Девчонки, что готовить кушать, если так получилось,что денег осталось совсем впритык, только на самое самое необходимое.......а до зарплаты жить еще больше 2х недель.............
Уху тоже не представляю с макаронами, но здесь есть одно "но". Уха появилась довольно давно, макарон тогда в России не было. А супчик с консервами - относительно недавнее изобретение, созданное от безденежья или от неумения готовить. Это был первый суп, который я приготовила, лет в 12)) . И понятно, что хозяйки со скромным бюджетом (или холостяки, или туристы) хотели создать блюдо посытнее, вот и шли в ход макароны. Так что их присутствие в этом супе вполне оправданно)) Сравнивать хорошую уху с супчиком из консервов вообще как-то некорректно. Понятно же, что цель второго - просто насытиться, тут уж не до изысканности вкуса.
Ну так суп из любой рыбы, пусть даже из консервов-есть уха. В нее можно добавить картошку и лук с морковкой. Вот вполне себе суп-и дешево и вкусно. А бросать макароны для сытости? Тогда и рис можно и овсянку-все что есть в доме) так это и есть бурда!
Не все приправы вредны, есть натуральные (сухие травы и овощи). Но насчет красоты соглашусь, без лука и морковки я никуда))
Так они и стоят дорого(((( такие приправы. Дешевле и здоровее купить лук с морковкой в палатке.
Я не экономлю на приправах, смысл возиться с вонючими овощами когда за вас все почистили и высушили по правилам
Еще быстрые пирожки из готового теста. Завернуть туда тертое зеленое яблоко с сахаром. Тоже недорого. Одно яблоко на квадрат теста. Получается 4 пирожка
Я не экономлю на приправах, смысл возиться с вонючими овощами когда за вас все почистили и высушили по правилам
Вы серьезно думаете, что дешевый порошок магги полезнее и вкуснее свежего лука и морковки? Вы состав почитайте этой адской смеси!
А если говорить о дорогих приправах-так автор все же экономить хочет. И то, не думаю что дорогая сушеная труха лучше свежих овощей
И суп некрасиво и неаппетитно выглядит без морковочки ораньжевой и золотистого лучка
Так они и стоят дорого(((( такие приправы. Дешевле и здоровее купить лук с морковкой в палатке.
Может, у автора есть запасы приправ?) Вот это, конечно, плохо, что автор не написала, что вообще у нее есть и каков бюджет.
Я не экономлю на приправах, смысл возиться с вонючими овощами когда за вас все почистили и высушили по правилам
А почему обязательно овощи вонючие? Можно купить хорошие.
Может, у автора есть запасы приправ?) Вот это, конечно, плохо, что автор не написала, что вообще у нее есть и каков бюджет.
Может быть. Просто огромных запасов быть не может-приправы долго не храняться. Да и лук с морковкой настолько дешевы, что уж точно по карману не ударят. А красоты и пользы принесут больше, чем сухой порошок
Блины! , дешево, много, вкусно!к ним начинки - варенье, сыр, масло, сгущенку, майонез, кто с чем, и все сытые)
+1000000000000
суп луковый по французски - поищите! очень дешево и вкксно! просто вода и зажарка из лука и муки!
Откажитесь от колбас, сосисек, сыра, газировки, чипсов , шоколадок и всякой лубуды. Купите мяса обычного куриного килограмм, разделите на части и заморозьте (можно фарш) . Доставайте грамм по 200 и варите бульон в небольшой кастрюльке, туда 2 картошки, пол луковицы и горстку вермишели - вполне вкусно сытно и недорого. Если это есть только на обед и хранить в холодильнике, то на дня 2- 4 хватит. На ужин можно отваривать картофель, макароны, гречу, рис, . На завтрак каши на молоке- манку, пшёнку, опять гречу или блюда из яиц. Можно и салатик овощной, например, помидоры и огурцы, можно из свеклы, из капусты с морковью. Пить чай заварной. как-то так
СосисОк!! СосисОк! СосисОк!!!
Плеать, как же бесит безграмотность.
***** и сосики - разные вещи!
СосисОк!! СосисОк! СосисОк!!!Плеать, как же бесит безграмотность.***** и сосики - разные вещи!
**** - это были Си*ськи))))
я супы варю в таких случаях,ну и плюс консервация
Ндаааа, есть тут на форуме эксперты по расщиплению курицы на атомы )) Не знаю насколько у вас туго с деньгами, я из недерогого делаю овощи баклажан, красный, желтый перец, помидорки, соль, перец, сушеный чеснок. Кабачки с чесноком, шпинат со сметаной или сливками. Какое-нибудь мясо птица, рыба. Те же крупы.
ржу))) шпинат по 300о/кг, перец по 200, как и помидорки. недорого)_)
Вы серьезно думаете, что дешевый порошок магги полезнее и вкуснее свежего лука и морковки? Вы состав почитайте этой адской смеси!А если говорить о дорогих приправах-так автор все же экономить хочет. И то, не думаю что дорогая сушеная труха лучше свежих овощей
какая еще свежая морковь в марте?
на той же химозе взрощенная. не вредная в лучшем случае
ржу))) шпинат по 300о/кг, перец по 200, как и помидорки. недорого)_)
У каждого свое понятие о "недорого", и автор этого поста написала о том, что недорого конкретно для нее. Поскольку автор темы не указала свой бюджет.
макароны с яйцом. лук жареный с хлебом. картоха жареная крупа ячневая на подсолнечном масле и без соли. можно в ее кусочек яблока нарезать. свекла вареная с чесноком. короче самые дешевые продукты это овощи и крупы вот с ними и иметь дело. и яблоки можно запекать в духовке или микровалновке- рецепт- сердцевинку вынуть можно сверху ножиком только, положить в ямку слив масло поверх присыпать сахаром потом корицы и опять сахаром все на глаз чтоб не высыпалось по бокам повтыкать палочки гвоздик. если сед есть можно медом смазать яблоко. их поставить на минут от 40 до 1.20 мин чтобы шкурки потрескадлись и какбы оно усохло шкурка отсоединилась от яблока. чем оно попеченей тем вкуснее. так как сыроватое еще кисловатое. хорошо пропеченое очень мягкое и сладкое. и гвоздички вынуть когда приготовятся.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4540915/
- Проголосовать в этой теме за приложение с ценами на продукты)
Бабушка говорила, когда бюджет трещит, надо печь пироги. Есть элементарные рецепты начинка любая, вплоть до овощной, дешево, сытно и вкусно.
Я тоже тесто или сама делаю очень просто - мука теплая вода и дрожжи, туда масла растительного, сахар, и соли чуть чуть и все готово!
Пирогов выходит много. Начинка двойная - варенье, и яйцо с рисом.
Еще суп делаю из консервов, выходи большая кастрюля.
Варю гарниры побольше - макароны рожки, рис, пшенка, еще открыла крупу пшеничную, если ее варить с сахаром и маслом, получается ну ооочень вкусная каша, если заправить вареньем - муж и сын ее метут только так!
макароны с яйцом. лук жареный с хлебом. картоха жареная крупа ячневая на подсолнечном масле и без соли. яблоки можно запекать в микровалновке- рецепт- сердцевинку вынуть можно сверху ножиком только, положить в ямку мед, слив масло поверх присыпать сахаром потом корицы и опять сахаром все на глаз чтоб не высыпалось по бокам повтыкать палочки гвоздик. если сед есть можно медом смазать яблоко. их поставить на минут от 40 до 1.20 мин чтобы шкурки потрескадлись и какбы оно усохло шкурка отсоединилась от яблока. чем оно попеченей тем вкуснее. так как сыроватое еще кисловатое. хорошо пропеченое очень мягкое и сладкое. и гвоздички вынуть когда приготовятся.
+1000
Яблок заказали сейчас на дом 7 кг. на irecommend ru поищите там отзывы о Ашане и 7 континенте , оч интересного узнала оттуда!
Еще быстрые пирожки из готового теста. Завернуть туда тертое зеленое яблоко с сахаром. Тоже недорого. Одно яблоко на квадрат теста. Получается 4 пирожка
++++
Гренки с сыром - дешево и вкусно и выглядит прилично)), Батон режем тонко, обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле, и пока горячий посыпаем тертым сыром. К кофе просто идеально!!!
это типа блюда 4 сезона швейцарское. Там еще макароны и грудинка курицы. Кажется фондю эменталь
Я брала эту заморозку когда-то, по моему еще ризотто было из этой серии, у меня организм не переварил.С тех пор и не беру, видно химии много.
В какой конкретно суп идут макароны и картошка вместе? Ну в какой? Вроде в мясные типо лагмана, и то не уверена...А рыба с макаронами и картошкой в одной тарелке в супе????? Не представляю.
Всегда так готовлю супы. И куриный с вермишель и мясной. И да, когда добавляю рис в уху, то картошку тоже добавляю. Классический рецепт.
А вы расселение тоже без картошки варите, там жеж перловка?
Расселение = рассольник
Традиционный-тот который варили изначально. Все ведь знают традиционный рецепт кислых щей?) потом уже хозяйки стали добавлять свои новые ингредиенты. От этого суп не стал лучше или хуже. На вкус и цвет... Но вот макароны с картошкой в ухе я просто не представляю! Я там выше предлагала гороховый-200 р за 4 литра супа
В гороховый-то хоть добавляете картошку? Или тупо горох варите и подаете?
Ну так суп из любой рыбы, пусть даже из консервов-есть уха. В нее можно добавить картошку и лук с морковкой. Вот вполне себе суп-и дешево и вкусно. А бросать макароны для сытости? Тогда и рис можно и овсянку-все что есть в доме) так это и есть бурда!
Суп из консервов варится с рисом и с картошкой. Вот достали. Вспомните тройную уже в кошельке, там всегда есть картошка и лук и морковь. И крупы разные добавлялись. Которые были.
Может быть. Просто огромных запасов быть не может-приправы долго не храняться. Да и лук с морковкой настолько дешевы, что уж точно по карману не ударят. А красоты и пользы принесут больше, чем сухой порошок
Но вот без чего в супе не обойтись, дак это лавровый лист
Почему это макароны в суп - нельзя? Например у итальянцев существует специальная паста для заправки супов: Ditalini, Orzo, Pastini... По виду как крупа навроде проса или риса, но это - не крупа, а кусочки макарон мелкие.
А бывает и томатный суп с лапшпй (фактически макароны-"рогалики", отвареные с зажаркой из помидора, лука, и моркови, на бульоне или на растительном масле).
Спагетти конечно - не лучший выбор, но иx можно наломать на кусочки перед заправкой, и получатся итальянские Fideo Cut Spaghetti для супов.
В куриный суп - лапшу, например. Или в "Hearty pasta soup" - это такие "поxлебки", которые специально сделаны погуще и посытнее (ближе даже не к супам а к мясу с картошкой, овощами, пастой, в подливе). Иx едят очень маленькими порциями (чашка, не здоровенная тарелка).
В гороховый-то хоть добавляете картошку? Или тупо горох варите и подаете?
Ну не надо ударяться в крайности. Гороxовому - да, картошка нужна.
А вот фасолевый или чечевичный (это тоже "бобовые", вкус даже поxож на гороx немного) - можно и с картошкой, а можно просто с зажаркой из лука и моркови.
Кстати (в тему ветки) густой "чечевичный" суп вкусен и без мяса или бульина; просто вода и чуток растительного масла. Лучше с "острыми" приправами (перец, карри чуток, соевый соус вместо соли, чуток уксуса, крошечную "горчичную" ложечку майонеза в тарелку уронить, наконец).
У меня деньги есть,но я все равно экономлю.Считаю,что еду выбрасывать грех.Вот сейчас осталось от вчерашнего ужина две свиных отбивных и отварной рис.Сейчас забабахаю из этого пирожки из простого теста.Мука,соль сахар дрожжи в пакетиках и вода.Сделаю пирожки с мясом,с рисом и яйцом и с зеленым луком и яйцом.Будет вкусный ужин.
У меня осталось давно уже даже подзабыла когда 100 рублей осталось до зарплаты,я еще отдельно отсчитала на проезд туда сюда до зарплаты три дня осталось.Можно было картошки набрать и пару пачек ролтона,но я накупила 4 пачки готового супа два лотка доширака и две пачки ролтона и дешевой газировки.Так и выжила даже осталось.Теперь у меня в доме на всякий пожарный 4 пачки быстро супов 4 пачки ролтона и два лотка доширака.Вдруг денег будет впритык и хоть что да съедим.Хотя сейчас редко бывают деньги впритык.
купить баночку хамсы и сделать ообалденный салат - картошка/хамса/лук/масло ароматное.
Вегетарианские щи, рис во всем многообразии, пшенку, недорогие макароны, пеките сами все - пироги с несладкими начинками, плюшки, не можете без мяса - покупайте курицу. Откажитесь от колбас и проч.мясной продукции, йогуртов-творожков, тортиков, овощей не по сезону.
Плюсую +1
Девчонки, что готовить кушать, если так получилось,что денег осталось совсем впритык, только на самое самое необходимое.......а до зарплаты жить еще больше 2х недель.............
Наверное поэтому бывшие учителя по помойкам теперь ходят а все пч стаж не на работали из-за декрета. Тут конечно не государство а их вина что рожали
Вообще то декрет тоже входит в стаж,так ,что не говорите ,если не знаете
Если денег мало, то картошку с селёдкой...картошку с жареными сардельками колечками...борщ...оливье ..винегрет... пирожки с картошкой, с творогом, с тыквой, драники, сырники,блинчики, оладьи и много чего...