Гость
Статьи
Полезное блюдо

Полезное блюдо

Что добавить в блюдо, чтобы оно стало полезнее?

19 ответов
Последний — Перейти
Kzu
#1

ох ойпта, вот это задачка! ну посыпь оливье сверху витрумом, будет заипись полезно!

Гость
#2

Чеснок, лук, зелень

Гость
#3

Если блюдо *****, его не сделаешь полезным

Гость
#4

Пророщенные ростки пшеницы, семена льна,

#5

Больше зелени. Можно лимонным соком полить.Но если жареную картоху или мясной салат с маянЕзиком посыпать зеленью, то пользы мало будет. А что за блюдо конкретно?

#6
Kzu

ох ойпта, вот это задачка! ну посыпь оливье сверху витрумом, будет заипись полезно!

Аскорбинкой можно еще, и мелом)

#7
Бананчик

А что за блюдо конкретно?

Мож пироженка... Автор в соседней теме похудением интересуется, т.е. явно торты трескает.)

Гость
#8

Весенний суп-пюре

Отвариваем свежий! картофель 5шт . Пока картофель варится обжариваем одну головку лука с одной натертой морковью.

Моем зелень : Пучок свежего укроп, пучок свежей петрушки,пучек молодой крапивы. Ножки у зелени обрезаем, тонко нарезаем, вкидываем в почти приготовленные обжаренные овощи. Добавляем молотый перец (черный и душистый).

Выжимаем сок половины лимона.

В блендере превращаем в пюре зажарку и отваренный картофель (вместе с водой в которой он варился)

Жидкое пюре снова ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу . Наливаем сок лимона. Держим на огне пару минут и выключаем. Зелень :петрушку,укроп, крапиву ...тонко нарезаем и вкидываем в суп-пюре. Огонь сразу выключаем. Накрываем крышкой,чтоб зелень запарилась.
Подавать с гренками и сметаной.
Пс: Овощи жарю на топленом сливочном масле.

Это рецепт весеннего витаминного и ооочень вкусного супчика.

Гость
#9

Запить кефиром

Гость
#10

ЗЕЛЕНЬ (укроп, петрушка, базилик).

Ирка
#11

Одна моя знакомая может натрескаться магазинных пельменей с майонезом, закусить колбасой и сладким батоном, а потом съесть веточку петрушки, потому что петрушка очень-очень полезна и надо есть больше зелени.

Гость
#12

Милое словечко ТРЕСКАтЬ;))) почему не ЕСТЬ?

#13
Гость

Милое словечко ТРЕСКАтЬ;))) почему не ЕСТЬ?

Потому что вредности, вроде колбаски, ТРЕСКАЮТ, а полезные вкусняшки, вроде запеченной рыбы с болгарским перцем едятЪ)

Гость
#14

Может перефразировать вопрос: что НЕ ПОЛОЖИТЬ в блюдо что бы оно стало полезнее?
1) заменить все слишком жирное на менее жирные аналоги. Например жирную свинину на постную говядину или диетичную курятину. Сливки и сметану на молочный соус и т.д.
2) Вместо щедрого поливания маслом и жарки воспользоваться щадящими технологиями без жира. Например грилем или запечь в духовке в силиконовой посуде с буквально каплей масла.
3) Поменьше картошки . побольше зелени.
И тогда любое блюдо можно адаптировать под ПП

лир
#15

зелень, отруби, масла первого отжима, специи

Гость
#16

отруби,я думаю. практически из любого злака. овсяные,пшеничные,ржаные,хоть три в одном-какие хотите

Гость
#17

Касторки в него добавьте, да побольше, блюдо станет очень полезным, потому что немедленно выйдет из организма естественным путем, и вредные жиры не успеют усвоиться :)))))

Гость
#18

Здравствуйте. Полезное блюдо будет если добавите в него любви ) готовьте любимому человеку с улыбкой, думая о нем, а если приготовите вкусно я думаю он подумает о вас, если вы понимаете о чем я ) http://stalkerfish.ru/recipes/fish_second/ вот то и оно тут рыбки много всякой, готовьте на здоровье ) очень вкусно и афродизиак возбуждает потайные чувства, рыбку кушайте.

#19

Сразу приготовь полезное блюдо, т.е. сделай, к примеру, салат из зелени и многое другое. Ведь вредное блюдо из-за полезных ингридиентов не сделаешь полезным.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: