Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Посоветуйте рецепт клёцок

Подскажите, пожалуйста, как готовить клёцки, чтобы они получались такие плотненькие, как пельмешки. А то у меня какая то каша получилась(

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • 1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.


    А сода?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 яйцо, немного соли и манка мешаются до густоты чтобы получились колбаски диаметром 1, 5- 2 см. Режете эти колбаски как колбасу на дольки 1- 1, 5 см. мокрым ножом. Если хотите мелкие клецки, делайте меньший диаметр.
    Затем в кипящий бульон минуты на 3. Далее они сами доходят до нужной кондиции только не на плите. Ничего не разваривается.
    Я даже ножом не режу.
    Мокрыми руками отрываю куски от колбаски из яйца с манкой и в бульон.
    Колбаски должны быть плотными как пластилин. .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А сода?

    Зачем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Зачем?


    А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?

    Cами по себе. Манка при варке разбухает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Cами по себе. Манка при варке разбухает.


    Про манку,вообще странный рецепт...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Про манку,вообще странный рецепт...

    Самый верный рецепт. Манка- та же пшеничная мука, только более грубого помола. Поэтому и не разваривается, а набухает вместе с яйцом.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом