Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Любителям итальянской кухни

Очень люблю пасту, часто готовлю, мужу нравится карбонара, мне больше всего простая (На оливковом масле обжаривается рубленный чеснок, добавяляется сладкий перец, мелко порезанный, помидор, и базилик) Пробовала многие и с Песто, и Болоньезе, и с грибами... Какую больше всего любите, и чаще готовите?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (34) Ответить
  • то, что вы описали это не карбонара) обжаривают бекон, добавляют бульон и сливки, когда соус немного загустеет, кладут спагетти, в конце желток и быстро размешивают, можно еще спаржу добавить мелко нарезанную

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    то, что вы описали это не карбонара) обжаривают бекон, добавляют бульон и сливки, когда соус немного загустеет, кладут спагетти, в конце желток и быстро размешивают, можно еще спаржу добавить мелко нарезанную


    Я не карбонару описала))) Это муж мой любит карбонара,
    А я люблю самую простую (с томатом и сладким перцем))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а, извиняйте))) еще с папарделли с белыми грибами очень вкусная, готовится по принципу карбонары, только загустителем там служит деми гляс ( проще говоря бульон из костей)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а, извиняйте))) еще с папарделли с белыми грибами очень вкусная, готовится по принципу карбонары, только загустителем там служит деми гляс ( проще говоря бульон из костей)


    Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С морепродуктами, грибная в сливочном соусе

    Нравится0
    Не нравится0
  • С тунцом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю, относится ли это блюдо к итальянской кухне, но я готовлю так, с семгой и помидорами http://www.say7.info/cook/recipe/715-Makaronyi-semgoy.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авенида

    Не знаю, относится ли это блюдо к итальянской кухне, но я готовлю так, с семгой и помидорами http://www.say7.info/cook/recipe/715-Makaronyi-semgoy.html


    Ух ты как красиво и аппетитно выглядит то, попробую обязательно. Хотя, до этого как то я пасту (макароны) с морепродуктами не воспринимала))) С рисом (ризотто) другое дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Макароны? Только с сыром или творогом. От всего остального у меня
    приступ гастрита.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С баклажанами в томатно- сливочном соусе с базиликом тоже вкусно, и готовится не долго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авенида

    Не знаю, относится ли это блюдо к итальянской кухне, но я готовлю так, с семгой и помидорами http://www.say7.info/cook/recipe/715-Makaronyi-semgoy.html


    Класс, завтра же сделаю. Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Макароны? Только с сыром или творогом. От всего остального у меня
    приступ гастрита.


    макароны с творогом? нунихуясе)

    Нравится0
    Не нравится0
  • черная паста (с чернилами каракатицы) с морепродуктами (креветки, мидии).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое вкусное итальянское блюдо - шаурма

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ем либо с томатным соусом, как вы описали примерно, либо с креветками в сливочном соусе (креветки мелкие очищенные+сливки+травы+чеснок)

    Нравится0
    Не нравится0
  • спагетти плюс креветки каракатицы гребешки свежий базилик с абрикосовым молоком или сливками. нравится с соусом генуэзским сальса ди ноче называется (сливки + орехи + пармезан). просто с хамоном и сливками и базиликом. обожаю канеллони с рикотой и шпинатом. очень вкусно спагетти с горгонзолой и фисташками мелко нарезанными. вариантов миллион и все быстро и легко готовится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    то, что вы описали это не карбонара) обжаривают бекон, добавляют бульон и сливки, когда соус немного загустеет, кладут спагетти, в конце желток и быстро размешивают, можно еще спаржу добавить мелко нарезанную


    Позволю себе Вас поправить, в настоящую пасту ,,alla carbonare,, никогда не добавляют сливки.
    Вам потребуется бекон, который мелко режится и обжаривается на сковороде, когда бекон подрумянется, отставте сковороду в сторону, дайте слегка остыть. Тем временем у Вас уже должна кипеть вода для спагетти, варите пасту и в отдельной, глубокой посуде взбивайте яйца с пармеджаном или сыром Pecorino, сдесь зависит от вкуса. Когда всё хорошо смешали, должна получиться кремообразная сальса, добавте поджаренный бекон, после того в посуду, в которой сбивали яйца и сыр выложите спагетти и хорошенько перемешайте.Подаётся паста сразу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сегодня готовила пасту с цуккини и креветками, только паста как рис, забыла как называется. По-итальянски это riso di semola, "рис из муки".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я сегодня готовила пасту с цуккини и креветками, только паста как рис, забыла как называется. По-итальянски это riso di semola, "рис из муки".


    Semola- это наша манка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • одесса

    спагетти плюс креветки каракатицы гребешки свежий базилик с абрикосовым молоком или сливками. нравится с соусом генуэзским сальса ди ноче называется (сливки + орехи + пармезан). просто с хамоном и сливками и базиликом. обожаю канеллони с рикотой и шпинатом. очень вкусно спагетти с горгонзолой и фисташками мелко нарезанными. вариантов миллион и все быстро и легко готовится


    Ого, сколько вкусных слов) Про абрикосовое молоко я даже и не слышала никогда. Обязательно приготовлю что-то из перечисленного, спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подсели с мужем на такую
    -спагетти с чернилами каракатицы
    Для соуса
    - обжарить чеснок на оливковом масле, туда кальмар, далее ананас, ложку сливок и уже не в кипящее, желток .смешать со спагетти и посыпать пармезаном чуть-чуть)

    Нравится0
    Не нравится0
  • olnik

    то, что вы описали это не карбонара) обжаривают бекон, добавляют бульон и сливки, когда соус немного загустеет, кладут спагетти, в конце желток и быстро размешивают, можно еще спаржу добавить мелко нарезанную


    Позволю себе Вас поправить, в настоящую пасту ,,alla carbonare,, никогда не добавляют сливки.
    Вам потребуется бекон, который мелко режится и обжаривается на сковороде, когда бекон подрумянется, отставте сковороду в сторону, дайте слегка остыть. Тем временем у Вас уже должна кипеть вода для спагетти, варите пасту и в отдельной, глубокой посуде взбивайте яйца с пармеджаном или сыром Pecorino, сдесь зависит от вкуса. Когда всё хорошо смешали, должна получиться кремообразная сальса, добавте поджаренный бекон, после того в посуду, в которой сбивали яйца и сыр выложите спагетти и хорошенько перемешайте.Подаётся паста сразу.

    трэш, кровь из глаз😱

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я люблю спагетти "Ла матричиана". Готовить очень легко.
    Продукты: спагетти (я беру короткие)
    томатный соус (беру уже готовый в бутылках).
    чуть маленького горького термоядерного красного перца
    Гуанчиале - это бекон, часть щеки
    Сыр протертый пармиджиано.
    На чуть оливковом масле обжарить маленький кусочек мелко мелко нарезанного красного перца (именно кусочек в 2-3 мм, для пикантного вкуса). Через 2 минуты туда же, в сковороду, насыпать нарезанный бекон, и мешать пока он не станет прозрачным.
    Влить томат (немного) и мешать до загустения. Всё. Соус готов.
    Сварить спагетти. Паста должна быть "аль денте" (в переводе "на зубах", то есть ни в коем случае не переваренной). Ну здесь как полагается: сварить ее в кипящей подсоленной воде.
    Смешать с соусом и сверху посыпать пармиджиано.
    Очень простой рецепт и вкусный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень люблю пасту, часто готовлю, мужу нравится карбонара, мне больше всего простая (На оливковом масле обжаривается рубленный чеснок, добавяляется сладкий перец, мелко порезанный, помидор, и базилик) Пробовала многие и с Песто, и Болоньезе, и с грибами... Какую больше всего любите, и чаще готовите?


    Даж не знаю. Покупаю готовые, в бакалее, разогреваю, и в пасту лью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • olnik

    Semola- это наша манка.


    Только, имхо, желтее и мельче. Мне наша манка лучше нравится, чем СемолО.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Самое вкусное итальянское блюдо - шаурма


    Думаешь, у них её нет? Пьядина называется. Тоже лепешка, типа тонкий лаваш, а внутрь заказываешь что хочешь: мясо: сальсиччия, прошутто, сыр, овощи жареные: картошка, лук, перец, салат, соусы разные. Прямо перед тобой готовят, начинку на выбор, обжаривают, заворачивают салфеткой. Можно съесть на месте, гулляя по парку, можно дома.
    Вот они: piadina con...
    https://www.google.it/search?q=piadina+con&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:it-IT:IE-Address&ie=&oe=&gfe_rd=cr&ei=W50LVZuGOovF8Aev_IEY&gws_rd=ssl

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю итальянскую кухню, готовлю карбонару или болоньезе чаще всего.
    Девочки может кто знает как приготовить фокаччу ,но не толстую, а тонкую как в ресторанах подают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Обожаю итальянскую кухню, готовлю карбонару или болоньезе чаще всего.Девочки может кто знает как приготовить фокаччу ,но не толстую, а тонкую как в ресторанах подают


    500г муки
    230 тёплой воды
    100 тёплого молока
    20г соли
    15г сахара
    25г свежих дрожжей
    3 стол. ложки оливкого масла
    Замесить тесто, дать ему поднятся, обмять и в пакете положить в холодильник на ночь. На другой день, достаёте, раскатываете тесто толшиной примерно 2 см, я разминаю тесто на противне, смазываете полученную лепёшку оливковым маслом,пальцем делаете по всей поверхности вмятины, разбрасываете сверху иголочки розмарина и несколько зёрен крупной соли. Даёте подняться и выпекаете при 180 градусах примерно 30мин. Так делаю я. Можно не ставить тесто на ночь в холодильник, а после того как один раз поднимется, сделать фокаччу на противне, дать ей поднятся и испечь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • olnik

    500г муки230 тёплой воды100 тёплого молока20г соли15г сахара25г свежих дрожжей3 стол. ложки оливкого маслаЗамесить тесто, дать ему поднятся, обмять и в пакете положить в холодильник на ночь. На другой день, достаёте, раскатываете тесто толшиной примерно 2 см, я разминаю тесто на противне, смазываете полученную лепёшку оливковым маслом,пальцем делаете по всей поверхности вмятины, разбрасываете сверху иголочки розмарина и несколько зёрен крупной соли. Даёте подняться и выпекаете при 180 градусах примерно 30мин. Так делаю я. Можно не ставить тесто на ночь в холодильник, а после того как один раз поднимется, сделать фокаччу на противне, дать ей поднятся и испечь.


    спасибо, но она раз поднимается. то наверно толстая получается как обычная лепешка?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    спасибо, но она раз поднимается. то наверно толстая получается как обычная лепешка?


    Раскатайте её тонко, как на пиццу. Фокачча-это тоже пицца только без всего сверху.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вкусно вы пишете тут, но ведь на макароны подсаживаться это такая опасность:)
    это и быстро, и вкусно, и экономно, но ведь не полезно - макароны же по сути бесполезный балласт, да еще и для фигуры вредный

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вкусно вы пишете тут, но ведь на макароны подсаживаться это такая опасность:)это и быстро, и вкусно, и экономно, но ведь не полезно - макароны же по сути бесполезный балласт, да еще и для фигуры вредный


    Еще и там полно глютена. Вообще эо зависимость углеводная.Вы себе представьте какая бомба лежит у вас в животе: клейкий, липкий комок.Инсулин зашкаливает, а потом опять вниз ползет, и вы опять в холодильник. Бросайте вы эту дурь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я салатики люблю готовить, просто, быстро и великое множество рецептов, вот сейчас эти осваиваю http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html , удивляю и балую домочадцев)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже люблю готовить, провожу эксперименты с этого блога http://sofiyablog.ru/category/kulinariya

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом