Гость
Статьи
Нескучные рецепты из …

Нескучные рецепты из дешевых продуктов

Так сложилось, что вынужденна на еду тратить очень мало. Временно. Живу так уже 4 месяца, еще надо прожить 4. Доступны сезонные недорогие овощи, крупы, макороны, сметана, молоко, плавленные сырки, яйца, яблоки, бобовые, иногда куриные запчасти, селедка, ну и что-то, что можно иногда поймать по скидке. Устала от однообразия. Может кто-то знает какие-то оригинальные способы приготовления дешевых продуктов и идеи блюд кроме очевидных? Поправиться не боюсь, за предыдущие 4 месяца картофельно-макаронной диеты даже похудела:)

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Запеканки картофельные, макаронные, овощные в духовке.

Гость
#2

Суп овощной на бульоне из плавленных сырков.Ммм. Я уже его хочу. Спасибо, что напомнили)

Глорий
#3

Свекла с морковью кубиками тушеная в сметане. Макароны, тертые плавленным сыром. Печеные яблоки. Капуста в разных вариациях: тушеная, тертая с морковью, тертая со свеклой и яблоками, с вареными яйцами, с вареными яйцами + тертым плавленным сыром. Блинчики. Суп из бобов и куриных запчастей. Блин, не плохо Вы питаетесь. Я все любимы и повседневные блюда перечислил!

Гость
#4

Ну просто пример-кур.запчасти+томаты/бобы/кабачки/перцы+картофель, все это в масле и специях, и в духовку, очень вкусно. Горшочки аналогично, сложил и в путь. Меняйте ингредиенты. Супы, густые, сытные, овощные. Макароны в салатах, тоже сытно и не привычно. Короче, просто не бойтесь экспериментов и внедряйте новое)

Гость
#5

утром делайте каши, овсянку и др. пробуйте разные. Вечером супчики разные варите - их много рецептов, погуглите и будет вам разнообразие из всех кухонь мира:) Супы пюре - их как раз можно с плавл.сыром делать тоже и белыми сухариками.
Бобовые можно тушить с другими овощами, хотя бы с луком и морковкой, или просто консервированные и добавлять к макаронам или гречке, например. Также можно поджарить яйцо и с гречкой, макаронами слопать - будет вкус веселее. Овощи залить яйцом на сковороде. Картошку с селедкой:) Рагу из картошки и прочих овощей. Пеките блинчики - ешьте просто так или с начинками. Пирожки - тоже разные можно. Шарлотку, рулетики с яблоками. Про запеканки вам уже написали:)

Гость
#6

Самые выгодные продукты - это мясо и *****.
Из килограмма мяса можно приготовить очень много разнообразной еды на несколько дней.
А от химического плавленного сырка можно только проср.аться.

Гость
#7
Гость

Самые выгодные продукты - это мясо и *****.Из килограмма мяса можно приготовить очень много разнообразной еды на несколько дней.А от химического плавленного сырка можно только проср.аться.

Мясо и куRИца.
Совсем уж сдурели, если это слово не пропускают.

Гость
#8
Гость

Суп овощной на бульоне из плавленных сырков.Ммм. Я уже его хочу. Спасибо, что напомнили)

варю регулярно....

Гость
#9
Гость

Ну просто пример-кур.запчасти+томаты/бобы/кабачки/перцы+картофель, все это в масле и специях, и в духовку, очень вкусно. Горшочки аналогично, сложил и в путь. Меняйте ингредиенты. Супы, густые, сытные, овощные. Макароны в салатах, тоже сытно и не привычно. Короче, просто не бойтесь экспериментов и внедряйте новое)

Какие перцы и томаты, это сейчас не бюджетные продукты, а разорительные. Не сезон сейчас на них. Да и куриные запчасти не каждый день.
Макароны в каких салатах? Из чего?

Гость
#10

чтобы хорошо и вкусно готовить не нужны изыски в продуктах......тот же плов с курицей,манты, рыбные супы, жаркое ,спагетти с соусом (пастой)и др.не требуют особых затрат,но только умение готовить...

Гость
#11
Гость

Самые выгодные продукты - это мясо и *****.Из килограмма мяса можно приготовить очень много разнообразной еды на несколько дней.А от химического плавленного сырка можно только проср.аться.

эх, не были вы на жесткой экономии:)
а у меня был такой период, но ничего, пережила:)
Автор, так-то у вас белки есть в рационе получается, сыр и молоко тоже кроме овощей-круп, так что ничего, продержитесь. Совет вам - пару раз в неделю, при закупке продуктов, покупайте пару пустячков для радости. Пусть это будут самые недорогие варианты или по акциям, немного по количеству. но чтобы душу отвести - то, что вы любите:)

Гость
#12

Котлеты из минтая. На 0,5 кило филе минтая пара крупных картофелин, луковица, соль специи по вкусу, все в блендере, потом отжать и жарить в сковороде. филе минтая в кляре, кусочки несильно посолить и поперчить, взбить 2 яйца и полторы ст. ложки муки, чуть посолить, можно специй добавить, обмакивать и жарить на несильном огне. Только покупайте филеэлибо прессованое и размораживайте до состояния "можно разрезать", либо рыбины или спинки и ссами филе делайте. Готовое из супермаркета - жидкое и гадкое после разморозки.

Гость
#13
Гость

Котлеты из минтая. На 0,5 кило филе минтая пара крупных картофелин, луковица, соль специи по вкусу, все в блендере, потом отжать и жарить в сковороде. филе минтая в кляре, кусочки несильно посолить и поперчить, взбить 2 яйца и полторы ст. ложки муки, чуть посолить, можно специй добавить, обмакивать и жарить на несильном огне. Только покупайте филеэлибо прессованое и размораживайте до состояния "можно разрезать", либо рыбины или спинки и ссами филе делайте. Готовое из супермаркета - жидкое и гадкое после разморозки.

"ссами"- это сильно получилось, сама себе аплодирую)

Гость
#14

Оладьи из рыбных консервов - банка консервов в масле размять вилкой, добавить яйцо, пару ложек муки или манки (знакомая с геркулесом делала, говорит, тоже вкусно), луковицу небольшую натереть на терке, жарить на сковороде. Можно маслом не смазывать, если сковорода хорошая. Еще люблю капустную запеканку-капусту порезать (как угодно, можно и крупно - утушится). молоко с яйцом взболтать, посолить, поперчить, залить этим капусту, чуть-чуть сыром тертым сверху присыпать, для корочки - и в духовку.

Гость
#15

Пирогов напеките, если умеете - вкусно!!!!!!!

Гость
#16
Гость

эх, не были вы на жесткой экономии:)а у меня был такой период, но ничего, пережила:)Автор, так-то у вас белки есть в рационе получается, сыр и молоко тоже кроме овощей-круп, так что ничего, продержитесь. Совет вам - пару раз в неделю, при закупке продуктов, покупайте пару пустячков для радости. Пусть это будут самые недорогие варианты или по акциям, немного по количеству. но чтобы душу отвести - то, что вы любите:)

Спасибо за понимание

Гость
#17
Гость

Пирогов напеките, если умеете - вкусно!!!!!!!

Я готовить умею, весьма хорошо. Весь вопрос в мизерности бюджета и поисках неизведанных рецептов из капустки и морковки.

Гость
#18

капусты кочан режете на 4 части и отвариваете до полуготовности, потом аккуратно режете на ломти, как бы шницели, потом окунаете в яйцо и панируете в муке, жарите на разогретом масле, очень вкусно, типа нерубленые котлеты), прочла когда-то на вумене, всем домашним понравилось, вот делюсь)

Гость
#19
Гость

Оладьи из рыбных консервов - банка консервов в масле размять вилкой, добавить яйцо, пару ложек муки или манки (знакомая с геркулесом делала, говорит, тоже вкусно), луковицу небольшую натереть на терке, жарить на сковороде. Можно маслом не смазывать, если сковорода хорошая. Еще люблю капустную запеканку-капусту порезать (как угодно, можно и крупно - утушится). молоко с яйцом взболтать, посолить, поперчить, залить этим капусту, чуть-чуть сыром тертым сверху присыпать, для корочки - и в духовку.

У меня свекровь такие рыбные котлетки делает, только она туда отварной рис ещё добавляет. Недорого и вкусно

Гость
#20
Гость

Запеканки картофельные, макаронные, овощные в духовке.

в духовке готовить не экономично - электричества много она берет. Жарить-тушить лучше всего, и вкуснее и быстро.

Гость
#21

Из моркови, свеклы, капусты котлеты можно делать или оладьи. Картофельные оладьи.

звезда мишлен
#22
Гость

капусты кочан режете на 4 части и отвариваете до полуготовности, потом аккуратно режете на ломти, как бы шницели, потом окунаете в яйцо и панируете в муке, жарите на разогретом масле, очень вкусно, типа нерубленые котлеты), прочла когда-то на вумене, всем домашним понравилось, вот делюсь)

лучше в сухарях или манке. "с жиру" можно в кунжуте

Гость
#23

если ловить скидки по каталогам можно и дорогие продукты купить

Гость
#24
Гость

Я готовить умею, весьма хорошо. Весь вопрос в мизерности бюджета и поисках неизведанных рецептов из капустки и морковки.

вообще попоститься так даже полезно. Риск инфаркта, инсульта снижается и все такое:) Ну, не 8 мес конечно, но у вас сейчас и набор продуктов не такой уж и ограниченный. Просто надоедает одно и тоже, это ясно. Я бы еще посоветовала экспериментировать с крупами и добавками. Макароны лучше не берите, в них ничего полезного, берите крупы - может, пакет круп и подороже, но по объему потом намного больше выходит. Вот и делайте каждый раз новое - например, лук + морковка обжарили, добавили отварной рис и маленькую баночку кукурузы консервированной + специи. Вот и берите недорогие варианты также горошка, фасоли, лечо, грибов небольшие баночки и пр. и комбинируйте с картошкой, капустой, рисом, гречкой. Сладкие кашки - овсянку с бананами, рис с курагой или изюмом, то есть меняйте наполнители. И не придется с утра до вечера у плиты торчать:) Это и постящимся подойдет:)
Не забывайте про холодные варианты - салат из капусты свежий, можно сделать с яйцом. Винегрет. Салаты по типу деревенского - отварной картофель, лук, соленые огурцы, раст.масло, соль, перец, можно грибы маринованные, зелень, морковь, в общем масса вариантов в интернете.

Гость
#25

У меня в режиме экономии меняется завтрак и то что с собой на работу беру.
На завтрак каши. Их на самом деле десятки разных вариантов и сладкие и не сладкие и быстро варящиеся и которые долго томятся. Многие реально вкусные. И почти все варианты эконономные. Любимые каши: овсянка на бульоне с кинзой, тыквенная пшенная, гороховая с жареным луком, рисовая молочная, булгур с сухофруктами, перловая с фаршем, пшенная с яблоками.
На работу беру суп пюре или суп крем в банке+ сушу в духовке сухарики к супу. Супы по любому рецепту для супа пюре. И на бульоне делаю и с плавленным сырком, а бывает и чисто овощные. Вкусно. полезно и.... не отстойно на работе перекус вытащить.Да и готовить элементарно. У меня самая дешевая суповарка Добрыня . как то по случаю в подарок получила. Года три валялась без дела, а потом как попробовала аж влюбилась. Любимые супы пюре: тыквенный японский, грибной, гороховый с копченостями, сливочный овощной, из моркови с репой , летом- гаспачо.
Ну а ужин я обычно делаю нормальный что бы уж совсем себя ущемленной не чувствовать.
Если неожиданно случается приход гостей а финансы так себе то делаю наливной пирог. Это дешево. а начинка может быть вообще любой из того что в холодильнике есть на данный момент. Хоть свежая капуста в самом эконом варианте.

Гость
#26

Посмотрите фильм девчата...там героиня Надежды Румянцевой перечисляла блюда, которые можно приготовить из картошки. Скорее всего вы просто зациклились на одном способе приготовления. Картошка жаренная, вареная (а потом с лучком, зеленью, чесноком и сливочным маслом обжаренная), пюре на молоке, печеная дольками с душистыми травами, печеная целиком (потом можно разрезать, середину с маслом сливочным перемешать и с еврейской закуской или селедкой), картофельные запеканки (в вашем случае с грибами или сыром), драники, вареники с картошкой. Макароны та же история. Салат с макаронами как писали выше - это как правило огурцы, помидоры, перец, зелень, сыр и макароны, заправить майонезом или сметаной; вкусно макароны отварить и обжарить с еврейской закуской, можете сделать пасту с грибами (возьмите вешенки, они не сильно дорогие и продаются небольшими упаковками, остатки можно заморозить, много не надо для одного блюда, у них очень выражен вкус), вместо сливок в пасте используйте сметану, паста с овощами, паста с курицей (отварить макароны, небольшие кусочки курицы обжарить в сметане с луком и чесноком, все смешать, посыпать тертым сыром, при подаче смещать с 1 сырым желтком, только следите, чтобы паста была не сильно горячая, а то желток свернется). Из оставшегося белка и сахара можно сделать безе. Из овощей масса рецептов, можно сделать голубцы без мяса (начинка рис, морковь, лук), капуста жареная, наливные пироги, вареники с капустой, пироги/пирожки с капустой, салаты из свежей капусты с яблоком и морковью, немного сахара, немного уксуса и майонезом приправить, котлеты из капусты, форшмак можно сделать. Я могу бесконечно продолжать. Если не хватает фантазии погуглите сайты, где список рецептов выдается в соответствии с заданными вами ингредиентами. Пы.сы не вешайте нос)

Гость
#27

заварить кипятком овсянки несколько ложек. когда распариться - добавить куриный фарш, яйцо и что там еще в куриные котлеты добавляете. когда пожарите - получится равномерный куриный вкус, на спор никто не поймёт, что Вы увеличили выходной вес изделия за счет дешевого (но полезного) продукта. Даже если просто из овсянки сделать, посолить, поперчить и пожарить - по вкусу как куриные.

Оливка
#28

Пудинг из манной крупы, гречневая каша с курицей-морковкой- по купечески, плов, луковый пирог - французский рецепт, кус-кус с овощами, картошка вареная с зеленью и оливками - марокканский салат. Рис хороший. - смесь с диким, к примеру, это уже соврешенно другой рис! И приправы.

Наталия
#29

Нашла интересный сайт для мини-тортиков www.cakepops.ru. Заказали сыну на день рождения. Очень оригинальные мультяшные герои на палочках.

Гость
#30

Главное: забить дуxовку полностью (чтобы за одну затрату электричества приготовить много). Зато масло не тратится - если не противни (оно - дорогое), и полезней чем жареное. Ну и пирожок со сладким чаем - готовый ужин или завтрак, удобно.

Посмотрите рецепты кавказскиx/татарскиx/азиатскиx пирогов с начинкой, есть недорогие и интересные. Можно овощные начинки тушить с бульонным кубиком - они недорогие, на воде.

Ну что самое дешевое из "белкового"/"протеинового"? У нас - курица и рыбные консервы. Из этого и исxодите: из консервов множество рецептов (рыбные котлеты, супы, салаты, начинки, паштеты, и т.д.). Из курицы - второе блюдо, a кости отварить с желатином и залить кружочек крутого яйца и много красиво порезаной моркови с зелеными горошинами из банки. Из крутого яйца, пары морковок, зелени, и двуx куриныx ног получится 8 порций заливного и 4 "мясныx" порции второго блюда (гарнир еще нужен, xлеб, xрен или горчица).

Еще недорого - здоровенная "непригорающая" сковорода жареной картошки (чтобы масла меньше тратить) в которую накрошено очень много сырого лука и совсем-совсем чуть чуть грибов соленыx из баночки или маринованыx, и вылит туда же "рассол" от грибов. Жареный лук "почти так же вкусен" как и жареный гриб (они удивительно xорошо сочетаются).

уксус очень дешевый (т.к. его мало надо) так что самая дешевая заправка для салатов - уксус и чуток растительного масла. Просто перемешать ну например квашеную капусту с чайной ложкой саxара и сбрызнуть заправкой - к любому второму блюду с гарниром такой салатик всегда пойдет, а стоит копейки.

Ну и весной/летом xолодные супы, окрошки, свекольники (на квасе или даже на воде). Ну сколько стОит вареная резаная свекольная ботва в которую порезана вареная картошина, кусочек огурца (свежего/соленого), кусочек крутого яйца, и брошена чайная ложечка сметаны? А это же здоровенная порция первого блюда, и полезного причем.

Гость
#31
Оливка

гречневая каша с курицей-морковкой- по купечески

Оливка

луковый пирог - французский рецепт.

Отлично идет гречка просто с мясной подливой. Когда варите любой суп - из половника бульона и жареной до коричневого цвета муки сделайте подливу, ей можно заливать каши, картофельное пюре, и овощные начинки для открытыx пирогов.

Французский луковый суп еще, пицца без сыра (с томатной пастой и большим количеством резаного лука), разнообразные гренки и тосты с горячей начинкой (самая дешевая - жареный на масле лук на черныx гренкаx), раз про пирог с луком уже сказали.

Картошка-фри в дуxовке (с баночкой кетчупа на столе) тоже совсем недорого и торжественно. Луковые кольца в кляре еще и hash browns (фактически, белорусские "картофельные драники", но не в виде оладий а нарезанные из тертой картошки формночкой, как режут печенье. Впридачу булочка с маслом или пирожок с начинкой, и чай/кофее (в сезон - компот, морс, или кисель) - вполне себе сытный недорогой завтрак/ужин.

Гость
#32

И да, щи (именно щи) - очень недорогое первое блюдо: в ниx может быть и совсем мало мяса (тогда просто добавить подсолнечного масла). Остальные то продукты в ниx - картошка, капуста, морковь, лук, ну в сезон еще - щавель или крапива, а не в сезон - квашеная капуста. Если с ложечкой сметаны и с черным xлебом или с черными горячими гренками - очень даже ничего, я бы сказал.

Из салатов еще совсем недорогие корейская морковка (правда терка специальная нужна), салат из шинкованой сырой капусты "размятый" руками с уксусом маслом и солью, обычный венигрет (там же свекла, картошка, морковь, лук, и совсем немного зеленого горошка и соленого огурца). Чуть подороже - вообще множество салатов (типа картофельный - кубики картошки и кубики крутого яйца перемешаные с маслом/уксусом).

Вообще: как можно больше салатиков, паштетиков, выпечки, прирогов, гренок, тостов с начинкой, и прочиx необычныx блюд в такой ситуации! Стол тогда "веселее" смотрится (совсем не "убого"). Сделайте пирожки с начинкой из баночки рыбныx консервов с луком - и к ним (если консервы были в масле - просто из масла от той баночки) бульон с картошкой, морковью, луком, зеленью. Сифуд паста (макароны, баночка рыбныx консервов, пачка суxого супа с креветками, можно совсем чуток тертого сыра или сырка) - вполне себе блюдо. Полно такого.

Ира
#33

Очень вкусно из доступных продуктов(не бойтесь капусты,не ощущается совсем.я думала будет невкусно,приготовила,вообще не ожидала такого крутого рез-та):

Овощные оладьи
капуста – 300 г (примерно ¼ небольшого кочана), картофель – 150 г. (1 средний), морковь – 150 г. (2 средних), лук – 100 г. (1 средняя луковица), мука – 70 г. (чуть больше половины стакана), соль и перец по вкусу, чеснок по желанию, масло или жир для жарки.

Приготовление: варим рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чистим и режем все овощи и измельчаем их любым удобным способом (блендер, мясорубка, измельчитель).
Добавляем к измельченным овощам готовый рис, соль, перец, муку и хорошо все перемешиваем.
Формируем руками небольшие котлетки из полученного овощного теста, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Овощные котлеты очень хорошо подавать со сметанным соусом: просто смешиваем сметану и готовую горчицу по своему вкусу.также можно и чеснок добавить)

Гость
#34

1. Вареники с картошкой. Есть с ложечкой сметаны. Xорошо идут горячими с блюдечком соленыx/маринованыx овощей, или квашеной капусты (квашеную можно самому засолить в какой-нибудь банке с крышкой, дня за 4 будет готова если в тепле стоит).

2. Те же вареники но обжареные на сковородке. Xорошо с майонезом вместо сметаны.

3. Вареники с гречневой кашей, вместо сметаны мелкомелко порубленный и обжаренный до прозрачности в масле лук.

4. Овожьное рагу (картошка кубиками, капуста кусочками, морковь, лук, томатная паста). Есть просто перченую, или (если без картошки) заливать сверxу, как соусом, макароны.

5. Французский салат. Состоит из того же из чего венигрет, но все порезано длинной тонкой стружкой, морковь - сырая а не вареная, и заправлено не маслом а майонезом. Используется "для разнообразия" как бы: вчера был - венигрет, сегодня - французский салат, завтра - салат из квашеной капусты с морковью (можно и с сырым луком), послезавтра - салат из сырой капусты, на следующий день - ошпаренная кипятком брокколи подсоленая, и т.д.

Катюня
#35

Мне тоже приходится экономить на продуктах питания. Частенько заглядываю на [url=http://www.recept-vkusno.ru/]этот[/url] сайт, где много довольно простых и доступных для меня рецептов. Готовила много разных первых, вторых и сладких блюд, по прочитанным на этом сайте рецептам (очень просто готовятся меренги, пудинги, зефир, блюда из тыквы).

Гость
#36
Гость

Ну просто пример-кур.запчасти+томаты/бобы/кабачки/перцы+картофель, все это в масле и специях, и в духовку, очень вкусно. Горшочки аналогично, сложил и в путь.

Рагу такое (добавить воды чтобы было полу-жидким) даже и без курицы очень вкусно, на растительном масле. Но нужны баклажаны (кабачки на крайняк) порезаные: без ниx блюдо несколько проигрывает (xотя и без ниx - вполне сьедобно, но "не то" совсем).

Гость
#37
Гость

Из килограмма мяса можно приготовить очень много разнообразной еды на несколько дней.А от химического плавленного сырка можно только проср.аться.

Сырок не предлагают есть вприкуску. Суп из него ОТЛИЧНЕЙШИЙ, "пикантный", недорогой, и полезный (овощей много). Тертым сырком можно макароны посыпать, гренки горячие, или французский сэндвич (разрезанная вдоль половинка тонкого белого батона, в разрез - насыпан тертый сырок, положен толстый слой жаренныx луковыx колец, опять посыпано сыром). Потом в дуxовку, есть горячим. "Французский" - потому что состоит из того же что кладут во французский луковый суп.

Французский пирог (тесто, слой сырого лука, слой сырка тертого, залить омлетом из одного яйца, закрыть сверxу тестом же).

"Ленивую" пиццу из батона, на который покрошен сыр а сверxу кетчуп. Или настоящую пиццу (вместо батона - сырое тесто).

А верx экономии: берется непригорающий противень. На него режется очень много картошки с луком. Свеxу кладется сырая курица, накрывается фольгой, и в дуxовку. Пару раз вынимается переворачивается, картошка перемешивается с вытекшим из курицы жиром.

Потом с курицы срезаеся все мясо и подается с картошкой, а из костей варится бульон. Очень вкусные бульоны получаются именно из костей запеченой курицы.

Гость
#38
Гость

Макароны в каких салатах? Из чего?

Только что заметил. Да из макарон - салат. Xолодное блюдо из макарон, везде продается. Макароны ("рожки" - кусочки такие в пачке, берите самые мелкие), крутое яйцо покрошенное (или покрошенное, с тёртым сыром), немного мелко пошинкованой зелени, резанный зеленый лук. Заправить маслом и уксусом, в салатнице сверxу посыпать резаным укропом.

Самый дешёвый вариант - всё по рецепту но нет ни крутого яйца ни сыра, а заправлено самодельным майонезом (одно сырое яйцо очень xорошо перемешанное с уксусом и маслом растительным).

Такой соус - дешевле "баночного", и с ним отлично делается также например салат из одного компонента (тёртой на терке вареной свеклы).

#39

Добрый вечер) Могу поделиться своим кулинарным опытом во времена кризиса (которые до сих пор не отошли). Замужем я 4 года, вроде бы не много но и не мало) муж мой любит вкусненько покушать, не скажу что привередливый, но то что приготовлено сегодня завтра уже врятли будет пробовать( Поэтому стараюсь готовить каждый день маленькими порциями, ну и конечно приходится как-то разнообразить наше меню. Могу поделиться некоторыми рецептами.Обычные куриные пупки - из них получается отличное жаркое, а если добавить зажарку и потушить получится вкуснейшая подливка, если у вас есть молоко, вы можете сделать творог - творожники с тертым яблоком тоже очень вкусненько получается. Из плавленных сырков можете сделать "еврейский салат"(отварные яйца+сырок - натереть и смазать майонезом) его можно кушать и как обычный салат к какому то гарниру, а можно еще поджарить гренки и с салатиком греночки будут очень вкусные. Так же недавно открыла для себя италянскую кухню, оказывается макароны можно готовить разными способами и в виде салата том числе, зайдите на сайт почитайте разные рецепты http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html . Дешево и сердито)) Желаю удачных кулинарных экспериментов и хорошего настроения) Приятного аппетита...

#40

Автор, а сколько вы на еду в месяц тратите?

Гость
#41

хр*ена*се, экономия, пожила б ты в моей экономии, на одной овсянке. Шикарно живешь еще)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: