Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как приготовить фасоль?

Привет всем!
Купила ещё давно пачку фасоли, сейчас стоит, не знаю, куда деть. Как её можно вкусно приготовить и с каким гарниром? До этого с фасолью дел не имела)) Я на здоровом питании.

Спасибо заранее)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • гугл сегодня в отгуле?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Отложи её в сторонку. Ибо 17 год близицо.
    И Ленин такой молодой.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне нравится тушить с томатом и куриными желудочками. погуглите рецепт. но это на любителя, я люблю такие штуки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я варила и делала с ней салат (точный рецепт не скажу - всё, что было в холодильнике, а там оставалась грудка варенная, томаты, морковь потёрла, листья салата и чего-то ещё).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если у Вас красная фасоль, то с ней вкусно готовить борщ. Кладете ее вместо картофеля. Варить вместе с мясом.
    Так же с ней вкусно варить щавелевый суп

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фасоль, кмк, сама по себе гарнир. Самое простое - отварить её, предварительно замочив на ночь или хотя бы на несколько часов. После не промывать, просто слить лишнюю воду через крышку. Отдельно до готовности потушить мясо, в конце добавив томат-пасту, сладкий перец, морковь. Ну и перемешеть фасоль и мясо, немного протушить все вместе, получится рагу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет фасоли мне приходит на ум только лобио.

    Нравится0
    Не нравится0
  • перашков напеки ,отварив предварительно ,можно мака добавить,слегка раздавив

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень люблю вегетаринское чили с какао

    Нравится0
    Не нравится0
  • Замачиваете на ночь. Потом хорошо промываете и кладете в мясной бульон или просто в кипящую воду. Через час добавляете копченые ребрышки, через еще 20 минут кладете картошку, репчатый лук и морковку нарезаете мелко и припускаете на сковородке, на другой сковородке жарите нежирную мелко нарезанную копченую грудинку. Обе поджарки кладете в суп за 5 минут до готовности. Выключаете, вынимаете копченые ребра и аете супу постоять часок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вкусная тушеная фасоль с помидорами и чесноком. Можно просто с луком и морковью тушить, отличное сытное блюдо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лобио по-грузински с грецкими орехами, посмотрите рецепт в гугле, я готовила, очень вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, всё верно.
    Вам выше и про борщ написали хорошо, и про тушить как гарнир.
    Фасоль очень долго разваривается, это факт.
    Поэтому традиционно её замачивают на ночь.
    Для фасоли идеальна мультиварка, в режиме тушения часов на 6 как минимум.
    Я с вечера ставлю мультиварку, фасоль заливаю водой примерно 1 к 2м, добавляю приправы, соли немного и часов на 8 на тушение. Пока сплю, фасоль готовится. Получается очень вкусно.
    А дальше ее можно с маслицем, размять, добавить по вкусу чесночку и т.д. Брынза туда же очень хорошо.
    Приятного аппетита )))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я знаю что нужно делать чтобы фасоль не надо было на ночь замачивать и чтобы она быстро варилась!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ☆★☆

    а я знаю что нужно делать чтобы фасоль не надо было на ночь замачивать и чтобы она быстро варилась!


    соду небось сыпать. но без вымачивания из фасоли не уйдут полисахариды, и вы пардон запукаете всех окружающих

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю лобио из толченой фасоли. Отварить, потолочь, немного посолить и поперчить, перемешать с обжаренным луком, грецкими орехами и кинзой.
    Эх, если бы еще потом не пучило от этой вкуснятины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, всё верно.Вам выше и про борщ написали хорошо, и про тушить как гарнир.Фасоль очень долго разваривается, это факт.Поэтому традиционно её замачивают на ночь.Для фасоли идеальна мультиварка, в режиме тушения часов на 6 как минимум.Я с вечера ставлю мультиварку, фасоль заливаю водой примерно 1 к 2м, добавляю приправы, соли немного и часов на 8 на тушение. Пока сплю, фасоль готовится. Получается очень вкусно.А дальше ее можно с маслицем, размять, добавить по вкусу чесночку и т.д. Брынза туда же очень хорошо.Приятного аппетита )))))))))))))))


    А я варю фасоль в мультиварке на программе рис.За 2 часа и всё готово.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне кажется фасоль и зеленый горошек слишком тяжелая пища, чтобы есть их как гарнир в большом количестве. Лучше использовать как часть гарнира с другими овощами или крупами или как составляющую блюд, как в супе или рагу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тушите курицу в жидкой подливе (лук, томатпаста, специи). Прямо в подливе в это время приготовить фасоль.
    Подавать: треть тарелки белый рис, треть - фасоль в подливе, треть - курица.
    Мексиканское блюдо, по англ. называется Chicken rice and beans.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Обожаю лобио из толченой фасоли. Отварить, потолочь, немного посолить и поперчить, перемешать с обжаренным луком, грецкими орехами и кинзой. Эх, если бы еще потом не пучило от этой вкуснятины.


    Мы это называем пюре из фасоли. можно без орехов и кинзы.это готовая начинка для пирожков.обожаю блюда из фасоли.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом