Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Быстро и вкусно

Всем привет. Девочки, посоветуйте, что можно быстро и вкусно приготовить на обед, приедут подруги. Нас будет четверо. Я готовлю не очень. Мои подруги еще те поварихи, хорошо готовят. Вот, думаю, что приготовить. Может, есть что нибудь вкусненькое и быстрое у вас. Поделитесь, идеями. Что можно поставить на стол. Не хочу совсем опозорится. Спасибо, всем, заранее.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (33) Ответить
  • Купите продукты и увлеките подруг их любимым занятием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Недорого и вкусно, бывает.. А вот быстро... Ну разве что какая нибудь паста Карбонара.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не хлопотно это курица/мясо/рыба в духовке.
    Лосось/форель стейки натираю солью и перцем (1/2 ч л соли и 1/4 чл перца молотого), постоит 2-3 часа в холодильнике, затем заворачиваю в фольгу, в разогретую до 200 гр на 20-30 минут. внутрь можно положить дольку лимона и лавровый лист.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курицу размораживаю (ножки, грудку филе) мою, натираю чуть солью и перцем, постоит 20 минут. В это время соус готовлю. Зелень мелко нарубленная+ сметана (майонез можно, но тогда солить соус не нужно)+щепотку соли+перчик+чл кетчупа+ базилик немножко. Иногда добавляю вместо зелени мелко нарезанный чеснок. Смазываю этим соусом мясо (грудку более обильно, тк она суше) и в разогретую на 180-200 гр духовку на 40-50 минут грудку (в зависимости от размера) и 50-110 мин ножки. Протыкаю самую большую в процессе, если течет прозрачный сок, можно вынимать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К мясу/рыбе можно подать рис, картошку пюре с маслом и молоком (классическую)
    Салат. Капуста обычная, нарезаем тонко, морковку чищенную натираю на крупной терке (как в суп для пережарки) + зелень+сыр твердый кубиками+ половинку луковицы+ сухарики можно добавить+ сметана/соль/перец.

    Нравится0
    Не нравится0
  • закажи готовое с ресторана :) просто и без хлопот

    Нравится0
    Не нравится0
  • Присоединяюсь к 3-му посту с красной рыбой в фольге в духовке. И даже необязательно ее перед этим в холодильнике мариновать. Посолила-поперчила-завернула и в духовку

    Нравится0
    Не нравится0
  • понравился рецепт курицы в духовке с пюре (я бы шпината добавила) и да салат с овощами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подумала еще, в принципе, можно приготовить подливку.
    Говядину (0,5 кг) режу на небольшие кусочки типа соломки (1,5*1,5 длиной см 3 как на бефстроганов), обжариваю минут 15 на сковороде на среднем огне на подсолнечном/оливковом масле, рассыпаю туда муку 2-3 ст ложки с верхом, перемешиваю постоянно минуту, потом в кастрюльку, заливаю литром( или 1,5) горячей воды (естественно изначально холодная, доведенная почти до кипения),добавляю соль (обычно чайная ложка без верха) как закипит на маленький огонь. Прокипит 5-10 минут, добавляю овощи. Луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковку тру на терке, и к мясу, перец туда молотый и как снова закипит- 10-15 минут.
    К мясу картошка, спагетти (почти до готовности отвариваю), рис.
    Но если подруги очень хорошо готовят им покажется это примитивным как в столовой.
    Но тогда бы салат к этому поизысканней.
    Грушу очищаю, нарезаю кубиками, сыр мягкий типа бри, камамбер небольшими кусочками, виноград, листья салата, соль, заправить можно сметаной, оливковым (можно даже ароматным растительным маслом сбрызнуть немного)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А на десерт обычное ванильное мороженое в креманки ложкой столовой собрать (если нет ложки для мороженого) украсить ягодами (вишней, черникой) и посыпать тертым горьким шоколадом (прям чуточку) и еще попробовать его разломать треугольниками и воткнуть в мороженое.
    Ну а совсем просто- зефир, пастилу, с горячим чаем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, если подруги продрогнут (у нас -2 и противно так на улице), то при условии что не за рулем, можно встретить их с чаем горячим
    Яблоко нарезаю кубиками без кожуры, мята 2-3 листика размять прям в стакане, 1-2 чл сахара, сл ложка коньяка, но можно и без него. Аппетит не перебьют и согреются

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олька

    Кстати, если подруги продрогнут (у нас -2 и противно так на улице), то при условии что не за рулем, можно встретить их с чаем горячимЯблоко нарезаю кубиками без кожуры, мята 2-3 листика размять прям в стакане, 1-2 чл сахара, сл ложка коньяка, но можно и без него. Аппетит не перебьют и согреются

    спасибо, огромное за прекрасные рецептики, просто супер. Просто и со вкусом! И что то новенькое! Спасибо, еще раз. пишите, если что нибудь прийдет на ум.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да не за что =)
    Еще в салаты можно красный перец болгарский добавить, будет поэффектней смотреться и зеленью украсить.
    Из того что прям быстро и для подруг пока ничего больше не пришло в голову кроме шаурмы жареной, в лаваше. Но она делается минут 40-50. И понравится ли подругам... моим нравится, а вот вашим-не знаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите приправы Магги, быстренько и вкусненько сворганьте что-нибудь, надеюсь, ваши подружаки не спалят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас гриль есть? Самое быстрое и вкусное - это телячьи стейки на гриле + овощи к ним (свежие, или тоже гриль, кто как любит). Мой стандатрный набор к стейку - это перец болгарский + пару кусочков брокколи + цукини + помидор. Таланта кулинара не требуется, стейк испортить невозможно (ну разве что если сгорит))))), овощи - тем более.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Балин, я теперь есть хочу, начиталась на ночь (у нас 11 вечера)

    Нравится0
    Не нравится0
  • лазанья из лаваша, делала, понравилось. Быстро и вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олька

    Подумала еще, в принципе, можно приготовить подливку.Говядину (0,5 кг) режу на небольшие кусочки типа соломки (1,5*1,5 длиной см 3 как на бефстроганов), обжариваю минут 15 на сковороде на среднем огне на подсолнечном/оливковом масле, рассыпаю туда муку 2-3 ст ложки с верхом, перемешиваю постоянно минуту, потом в кастрюльку, заливаю литром( или 1,5) горячей воды (естественно изначально холодная, доведенная почти до кипения),добавляю соль (обычно чайная ложка без верха) как закипит на маленький огонь. Прокипит 5-10 минут, добавляю овощи. Луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковку тру на терке, и к мясу, перец туда молотый и как снова закипит- 10-15 минут. К мясу картошка, спагетти (почти до готовности отвариваю), рис.Но если подруги очень хорошо готовят им покажется это примитивным как в столовой.Но тогда бы салат к этому поизысканней.Грушу очищаю, нарезаю кубиками, сыр мягкий типа бри, камамбер небольшими кусочками, виноград, листья салата, соль, заправить можно сметаной, оливковым (можно даже ароматным растительным маслом сбрызнуть немного)


    все хорошо по отдельности
    но сладкий фруктовый салат к говядине?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Миледи

    Купите приправы Магги, быстренько и вкусненько сворганьте что-нибудь, надеюсь, ваши подружаки не спалят.


    и прощай, желудок

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стейки из форели просто нельзя испортить, и это очень быстро. Хотя и не дёшево. Каждый стейк промойте, обсушите салфетками. Соль. Чуток чёр.перца и сухого базилика (очень мало, что бы не перебить вкус рыбы). Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
    Я кладу стейки в форму, застеленную фольгой, фольгу тоже смазываю маслом. И на 20мин в духовку, на 200С. Главное не пересушить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно купить речную форель, такие небольшие рыбки, с головой. Они дешевле выходят. Алгоритм тот же, что и со стейками, только в пузо им кладу по маленькой (!) веточке свежего розмарина и тимьяна.
    Очень вкусно, и выглядит красиво - аккуратная целая рыбка на тарелке.
    К рыбе салат из серии "кроличья радость" как я их называю. Всякие вариации с листовыми салатами, помидорами черри. Мой любимый листовой "Айсберг".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё очень вкусно получается телятина с черносливом. Тут главное выбрать мясо - обязательно свежий окорок (часть его) не меньше 1кг. Берёте этот кусок мякоти, солите, немного перчите. Делаете небольшие надрезы, в каждый черносливину. Смазываете олив.маслом. В фольгу и в духовку на 200С на час, потом на 190или чуть меньше на 1ч. И в конце на 15мин фолтгу развернуть и полить сясо чоком выделившимся.
    Ваше участие практически не требуется)) - поставили и занимайтечь своми делами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    и прощай, желудок


    из-за одного раза? Нууу смотря в каком состоянии желудок!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Миледи

    из-за одного раза? Нууу смотря в каком состоянии желудок!


    Я сразу чувствую тошноту от всяких Магги. Не выделываюсь, чес слово! Но лучше просто варёной картошки с котлетой поесть, чем эти химозные выкрутасы. Не знаю что они туда добавляют. По той же причине не беру готовые приправы, типа "для мяса", "для рыбы".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а какой формат посиделок? Чай попить или чего по-крепче? Может, у вас намечается пивной вечер?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полынь горькая

    Я сразу чувствую тошноту от всяких Магги. Не выделываюсь, чес слово! Но лучше просто варёной картошки с котлетой поесть, чем эти химозные выкрутасы. Не знаю что они туда добавляют. По той же причине не беру готовые приправы, типа "для мяса", "для рыбы".


    Я предложила самый простой вариант

    Нравится0
    Не нравится0
  • почему так мало откликов, хотелось бы еще почитать простых рецептов

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если автор и подруги совсем молодые то вполне уместно и что то попроще приготовить типа домашней пиццы или наливного пирога. Подруги не жрать придут. а общаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если автор и подруги совсем молодые то вполне уместно и что то попроще приготовить типа домашней пиццы или наливного пирога. Подруги не жрать придут. а общаться


    При чем тут возраст?!!!!?! Старые - не общаются? О_о

    Нравится0
    Не нравится0
  • Закажите пиццу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сандра

    При чем тут возраст?!!!!?! Старые - не общаются? О_о


    Более взрослые- более опытные и уж чем подруг угостить точно знают)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если автор и подруги совсем молодые то вполне уместно и что то попроще приготовить типа домашней пиццы или наливного пирога. Подруги не жрать придут. а общаться


    ага. То то я и смотрю в ресторанах в торговых центрах протолкнуться негде от молодух. ж-рут корытами в Эль Патио

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно пиццу, действительно, 175г муки, 1 ч.л.сухих дрожей, соль, воды на глаз, растительное масло, вымесить хорошо, минут 30 подождать, чтобы тесто подошло, раскатать и сверху выложить начинку и в духовку минут на 20. Мы всгда так делаем, проверегый рецепт )) а еще можно салат Обжорка-он сытный и готовится быстро, а продукты все-как раз из того, что вмегда почти есть под рукой: сухарики, помидоры, куриное филе (колбаса), яйца, майонез (сметана), рецепт тут http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом