Гость
Статьи
Вот как люди умеют так …

Вот как люди умеют так готовить?

Просто интересно. Я всегда считала, что неплохо готовлю. Но вот все по старинке что ли. Такое традиционное меню всегда - мясо по французски, курица в духовке, салаты наши всегда известные, картошка как гарнир. По праздникам пеку наполеон. Муж счастлив, все довольны вроде бы.
А тут на прошлых выходных пошла в гости к одной коллеге, она недолго у нас работает, но очень приятная девушка и позвала нас к себе на обед в честь дня рождения. И я до сих пор вспоминаю - чуть язык не проглотила, никогда не ела ничего подобного. Так все просто было - никаких закусок. Только горячее - цыпленок вроде гриль, кокосовый рис, салат пикантный с манго и салат из шпината с козьим сыром и яблоками и орехами.
Вино, потом десерт очень легкий - буквально тонкий пласт слоеного теста с яблоками. И кофе.
Не знаю, правильно ли описываю - вроде так она сказала. Я записала рецепты, теперь смотрю на них - и что толку. Не знаю даже, где все продукты искать.
Мне так понравилось все. Так было вкусно, необычно и просто. Сначала я пришла и про себя удивилась - где салаты, где нарезка? На столе ничего не было. А потом думаю - так и надо, без дурацких закусок.
Девочки, кто умеет так же готовить - просто и изящно? Где вы этому учились? И как?

Кулинарка
87 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

интернет и ближайший супермаркет в помощь.

ba
#2

Те кто следит за фигурой все так готовят!без этих противных майнезных салатов.в интернеты полно рецептов с пошаговыми фото.многие привозят что то новое в свое меню из заграничного отдыха

Гость
#3

Согласна с вами, автор, кому-то это просто дано, кому-то нет )) Мне вот нет, хоть я и учусь, и стараюсь, и постоянно экспериментирую, все равно какое-то убожество выходит, особенно у меня эстетика блюда хромает, есть мою стряпню все-таки можно ))

Гость
#4

Я просто люблю готовить, и люблю эксперементировать.
По этому у меня всегда все разнообразно и вкусно.
Но и закуски люблю, правда не банальные, а тоже оригинальные))

Гость
#5
ba

Те кто следит за фигурой все так готовят!без этих противных майнезных салатов.в интернеты полно рецептов с пошаговыми фото.многие привозят что то новое в свое меню из заграничного отдыха

Че это майонез-то противный???
Я лично, его сама готовлю, и очень даже вкусный соус.

Гость
#6

Я тоже восхищаюсь такими женщинами,они и готовят и выглядят изящно...

Гость
#7

У меня эксперименты редко удаются, поэтому готовлю то, что проверено временем и всегда получается.

#8

Я готовлю не плохо, но при этом что-то прямо "вау!, пальчики оближешь" приготовить не могу. Мужу блюда в моем исполнении нравятся, особенно супы любит и гарниры с подливом. Но вот что-то прямо праздничное у меня получается плохо. Стандартные салата делаю и закуски без вычурности. Так и живем! )))

#9
Гость

Я тоже восхищаюсь такими женщинами,они и готовят и выглядят изящно...

Знакомая моя - кулинар от бога. Готовит такие вкусности! Работает с 8:00 до 18:00 и при этом у неё каждый день на обед и ужин какое-нибудь интересное блюдо приготовлено.

брррр
#10

я хорошо готовлю, но изысканные блюда не стараюсь делать - мне семью надо полноценно накормить, поэтому пироги с рыбой, запеканки, разные пловы и ризотто. сегодня буду делать старые добрые отбивные из бедер курицы. не парюсь и изысками.

Гость
#11

Я умею так готовить, это несложно
В YOUTUBe полно роликов как и что делать, телевизионных передач полно о кулинарии, а книг - тысячи.

Только глубокие провинциалистки не знают, что запекать, тушить, жарить нечто в майонезе, также в меде - это ужасно вредно для организма. Тка делают те, кто вообще сидит как в танке и ничем не интересуется или те, кот хочет скорее с-до-хнуть от рака.

Гость
#12

автор, а ваш муж согласен на другое меню?
Я сама люблю на кухне экспериментировать, но как правило все новые блюда редко приживаются у нас, т.к. муж противник "высокой кулинарии".

LANA
#13

Я пришла к выводу что готовить это талант такой же как к примеру пение

Гость
#14

Рецепты нахожу в интернете, несколько сайтов понравились и они у меня в закладках. Продукты - в ближайших супермаркетах или фермерских павильонах (у нас у метро есть такие). Там все можно найти - от авокадо до креветок.

#15
Гость

автор, а ваш муж согласен на другое меню? Я сама люблю на кухне экспериментировать, но как правило все новые блюда редко приживаются у нас, т.к. муж противник "высокой кулинарии".

Об этом же хотела написать. У меня муж не любит особые изыски. Недавно приготовила кальмаров, есть отказался, сказал, что лучше бы я курицу приготовила. Хотела приготовить пасту с креветками, сказал, что никаких гадов морских есть не будет )))

Гость
#16
Гость

Только глубокие провинциалистки не знают.

"Провинциалистки" )))))))) Сразу видно, столичная штучка писАла, интеллигенция в пятом поколении )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#17
LANA

Я пришла к выводу что готовить это талант такой же как к примеру пение

А может, и еще более редкий).

Гость
#18

а я вообще готовить ненавижу без разницы, какие блюда, мне лениво даже помидор с огурцом нарезать, там проще сожрать

Гость
#19
Гость

Я умею так готовить, это несложноВ YOUTUBe полно роликов как и что делать, телевизионных передач полно о кулинарии, а книг - тысячи.Только глубокие провинциалистки не знают, что запекать, тушить, жарить нечто в майонезе, также в меде - это ужасно вредно для организма. Тка делают те, кто вообще сидит как в танке и ничем не интересуется или те, кот хочет скорее с-до-хнуть от рака.

Вай-вай-вай... У меня сестра живет в Авиньоне (Прованс), ее муж - повар в ресторане. У ресторана есть звезда Мишлен. так не поверите - запекают с медом, майонез подают...
И, спецом для Вас - различайте нашпигованные ядохимикатами "полезные" фрукто-овощи из супермаркета и фрукты-овощи, выращенные по эко-технологиям, цены разнятся на порядок. Поэтому, не нужно курогрудь и пучок сельдерея считать панацеей от рака.

#20
Кулинарка

Просто интересно. Я всегда считала, что неплохо готовлю. Но вот все по старинке что ли. Такое традиционное меню всегда - мясо по французски, курица в духовке, салаты наши всегда известные, картошка как гарнир. По праздникам пеку наполеон. Муж счастлив, все довольны вроде бы.А тут на прошлых выходных пошла в гости к одной коллеге, она недолго у нас работает, но очень приятная девушка и позвала нас к себе на обед в честь дня рождения. И я до сих пор вспоминаю - чуть язык не проглотила, никогда не ела ничего подобного. Так все просто было - никаких закусок. Только горячее - цыпленок вроде гриль, кокосовый рис, салат пикантный с манго и салат из шпината с козьим сыром и яблоками и орехами.Вино, потом десерт очень легкий - буквально тонкий пласт слоеного теста с яблоками. И кофе.Не знаю, правильно ли описываю - вроде так она сказала. Я записала рецепты, теперь смотрю на них - и что толку. Не знаю даже, где все продукты искать.Мне так понравилось все. Так было вкусно, необычно и просто. Сначала я пришла и про себя удивилась - где салаты, где нарезка? На столе ничего не было. А потом думаю - так и надо, без дурацких закусок. Девочки, кто умеет так же готовить - просто и изящно? Где вы этому учились? И как?

вы восхищены ,как готовит коллега , а спрашиваете у нас.. Если уж на то пошло,у нее и спрашивайте..

Гость
#21
Василиска

Об этом же хотела написать. У меня муж не любит особые изыски. Недавно приготовила кальмаров, есть отказался, сказал, что лучше бы я курицу приготовила. Хотела приготовить пасту с креветками, сказал, что никаких гадов морских есть не будет )))

+++++

Вспомнила какую-то кулинарную передачу, где всяких звезд позвали в ресторан, а участники шоу готовили им изыски высокой кухни. И спрашивают у одного из гостей - дескать, чего бы вы желали отведать. Он честно сказал: тарелку борща и рюмку водки.)

Лолли Молли
#22

Я тоже не понимаю, как при таком современном выборе вкусных и разнообразных продуктов, фруктов, овощей, злаков люди все равно готовят очень ограниченный перечень блюд и почти у всех все одинаково: картошка с мясом (курицей), майонезные салаты с колбасами, и совершенно одинаковые супы (с лапшой, борщ). Я когда говорю, что варю супы без картошки, на меня очень странно смотрят.

ВотВотТа
#23

Вообще-то недешевые продукты.

Гость
#24
Лолли Молли

Я тоже не понимаю, как при таком современном выборе вкусных и разнообразных продуктов, фруктов, овощей, злаков люди все равно готовят очень ограниченный перечень блюд и почти у всех все одинаково: картошка с мясом (курицей), майонезные салаты с колбасами, и совершенно одинаковые супы (с лапшой, борщ). Я когда говорю, что варю супы без картошки, на меня очень странно смотрят.

Лолли Молли

Я тоже не понимаю, как при таком современном выборе вкусных и разнообразных продуктов, фруктов, овощей, злаков люди все равно готовят очень ограниченный перечень блюд и почти у всех все одинаково: картошка с мясом (курицей), майонезные салаты с колбасами, и совершенно одинаковые супы (с лапшой, борщ). Я когда говорю, что варю супы без картошки, на меня очень странно смотрят.

Ну, варите себе супы без картошки. А кто-то любит с картошкой. И, кстати, не уповайте на истину в последней инстанции, относительно вредности продуктов. С холестерином тоже боролись лет 30, в итоге оказалось, что без него никуда.
и еще - одна из лучших кухонь, это средиземноморская, но едят итальянцы очень обильно, сытно, еще и вино декалитрами. А болеет меньше наших. Знаете почему? Проблема в исходном качестве продуктов.

#25
Гость

+++++Вспомнила какую-то кулинарную передачу, где всяких звезд позвали в ресторан, а участники шоу готовили им изыски высокой кухни. И спрашивают у одного из гостей - дескать, чего бы вы желали отведать. Он честно сказал: тарелку борща и рюмку водки.)

Мы с мужем были в гостях у его двоюродной сестры, она накрыла стол на обед - суп мясной, необыкновенно вкусное мясо со сложным гарниром, салат интересный (я даже не поняла, какие конкретно там ингридиенты), все безумно вкусно! Муж в итоге поел только суп, порции были не большими, поэтому съел две, больше ничего не стал даже пробовать. Во такой странный.

гость
#26
Гость

Вай-вай-вай... У меня сестра живет в Авиньоне (Прованс), ее муж - повар в ресторане. У ресторана есть звезда Мишлен. так не поверите - запекают с медом, майонез подают... И, спецом для Вас - различайте нашпигованные ядохимикатами "полезные" фрукто-овощи из супермаркета и фрукты-овощи, выращенные по эко-технологиям, цены разнятся на порядок. Поэтому, не нужно курогрудь и пучок сельдерея считать панацеей от рака.

Любой околог скажет, что рак вызывает не неправильное питание и суррогаты. Рак идет от психики, а уж птом бьет по больному (слабому) месту. Умники, блин

Гость
#27

А что козий сыр и манго надо искать в супермаркетах, или слоеное тесто не найти? В советские времена хозяйки изворачивались и то столы ломились всегда , а сейчас позорище готовить одно и тоже

Гость
#28
Гость

"Провинциалистки" )))))))) Сразу видно, столичная штучка писАла, интеллигенция в пятом поколении )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это точно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#29

Что бы хорошо готовть, экспериментировать с разными продуктами, нужно любить это занятие))) Если это обязаловка для вас, то лучше и не начинать.
Я чередую всякие интересные блюда с простыми, по-настроению. Когда борщ, когда крем-суп грибной со сливкамм, и т.д.
Продукты все в супермаркете и на рынке, где ж ещё))

Рецептов, пошаговых с фото, видео, полный интернет. Ничего сложного в них нет))
Ну, и все эти "манго/козий сыр" будут стоить дороже чем "курица с картошкой".

Гость
#30
Кулинарка

Девочки, кто умеет так же готовить - просто и изящно? Где вы этому учились? И как?

Я тоже мечтаю научиться так готовить, знаю, что когда мы жили на съемной квартире, с шикарной кухней, там у меня получалось вот как вы сказали - мне хотелось готовить и сервировать. А еще тогда сидела на отчаянных домохозяйках. Сейчас мы купили свою квартиру, и пока на ремонт делег нет, кухня - простейшая. Сразу поймала себя на мысли, что стала готовить как раньше, по-старинке. Иногда правда пропирает на экклюзим, но как его сделаешь, когда нет удобств, у меня даже духовки пока нет... ит холодильник маленький

Кулинарка- автор
#31
Гость

А что козий сыр и манго надо искать в супермаркетах, или слоеное тесто не найти? В советские времена хозяйки изворачивались и то столы ломились всегда , а сейчас позорище готовить одно и тоже

Нет, конечно. Тут дело в другом - например, салат из манго. Мне бы в жизни не пришло в голову смешать манго и острый перец, лук и кинзу (всегда думала, что не люблю её). Заправлено было соком лайма и рисовым уксусом. Это было просто что-то потрясающее. Но вот если бы я просто увидела рецепт в инете, то подумала бы - вот же гадость получится!

Гость
#32

И вот буквально со всеми блюдами у нее так было - я испытала удивление. Кокосовый рис. Не знала, что можно варить рис на кокосовом молоке и будет так вкусно. Совсем не сладко, скорее пикантно.
Салат из шпината был заправлен только маслом из грецких орехов - ни уксуса, ни соли. Я бы вот стала солить, если бы делала. А у нее попробовала - и такая интересная комбинация яблок и козьего сыра. И орешки там так к месту были.
Вот я о чем. Нужно или фантазию иметь такую богатую или действительно пробовать где- то такие интересные блюда, чтобы знать какой будет результат.

Гость
#33

Я не в коем случае не набиваюсь в кулинары, просто очень люблю экспериментировать. Причем не отдаю предпочтение какой-то одной кухне. Пробую все что заитересует и китайскую, и корейскую, и французкую, и абхазкую и др. кухни. Недавно на ужин с друзьями готовила леонский салат, чизкейк и яблочный мусс. На горячее фаршированую форель. Еще у меня есть такой пунктик, если я что-то новенькое попробую в ресторане или в гостях и мне понравится, я обязательно должна это научиться готовит. Для некоторых это было довольно необычные блюда. Не бойтесь экспериментировать, сейчас что только нет в магазине и весь инет забит видео и фото простых и оригинальных рецептов.

Гость
#34

Блин, вот не понимаю я всех этих заморских блюд.. а еще не понимаю, когда женщина полдня готовит какое-нибудь блюдо, которое потом за 15 минут съедят.

Гость
#35

Джейми Оливер любовь моя. Автор, посмотрите его рецепты.

Гость
#36
Гость

Блин, вот не понимаю я всех этих заморских блюд.. а еще не понимаю, когда женщина полдня готовит какое-нибудь блюдо, которое потом за 15 минут съедят.

Как раз то меню, что автор описала, много времени не займет. Рис будет вариться 20 минут, цыпленок как я поняла, был на гриле. Остается порезать манго с луком, посыпать шпинат орехами и сыром.
Вот шубы-оливье это точно на полдня занятие. Отварить, остудить, покромсать, майонезом пропитать... Многие еще затейливый дизайн изобретают для яств своих. Вот где жалко потраченного времени.

Гость
#37

Не увидела в меню вашей необыкновенной девушки ничего необычного и особо изысканного. Курица гриль? Что здесь нового. Кокосовый рис- *****, это вам в новинку показалось вкусно. Есть гораздо более интересные и вкусные виды риса. Салат с манго? Ну это на вкус. Люблю манго в виде манго, а не как часть салата. Про салат со шпинатом...совсем смешно. Шпинат по сути своей оооочень невкусная вещь, полезный, но гадость приличная, хоть с чем его не перемешивай . Еще более -менее приличен суп-пюре со шпинатом и сливками, но муж аж морщится , когда ест его, говорю-полезно! Десерт вообще ни о чем, а-ля штрудель, так себе , модная фигня, закатить глазки и мечтательно:ах, я ела штрудель в Вене.... Ну ела я этот штрудель и Вене и не в Вене. Там гораздо более вкусные пироженки с разным кремом, чем эта фигня с яблоками. Хороший наполеон лучше.

Гость
#38

Гостья наверное кроме котлет ничего в своей жизни не едала слаще

Кулинарка
#39
Гость

Не увидела в меню вашей необыкновенной девушки ничего необычного и особо изысканного. Курица гриль? Что здесь нового. Кокосовый рис- *****, это вам в новинку показалось вкусно. Есть гораздо более интересные и вкусные виды риса. Салат с манго? Ну это на вкус. Люблю манго в виде манго, а не как часть салата. Про салат со шпинатом...совсем смешно. Шпинат по сути своей оооочень невкусная вещь, полезный, но гадость приличная, хоть с чем его не перемешивай . Еще более -менее приличен суп-пюре со шпинатом и сливками, но муж аж морщится , когда ест его, говорю-полезно! Десерт вообще ни о чем, а-ля штрудель, так себе , модная фигня, закатить глазки и мечтательно:ах, я ела штрудель в Вене.... Ну ела я этот штрудель и Вене и не в Вене. Там гораздо более вкусные пироженки с разным кремом, чем эта фигня с яблоками. Хороший наполеон лучше.

Ну это ваше личное мнение. Я уже говорила - если бы просто прочитала описание этих блюд в интернете, то пожала бы плечами. Я не писала, что это было что- то изысканное. Наоборот - просто, даже минимально. Но меня удивило именно это новое сочетание вкусов.
И еще видимо то, что коллега моя все приготовила необыкновенно вкусно. Тот же а-ля струдель. Я, наверно, меньше вашего путешествовала и пробовала новые для себя блюда. Поэтому меня удивить проще.

Кулинарка
#40

Кстати салат из молодого шпината был бесподобный. Может Гость 37 как раз не умеет его использовать и сочетать с другими продуктами, вот ей и гадость)

GV
#41

Изысканная разводка или о высокой кухне поговорим?)

Гость
#42
Кулинарка

Кстати салат из молодого шпината был бесподобный. Может Гость 37 как раз не умеет его использовать и сочетать с другими продуктами, вот ей и гадость)

Уважаемая, шпинат-это по сути безвкусный овощ, вся его ценность лиши в диетичности, но никак не во вкусе, хоть он молодой, хоть старый, он используется только с этой целью.

GV
#43
Гость

Уважаемая, шпинат-это по сути безвкусный овощ, вся его ценность лиши в диетичности, но никак не во вкусе, хоть он молодой, хоть старый, он используется только с этой целью.

То ли я аномально чувствительная, то ли у вас рецепторы убитые. У шпината есть вкус. Тонкий, но вполне ощутимый.
А, да, шпионатовые супчики обожаю.

Гость
#44
GV

То ли я аномально чувствительная, то ли у вас рецепторы убитые. У шпината есть вкус. Тонкий, но вполне ощутимый.А, да, шпионатовые супчики обожаю.

Шпинат имеет свойство впитывать вкус " соседей" по кастрюле. Шпинатовый суп-пюре очень вкусный, но вкус там придает не шпинат, он всего лишь насыщает витаминами и микроэлементами. Поэтому салат , куда входит шпинат , либо с курицей, либо с сыром, почти всегда орехи( известное в кулинарии средство для придания насыщен ного вкуса).ну и в салат всегда кладут подготовленный , так называемый бэби шпинат, обдав его горячей водой и сбрызнув соком лайма с оливковым маслом.

Ирина
#45

19. Гость | 17.04.2015, 11:26:06 [2076354183]
Гость
Я умею так готовить, это несложноВ YOUTUBe полно роликов как и что делать, телевизионных передач полно о кулинарии, а книг - тысячи.Только глубокие провинциалистки не знают, что запекать, тушить, жарить нечто в майонезе, также в меде - это ужасно вредно для организма. Тка делают те, кто вообще сидит как в танке и ничем не интересуется или те, кот хочет скорее с-до-хнуть от рака.





Вай-вай-вай... У меня сестра живет в Авиньоне (Прованс), ее муж - повар в ресторане. У ресторана есть звезда Мишлен. так не поверите - запекают с медом, майонез подают...
И, спецом для Вас - различайте нашпигованные ядохимикатами "полезные" фрукто-овощи из супермаркета и фрукты-овощи, выращенные по эко-технологиям, цены разнятся на порядок. Поэтому, не нужно курогрудь и пучок сельдерея считать панацеей от рака.

Никто пока еще не знает, как выглядит панацея от рака и существует ли она вообще. Что касается так называемого здорового питания, то связи между ним и надежной профилактикой рака, похоже, нет, ну или ее ничтожно мало. Тот же Крамаров (самый, наверно, избитый уже пример) буквально трясся над каждым куском в погоне за правильностью, экологичностью и тэ пэ, результат- опухоль кишечника в 61 год, а жить он намеревался на полном серьезе до 120 и прилагал для этого все, по его мнению, необходимые усилия. Другой пример- участники советского ядерного проекта, работавшие напрямую с малоизученными тогда радиоактивными материалами и прожившие очень долго- академик Александров (90 лет), академик Харитон (92 года), Нобелевский лауреат Петр Капица (89 лет). Им вряд ли так уж сильно сносило голову по поводу правильного или неправильного питания- не до того было кагбэ. Нет, это не означает, что за своим здоровьем не надо следить, но и загоняться типо "ой, майнез, ой вредно, ой-ой-ой..." смешно даже как-то, на моду больше косит.

Гость
#46

Кстати вспомнила очень оригинальный шпинатовый салат: манго, сухая клюква, свежая черника, свежий огурец и шпинат. Естественно ,на любителя пооригинальничать.

Гость
#47

Я бы тоже так питалась, но если я буду готовить такое каждый день, меня муж из дома выгонит. Мне кажется, это меню для одиноких девушек, но мужика таким не накормишь.

Гость
#50
Гость

Шпинат имеет свойство впитывать вкус " соседей" по кастрюле. Шпинатовый суп-пюре очень вкусный, но вкус там придает не шпинат, он всего лишь насыщает витаминами и микроэлементами. Поэтому салат , куда входит шпинат , либо с курицей, либо с сыром, почти всегда орехи( известное в кулинарии средство для придания насыщен ного вкуса).ну и в салат всегда кладут подготовленный , так называемый бэби шпинат, обдав его
горячей водой и сбрызнув соком лайма с оливковым маслом.

Ну так а к чему все это?
Автор так и сказала, что салат из шпината с сыром и орехами и яблоками был очень вкусный.
Где несостыковка то?
Она не писала, что жевала один шпинат.
Что вы и кому доказываете - одной вам понятно.