Гость
Статьи
Что готовить если …

Что готовить если денег впритык??

Девчонки, что готовить кушать, если так получилось,что денег осталось совсем впритык, только на самое самое необходимое.......а до зарплаты жить еще больше 2х недель.............

куц
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авенида
#51

Автор, на фарш денег наскребете? Вот я только что приготовила (только без чеснока), сижу ем, вкусно))) Фарша, кстати, я вообще мало положила, грамм 200.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/72484-grechka-po-kupecheski

Наталья
#52
Гость

Ндаааа, есть тут на форуме эксперты по расщиплению курицы на атомы )) Не знаю насколько у вас туго с деньгами, я из недерогого делаю овощи баклажан, красный, желтый перец, помидорки, соль, перец, сушеный чеснок. Кабачки с чесноком, шпинат со сметаной или сливками. Какое-нибудь мясо птица, рыба. Те же крупы.

Перец сейчас и помидорки золотые))

Ирочек
#53
Гость

А я обожаю каши просто на воде ( в день ем 2-3 вида каш) и тушеную капусту, мясо не люблю, молочку тоже не перевариваю. У меня всегда дешевое питание выходит))

Мне так научиться любить каши. За год скопила бы тыщ 300.

Гость
#54

Изначально непонятны данные. Чтобы правильно спланировать рацион автор должен озвучить сумму, которую может потратить на еду в день. Без этого автору никакие советы не помогут. И еще, какие запасы есть в доме.

Гость
#55

простые супы(хороховый,щавлевый,с макаронами,крупами,фасолью и т.д.),салат оливье(колбасу заменить варенной или копченой курицей),выпечка домашняя(печенье,пироги ),гренки пожарить можно)

Гость
#58

масса блюд и не поверю, что не знаете
отварной картофель, картофель фри, пюре..! (с)
вермишель с баклажанной икрой или салатом из капусты свежей с маслом подсолнечным
гречка на воде и с маслом - класс! Даже для меня, хотя деньги есть и были

#59

Картошка есть?Можно готовить, например картофельные котлеты с грибным соусом, вареники с картошкой и жареным луком, запеченный картофель в сметане с сыром).Суп луковый ( для бульона я беру куриный бульонный набор, выходит недорого), брокколи с цветной капустой, печеная в сливках под сыром, гороховый суп, борщ фасолевый со сметаной и тд.

#60
mskd_cat22

Картошка есть?Можно готовить, например картофельные котлеты с грибным соусом, вареники с картошкой и жареным луком, запеченный картофель в сметане с сыром).Суп луковый ( для бульона я беру куриный бульонный набор, выходит недорого), брокколи с цветной капустой, печеная в сливках под сыром, гороховый суп, борщ фасолевый со сметаной и тд.

Я сейчас научилась делать кефирное заварное тесто для блинов, очень вкусно)

Гость
#61

Меня выручают блинчики ) всю семью накормить можно) пеку сразу на два дня много, гору) а надо всего ничего - мука, вода, сухие дрожжи, пара яиц, соль, сахар, сода и растительное масло), кушаем с начинками - я с джемом, сын с сыром, муж с сосисками и фаршем)

Гость
#62
Гость

Никак в Усраине? А если серьезно - живете в "другом государстве" и живите себе дальше.

Макароны отварить, обжарить с яйцами и посыпать сыром, что проще? и вкуснее для сына ничего нет! )) суп из плавленного сырка, хватает на три дня и очень вкусно, борщик заправленный шкварочками, гренки, оладьи, сосиски.

Гость
#63
Гость

доширак готовьте.прямо война будто на дворе...

хм...................ну какбэ, горячие новости каждые 15 минут в режиме "военного времени" об этом недвусмысленно намекают........так сказать боевые сводки((((((((((((((((( меня лично например достали.

Гость
#64

"брокколи с цветной капустой, печеная в сливках под сыром" ;-) насмешили,сейчас брокколи и цветная капуста стоят по 190 рублей за кило + сыр,ну сами знаете какие цены на него сейчас+ cливки))) народ же спрашивает что подешевле! лучше куриного мяса купить на эти деньги и простую капустку.

Гость
#65
Гость

Бабушка говорила, когда бюджет трещит, надо печь пироги. Есть элементарные рецепты, начинка любая, вплоть до овощной, дешево, сытно и вкусно, и щи, рис, макароны, пеките сами все - пироги с начинками, плюшки, готовьте крупы,макароны на гарнир.

Бабушка у вас мудрая женщина!

Гость
#66
Авенида

Можно котлеты делать из рыбных консервов, риса, моркови и лука, такое я тоже готовила)

а это вккусно! а на Дошираке, между прочим, я выросла!)) хотя папа был инженером и вроде достаток был, но тогда эти вермишели казались даром заморским и, они оочень вкусные! Я и сейчас иногда покупаю, немогу остановиться, ну почему они вкусные такие) Александра и Софья, Ролтон, Доширак... автор это очень вкусно и мы их в суп добавляли вместе с приправами и туда еще картошки заправки, необыкновенно вкусно получалось!

Гость
#67

Вареники, борщ (даже постный), выпечка любая, какая нить каша с поджаркой, картошка в разных вариациях с соленьями, манты тоже достаточно экономичны, если в них лука норм добавить. Кстати, как то мы с мужем с капустой делали, по чуток туда сливочного масла - мне прям понра очень.
Ещё суп с консервами, из печёнки можно много что замутить. Да из любого мяса или курицы или куринных сердечек в духовке с картошкой или гречкой, луком и морковкой в казане - оч вкусно и не жирно.

моська
#68
Гость

Ндаааа, есть тут на форуме эксперты по расщиплению курицы на атомы )) Не знаю насколько у вас туго с деньгами, я из недерогого делаю овощи баклажан, красный, желтый перец, помидорки, соль, перец, сушеный чеснок. Кабачки с чесноком, шпинат со сметаной или сливками. Какое-нибудь мясо птица, рыба. Те же крупы.

не поняла вашего юмора
В какой-то теме девушка описывала как она делит курицу на миллион кусочков и даже из костей что-то варит и кормит этим чуть ли не месяц всю семью.

Это не юмор это ирония от того до чего государство довело людей. [/qуоте] ну я не та девушка,если что,не надо обобщать

#69
Гость

"брокколи с цветной капустой, печеная в сливках под сыром" ;-) насмешили,сейчас брокколи и цветная капуста стоят по 190 рублей за кило + сыр,ну сами знаете какие цены на него сейчас+ cливки))) народ же спрашивает что подешевле! лучше куриного мяса купить на эти деньги и простую капустку.

Ну, вот буквально на днях запекала эту капусту в сливках: пакет смеси стоил 77 рублей, сливки "Домик в деревне" 10 процентные - 30 рублей, сыр "Пошехонский" - 55 рублей, итого 162 рубля, хватило на два раза, дорого?

Гость
#70
Гость

Вареники, выпечка, какая нить каша с поджаркой, в разных вариациях с соленьями, манты тоже достаточно экономичны, если в них лука норм добавить. Кстати, как то мы с мужем с капустой делали, туда масла - мне прям понра очень.Ещё суп с консервами много что замутить.

+ Автор и суп из рыбных консервов можно 6 литров наварить, плюс туда зажарочку из лучка на подсолнечном масле. Между прочим французский рецепт! муж за щеки уплетает с хлебом этот суп, обожает и сын тоже.

Гость
#71

Блины! , дешево, много, вкусно!
к ним начинки - варенье, сыр, масло, сгущенку, майонез, кто с чем, и все сытые)

Алена
#72

Гороховый суп варила недавно. Копченые ребра полкило и двести грамм грудинки-140р. Горох, картоха, морковь и лук и петрушка-примерно 60.
Отличный суп вышел-и непостный. Кастрюля почти 4 литра На пару дней первого поесть хватит. Ну, овощей потушите впридачу-репу, картошку, морковь со сметаной.Тоже дешево.
А вообще, любые супы, кроме солянки, относительно дешевы. Полкило мяса или ребер, картошка, морковка, лук, крупа, капуста. Зелень, но можно без нее. Кастрюля 4 л. Рассольник, щи, борщ, гороховый, с фрикадельками.
И овощи тушеные на ужин.

Гость
#73
Гость

30, у лентяев всегда государство во всем виновато, довело их, ага... Нужно просто оторвать попу от дивана и идти работать.

ты это учителям и врачам скажи, которые каждый день приносят пользу, а отдачи никакой.

Алена
#74
Гость

ты это учителям и врачам скажи, которые каждый день приносят пользу, а отдачи никакой.

Ой, не делайте из врачей и учителей нищих! Учитель может репетиторством подрабатывать прекрасно, а у хорошего врача отбоя нет от пациентов. К тому же всегда можно уйти в частные клиники или на вольные хлеба. Мой знакомый врач так сделал-открыл кабинет-все его пациенты хвостом побежали за ним! С первого дня работы его частного кабинета, туда просто не пробиться!
А если учитель ты так себе или врач посредственный-ну такую зп и получишь. Одно только образование учителя или врача не значит, что зарплата просто автоматически должна быть высокой

Гость
#75
Автор

Классный повод посидеть на гречке!!! И за 2 недели минус 10кг!!!

кстати очень выгодно. Там 5 пакетиков. Мне хватает на два раза то есть пакетик 12 р в день. Один раз с соусом долмио. Другой раз с молоком. И так можно на 5 дней. Мясо не ем, не нравится. И что то правда худею. Как так ? И почему от гречки?

Гость
#76

В магните ищите дешевые продукты. Уха из сардины. Банка сардины немного картошки. Одна штука и макароны спагетти немного и лавровый лист

Гость
#77
mskd_cat22

Ну, вот буквально на днях запекала эту капусту в сливках: пакет смеси стоил 77 рублей, сливки "Домик в деревне" 10 процентные - 30 рублей, сыр "Пошехонский" - 55 рублей, итого 162 рубля, хватило на два раза, дорого?

это типа блюда 4 сезона швейцарское. Там еще макароны и грудинка курицы. Кажется фондю эменталь

Алена
#78
Гость

В магните ищите дешевые продукты. Уха из сардины. Банка сардины немного картошки. Одна штука и макароны спагетти немного и лавровый лист

Бурда какая-то(((( и макароны и картошка и сардина. Фу.

Гость
#79
Алена

Бурда какая-то(((( и макароны и картошка и сардина. Фу.

По чуть чуть. Несколько кусочков. Вообще это суп, не бурда

Гость
#80

Хотела еще что то написать но не буду. Хамье

Алена
#81
Гость

По чуть чуть. Несколько кусочков. Вообще это суп, не бурда

Да понятно, что суп. Просто зачем в одну кастрюлю и макароны и картошку кидать? Не представляю все это вместе в одной тарелке. Тогда уж картошка и лук-морковка. Но не макароны

Алена
#82
Гость

Хотела еще что то написать но не буду. Хамье

Нет ну а что вы злитесь? Тогда в ваш суп и рис можно закинуть и еще бог знает что для сытности. Но это реальная бурда и будет

Гость
#83
Алена

Нет ну а что вы злитесь? Тогда в ваш суп и рис можно закинуть и еще бог знает что для сытности. Но это реальная бурда и будет

Такой суп, не для сытности. Картошка с макаронами вареная не сочетается. А суп всегда так варили

Гость
#84

Например вареники вас не смущают? Там тоже тесто и картошка

Алена
#85
Гость

Такой суп, не для сытности. Картошка с макаронами вареная не сочетается. А суп всегда так варили

В какой конкретно суп идут макароны и картошка вместе? Ну в какой? Вроде в мясные типо лагмана, и то не уверена...
А рыба с макаронами и картошкой в одной тарелке в супе????? Не представляю.

Гость
#86

Ну в общем мне нравится, они не развариваются. Маленькие кусочки картошки остаются несолеными. А лапша как бы вместо хлеба. И то если это можно назвать так. 10 штук спагетти на кастрюлю

Гость
#87

А я не представляю борщ с кучей всего и капустой, суп бывает даже с овсянкой и ничего такого. Но овсянка дает муть. А макароны не дают

Алена
#88
Гость

Например вареники вас не смущают? Там тоже тесто и картошка

Не смущают) тесто по суть та же, а форма разная

Алена
#89
Гость

А я не представляю борщ с кучей всего и капустой, суп бывает даже с овсянкой и ничего такого. Но овсянка дает муть. А макароны не дают

А чем вам борщ не угодил? Картофель, морковь, лук и свекла на мясном бульене.
Вот и в ваш суп логичнее было бы добавить морковь и лук и будет таки уха

Гость
#90

Вот заведется же тролль. Набрала в гугле и получила кучу давно известных рецептов с картошкой и макаронами лапшой. Хэв э найс дей. Тупи. Ца

Алена
#91

Что за суп с овсянкой?

Алена
#92
Гость

Вот заведется же тролль. Набрала в гугле и получила кучу давно известных рецептов с картошкой и макаронами лапшой. Хэв э найс дей. Тупи. Ца

Да чего только народ не готовит! И кашу из топора. Лагман-да с картошкой и макаронами. Остальное-полет фантазии хозяек, но не рецепт традиционного супа.

Гость
#93

Гугл

Алена
#94
Гость

Гугл

Ну так и есть. Вся бурда с картошкой и макаронами придумана хозяйками. Кроме лагмана.
А вы еще и в уху бросаете макароны. А лука и морковки нет.У вас ни уха, а балаган!
А так да, любой суп из хренпоймичего имеет право на существование)

Авенида
#95

Алена, а что вы понимаете под традиционным супом? Можно ссылку на рецепты?
Я, например, часто варю куриный суп и добавляю туда и картошку, и макароны (мелкие рожки). И мама моя так делает, и бабушка делала. И в интернете таких рецептов море. Может, это и неправильно, но дайте тогда, пожалуйста, ссылочку на правильный рецепт.
P.S. Автору надо шашечки или ехать?)

Алена
#96
Авенида

Алена, а что вы понимаете под традиционным супом? Можно ссылку на рецепты? Я, например, часто варю куриный суп и добавляю туда и картошку, и макароны (мелкие рожки). И мама моя так делает, и бабушка делала. И в интернете таких рецептов море. Может, это и неправильно, но дайте тогда, пожалуйста, ссылочку на правильный рецепт. P.S. Автору надо шашечки или ехать?)

Традиционный-тот который варили изначально. Все ведь знают традиционный рецепт кислых щей?) потом уже хозяйки стали добавлять свои новые ингредиенты.
От этого суп не стал лучше или хуже.
На вкус и цвет... Но вот макароны с картошкой в ухе я просто не представляю!
Я там выше предлагала гороховый-200 р за 4 литра супа

Гость
#97
Алена

Ну так и есть. Вся бурда с картошкой и макаронами придумана хозяйками. Кроме лагмана.А вы еще и в уху бросаете макароны. А лука и морковки нет.У вас ни уха, а балаган! А так да, любой суп из хренпоймичего имеет право на существование)

Я просто покупаю кучу приправ и лука и морковки нет сырых. А так все туда добавляю. Готовые сухие приправв. Хорошо когда еще петрушка есть

Алена
#98
Гость

Я просто покупаю кучу приправ и лука и морковки нет сырых. А так все туда добавляю. Готовые сухие приправв. Хорошо когда еще петрушка есть

А разве приправы не дороже сырых лука и морковки? Да и уж точно они менее полезны. Да и для красоты и густоты супа без лучка и морковки никуда.

Авенида
#99
Алена

Традиционный-тот который варили изначально. Все ведь знают традиционный рецепт кислых щей?) потом уже хозяйки стали добавлять свои новые ингредиенты. От этого суп не стал лучше или хуже. На вкус и цвет... Но вот макароны с картошкой в ухе я просто не представляю! Я там выше предлагала гороховый-200 р за 4 литра супа

Уху тоже не представляю с макаронами, но здесь есть одно "но". Уха появилась довольно давно, макарон тогда в России не было. А супчик с консервами - относительно недавнее изобретение, созданное от безденежья или от неумения готовить. Это был первый суп, который я приготовила, лет в 12)) . И понятно, что хозяйки со скромным бюджетом (или холостяки, или туристы) хотели создать блюдо посытнее, вот и шли в ход макароны. Так что их присутствие в этом супе вполне оправданно)) Сравнивать хорошую уху с супчиком из консервов вообще как-то некорректно. Понятно же, что цель второго - просто насытиться, тут уж не до изысканности вкуса.

Авенида
#100
Алена

А разве приправы не дороже сырых лука и морковки? Да и уж точно они менее полезны. Да и для красоты и густоты супа без лучка и морковки никуда.

Не все приправы вредны, есть натуральные (сухие травы и овощи). Но насчет красоты соглашусь, без лука и морковки я никуда))