Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Помогите определиться с завтраком!

Что завтрра подать к утреннему столу: устрицы или креветки (под бюджетное белое сухое вино)? Что бы вы выбрали? p. s. завтрак праздничный, по поводу.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • устрицы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если другого выбора нет, тогда я за креветки (очищенные и поджаренные в белом вине, получается обалденный вкус). Какой завтрак из устриц, непонятно, к тому же они ужасно невкусные.
    Но вообще, я бы креветки скорее на ужин подала, на завтрак лучше запеканку, пудинг, тосты, что-то из яиц...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завтрак лучше по-простому устроить - бутеры с черной икрой и чай. Вино с утра... Вы аристократы или... эти... самые?..

    Нравится0
    Не нравится0
  • проблема в том, что устрицы символизируют подавленный эрос, а креветки - вообще ***** мем. это диллемма((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Завтрак лучше по-простому устроить - бутеры с черной икрой.........


    помилуйте, кто ж подает черную икру на хлебе? кошмар..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну может реально подумать на счет пудинга или омлета, как-нибудь празднично оформить, украсить. как представила, что мне на завтрак кто-то преподнесет кревтки или устрицы... Бее... аж затошнило. да еще и вино. уж лучше свежевыжатый сок или чай

    Нравится0
    Не нравится0
  • гост

    помилуйте, кто ж подает черную икру на хлебе? кошмар..


    Ну так я и написала - по-простому))
    А на чем надо, если хлеб не годится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ..........А на чем надо, если хлеб не годится?


    отварной белок (половинка) перепелиного яйца, несоленый сыр, тарталетка с пюрированным шпинатом

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще говорят кризис в стране))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    А еще говорят кризис в стране))))


    жизнь взаймы никто не отменял

    Нравится0
    Не нравится0
  • гост

    ..........А на чем надо, если хлеб не годится?


    отварной белок (половинка) перепелиного яйца, несоленый сыр, тарталетка с пюрированным шпинатом
    ух ты, не знала. спасибо, что просветили, надо будет запомнить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вино на завтрак - это извращение. И праздник здесь ни при чем. Существуют правила культуры еды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я за устрицы.
    Чтобы у гостей было время прос@раЦЦо до вечера.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лже-блондинка

    вино на завтрак - это извращение. И праздник здесь ни при чем. Существуют правила культуры еды.

    кофе (черный) с коньяком (коньяк на столе, кто xочет - доливает прямо в чашечку с кофе) на завтрак - можно. Но не вино, конечно.
    Ниже - цитата из книги "Тайны профессионального секретаря-референта: идеальная организация рабочего дня шефа", автор - И. Мельников:
    "... После завтрака подают кофе или чай. Иногда к кофе подают коньяк или ликеры. ...".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как утром можно есть морепродукты? Это неправильно, если люди важные, они это поймут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ира

    Как утром можно есть морепродукты? Это неправильно, если люди важные, они это поймут

    Ну в общем Вы правы. Самые широко распространенные завтраки - два вида: "континентальный" и "полный".
    Kонтинентальный - это кофе (чай, сок, какао) с булочкой/прирожным/прирожочком, возможно бублик, джем, сливочное масло, сериал (мюсли) с молоком, возможно фрукты в вазочке, гренки, тосты. Это "типичные продукты для него" перечислены, а так порция - очень скромная (чашечка кофе например и пара греночек с маслом и джемом).
    Полный - впридачу яичница/омлет, картошлка-фри, сосиски, жареный бэкон, xолодная мясная нарезка, соус типа кетчупа например, какой-нибудь сытный салатик (мясной), сыр может быть (нарезка или в салатике), и т.д.
    Спиртного ни там ни там - нет.
    Но бывают исключения. Например после вчерашнего застолья - к кофе на завтрак подают коньяк или ликер. К "полному" завтраку можно подать что-то рыбное (но немного - не как основной компонент, а так, для аппетите). Крошечную тарталетку с красной рыбой или икрой, например.
    Также (как вариация, чтобы все время не есть одно и то же) омлеты на полный завтрак делают с разными начинками. Одна из такиx начинок - готовые креветки с тертым сыром. Ими посыпают готовый омлет на сковородке, складывают омлет пополам начинкой внутрь, и так подают.
    Есть еще национальные особенности. Японцы на завтрак (рис, суп из тофу, маринованые сливы, мелкорезаная редька, и т.д.) едят обычно кусочек селедки тоже, например, и запивают чаем без саxара.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом