Просьба в теме.
Когда тушу в духовке кролика/зайца, то кроме лука, чеснока, моркови, соли, перца, хмели-сунели, добавляю 50 мл водки - от этого мясо прямо мягчайшее становится.
Секретик тех времен, когда майонез был только в продуктовых заказах, к празднику и его приходилось экономить (сейчас в кризис тоже актуально): в салаты с картофелем, типа оливье/шубы, сначала крошим картофель и перемешиваем с растительным маслом. Таким образом картофель, как промокашка, не будет вбирать в себя майонез и салат будет сочнее
у меня много находок, не могу вспомнить.
Пока только одну напишу. Для салатов слоями с майонезом, типа селедки под шубой, беру мягкую пачку майонеза, отрезаю кончик ножницами, чтобы была очень тонкая струйка, около 1 мм. И выдавливаю между слоями. Актуально, кто не любит чтобы все утопало в майонезе и равномерно распределить.
мясо сваренное для салата, даю остыть прям в бульоне, в котором варилось, оно получается не такое сухое.
Секретик тех времен, когда майонез был только в продуктовых заказах, к празднику и его приходилось экономить (сейчас в кризис тоже актуально): в салаты с картофелем, типа оливье/шубы, сначала крошим картофель и перемешиваем с растительным маслом. Таким образом картофель, как промокашка, не будет вбирать в себя майонез и салат будет сочнее
А я чаще разделяю салат: режу всё по рецепту, только себе в тарелку вместо картошки пекинскую капуту или листья салата и оливковое масло, а своим со сметаной со всеми ингредиентами. Кто любит соусы: можно сметану и майонез 1 к 1 смешать и нарезать туда соленных огурцов (домашних, конечно), но нужно чтобы он постоял в холодильнике хотя бы час-другой.
Я могу хозяйственный рецепт дать как не драить столовое серебро часами:
Нужно залить горячей водой , кипятком серебро , и фольгу кусочками побольше фольги, можно добавить соды и средства для мытья посуды, через сорок минут в е блестит, не надо ничего чистить .
помидор для борща очищаю от кожицы, для этого помидор мою и опускаю прям в варящийся бульон на 30 секунд и сразу под холодную воду.
Когда тушу в духовке кролика/зайца, то кроме лука, чеснока, моркови, соли, перца, хмели-сунели, добавляю 50 мл водки - от этого мясо прямо мягчайшее становится.
Водка шикарна в любых супах, особенно в борще, в ухе, в рассольнике.. Немного и грамм 50 на кастрюлю, такой аромат, выпаривается спирт и остается небольшое послевкусие.
Но кипятить ее нельзя, в тушеном мясе любом также, она добавляется в готовое горячее блюдо и накрыть крышкой, должно полчаса постоять и чтобы ушли эфирные масла
Голубцы.. Беру кочан, острым ножом делаю вокруг кочерыжки квадратом прорезь поглубже. Ставлю в раковину под проточную самую горячую воду вверх кочерыжкой, капуста через полчаса сама распадается как цветок.. Остается срезать толстые прожилки, листья уже мягкие
Я могу хозяйственный рецепт дать как не драить столовое серебро часами: Нужно залить горячей водой , кипятком серебро , и фольгу кусочками побольше фольги, можно добавить соды и средства для мытья посуды, через сорок минут в е блестит, не надо ничего чистить .
Это нужно киипятить или дать постоять (сколько по времени в любом случае?)
Есть ювелирка из серебра с большим количеством мелких деталей
Голубцы.. Беру кочан, острым ножом делаю вокруг кочерыжки квадратом прорезь поглубже. Ставлю в раковину под проточную самую горячую воду вверх кочерыжкой, капуста через полчаса сама распадается как цветок.. Остается срезать толстые прожилки, листья уже мягкие
А потом в помойку. Горячая вода идет со специальными техническими примесями. Обычные хозяйки кладут кочан в кастрюлю с кипящей водой.
Секретик тех времен, когда майонез был только в продуктовых заказах, к празднику и его приходилось экономить (сейчас в кризис тоже актуально): в салаты с картофелем, типа оливье/шубы, сначала крошим картофель и перемешиваем с растительным маслом. Таким образом картофель, как промокашка, не будет вбирать в себя майонез и салат будет сочнее
майонез это и есть растительное масло, так что картофель прекрасно все в себя вобрал.
Это нужно киипятить или дать постоять (сколько по времени в любом случае?)Есть ювелирка из серебра с большим количеством мелких деталей
главное, чтобы серебро потом не растворилось:)
майонез это и есть растительное масло, так что картофель прекрасно все в себя вобрал.
В кризис что дороже, ложка растительного масла или пакет с майонезом?
А, впрочем, дело Ваше, кошеварьте, как умеете)))
Это нужно киипятить или дать постоять (сколько по времени в любом случае?)Есть ювелирка из серебра с большим количеством мелких деталей
Я так делала с мельхиоровыми ложками-вилками. Блестеть-то они стали, но все элементы, так сказать, декора, чуть черненые, тоже стали блестящими и рисунка уже не видно ((((
Я так делала с мельхиоровыми ложками-вилками. Блестеть-то они стали, но все элементы, так сказать, декора, чуть черненые, тоже стали блестящими и рисунка уже не видно ((((
Спасибо, но не ясен момент, залить кипятком, чтобы в нем остывало, или кипятить?
я фасоль заранее не замачиваю, а мою и ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой и фасолью. довожу до кипения, варю 2 мин и выключаю. час она должна постоять в этой воде. через час сливаю воду и заливаю чистую холодную. варю минут 30 и фасоль готова!
Спасибо, но не ясен момент, залить кипятком, чтобы в нем остывало, или кипятить?
кипятить. я так делаю/ если долго не чистили то после кипячения 5-10 мин воду слить и немного потереть, где чернота не отошла сама. блестит и без царапин как с любым чистящим средством. уже лет 15 так делаю.
я фасоль заранее не замачиваю, а мою и ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой и фасолью. довожу до кипения, варю 2 мин и выключаю. час она должна постоять в этой воде. через час сливаю воду и заливаю чистую холодную. варю минут 30 и фасоль готова!
Вот это интересно!
Часто тушу мясо с добавлением соевого соуса (солить при этом не надо.) Да и мариную для жарки: развожу соевый соус оливковым маслом пополам.
кипятить. я так делаю/ если долго не чистили то после кипячения 5-10 мин воду слить и немного потереть, где чернота не отошла сама. блестит и без царапин как с любым чистящим средством. уже лет 15 так делаю.
Спасибо!
Гость
Голубцы.. Беру кочан, острым ножом делаю вокруг кочерыжки квадратом прорезь поглубже. Ставлю в раковину под проточную самую горячую воду вверх кочерыжкой, капуста через полчаса сама распадается как цветок.. Остается срезать толстые прожилки, листья уже мягкие
А потом в помойку. Горячая вода идет со специальными техническими примесями. Обычные хозяйки кладут кочан в кастрюлю с кипящей водой.
Кочан в помойку и счет потом за горячую воду хороший будет, кипяток лить из крана пол часа
Про голубцы - просто жесть
Это нужно киипятить или дать постоять (сколько по времени в любом случае?)Есть ювелирка из серебра с большим количеством мелких деталей
Не кипятить ! Залить кипятком на 30-40 минут !
Не кипятить ! Залить кипятком на 30-40 минут !
Спасибо!