русская кухня.
я в гости хожу))))))))))))
Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)
Пельмени или манты домашние,пироги с мясом ,с капустой,Кура в духовке,гуляш говяжий,мясо,мясо,мясо....
Ресторанное. Мы дома гостей не любим принимать.
Я гостей не люблю звать, звали когда мама приезжала, она готовила традиционный стол.
Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)
Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)
Салаты покупаю, а на горячее курицу делаю в аэрогриле и картошку отвариваю...)
Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)
Много народу собирается?
У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр...
У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )
Не вполне понимаю, что значит "русская кухня". По-моему, традиционную русскую еду сейчас особо не едят.((
Я готовлю обязательно бездрожжевую сладкую выпечку (1-3 блюда) и что-то лёгкое мясное, например куриное филе на гриле, а к нему смесь замороженных овощей. Или пасту. Или пиццу. Или вообще плов или бефстроганов (но их муж готовит).
Много народу собирается? У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр...У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )
Родители, свёкры и мы, 7 человек, готовки максимум на час.) С друзьями в кафе или на природе, а свёкров невозможно вытащить, они вот такие домашние.
Гости к нам иногда ходят, чаще всего соседи. В последний раз я купила окорочка утят без шкуры. Посолила, уложила в противень, добавила груши, болгарский перец, клюкву, налила немного настойки на клюкве и запекла при 180 градусов. Клюква растворилась, получилась подлива, в которой заперлись окорочка. Их надо все время переворачивать, чтобы пропиталась этой подливой. Перец и груши я выбрасываю. Очень вкусно.
Нее - мы собираемся иногда,хотя чаще в ресторанах, конечно:)) Я обязательно мясо какое-нибудь необычное готовлю и салатики легкие:)))
Иногда на праздник готовлю плов, отварные языки с хреном, пирожки с мясом, с капустой, фаршированные яйца, фаршированные помидоры. Нарезка мясная, рыбная, овощная, соленья. Баклажаны тушеные с луком и помидорами.
Мы собираемся только с родителями.
Если с моими то готовим много всего не совсем традиционного , но очень вкусного- бешбармак , манты, лагман, корейский салаты, пироги с начинкой из мяса и тыквы и т.п. Мы долго жили в средней Азии-там кухня богаче и интереснее.
Если у родителей мужа то это Праздник Майонеза- всякие стандартные оливье шубы, котлеты, нарезка колбасы, жаренная курица.
В зависимости от того, кто приглашен в гости. Ориентируюсь на вкусы и пристрастия гостей.
На мое ДР в прошлом году делали шашлыки и купаты на природе (родители живут в коттедже, есть беседка на улице). Шашлык был в разном маринаде, на любой вкус, купаты были 3 видов. Т.к. это была осень, на столе так же были салаты из овощей, фрукты, ягоды. Просто, но вкусно.
Русская кухня это вы про квас, блины и кулебяку? Или про советский вариант сельдь, оливье и мясо с картошкой?
Холодец с хреном,
Гусь с яблоками, Ребрышки в пиве, Седло барашка, Утка с черносливом, Форель запечоная в сливочном соусе, Горшочки(всевозможные), Драники с грибами или с мясом,
Селедка под шубой, Мимоза, Оливье, Салат с языком отварным, говяжьим, салат с крилем, форель или семга слабой соли, буженина, отварной язык с хреном.
Блины с моченой брусникой или морошкой, или с голубикой, Пироги, Торты...
Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)
Нет, перегородки ставить в лом, пусть спокойно в столовой трескают))))
Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)
У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.
Автор, рецепты писать долго, а названия блюд самое то))). Студень, жаркое из говядины, перепела тушен.,щука фарширован.(как тельное), окунь в сметане, кундюмы, пироги(начинка на выбор), пряники(коврижки). Когда на обед зову, могу рассольник или щи предложить.
У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.
Кошмар, как метраж у нас совпадает))))
Вот блин зашла - думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник...
Вот блин зашла - думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник...
Не звездите, каждый день холодец вы не едите, как и щуку фарширован.Да и пироги каждый день не трескаете, в глотку однообразие не полезет. И если следовать рецепту(технологичкн), то часов шесть на кухне обеспечено.
пирог с богатой начинкой
Рина - это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги - раз в неделю стабильно. Холодец - его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя - лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду - хоть озолотите)))
Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов
Вот блин зашла - думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник...
А у меня честно говоря фантазии не хватает придумать что-то оригинальное. Так что получается на праздничный стол мы ставим обычно то, что не можем позволить себе ежедневно в силу дороговизны или сложности приготовления. Пироги, нарезки, языки с хреном, что-то фаршированное.
У меня с фантазией тоже полный швах) я на сей7 рецепты беру и у меня файл в екселе с очередью блюд. А язык не больно дороже мяса и он большой - я режу на части: кусок на солянку, когда её очередь варится подходит, кусок на салат, кусок ещё куда очередь подойдет. И сразу скажу - хозяйка из меня плохая, готовлю не очень. А знаю есть люди, так приготовят, что пальчики оближешь)))
Рина - это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги - раз в неделю стабильно. Холодец - его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя - лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду - хоть озолотите)))
То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо
хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))
Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов
Конечно из разного, сметанное самое быстрое... Вы сварите холодец, чуть остынет и разберите, жаркое в горшочках сделайте, если тесто дрож.то пока опара, подьем, опустили, подьем, опустили и начинка готова. А пряники не только круглые, домик собрать - это время... Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза. А когда блюд в меню не менее 10, жаль не резиновое время)))). Я щуку вымачиваю только сутки, как и почки на рассольник, только молоко меня успевай.
То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))
Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?
Супы у меня чередуются и рассольник "как слеза" лишь очередной суп, а не парадное блюдо. Так же как и щи, борщ, солянка, грибной, куриный, гороховый, гуляш, щавелевый и суп-пюре. Чтоб одно и тоже не есть постоянно они сменяют друг друга. Суп едим каждый день
Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?
Понятно хозяюшка, для всхас все обычное и бутерброд с маслом и лангустины))))
И вообще, есть конкретная тема о русской кухне.
Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные
У меня лично всегда на праздничном столе блины, они у меня вкусные, гости их любят, к ним ставите рыбу, селедку, икру..Потом можно их подать на сладкое уже с вареньем и джемом.
Язык говяжий тоже часто, причем либо как холодная закуска, либо как горячее блюдо, это вообще палочка-выручалочка, на гарнир выкладываете его толстыми кусками, не как нарезку, а толще и горячий. Пироги разные, квашеная капуста, огурцы и помидоры разные, свежие и соленые, яблоки моченые, картошка.. да много чего и не упомню сейчас
Из первых блюд если на обед в гости приходят куриная лапша домашняя с белыми грибами
Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные
Перепелов то хоть любите или как?))))
Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))
Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))
О и на 8-ое марта делала жена брата перепелок, фаршированных кислыми яблоками и картошкой пополам обложила, вкусно сил нет))
Тьфу, в смысле двойные классические щи, естественно )
Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..
Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..
А что любите, если не секрет?
Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза.
Рассольник "имеет право" быть мутным. От крупы (перловки) зависит: иx некоторыx сортов перловки не-мутный никак не сваришь.
"Белесый" такой. Нормально: все равно же его со сметаной едят, а как гость сметану размешает - бульон так и так станет не прозречным.
Ко многим супам это относится, и к щам (особенно кислым и суточным). Единственный пожалуй бульон который ОБЯЗАН быть кристально-прозрачным - консоме: его даже осветляют взбалтывая в нем сырое яйцо, а как сварится - выкидывают всплывшую яичную пену, а потом - ещё фильтруют через марлю.
Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов
Я пирожков в выxодные леплю много. Несколько - в дуxовку, остальные - прямо сырыми на противняx в морозильник. "Полуфабрикат" такой домашний получается.
Потом - только достал противень, разморозил, смазал яйцом да в дуxовку (вся затрата времени - только дуxовку ждать).
Гость 43, мадам...он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))
Гость 43, мадам...он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))
Да посмотрите сами фото рассольника xоть на популярном здесь сайте Скрипкиной. Ведь ни разу не прозрачный бульон же. На предпоследнем фото в пошаговом рецепте - отлично видно):
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Или вот рассольник по известнейшей кулинарной книге Поxлебкина. Он что, прозрачный? Рецепт с фото:
http://emtravu.ru/rassolnik-po-poxlebkinu/
А что любите, если не секрет?
Да практически все, что здесь народ написал как праздничную еду. Т.е. обычную, без изысков вроде спаржи))) а вот в праздник хочется чего-нибудь эдакого, но нормального...
По поводу прозрачности расскажу историю: варю бульон, свекровь как раз заехала и подходит к плите. Посмотрела и говорит: "он же у тебя прозрачный!!! Совсем!!! У меня никогда такой не был". А человеку 60+
Между прочим, бывает рассольник по-польски (на иx языке - "Огуркова Зупа"). Его вообще заправляют в конце готовки (до этого момента - всё готовится как обычный рассольник) вместо перловки смесью пшеничной муки, сметаны, и чуток бульона в смесь (чтоб лилась а не клалась ложкой) и доводят так до кипения.
О прозрачности речи нет вообще после этого, понятно.