приносит свежую рыбу.Мы приноровились ее запекать прям в чешуе , не потрашеную.Просто обсыпаем солью и на противень.Через 15-20 мин готово!

С кишками?????

гость
#56
Гость

любая пресноводная рыба бесполезна по сравнению с морской (в ней почти отсутствуют микроэлементы, мало омега 3 жирных кислот, нет йода, а по паразитам она даст фору любой морской). шоковая заморозка никак не влияет на вкусовые качества и полезные свойства морской рыбы

+++

Гость
#59
Гость

Ой автор не советую. Это только во всяких пафосных статьях , красиво "смотрится" , а на деле - любая рыба в духовке будет сухая (само по себе "мясо" будет какое то постно-сухое, даже не взирая на какую нибудь овощную пропитку) и самый основной минус -это не выветриваемая вонища в кухне (а то и в квартире) НА ДОЛГО. Сами то вы принюхаетесь , но со стороны будет очень ощутимо.

Запах идет от жарки рыбы. Но не от запекаемой в духовке.
Пованивают только миноги. Этот запах выходит долго.. Но, Автор как понимаю, миногу не собирается готовить)

Автор
#60
Гость

Ты о своей укропии побеспокойся, вот у вас ПОЛНЫЙ ЗАД,,,!!!А Россия тебе не родина, и мы тебе не братья, чтобы так ратовать за наше житие!

Тебя щас заблокируют, тролиха)

Всем спасибо за рецепты!

П.С. Немцова жалко. Я читала его блог, именно оттуда узнавала честные новости, а не то, что показывают по зомбоящику!

Гость
#61
Гость

любая пресноводная рыба бесполезна по сравнению с морской (в ней почти отсутствуют микроэлементы, мало омега 3 жирных кислот, нет йода, а по паразитам она даст фору любой морской). шоковая заморозка никак не влияет на вкусовые качества и полезные свойства морской рыбы

ещё исходят из кулинарных пристрастий) Едим мы не только полезное)
И полезного в речной/озерной рыбе много.
И гадости в морской рыбе много из-за загрязнения морей.

Готовить лучше свежую рыбу. Какую быстро не замораживают, но она от хранения и перевозки не улучшается.
Пример опять же для автора, приготовление в духовке в фольге скумбрии.
Почистить, посолить, завернуть в фольгу и в духовку до готовности... Вкуснейшая рыба!

Я готовила ее из замороженной скумбрии и из свежепойманной макрели ( это та же скумбрия) - так вот, свежая- вышла наивкуснейшей. А замороженная - в 100% из 100 имеет уже потерянный и иногда прогорклый вкус ( ну не улучшатся вкус жира)

Гость
#52
Гость

ещё исходят из кулинарных пристрастий) Едим мы не только полезное) И полезного в речной/озерной рыбе много.И гадости в морской рыбе много из-за загрязнения морей.Готовить лучше свежую рыбу. Какую быстро не замораживают, но она от хранения и перевозки не улучшается.Пример опять же для автора, приготовление в духовке в фольге скумбрии.Почистить, посолить, завернуть в фольгу и в духовку до готовности... Вкуснейшая рыба!Я готовила ее из замороженной скумбрии и из свежепойманной макрели ( это та же скумбрия) - так вот, свежая- вышла наивкуснейшей. А замороженная - в 100% из 100 имеет уже потерянный и иногда прогорклый вкус ( ну не улучшатся вкус жира)

Кто спорит что свежая рыба лучше.. Я тоже помню, как тащила в Москву из Анапы две рыбины и самолетом летела, купила я их в 9 утра на рынке, выловили их в 4-5 утра, камбала здоровущая и толстолобик, там же и почистили, в два я их уже в Москве запекала в духовке

гость
#62
Автор

Тебя щас заблокируют, тролиха) Всем спасибо за рецепты!П.С. Немцова жалко. Я читала его блог, именно оттуда узнавала честные новости, а не то, что показывают по зомбоящику!

Другим будет наука. Будут и дальше заигрывать с вражескими спецслужбами, они их всех в расход пустят.

Гость
#64
avalanche

Попробуйте запечь треску в молоке. это вкусно. А вот на платных водоемах рыбу действительно кормят комбикормом, она невкусная и жирная внутри. Тот, кто хоть раз ел пойманную дикую рыбу, особенно хищника, тот поймет разницу))

С луком. Лук репчатый кольцами.

Гость
#65
Гость

Кто спорит что свежая рыба лучше.. Я тоже помню, как тащила в Москву из Анапы две рыбины и самолетом летела, купила я их в 9 утра на рынке, выловили их в 4-5 утра, камбала здоровущая и толстолобик, там же и почистили, в два я их уже в Москве запекала в духовке

И свежие, не пропали - ответьте пожалуйста, вы их как паковали, выпотрошенных и в крапиве?..
Хочется из Питера к себе в Москву корюшки привезти, а сумка-холодильник маленькая...

Гость
#66
Гость

ещё исходят из кулинарных пристрастий) Едим мы не только полезное) И полезного в речной/озерной рыбе много.И гадости в морской рыбе много из-за загрязнения морей.Готовить лучше свежую рыбу. Какую быстро не замораживают, но она от хранения и перевозки не улучшается.Пример опять же для автора, приготовление в духовке в фольге скумбрии.Почистить, посолить, завернуть в фольгу и в духовку до готовности... Вкуснейшая рыба!Я готовила ее из замороженной скумбрии и из свежепойманной макрели ( это та же скумбрия) - так вот, свежая- вышла наивкуснейшей. А замороженная - в 100% из 100 имеет уже потерянный и иногда прогорклый вкус ( ну не улучшатся вкус жира)

девушка, вы можете и дальше убеждать себя в полезности пресноводной рыбы, но полезнее она от этого не станет: она абсолютно бесполезна!по поводу вкусовых пристрастий...ну, дело Ваше. про загрязнение морей- даже не буду здесь развивать дискуссию на эту тему, из цветущего пруда, рыба конечно полезнее, чем из северного моря. по поводу шоковой заморозки- вы не владеете предметом: я живу в СПб, покупаю рыбу из Мурманска после шоковой заморозки (рыбу,которая еще вчера плавала)- отменная треска, палтус- пробовала ее и в свежем виде (так что есть с чем сравнивать) в Мурманске, и в Норвегии и в Исландии. То, что описываете Вы- не правильно хранилось, температурный режим не соблюдался

Гость
#67
Гость

Привет!Хочу попробовать запечь рыбу. Как вы запекаете? Какую рыбу берете? Какую вообще лучше брать для запекания? С каким соусом? Поделитесь своими секретами)) Всем спасибо!

Брала стейки трески. До конца не размораживала - так рыба сочнее получилась. Готовность на глаз определяла. Пред готовкой стейки намазала раст. маслом, посыпала укропом и перцем.

Гость
#68
Гость

девушка, вы можете и дальше убеждать себя в полезности пресноводной рыбы, но полезнее она от этого не станет: она абсолютно бесполезна!по поводу вкусовых пристрастий...ну, дело Ваше. про загрязнение морей- даже не буду здесь развивать дискуссию на эту тему, из цветущего пруда, рыба конечно полезнее, чем из северного моря. по поводу шоковой заморозки- вы не владеете предметом: я живу в СПб, покупаю рыбу из Мурманска после шоковой заморозки (рыбу,которая еще вчера плавала)- отменная треска, палтус- пробовала ее и в свежем виде (так что есть с чем сравнивать) в Мурманске, и в Норвегии и в Исландии. То, что описываете Вы- не правильно хранилось, температурный режим не соблюдался

ну да... северные моря самые чистые. И Новая земля, где были ядерные эксперименты и затонувшие атомные лодки....
И рыбу вы рефами закупаете сразу с пирса ....))))
Не смешите.

А ещё почитайте инфо о так называемой пользе от Омега 3 и 6.
Уже доказано, что вызывают массу болезней.
К примеру рак простаты ... вам понимаю это не грозит, а мужа поберегите.

Гость
#69

А лосося здесь никто не любит?
Я только его и запекаю - жирная, сочная вкусная рыба. Даже не разморажива- фольгу лодочкой,, а внутрь кусок лосося, свеху лимонный сок, соль, перец.
И ничего не воняет. А вот когда жаришь запах, несмотря на оттяжку, стоит сильный

Гость
#71
Гость

новый вариант хрючева по -французски)))) рыба под маянезиком с сыром. а сочетаются то как.....

если положить немного, то ничего криминального не случится. Там масло. А для запекания, хорошо смазать жирным.
Думаю немного сыра не плохо.
Я предпочитаю сметану. а она когда на карасиках запекается становится густой консистенции, как сыр расплавленный. Чем то напоминает- значит немного сыра не повредит.
Дело вкуса.

Гость
#72
Гость

А лосося здесь никто не любит?
Я только его и запекаю - жирная, сочная вкусная рыба. Даже не разморажива- фольгу лодочкой,, а внутрь кусок лосося, свеху лимонный сок, соль, перец.
И ничего не воняет. А вот когда жаришь запах, несмотря на оттяжку, стоит сильный

Лить лимонный сок в фольгу 0_о вы самоубийца?

Гость
#73
Гость

Лить лимонный сок в фольгу 0_о вы самоубийца?

А что будет то?

Гость
#74

Запекаю сибас и дорадо, натираю только одной солью, приправы - травы не люблю. Укладываю в противень, сверху плотно прикрывают фольгой. Во время еды сбрызгиваю лимонным соком.

#75

я скумбрию люблю, лучше еще не ела

гость
#76
Гость

Запекаю сибас и дорадо, натираю только одной солью, приправы - травы не люблю. Укладываю в противень, сверху плотно прикрывают фольгой. Во время еды сбрызгиваю лимонным соком.

Гормональная, выкормленная рыба.