Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Делимся рецептами вкусных пасхальных куличей!

Девочки, скоро Пасха! Кто печет куличики давно, поделитесь с новичками рецептами и тонкостями - как сделать кулич мягким и пышным и т.д. Заранее спасибо!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Еду в Мегацентр или Азбуку, покупаю вкусный итальянский кулич. Это самый простой рецепт.))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Еду в Мегацентр или Азбуку, покупаю вкусный итальянский кулич. Это самый простой рецепт.))))


    Чего интересно они туда кладут, что он мягкий и не зачерствевший (язык не поворачивается сказать "свежий"))) еще чуть ли не месяц стоять может...
    Автору посмотрите в поисковике, в марте была такая тема, делились семейными рецептами. Мне подсказали, как еще яйца покрасить, да морену в аптеке не найду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. Введите в поисковике: пасха мамы (пасхальный кулич). Там будет первый рецепт с рашан фуд, я всегда им пользуюсь, только кардамон не кладу. У меня вообще с выпечкой проблемы, тесто никогда не поднимается. А по этому рецепту получается пышный, мягкий кулич всегда. И не сложно, никакие опары ставить не нужно. Если точно следовать рецепту, получается четыре кулича.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2. Это не "кладут" - это специфика готовки. Я куличи 5-6 часов пеку. Получается как Вы говорите - не черствеют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берётся эмалированая кружка 300мл, в ней варятся ягод 5 шиповника, когда бОльшая половина воды уйдёт с паром, отвар остужается, добавляется мука, яйцо категории С2, изюм, сода, сахар по вкусу, ставится в гретую духовку в другой кружке промазанной маргарином и выложенной бумагой, и далее до готовности.
    получается нежнорезиновая неубиваемая мягкость))))))))
    масла можно добавлять и сразу в тесто, дабы не перекидываться с кружки на кружку и не изводить бумагу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня мама всегда в тесто много желтков клала, без белков, сливочное масло и опара на сливках. получаются обалденно вкусные куличи и очень долго не сохнут!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Еду в Мегацентр или Азбуку, покупаю вкусный итальянский кулич. Это самый простой рецепт.))))


    о,таким же рецептом поделиться хотела.по моему,самый лучший

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кулич должен выпекаться с молитвой. Это главный секрет. А у итальянской булки нет НИЧЕГО от Пасхального кулича. Такой и святить-то грех один.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кулич должен выпекаться с молитвой. Это главный секрет. А у итальянской булки нет НИЧЕГО от Пасхального кулича. Такой и святить-то грех один.


    Знаете, думаю не так много здесь тех, кто живет с молитвой, соблюдает каноны. Для большинства это традиционный праздник со своими составляющими и кулич, кращение яиц, "поход в церковь", свечи, колокольный звон всю пасхальную неделю - лишь хороший повод весну встретить )))
    Кстати, знаете ли вы, что на пасхальной неделе любой желающий, испросив разрешения у батюшки, может подняться на колокольню и позвонить в колокола?
    Мы это уже шестой год делать будем.
    Всех с наступающим!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Берётся эмалированая кружка 300мл, в ней варятся ягод 5 шиповника, когда бОльшая половина воды уйдёт с паром, отвар остужается, добавляется мука, яйцо категории С2, изюм, сода, сахар по вкусу, ставится в гретую духовку в другой кружке промазанной маргарином и выложенной бумагой, и далее до готовности.получается нежнорезиновая неубиваемая мягкость))))))))масла можно добавлять и сразу в тесто, дабы не перекидываться с кружки на кружку и не изводить бумагу.


    хорошо бы писали с количеством продуктов
    у меня рецепт утерян, и забыт уже, а хотелось бы подобрать что-то со временем

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики

    2. Это не "кладут" - это специфика готовки. Я куличи 5-6 часов пеку. Получается как Вы говорите - не черствеют.


    а напишите ваш рецепт
    только я не люблю когда как хлеб получается, мне больше как кексы нравится, послаже и поплотнее, так вкуснее
    есть у кого такой рецептик? напишите, пожалуйста

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Знаете, думаю не так много здесь тех, кто живет с молитвой, соблюдает каноны. Для большинства это традиционный праздник со своими составляющими и кулич, кращение яиц, "поход в церковь", свечи, колокольный звон всю пасхальную неделю - лишь хороший повод весну встретить )))Кстати, знаете ли вы, что на пасхальной неделе любой желающий, испросив разрешения у батюшки, может подняться на колокольню и позвонить в колокола?Мы это уже шестой год делать будем. Всех с наступающим!


    Весну встречать лучше бы вы в лес ехали, а глумиться над святым для миллионов верующих со своими " гулянками" мерзко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Весну встречать лучше бы вы в лес ехали, а глумиться над святым для миллионов верующих со своими " гулянками" мерзко.


    ))) Что-то мне подсказывает, что Вас на этот пост сподвигли: гордыня, гнев, чревоугодие.
    Ай-ай-ай, и это на Страстной неделе...

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Знаете, думаю не так много здесь тех, кто живет с молитвой, соблюдает каноны. Для большинства это традиционный праздник со своими составляющими и кулич, кращение яиц, "поход в церковь", свечи, колокольный звон всю пасхальную неделю - лишь хороший повод весну встретить )))Кстати, знаете ли вы, что на пасхальной неделе любой желающий, испросив разрешения у батюшки, может подняться на колокольню и позвонить в колокола?Мы это уже шестой год делать будем. Всех с наступающим!


    у вас такая хорошая семья:) я бы вам еще посоветовала причаститься на Пасху или перед Пасхой, если не хотите на Пасху перегружать себя - это бы очень много значило для вас, позже поймете:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    ))) Что-то мне подсказывает, что Вас на этот пост сподвигли: гордыня, гнев, чревоугодие.Ай-ай-ай, и это на Страстной неделе...


    Ну таким как вы все известно про других.... Вы знаете.... Главное в колокола позвонить...

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    ))) Что-то мне подсказывает, что Вас на этот пост сподвигли: гордыня, гнев, чревоугодие.Ай-ай-ай, и это на Страстной неделе...


    А вам-то какое дело до Страстной? Или тоже " празднуете"? Таким лишь бы хоть что , но " праздновать". "....в голове моей опилки-не беда! Но сопелки и пыхтелки сочиняю я всегда... Ля-ля. Ля. ..."

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну таким как вы все известно про других.... Вы знаете.... Главное в колокола позвонить...


    да что с вами такое?-)
    люди, если даже не постятся, но отмечают Пасху всей семьей, радость и приятные хлопоты в доме - что плохого?
    перестаньте говорить тут гадости, портить ощущение праздника

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да что с вами такое?-)люди, если даже не постятся, но отмечают Пасху всей семьей, радость и приятные хлопоты в доме - что плохого?перестаньте говорить тут гадости, портить ощущение праздника


    Да оставьте ее. Странно, как в нескольких постах раскрывается одинокий, закомплексованный, обиженный на весь мир человек...
    День-то сегодня какой хороший, солнечный (Москва)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вам-то какое дело до Страстной? Или тоже " празднуете"? Таким лишь бы хоть что , но " праздновать". "....в голове моей опилки-не беда! Но сопелки и пыхтелки сочиняю я всегда... Ля-ля. Ля. ..."


    С Благовещением вас, добрый человек!

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки а мне моя бабушка говорила что добавление в тесто подсолнечного масла не дает долго черстветь куличу) ну и конечно наличие всей сдобы) если мало масла сливок и именно желтков( белки не кладут)
    и еше чем слаже куличь тем быстрей черствеет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ветка

    девочки а мне моя бабушка говорила что добавление в тесто подсолнечного масла не дает долго черстветь куличу) ну и конечно наличие всей сдобы) если мало масла сливок и именно желтков( белки не кладут) и еше чем слаже куличь тем быстрей черствеет)


    мы всегда сладкие делали и не сохли они долго
    домашние куличи конечно ни в какое сравнение не идут с покупными, хоть из Азбуки вкуса, хоть откуда. Ну не то. не так вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом