Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Не получается шарлотка

Второй раз пеку шарлотку на новой квартире, и опять не выходит. Рецепт старый, проверенный неоднократно в духовке, в которой даже не было термометра, всегда отлично получалось (4 яйца, около стакана сахара и муки). Все делаю абсолютно как всегда, но она не запекается сверху и не поднимается. Самое интересное, что снизу пропеклась, хотя и резиновая. Раньше всегда получалась хорошая корочка, а теперь ее нет, и при вываливании на тарелку оказывается, что сверху вообще тонкий слой жижи, пахнущей сырым яйцом. В чем проблема? Поставить выше/ниже? Температура? Градусник показывает 3-4, это же вроде то, что надо... Духовка газовая
Пирог из песочного теста с заливкой в этой же духовке получился хорошо, пицца, хачапури - все получается, а шарлотка вот так меня подводит ((

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • 100гр масла слив еще растопите, 35 мин при 180гр, очень вкусн,еще корицу и ванилин добавляю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня тоже не пропекалась, вообще плохо что пеклось и я ставила кострюлю с водой вниз.Только тогда тесто стало и подниматся и пропекатся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кастрюлю с водой (как описано выше )
    плюс автор Вы добавляете соду, чтобы тесто поднималось?
    Я вообще я теперь готовлю по другому рецепту в миллион раз вкуснее, Дать рецепт?
    (Тоже раньше так готовила с яйцами)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кастрюлю с водой (как описано выше )плюс автор Вы добавляете соду, чтобы тесто поднималось?Я вообще я теперь готовлю по другому рецепту в миллион раз вкуснее, Дать рецепт?(Тоже раньше так готовила с яйцами)[/
    Напишите рецепт плиз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена

    Кастрюлю с водой (как описано выше )плюс автор Вы добавляете соду, чтобы тесто поднималось?Я вообще я теперь готовлю по другому рецепту в миллион раз вкуснее, Дать рецепт?(Тоже раньше так готовила с яйцами)[/ Напишите рецепт плиз


    лучше дам ссылку на видео . Так понятнее и нагляднее будет
    Но могут и убрать. Здесь подчищают ссылки...
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/samyj-vkusnyj-pirog-s-yablokami.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • может температуру другую выставить? я пеку на 190 градусов примерно, шикарно пропекается со всех сторон.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом