Гость
Статьи
Посоветуйте рецепт …

Посоветуйте рецепт клёцок

Подскажите, пожалуйста, как готовить клёцки, чтобы они получались такие плотненькие, как пельмешки. А то у меня какая то каша получилась(

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.

Гость
#2
Гость

1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.

А сода?

Гость
#3

1 яйцо, немного соли и манка мешаются до густоты чтобы получились колбаски диаметром 1, 5- 2 см. Режете эти колбаски как колбасу на дольки 1- 1, 5 см. мокрым ножом. Если хотите мелкие клецки, делайте меньший диаметр.
Затем в кипящий бульон минуты на 3. Далее они сами доходят до нужной кондиции только не на плите. Ничего не разваривается.
Я даже ножом не режу.
Мокрыми руками отрываю куски от колбаски из яйца с манкой и в бульон.
Колбаски должны быть плотными как пластилин. .

Гость
#4
Гость

А сода?

Зачем?

Гость
#5
Гость

Зачем?

А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?

Гость
#6
Гость

А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?

Cами по себе. Манка при варке разбухает.

Гость
#7
Гость

Cами по себе. Манка при варке разбухает.

Про манку,вообще странный рецепт...

Гость
#8
Гость

Про манку,вообще странный рецепт...

Самый верный рецепт. Манка- та же пшеничная мука, только более грубого помола. Поэтому и не разваривается, а набухает вместе с яйцом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: