Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Незаезженные рецепты шашлыка.Делитесь!!

На носу майские праздники.Само собой почти все буду жарит шашлык..Поделитесь может у кого есть оригинальные рецепты шашлыка?Не уксус плюс лук а какой нибудь необычный маринад..Что вы еще берете на пикник кроме мяса?Салаты ,закуски ,соусы(не покупные).Делитесь рецептами!!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (37) Ответить
  • Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Делали в кефире или в минералке газированной. Мясо наинежнейшее.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.


    Таких, как Вы, тут не спрашивают

    Нравится0
    Не нравится0
  • любим шампиньоны делать. очищаются шляпки от кожицы и внутренней сеточки, внутрь кладем брусочек сыра и обматываем беконом. жарить на сетке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще салат к шашлыками делаем. 2 баклажана, пара помидор крепких, болгарский перец, 1 перец Чили. все нанизываем на шампура и жарим до того как корочка у овощей не почернеет. потом в холодную воду с крупной солью сбрасываем и ждем пока остынет. в это время нарезаем много кинзы, пучок лука зеленого, укропа и можно петрушки. овощи когда станут теплыми очищаем от шкурки и мелко режем. в салат добавляем соль по вкусу и немного масла

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** уксус в мясо лить????!!! Оно же резиновое будет. Бесят такие повары:)))) накалапуцают мясо то в майонезе, то в уксусе, то в сливовом варенье :(((
    Автор, меня слушайте:) если вы берете свинину, то выбирайте ребрышки(готовить на сетке), биток или ошеек( нарезать порционно и жарить на шампурах или нарезать стейки и дарить на сетке). Эти части ***** идеальны для шашлыка. Все остальное - ерунда. Теперь маринад. Много лука и чеснока, перетертых в пюре с помощью блендера. Соль, перец. Травы по вкусу. Я добавляю сушеные петрушку и базилик. Приготовьте, не пожалеете. Только прошу, не нужно майонеза и уксуса;))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маринад с киви. На 1,5 кг мяса ( свин шейки) беру 1 киви, мелко режу, и в миску с мясом плюс лук кольцами. Но это маринад на 15 мин - и сразу на мангал. Если передержать, мясо будет слишком мягкое, даже разваливаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много лука на мясорубке, и туда же пару больших пучков синего базилика, в смысле зелени. Интересно получается. А вместо соли добавляю чуть соевого соуса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кефир
    Лук
    Чеснок
    Соль
    Перец

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вот люблю рыбу копить, шашлыки это обязательно, но пока угли прогорают уже и рыбка готова будет. Короче делюсь, идёт в гипер, покупаете самую простую коптилку, обычно рублей 300 стоит, её хватает ровно на сезон. Также пакет щепок рублей за 20. И рыбку, обычно форель, но ещё очень люблю терпуга. Берите сразу потрошеную чтобы руки не пачкать. Дальше рыбу солите, ничего чистить не надо, можно добавить приправу для рыбы. В коптилку насыпаете щепки, рыбку на решетку, закрываете и ставите на мангал, через 40 минут снимаете. Весь народ ваш, особенно женщины и дети:-) Если остаётся рыбка упаковываете с собой и доедаете дома с булочкой и кофе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы любим простые маринаде. Либо просто из зелени, но её должно быть очень много, порезать мелко и мариновать в зелени и её соке около суток. Или из помидор, протертых в бледные или мелко порезаных. Можно просто в луке мариновать, но его тоже порезать мелко, а не кольцами, как обычно делают. Перед жаркой лук, конечно снять с мяса, чтоб не пригорал и не давал горечь.
    Прекрасный маринад (один из самых любимых) - это красное сухое вино, кориандр.
    Мясо лучше жарить на шампурах, а не на решетке, тк она выжимает из мяса сок. Солить маринад не нужно, посолить мясо лучше прямо над углями во время готовки.
    Крылышки любим готовить: залить их мёдом, добавить паприку и чеснок, пропущенный через пресс, чтоб не горел. Всё перемешать, посолить и сразу на мангал, в маринаде не держать, иначе будут сладкими. А так мед и паприка сделают хорошую румяную корочку.
    Рыбу маринуем просто в луке и лимонном соке, добавляем соль.
    Насчёт салата, люблю делать из болгарских перцев. Запечь перцы в духовке или над углями, если раньше не успели. Очистить их от шкурки, порезать соломкой, добавить заправку. Для заправки смешать растительное масло, зелень, чеснок и немного уксуса.
    Приятного вам))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ещё багет с чесночком, покупаю багеты маленькие, смешиваю масло сливочное с чесноком , надрезаю багет, промазываю надрезы чесночным маслом, можно ещё сыра положить, потом в фольгу и на шампур. Это такая прелесть... А соус просто натуральный йогурт с чесноком люблю. А оставшийся шашлык с утра утилизирую в шаверму...А сейчас я на диете:-) Есть захотелось жутко:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой а ещё перцы я люблю не на огне а обязательно просто на сковороде обжаренные, они совсем другие получаются, только брызгаются гады сильно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.


    Зато для вас настоящее удовольствие шастать по форуму и тролить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наш любимый маринад для свинины - гранатовый сок плюс много лука
    Курицу в майонезе маринуем

    Нравится0
    Не нравится0
  • сначала горчица, через час темное пиво, через час обвалять в муке, на шампуры, поливать соленой водичкой из бутылки и дырочкой при жарке

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30-минутный маринад "Жарим мясо" Костровок

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маринад на 2 кг свиной шеи:
    Горчица готовая - 200 грамм
    Мед - 200 грамм
    Соль - 100-150 грамм
    Чеснок - 5-6 зубков
    Кинза, петрушка
    Лук репчатый - 1-1,5 кг
    Вода - 1 л
    Смешать горчицу, мед, соль, воду. Порезать порционными кусками мясо, порезать лук кольцами, зелень и залить маринадом. Выдерживать в холодильнике,минимум, 12 часов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гостья

    Еще салат к шашлыками делаем. 2 баклажана, пара помидор крепких, болгарский перец, 1 перец Чили. все нанизываем на шампура и жарим до того как корочка у овощей не почернеет. потом в холодную воду с крупной солью сбрасываем и ждем пока остынет. в это время нарезаем много кинзы, пучок лука зеленого, укропа и можно петрушки. овощи когда станут теплыми очищаем от шкурки и мелко режем. в салат добавляем соль по вкусу и немного масла


    Мы тоже так любим.
    Интересно, в этом году у нас дело до айвы дойдет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Начинается.Зачем маринады?Лично по мне идельно для свинины-много лука, соль, перец, можно чуток кинзы и помидор для запаха.Для баранины-соль, перец. лук, тархун, базилик, кинза.Для курицы-чеснок, соль, перец, горчица, мед, соевый соус или наршараб.Не надо ничем заливать.Вы только испоганите мясо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.


    Божественно вкусно, попробуйте:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • PinkRabbit

    А я вот люблю рыбу копить, шашлыки это обязательно, но пока угли прогорают уже и рыбка готова будет. Короче делюсь, идёт в гипер, покупаете самую простую коптилку, обычно рублей 300 стоит, её хватает ровно на сезон. Также пакет щепок рублей за 20. И рыбку, обычно форель, но ещё очень люблю терпуга. Берите сразу потрошеную чтобы руки не пачкать. Дальше рыбу солите, ничего чистить не надо, можно добавить приправу для рыбы. В коптилку насыпаете щепки, рыбку на решетку, закрываете и ставите на мангал, через 40 минут снимаете. Весь народ ваш, особенно женщины и дети:-) Если остаётся рыбка упаковываете с собой и доедаете дома с булочкой и кофе.


    Все мне говорят про эти одноразовые коптильни, яне по тем магазинам что ли хожу, что не вижу их. Дайте ссылку, плз. И на щепку. Где вы все это берете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пару лет назад нашли потрясающий способ, теперь только так и маринуем, все хвалят.
    1. В кастрюлю уложить слой мяса толщиной в 1 кусок.
    2. Смазать мясо горчицей (чуть-чуть).
    3. Присыпать хмели-сунели
    4. Уложить слой лука
    Повторить N раз, пока мясо не закончится.
    Верхний слой - лук.
    Лимон разрезать на 2 части, выжать сверху прям руками в кастрюлю, половинки туда же кинуть.
    Накрыть крышкой, час пусть в таком виде постоит.
    Потом крышку открыть, лимон выкинуть, всё остальное хорошо перемешать. И часов 6 это маринуется. Лучше - больше, ну мы обычно утром едем за мясом, маринуем и к обеду оно уже готово, но если с вечера сделать, то будет ещё вкуснее.
    Кстати, в луке почему-то не получалось мариновать, то ли нам лук ядрёный слишком попался, то ли не знаю что - но прям луковый-луковый вкус у мяса был :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.


    а заживо съесть морковь по-Вашему нормально???? Чем она заслужила такую мучительную смерть??!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а заживо съесть морковь по-Вашему нормально???? Чем она заслужила такую мучительную смерть??!!!


    А пить кровь помидорок?
    Бедняжки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет ни чего лучше мясо+лук(мнооого)+соль+перец+приправа. Всё. Мясо сочное, красивое,вкусное ммммм

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.


    Ещё какое удовольствие! Прямо-таки збс!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне больше всего нравится шашлык из свиной шейки в маринаде из коньяка с луком. Мясо получается нежнейшее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такой маринад использую для индейки. Полстакана дижонской горчицы, полстакана майонеза, 2 ст.л. сока лимона.
    Курицу делаю в пюре киви с белым вином и луком. Пюре делаю на вкус, чтобы было чуть кислее, чем слаще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Королева Червей

    Начинается.Зачем маринады?Лично по мне идельно для свинины-много лука, соль, перец, можно чуток кинзы и помидор для запаха.Для баранины-соль, перец. лук, тархун, базилик, кинза.Для курицы-чеснок, соль, перец, горчица, мед, соевый соус или наршараб.Не надо ничем заливать.Вы только испоганите мясо.


    На вкус и цвет, знаете ли...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вустерский соус просто идеален для говядины, а свинину люблю в кисло-сладком соусе (лук, чеснок, специи, яблочное, ананасовое или сливовое пюре).

    Нравится0
    Не нравится0
  • В шашлык не надо ничего бухать лишнего. Соль, перец, лук и все.
    Раньше с мужем тоже изголялись, в вине, в кефире, в пиве....зачем, если просто с луком вкусно. И никакого уксуса !

    Нравится0
    Не нравится0
  • маринад из темного пива _+ перец лук специи)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.


    Иди жри листья убитого салата

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сомнительное удовольствие жарить куски убитого животного.


    А какое удовольствие есть . Попробуй понравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лаваш развернуть, много резанной зелени и сыр сулугуни на тёрке.
    свернуть, положить в решётку, жарить на огне 5-7 мин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • плАхая

    Все мне говорят про эти одноразовые коптильни, яне по тем магазинам что ли хожу, что не вижу их. Дайте ссылку, плз. И на щепку. Где вы все это берете?


    У меня. 100 рублей всего. Москва 8-962-900-1680

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом