Подскажите, пожалуйста, как готовить клёцки, чтобы они получались такие плотненькие, как пельмешки. А то у меня какая то каша получилась(
Посоветуйте рецепт клёцок
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.
А сода?
-
1 яйцо, немного соли и манка мешаются до густоты чтобы получились колбаски диаметром 1, 5- 2 см. Режете эти колбаски как колбасу на дольки 1- 1, 5 см. мокрым ножом. Если хотите мелкие клецки, делайте меньший диаметр.
Затем в кипящий бульон минуты на 3. Далее они сами доходят до нужной кондиции только не на плите. Ничего не разваривается.
Я даже ножом не режу.
Мокрыми руками отрываю куски от колбаски из яйца с манкой и в бульон.
Колбаски должны быть плотными как пластилин. .
-
Зачем?
А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?
- Cами по себе. Манка при варке разбухает.
А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?
-
Cами по себе. Манка при варке разбухает.
Про манку,вообще странный рецепт...
- Самый верный рецепт. Манка- та же пшеничная мука, только более грубого помола. Поэтому и не разваривается, а набухает вместе с яйцом.
Про манку,вообще странный рецепт...
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.
Реклама