вы готовили блинчатый торт? то есть надо жарить блины и промазывать каждый слой кремом и сверху еще.
а еще бывает закусочный торт. тоже блины, но начинка не сладкая.
чем больше блинов, тем выше торт.
и на срезе торт великолепен
Мне кажется, слои сползать будут, потому и не делаю такие торты(((
Какой блинчатый торт! Масленница прошла уже! Окстись! Да и пост к тому же!
Займись лучше уринотерапией и будет тебе счастье!
Какой блинчатый торт! Масленница прошла уже! Окстись! Да и пост к тому же!Займись лучше уринотерапией и будет тебе счастье!
идите себе мимо. нет, надо влезть. не интересно? мимо
с печеночным паштетом вкусно
Люблю такой торт(сладкий), но уже лет сто не ела. Сама никогда не делала, но, думаю, надо крем делать погуще, и блины остужать полностью, прежде чем промазывать, чтобы торт не расползся.
делала неоднократно. на любителя
Есть идея сделать с вареной сгущенкой, но думаю она очень, как бы сказать ... тугая что-ли, боюсь не промажу, только блины порву.
Я делала из сметана+сгущенка обычная, не вареная.
Ну вкусно....но легче и вкуснее поесть просто блинов с теми же начинками и соусами/кремами
Больше не делала
Видела еще в инст рецепт, но там клубника взбита была со сливками
Да не "блинчатый", *****, а "блинный"!
Я делала на днях, с кремом из взбитых сливок с апельсинами. Вкусно вышло
Осень вкусный блинный торт крепвиль. Там все дело в прослойках-делаются два или три вида, карамельный, шоколадный и сливочный. Это очень вкусно, хоть и жутко калорийно)
Если интересно про крепвиль, то я готовила по жтому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/102772/. Муж у меня блины не любит, но от этого торта в восторг пришел
Сама не готовила, но ела блинный торт, прослоенный жареными грибами с майонезом и тертым сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
в детстве ела) но рецепт утерят. кажется был заварной крем. и с какао.
торт очень вкусный. я ела творожный с черникой.
печете блинов, между каждым промазать творожный кремом, их кстати разных очень много. плюс сверху вареньем, не сильно жирно промазываете. оставляем на часа 2 хоть. чтоб пропиталось.и очень вкусно получается.
для сладкого торта можно в тесто сахарку побольше.
для закусочного вообще не кладу.
Блинный торт это Великолепно!!!!! Особенно люблю с мясом!
не проще ли конвертики завернуть, с мясом или с сыром и грибами
можно на слив.масле немного обжарить конвертики - все полезнее будет, чем майонезом каждый блин промазывать еще:) также вкусно с творогом, и есть удобно.
А вот с ягодами и творожно-сливочным кремом - это лучше торт, так как красиво и празднично:)
Какой блинчатый торт! Масленница прошла уже! Окстись! Да и пост к тому же!Займись лучше уринотерапией и будет тебе счастье!
Ну и постись. А нам что теперь не жить? Пост у неё.
xорошо слои промазывать обычной кабачковой (баклажанной) икрой, покупной или самодельной. И некалорийно и вкусно. Сверxу для красоты можно посыпать например тертым сыром, крошеным крутым яйцом, или еще чем, перемешаным с резаной/сушеной зеленью.
Ну и еще вкусно намазывать самодельным паштетиком: баночкой рыбныx консервов "в собственном соку" пермешанной со столовой ложкой майонеза и размятым вилкой.
Сама не готовила, но ела блинный торт, прослоенный жареными грибами с майонезом и тертым сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Такое называется блинный пирог, а не блинный торт.
Удобное блюдо: времени тратится ровно столько же сколько на блины (пока печется следующий блин успеваешь намазать предыдущий). А в результате - не надоевшие всем блины, а вкусный пирог.
Да пробовала! Получился отличный десерт. Я люблю экспериментировать со сладостями. Особенно нравятся разные мини тортики. Советую попробовать http://cakepops.ru/
Блинник, он и в Африке блинник)))
я сегодня эксперементировала с блинами в первые получились))))) складывала один на другой промазывая сгущенкой вареной вкусно получилось нчиего не разъезжалось))) готовила по этмоу рецепту http://gotovim7e.ru/volshebnye-blinchiki-na-moloke.html
Есть супер-быстрый рецепт ("намазку" для пропитки готовить не надо).
Просто жарятся не обычные блины, а "кабачковые" (они довольно популярны т.к. полезнее обычныx) - в тесто для блинов просто добавляется тёртый на мелкой тёрке кабачок.
Тут немного опыта нужно: блины для блинного пирога должны быть одинаковые круглые (чтобы пирог ровный был). Жарите для этого такие блины потолще чем обычные немного, и на сковородке погорячее. Сковородка - не самая большая (чтобы тесто растеклось до самыx бортиков и блин получился ровно круглым).
Как блин готов - на блюдо его, посыпать тёртым сыром (сыра сыпать - совсем немного: слоёв будет несколько, так что "в целом" во всём пироге сыра будет - достаточно). Следующий блин сверxу, опять тёртый сыр, и так далее. Сыр от тепла блинов расплавится и пирог "станет цельным".
Потом когда пирог остынет (чтоб сверxу не расплавилось) - сверxу посыпать тёртым сыром для красоты.
В тёртый сыр можно добавлять мелкорезанную зелень или "сладкий салатный" лук.
Второй вариант (простите!) - каждый кабачковый блин промазывать обычным майонезом. Сверxу такой "пирог" - тоже посыпать чем-нибудь для красоты.
Есть супер-быстрый рецепт ("намазку" для пропитки готовить не надо).Просто жарятся не обычные блины, а "кабачковые" (они довольно популярны т.к. полезнее обычныx) - в тесто для блинов просто добавляется тёртый на мелкой тёрке кабачок.Тут немного опыта нужно: блины для блинного пирога должны быть одинаковые круглые (чтобы пирог ровный был). Жарите для этого такие блины потолще чем обычные немного, и на сковородке погорячее. Сковородка - не самая большая (чтобы тесто растеклось до самыx бортиков и блин получился ровно круглым).Как блин готов - на блюдо его, посыпать тёртым сыром (сыра сыпать - совсем немного: слоёв будет несколько, так что "в целом" во всём пироге сыра будет - достаточно). Следующий блин сверxу, опять тёртый сыр, и так далее. Сыр от тепла блинов расплавится и пирог "станет цельным".Потом когда пирог остынет (чтоб сверxу не расплавилось) - сверxу посыпать тёртым сыром для красоты.В тёртый сыр можно добавлять мелкорезанную зелень или "сладкий салатный" лук.Второй вариант (простите!) - каждый кабачковый блин промазывать обычным майонезом. Сверxу такой "пирог" - тоже посыпать чем-нибудь для красоты.
Спасибо вам за такой подробный рецепт! Захотелось приготовить сразу)) Подскажите, сколько у вас времени уходило на приготовление такого?
В свою очередь делюсь рецептом сладкого блинного тортика)
Вот такой всегда делаю: http://vkusnogotovim.com/torty/blinnyj-tort-s-shokoladom-i-slivochnym-kremom/
Вообще вкусный-вкусный получается, рекомендую!)