Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

В преддверии майских праздников. Что будете готовить?

Скоро майские праздники. Многие уезжают на дачу. Давайте поделимся, чем будем кормить семью и друзей в эти дни, кроме шашлыков.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • как только вылезает молодая крапива - обязательно варю суп, потом с яйцом и сметаной...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • худею, не хочу наедаться. А вообще, что за праздник , день огорода можно сказать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    как только вылезает молодая крапива - обязательно варю суп, потом с яйцом и сметаной...


    Бе, это правда вкусно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Бе, это правда вкусно?


    Ну со щавелем мне нравится больше, но этот полезней. А потом, как рождественский гусь - многолетняя традиция)

    Нравится0
    Не нравится0
  • "По питательной ценности крапива не уступает бобовым куль­турам. В листьях крапивы вита­мина «С» вдвое больше, чем в ягодах смородины черной, а провитамина «А» (каро­тина) значительно больше, чем в моркови. Крапива широко используется в пищу. В некото­рых национальных кухнях крапива, как обязательный ингредиент, входит в состав фирменных блюд. Благодаря наличию боль­шого количества витаминов, хло­рофилла и особенно белка кра­пива должна активно применять­ся для приготовления борщей, супов, гарниров и т. д. "

    Нравится0
    Не нравится0
  • странно, кавычки не вставились...

    Нравится0
    Не нравится0
  • домачадцы просят рыбных котлет,1го нажарю

    Нравится0
    Не нравится0
  • возьму тортов на все выходные, завидуйте мне

    Нравится0
    Не нравится0
  • шашлыки пусть грузины едят, бебебебе

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    как только вылезает молодая крапива - обязательно варю суп, потом с яйцом и сметаной...


    Я бы попробовала.
    У нас, Автор, банально - шашлыки 1 день, т.к. в остальные дни муж работает (поэтому я записалась на массаж, и будем с ребёнком гулять с велосипедом).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Селедковый суп буду варганить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Корюшки нажарю, постный борщ с фасолью сварю и хз что еще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как ни праздник, так тема что мы будем готовить. Вообще сейчас этот пращдник- пережиток прошлого. И зачем что то готовить? На природу пойти можно, мясо пожарить . да и просто по городу погулять тоже классно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • без жратвы то вообще никак?то что ела в будни, то и буду и вообще у меня активный отдых намечается

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тема про готовку, мы рады за ваши активные отдыхи, но хотелось бы тоже про готовку почитать, у меня родственники приезжают на четыре дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О жрачкe как-то не задумывалась. Корюшки точно пожарю, давно хотим. А так... Да что получится, то получится. Не в жрaтвe смысл.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я Автор.
    Темя для тех, кто едет за город на праздничные дни. У нас, например, всегда собирается много народа, друзья приезжают семьями. Хочется чего-нибудь нового попробовать в плане еды. Поэтому и тему создала.
    Мы обычно первый день шашлыки жарим, сезон открываем, так сказать. К шашлыкам, понятно, помидоры-огурцы-зелень. А еще три дня каждый год голову ломаем, что бы вкусненького приготовить. Салаты навороченные у нас не идут.
    Щи, кстати, с крапивой я тоже варю, и в щавелевый суп добавляю. У меня специально крапива на даче выращивается, я ей волосы укреплять люблю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    без жратвы то вообще никак?то что ела в будни, то и буду и вообще у меня активный отдых намечается


    У нас тоже активный, на даче не только по.по.й кверху стоят) у нас вообще грядок нет.
    Но народ все равно кормить надо 4 дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    О жрачкe как-то не задумывалась. Корюшки точно пожарю, давно хотим. А так... Да что получится, то получится. Не в жрaтвe смысл.


    что за корюшка? рыба? у нее есть другое название?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    что за корюшка? рыба? у нее есть другое название?


    Корюшка - это Питерская рыбка и действительно свежим огурцом пахнет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стейки, на углях. Еще бри запечем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаняПулятор

    Корюшка - это Питерская рыбка и действительно свежим огурцом пахнет


    да, сезон корюшки сейчас в Питере, кушаем все!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы в Подмосквье каждые праздники выезжаем с друзьями. Получается большая компания и всех нужно накормить.
    Чаще шашлыки, гамбургеры делаем, салатики всякие. Без фанатизма. Отдыхать же приехали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уже не первый раз выезжаем за город на майские, и из личного опыта вывод - максимально все подготовить дома) Чтобы уже по приезду овощи-фрукты быстро нарезать, мясо-рыбу пожарить и культурно отдыхать)
    Шашлык уже порядком поднадоел, будем делать рыбные стейки, овощи-гриль на решетке, печь картошку на углях,ну и пару салатиков в завершение. Выкопала тут пару вариаций любимого "Цезаря" http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html буду экспериментировать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • по пол цыпленка на решетке и печеный картофель в фольге в золу ну и овощи фрукты)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом