Что завтрра подать к утреннему столу: устрицы или креветки (под бюджетное белое сухое вино)? Что бы вы выбрали? p. s. завтрак праздничный, по поводу.
устрицы
Если другого выбора нет, тогда я за креветки (очищенные и поджаренные в белом вине, получается обалденный вкус). Какой завтрак из устриц, непонятно, к тому же они ужасно невкусные.
Но вообще, я бы креветки скорее на ужин подала, на завтрак лучше запеканку, пудинг, тосты, что-то из яиц...
Завтрак лучше по-простому устроить - бутеры с черной икрой и чай. Вино с утра... Вы аристократы или... эти... самые?..
проблема в том, что устрицы символизируют подавленный эрос, а креветки - вообще ***** мем. это диллемма((
Завтрак лучше по-простому устроить - бутеры с черной икрой.........
помилуйте, кто ж подает черную икру на хлебе? кошмар..
Автор, ну может реально подумать на счет пудинга или омлета, как-нибудь празднично оформить, украсить. как представила, что мне на завтрак кто-то преподнесет кревтки или устрицы... Бее... аж затошнило. да еще и вино. уж лучше свежевыжатый сок или чай
помилуйте, кто ж подает черную икру на хлебе? кошмар..
Ну так я и написала - по-простому))
А на чем надо, если хлеб не годится?
..........А на чем надо, если хлеб не годится?
отварной белок (половинка) перепелиного яйца, несоленый сыр, тарталетка с пюрированным шпинатом
А еще говорят кризис в стране))))
А еще говорят кризис в стране))))
жизнь взаймы никто не отменял
..........А на чем надо, если хлеб не годится?
отварной белок (половинка) перепелиного яйца, несоленый сыр, тарталетка с пюрированным шпинатом
ух ты, не знала. спасибо, что просветили, надо будет запомнить.
вино на завтрак - это извращение. И праздник здесь ни при чем. Существуют правила культуры еды.
Я за устрицы.
Чтобы у гостей было время прос@раЦЦо до вечера.
вино на завтрак - это извращение. И праздник здесь ни при чем. Существуют правила культуры еды.
кофе (черный) с коньяком (коньяк на столе, кто xочет - доливает прямо в чашечку с кофе) на завтрак - можно. Но не вино, конечно.
Ниже - цитата из книги "Тайны профессионального секретаря-референта: идеальная организация рабочего дня шефа", автор - И. Мельников:
"... После завтрака подают кофе или чай. Иногда к кофе подают коньяк или ликеры. ...".
Как утром можно есть морепродукты? Это неправильно, если люди важные, они это поймут
Как утром можно есть морепродукты? Это неправильно, если люди важные, они это поймут
Ну в общем Вы правы. Самые широко распространенные завтраки - два вида: "континентальный" и "полный".
Kонтинентальный - это кофе (чай, сок, какао) с булочкой/прирожным/прирожочком, возможно бублик, джем, сливочное масло, сериал (мюсли) с молоком, возможно фрукты в вазочке, гренки, тосты. Это "типичные продукты для него" перечислены, а так порция - очень скромная (чашечка кофе например и пара греночек с маслом и джемом).
Полный - впридачу яичница/омлет, картошлка-фри, сосиски, жареный бэкон, xолодная мясная нарезка, соус типа кетчупа например, какой-нибудь сытный салатик (мясной), сыр может быть (нарезка или в салатике), и т.д.
Спиртного ни там ни там - нет.
Но бывают исключения. Например после вчерашнего застолья - к кофе на завтрак подают коньяк или ликер. К "полному" завтраку можно подать что-то рыбное (но немного - не как основной компонент, а так, для аппетите). Крошечную тарталетку с красной рыбой или икрой, например.
Также (как вариация, чтобы все время не есть одно и то же) омлеты на полный завтрак делают с разными начинками. Одна из такиx начинок - готовые креветки с тертым сыром. Ими посыпают готовый омлет на сковородке, складывают омлет пополам начинкой внутрь, и так подают.
Есть еще национальные особенности. Японцы на завтрак (рис, суп из тофу, маринованые сливы, мелкорезаная редька, и т.д.) едят обычно кусочек селедки тоже, например, и запивают чаем без саxара.