Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить фасоль?

Привет всем!
Купила ещё давно пачку фасоли, сейчас стоит, не знаю, куда деть. Как её можно вкусно приготовить и с каким гарниром? До этого с фасолью дел не имела)) Я на здоровом питании.

Спасибо заранее)

Елена
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

гугл сегодня в отгуле?

Бабо Нино
#2

Отложи её в сторонку. Ибо 17 год близицо.

И Ленин такой молодой.....

мася
#3

мне нравится тушить с томатом и куриными желудочками. погуглите рецепт. но это на любителя, я люблю такие штуки

Баба Ира
#4

Я варила и делала с ней салат (точный рецепт не скажу - всё, что было в холодильнике, а там оставалась грудка варенная, томаты, морковь потёрла, листья салата и чего-то ещё).

мики
#5

Если у Вас красная фасоль, то с ней вкусно готовить борщ. Кладете ее вместо картофеля. Варить вместе с мясом.
Так же с ней вкусно варить щавелевый суп

Гость
#6

Фасоль, кмк, сама по себе гарнир. Самое простое - отварить её, предварительно замочив на ночь или хотя бы на несколько часов. После не промывать, просто слить лишнюю воду через крышку. Отдельно до готовности потушить мясо, в конце добавив томат-пасту, сладкий перец, морковь. Ну и перемешеть фасоль и мясо, немного протушить все вместе, получится рагу.

Гость
#6

Насчет фасоли мне приходит на ум только лобио.

чyваг
#8

перашков напеки ,отварив предварительно ,можно мака добавить,слегка раздавив

мики
#9

Очень люблю вегетаринское чили с какао

Гость
#10

Замачиваете на ночь. Потом хорошо промываете и кладете в мясной бульон или просто в кипящую воду. Через час добавляете копченые ребрышки, через еще 20 минут кладете картошку, репчатый лук и морковку нарезаете мелко и припускаете на сковородке, на другой сковородке жарите нежирную мелко нарезанную копченую грудинку. Обе поджарки кладете в суп за 5 минут до готовности. Выключаете, вынимаете копченые ребра и аете супу постоять часок.

Гость
#11

Вкусная тушеная фасоль с помидорами и чесноком. Можно просто с луком и морковью тушить, отличное сытное блюдо.

Гость
#12

Лобио по-грузински с грецкими орехами, посмотрите рецепт в гугле, я готовила, очень вкусно

Гость
#13

Автор, всё верно.
Вам выше и про борщ написали хорошо, и про тушить как гарнир.
Фасоль очень долго разваривается, это факт.
Поэтому традиционно её замачивают на ночь.

Для фасоли идеальна мультиварка, в режиме тушения часов на 6 как минимум.
Я с вечера ставлю мультиварку, фасоль заливаю водой примерно 1 к 2м, добавляю приправы, соли немного и часов на 8 на тушение. Пока сплю, фасоль готовится. Получается очень вкусно.
А дальше ее можно с маслицем, размять, добавить по вкусу чесночку и т.д. Брынза туда же очень хорошо.
Приятного аппетита )))))))))))))))

☆★☆
#14

а я знаю что нужно делать чтобы фасоль не надо было на ночь замачивать и чтобы она быстро варилась!

Гость
#15
☆★☆

а я знаю что нужно делать чтобы фасоль не надо было на ночь замачивать и чтобы она быстро варилась!

соду небось сыпать. но без вымачивания из фасоли не уйдут полисахариды, и вы пардон запукаете всех окружающих

Гость
#16

Обожаю лобио из толченой фасоли. Отварить, потолочь, немного посолить и поперчить, перемешать с обжаренным луком, грецкими орехами и кинзой.
Эх, если бы еще потом не пучило от этой вкуснятины.

Гость
#17
Гость

Автор, всё верно.Вам выше и про борщ написали хорошо, и про тушить как гарнир.Фасоль очень долго разваривается, это факт.Поэтому традиционно её замачивают на ночь.Для фасоли идеальна мультиварка, в режиме тушения часов на 6 как минимум.Я с вечера ставлю мультиварку, фасоль заливаю водой примерно 1 к 2м, добавляю приправы, соли немного и часов на 8 на тушение. Пока сплю, фасоль готовится. Получается очень вкусно.А дальше ее можно с маслицем, размять, добавить по вкусу чесночку и т.д. Брынза туда же очень хорошо.Приятного аппетита )))))))))))))))

А я варю фасоль в мультиварке на программе рис.За 2 часа и всё готово.

Гость
#18

мне кажется фасоль и зеленый горошек слишком тяжелая пища, чтобы есть их как гарнир в большом количестве. Лучше использовать как часть гарнира с другими овощами или крупами или как составляющую блюд, как в супе или рагу

Гость
#19

Тушите курицу в жидкой подливе (лук, томатпаста, специи). Прямо в подливе в это время приготовить фасоль.

Подавать: треть тарелки белый рис, треть - фасоль в подливе, треть - курица.

Мексиканское блюдо, по англ. называется Chicken rice and beans.

Гость
#20
Гость

Обожаю лобио из толченой фасоли. Отварить, потолочь, немного посолить и поперчить, перемешать с обжаренным луком, грецкими орехами и кинзой. Эх, если бы еще потом не пучило от этой вкуснятины.

Мы это называем пюре из фасоли. можно без орехов и кинзы.это готовая начинка для пирожков.обожаю блюда из фасоли.