Подскажите , пожалуйста ,ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт помадки для куличей.Столько перепробовала и все не удачные рецепты ((
6 ложек сухого красного вина. В него всыпается 400гр сахарной пудры размешивается до однородности и наносится на продукт. Застывает сразу. Постоянно использую только такую помадку, можно вино заменить лимонным соком
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Ой я тоже озадачилась помадкой. В прошлом году делала так: в лимонный сок подмешивала постепенно сахарную пудру и венчиком всё это перемешивала, получилось очень хорошо и вкусно, но я посчитала это очень калорийно. белок с сахарной пудрой боюсь. так как не употребляю яйца не обработанные термически. Постою послушаю кто что посоветует. Но чую всё равно калорийно будет.
4. странно думать о калорийности относительно куличей, в которые вбухиваются десятки яиц и пачки масла :))
Раньше просто делала густой сахарный сипор и посыпала цветной посыпкой...
В прошлом году когда делала, обнаружила, что посыпки нет. Но есть пищевой краситель. И все. Взбила один белок с сахаром как для безе, покрасила розовым цветом, намазала кулич и поставила в духовку ненадолго, только чтоб это безе схватилось.
В итоге получился такой гламурный кулич с розовой шапочкой:)
Ой я тоже озадачилась помадкой. В прошлом году делала так: в лимонный сок подмешивала постепенно сахарную пудру и венчиком всё это перемешивала, получилось очень хорошо и вкусно, но я посчитала это очень калорийно. белок с сахарной пудрой боюсь. так как не употребляю яйца не обработанные термически. Постою послушаю кто что посоветует. Но чую всё равно калорийно будет.
т.е. вы считаете, что белок с пудрой менее каллорийно, чем лиминный сок с пудрой?
постоянно делаю белок с сахаром. сверху посыпка.
А я делала с белком и сахаром .Так в первый раз добавила лимонку-помадка не засохла,а во второй не добавляла-засохла, но при разрезывании кулича рассыпалась вся.И как то с белком опасно, дети в первую очередь съедают именно глазурь.
Нужен муж, пиала, правильный советский венчик. 1 белок он начинает аккуратно
перемешивать, потом сильно взбивает. Постепенно добавляет по 1 ст. ложке мелкого, белого, сухого сахара (кондитерский - кто знает, молодец!). Уходят где-то 8 ст. ложек сахара. Очень густой массой сразу обмазать остывшие пасхи, сразу посыпать цветной сахарной присыпкой. Всё. Через полчаса всё намертво застыло.
А муж с венчиком зачем??Открою секрет: Давно придумали миксер с венчиками)).Застывает-то намертво,да только и рассыпается быстро
а если перепелиные яйца использовать для помадки? говорят, их температура тела больше 40 градусов и они не болеют сальмонеллезом, это так?
А да , точно, про перепелиные слышала такое .А взбить их так возможно?Никогда не взбивала
Я делаю из взбитого лопаткой сиропа, иногда добавляю лимонный сок. Получается крепкое матовое белое покрытие.Из белка боюсь без тепловой обработки.
А да , точно, про перепелиные слышала такое .А взбить их так возможно?Никогда не взбивала
Взбиваются, как и куриные)
классическая помадка из воды сахарной пудры и лимонной кислоты - никогда не подводила
вот у меня такой вопрос возник: вы постились или куличи будете просто как пироги есть, не в качестве разговления после поста? не воспринимайте в штыки - просто интересно))
вот у меня такой вопрос возник: вы постились или куличи будете просто как пироги есть, не в качестве разговления после поста? не воспринимайте в штыки - просто интересно))
не начинайте спор на ровном месте
даже если не постились, все равно хорошо, когда люди празднуют по правилам Пасху - идут на службу, пекут куличи, красят яйца.
пусть почаще просто заходят в церковь для своего покоя и хорошего настроения, а потом каждый для себя разберется, что ему нужно
вот у меня такой вопрос возник: вы постились или куличи будете просто как пироги есть, не в качестве разговления после поста? не воспринимайте в штыки - просто интересно))
я постилась по всем правилам) и это и правда очень здорово))
я делаю такую помадку) 2 белка( холодных) 200 гр пудры и сок пол лимона) все сбить и промазать верх остывших куличей)
только мазать побыстрей а то застывает) на нее посыпка держится как на цементе) одно плохо когда разрезаешь куличь то трекается и сыплется(
делаю из домашних своих яиц так что не боюсь))
6 ложек сухого красного вина. В него всыпается 400гр сахарной пудры размешивается до однородности и наносится на продукт. Застывает сразу. Постоянно использую только такую помадку, можно вино заменить лимонным соком
и без белков яичных?
нужно будет попробовать
растопленный белый шоколад. просто и очень вкусно.