Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что приготовить на Пасху?

Что вы у вас обычно на праздничном столе, кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • водка ещё присутствует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • колбаса,бутеры с красной рыбой,торт,тарталетки,мясо в духовке,вино

    Нравится0
    Не нравится0
  • После 40-дневного поста яиц и куличей достаточно, много нельзя жрать. Или вы посты не соблюдаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    После 40-дневного поста яиц и куличей достаточно, много нельзя жрать. Или вы посты не соблюдаете?


    соблюдаю и всегда обжираюсь на Пасху,а вы нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    соблюдаю и всегда обжираюсь на Пасху,а вы нет?


    Посты не соблюдаю, пасха для меня обычный день. После поста обжираться вредно, почитайте, что ели предки в этот день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы едем на дачу открывать сезон)) Поэтому будут шашлыки, овощи, водка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Посты не соблюдаю, пасха для меня обычный день. После поста обжираться вредно, почитайте, что ели предки в этот день.


    ха ха ,а вы попробуйте.я например сладкоежка.На Пасху я жду недождусь 12 часов чтобы сьесть конфет.во времена предков не было конфет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну наварю холодца) котлет) колбоса домашняя нажарю)помидоры с сыром и чесноком) пару уток натушу )оливье) бутер с семгой) картошку с мясом и сыром в духовке стушу)
    творожную паску не буду делать,ее как то не едят у нас( стоит стоит а потом котам(((куличи напеку завтра ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ветка

    ну наварю холодца) котлет) колбоса домашняя нажарю)помидоры с сыром и чесноком) пару уток натушу )оливье) бутер с семгой) картошку с мясом и сыром в духовке стушу) творожную паску не буду делать,ее как то не едят у нас( стоит стоит а потом котам(((куличи напеку завтра ))


    это больше похоже на Новый Год))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • надо чтобы было из мяска что-то. Если не хочется готовить, то можно карбонатик, шейку, если пожирнее - то буженинку, окорок
    ну и овощей как-нибудь вкусно сделайте, чтобы разбавить белки и выпечку:)
    и если спиртное хотите, то лучше вино, не надо водку-то:) кагорчику вон в самый раз будет, только хороший купите:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много картошки(обожаю ее!) в духовке и натушу мяса-ассорти в пиве! Никаких салатов с майонезом!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже после поста на Пасху вкусно люблю оторваться, но главное помните, что есть можно все, но не объедаться большими количествами - это нагрузка на поджелудочную, на сердце. на желчный. Если хочется наестся, душу отвести, то лучше почаще, но маленькими порциями.
    Этому пост среди всего прочего и учит - нельзя объедаться до икоты:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вам,русским ,лишь бы пожрать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вам,русским ,лишь бы пожрать


    после 48 дней поста? да, можно и разговеться:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • немного о традициях:
    "..убранству стола и кушаньям именно в этот праздник уделяется особое внимание. Как будто сама весна, радостная, со звоном колоколов и щебетаньем птиц, накрывает праздничные столы. Богатый пасхальный стол является символом небесной радости.
    Обязательно приглашали в гости кумовьев и сватов. Христосовались друг с другом, садились за стол разговляться, потом отдыхали.
    На столе все пестро, куличи и пасхи в розочках, крашеные расписные яйца. На кухне запекали целого поросенка, барашка или окорок, жарили телятину. По традиции крашеные яйца укладывали на деревянное блюдо среди проращенной зелени овса или пшеницы, перевязывали вышитым рушником и украшали цветами.
    Пасхальный стол — праздничный, обильный. Помимо традиционных куличей, пасхи и крашеных яиц на нем почти в обязательном порядке бывают пироги, студень, буженина, гусь или утка с яблоками и т. д.
    Всю Светлую седмицу священники служили по храмам пасхальные молебны. С раннего утра на колокольнях трезвонили во все колокола, каждый мог в этот день стать звонарем, никому отказа не было.
    По благочестивому обычаю на Пасху навещали бедных по богадельням и приютам. Тайную милостыню творили. Заключенным разговеться присылали, собирали деньги для выкупа из тюрьмы должников. Странников, юродивых и увечных в своих домах досыта кормили. И так всю Святую неделю, а то Пасха будет не в радость.."
    вот как-то так:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это больше похоже на Новый Год))))


    нет там салатов побольше и куличей нет)))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вы знаете после поста много и не сьешь) вот усядусь за стол полный а сьел кусочек и все(( отвыкаешь за 50 почти дней)))
    всем удачи))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Много картошки(обожаю ее!) в духовке и натушу мяса-ассорти в пиве! Никаких салатов с майонезом!


    а как вы тушите мясо в пиве.и почему ассорти..так вкуснее?расскажите плис
    я говядину тушу.обьедение получается.много лука.и тёмное пиво.но сначала каждый кусочек обжариваю почти до готовности.немецкий рецепт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я Машка

    а как вы тушите мясо в пиве.и почему ассорти..так вкуснее?расскажите плися говядину тушу.обьедение получается.много лука.и тёмное пиво.но сначала каждый кусочек обжариваю почти до готовности.немецкий рецепт


    А я еще в муке обваливаю. И тушу с корнем пастернака, помидорами, луком и перцем горошком. Пиво добавляю только через полчаса тушения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нямняшечки.мяско.рыбка.яички.салатики..с праздником! с Пасхой Христовой!
    у нас на улице солнышко.красота...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а пиво тёмное.да?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ветка

    ну наварю холодца) котлет) колбоса домашняя нажарю)помидоры с сыром и чесноком) пару уток натушу )оливье) бутер с семгой) картошку с мясом и сыром в духовке стушу) творожную паску не буду делать,ее как то не едят у нас( стоит стоит а потом котам(((куличи напеку завтра ))


    Ветка, привет, дорогая! Привет тебе с Украины от Мадам Грицацуевой и Зябки. Христос Воскрес!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ветка, как я вас рада услышать! Мы тоже готовились к пасхе по настоящему с вкусностями и радостью! Как у вас дела, как вы поживаете? как ваши перепелки и кошечки? Как ваша мама и хозяйство? У нас все хорошо, живы-здоровы с Божьей помощью. Напишите что-нить , как вы там? Я вас люблю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы обычно готовим холодец, салаты, картошку. Если на природу идем то шашлык. Я вообще люблю овощи больше, и поэтому каждый раз какие-то новые салатики придумываю. Нахожу вдохновение тут http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html . В этом году попробовала впервые приготовить салат с макаронами. Все были сначала ошарашены, а потом распробовали. Так что готовьте салаты на праздничный стол, не прогадаете

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом